Kenalan Dengan Yamaha R6, Power 122 HP Harga Rp.270 Juta

pertamax7.com, yak kenal maka tak sayang, nah dalam cerita singkat ini mari kita simak Spesifikasi, Harga dan Warna Yamaha R6 di Indonesia.. ada fitur juga lho.. Kenalan Dengan Yamaha R6, Power 122 HP Harga Rp.270 Juta

Kenalan Dengan Yamaha R6, Power 122 HP Harga Rp.270 Juta
Yamaha R6 2016 Race Blue

yamaha R6 adalah salah satu Moge Idaman fans yamaha di Indonesia, yuk Kenalan Dengan Yamaha R6 biar sayang dan di pinang hehehe…

Kenalan Dengan Yamaha R6, Power 122 HP Harga Rp.270 Juta

yamaha R6 adalah Moge berkubikasi 599 cc dengan mesin 4 silinder segaris 16 klep DOHC dengan desain tajam nan sporty

test Yamaha R6 Race Blue 2016
test Yamaha R6 Race Blue 2016
Yamaha R6 Race Blue 2016 track
Yamaha R6 Race Blue 2016 track
Yamaha R6 Race Blue 2016 Action
Yamaha R6 Race Blue 2016 Action
testride Yamaha R6 Race Blue 2016
testride Yamaha R6 Race Blue 2016
Cornering Yamaha R6 Race Blue 2016
Cornering Yamaha R6 Race Blue 2016

Fitur Yamaha R6

ada banyak fitur unggulan di yamaha R6 yang kalau tidak salah mengendarai yamaha R6 menuntuk Skill Pengendara itu sendiri karena tidak di manjakan dengan seabrek piranti elektronik canggih

Yamaha R6 Headlamp
Yamaha R6 Headlamp

headlamp Yamaha R6 double nan sporty

alumunium deltabox Yamaha R6
alumunium deltabox Yamaha R6

Rangka Yamaha R6 Detlabox Alumunium Asli Bukan besi turunan MotoGP yang Rigid dan seimbang untuk handling yang luar biasa

Yamaha R6 Clip On handlebars
Yamaha R6 Clip On handlebars
USD Cornering Yamaha R6 Race Blue 2016
USD Cornering Yamaha R6 Race Blue 2016
Front Brakes Cornering Yamaha R6 Race Blue 2016
Front Brakes Cornering Yamaha R6 Race Blue 2016
Upside down Fork Yamaha R6
Upside down Fork Yamaha R6

suspensi depan yamaha R6 Upside down yang dapat di setting sesuai keingginan pengendara dalam melintasi jalan raya maupun untuk balap di sirkuit

bagian mesin yamaha R6

Throttle Body Yamaha R6
Throttle Body Yamaha R6

diatas adalah TB dengan YCC-I (Yamaha Chip Controlled-Intake) untuk mengatur asupan bahan bakar yang ideal sesuai dengan putaran grip gas yang menghasilkan daya dan torsi yang optimal. .ditambah  YCCT (Yamaha Chip Controlled Throttle-) yang mengontrol katup kupu-kupu di TB untuk power yang responsif dan halus

Slipper Cluth Yamaha R6
Slipper Cluth Yamaha R6

yamaha R6 pakai Slipper Cluth yang berguna untuk cornering saat masuk tikungan dan mengurangi back torque yang di hasilkan dari ban belakang saat mengurangi gigi perseneling ( downshifting ) sehingga alus mulus pas nikung

yamaha R6 Muffler
yamaha R6 Muffler

knalpot yamaha R6 terdapat katup yang membuka dan menutup sesuai dengan putaran mesin untuk efisiensi tenaga mesin

Pilihan Warna Yamaha R6 di Indonesia

Yamaha Indonesia Mengimport Yamaha R6 dengan 3 warna yakni

Yamaha R6 Matt Grey Studio
Yamaha R6 Matt Grey Studio
Yamaha R6 Race Blue Studio
Yamaha R6 Race Blue Studio
Yamaha R6 Competitive White
Yamaha R6 Competitive White

nih Spesifikasi Yamaha R6

Engine Yamaha R6

Engine type liquid-cooled, 4-stroke, DOHC, forward-inclined parallel 4-cylinder, 4-valves
Displacement 599cc
Bore x stroke 67.0 mm x 42.5 mm
Compression ratio 13.1 : 1
Maximum power 91.0 kW (123.7PS/ 122 HP) @ 14,500 rpm
Maximum Torque 65.7 Nm (6.7 kg-m) @ 10,500 rpm
Lubrication system Wet sump
Clutch Type Wet, multiple-disc coil spring
Carburettor Electronic Fuel Injection
Ignition system TCI (digital)
Starter system Electric
Transmission system Constant Mesh, 6-speed
Final transmission Chain

Chassis Yamaha R6

Frame Aluminium Deltabox
Front suspension system Upside-down telescopic fork, Ø 41 mm
Front travel 115 mm
Caster Angle 24º
Trail 97 mm
Rear suspension system Swingarm, (link suspension), Monoshock
Rear Travel 120 mm
Front brake Hydraulic dual disc, Ø 310 mm
Rear brake Hydraulic single disc, Ø 220 mm
Front tyre 120/70 ZR17M/C (58W)
Rear tyre 180/55 ZR17M/C (73W)

Dimensions Yamaha R6

 

Overall length 2,040 mm
Overall width 705 mm
Overall height 1,095 mm
Seat height 850 mm
Wheel base 1,375 mm
Minimum ground clearance 130 mm
Wet weight (including full oil and fuel tank) 189 kg
Fuel tank capacity 17 litres
Oil tank capacity 3.4 litres

Harga Yamaha R6 di Indonesia

Yamaha Indonesia membanderol Yamaha R6 seharga Rp.270 Juta OTR pulau jakarta om.. terjangkau bagi yang mampu

last, ada pemirsa yang berminat meminang motor 600 cc inline 4 cylinder yang ikonik dari pabrikan garpu tala ini? monggo om ceritanya..  Kenalan Dengan Yamaha R6, Power 122 HP Harga Rp.270 Juta foto : yamaha

semoga berguna ya om

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

wonogiri sukses

 

28 KOMENTAR

  1. fairing wagu
    knalpot jadul
    headlampe lele dumbo
    tenaga pas pas an
    karepmu opo to?
    weka weka weka

  2. Saples pada masih ngebacot aja di artikel moge
    Kaya sanggup beli aja

    Kalo ngebacot di mtor kisaran 20an jt ok lah mungkin beberapa masih mampu beli

    Lah ini?
    Dah ngebacot, kaya sanggup beli aja

  3. Bener tuh pendapatnya bro diatas, baru juga buka harga 220 jt la kok sekarang uda 270 jt. Semakin gak ke gapai harganya. Analisis sebagian raider yang blm begitu mampu dg uang 270jt akan dihadapkan dg keinginan beli r6 atau beli mobil. Harusnya setelah r6 setelah ATPM resmi yg pegang harganya bisa ditekan donk…paling tidak di range 180 jt. Tp atpm sendiri menaikan harga dari 220 jt ke 270 jt….alasan krn pajak barang mewah naik.

Tinggalkan Balasan