Yamaha Scorpio Gunakan teknologi tahun 80-an, Penggantinya Tunggu Tanggal mainnya !

pertamax7.com, siapa sih yang nggak kenal yamaha scorpio?

RTEmagicP_The_Scorpion_King_limited_edition_02

motor cc terbesar yamaha Indonesia kala itu yang menjadi topline sohc 2 klep di masanya, dengan rem tromol belakang yang pakem serta fitur amblesnya yang terkenal dengan senjata utama mesin yang beringas memang menjadikan sang kalajengking 225 cc itu mudah terkenal seantero negeri, nah jelang EURO 3, gimana nasip sang ambleser?

nah info sedap dari pak M. Masykur, Assisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) kepada otomotifnet yakni

  1. belum di suntik mati, namun mungkin Agustus 2015 akan di suntik mati karena peraturan EURO 3 ( baca : Semua Produk Yamaha Indonesia Bakal EURO 3 Sebelum Agustus, Banyak motor Baru Brojol )
  2. yamaha scorpio 225 karbu berat rasanya mau euro 3, kudu di ubah injeksi
  3. “ Meski memiliki tenaga dan torsi yang mumpuni, mesin Yamaha Scorpio itu masih mengusung teknologi tahun 80an. Untuk merombaknya dengan teknologi terkini tentu membutuhkan waktu yang cukup lama,”  ujar pak Masykur
  4. pengembangan motor biasanya 3-5 tahun namun karena majunya zaman serta persaingan yang ketat, bisa di percepat lagi
  5. yamaha scorpio masih dalam proses pengembagan
  6. ditunggu saja om

yamaha-scorpio-black-gold.jpg

^ sekedarr info saja, nama lain yamaha scorpio Z adalah klingon, entah kenapa di sebut begitu

SCORPIO-Z-CW-black_01.jpg Yamaha-SCORPIO-Z-black.jpg

last, ditunggu saja ya om, yang jelas ane kemaren ketemu pak Masykur di tumplek blek, namun karena beliau ngggak kenal ane dan ane juga lagi sakit yo ngggak bisa berbincang-bincang, ada yang nungguin penerus yamaha scorpio 225,0?

semoga berguna 😀

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

58 KOMENTAR

    • Jajaran sport lokal Yamaha
      – R25
      – MT25
      – Scorpio 225
      – R15
      – NVL
      – Byson

      Jajaran sport lokal AHMocin cuma mentok 150 cc
      – CiBeRuk 150 lokal
      – CBSF150 rompal
      – Verza 150 PGMFI (Protoltipe Gen Motor Full Idiot)

      NMP & Tiger 2000 disuntik matee gara-gara semua jajaran sport AHMocin gagal kill Vixion #fakta

      salam mentok 150 cc ye cung.

  1. Motor legendaris seharus’a di perjuangkan nama n martabat’a dgn d ubah scepat’a agar nama’a terjaga……
    Ini malah nunggu ampe 3-5 thun lagi….
    Kering dah nungguin’a…..hehehe
    Terlalu PD nh sma vixion…..? Hati2 bumerang bagi yamaha.

  2. 225cc bagusnya bikin model touring santai…
    mirip harley fatboy… pasti laris….
    kalo cuma begitu begitu aja modelnya… bosan…
    lihat aja rata rata motor batangan modelnya biasa aja…

  3. Padahal desain dari depan sampai tengah menurut ane sudah bagus yang New Scorpio Z tapi sayangnya dari tengah ke belakangnya tak ada harmonisasi

  4. YIMM terlalu percaya diri dgn merilis Klingon sebagai pengganti Scorpio Z. Seharusnya model yg dipakai itu adalah New Fazer 250 yg dirilis di Amerika Selatan sono, krn disainnya lbh modern dan up to date, dgn fitur rear disc brake, oil cooler dan velg plus ban gambot. Terlebih lg disain new Fazer 250 yg udah jelas nurunin gen Fazer yg udah terkenal di dunia. Apa yg saya takutkan terbukti menjadi kenyataan, lht aja penjualan si Klingon yg mengenaskan. Jujur aja saya kecewa sebagai fans fanatik Yamaha sejak jaman sekolah dulu di thn 80an akhir. Saat thn 2008 saya menunggu si new Fazer 250 utk kendaraan harian dan jg sedang nungguin Nouvo Elegance, maklum… namanya jg fans fanatik, jd merk lain kaga masuk hitungan, hehehe… Akhirnya krn penantian yg berujung kecewa, saya beralih ke Bajaj Pulsar 200 dan Suzuki Skywave 125.

  5. Wkwkwkwkww yaMaho masih aja jual motor jaman majapahit… apa gue bilang Setelah Rx King dbuang ke bantar gebang, yaMaho Langsung jiplak teknologi Honda GL MAX tahun 80an… Maklum pabrikan Penjiplak Khas Maho.. wkwkwkwkwkwkww awas Ambles

  6. Ini Motor yaMaho yang buorosnya gk ketulungan…. Sekali Puntir Gas Ostosmastis sama dengan Volume Sekali Kebo Kencing.. Kemerocok bensine gk ketulungan Brooo… wkwkwkwkwkw

    • Beli motor 200-an cc masih mikir konsumsi BBM? … Hhmmm, yang koment pasti seumur-umur pake BEAT. gak bakalan berani beli sport apalagi moge xixixixxiiii !!!

    • pinter kamu klo ngomong….ga usah nyacat klo dompetmu hanya mampu untuk motor recehehan bletak dorrr…
      diam aku rasa aman buat munyuuuk spt Kamu…!!!

    • biarin aja bro

      dy ga tau klo scorpio bisa di setel irit (ada 3 setingan, level 3 buat ngamplengin cbr 250 jomblo)

  7. Pemeran iklane kliatan sedih banget.. menyesal kayaknya jadi bintangnya yaMaho.. maklum motor langanan ngetem pom bensin tiap hari.. Dompet Hamsyong… di foto Mecucu yaMaho jasinya coy

  8. Ke depan, YIMM kudu ngembangin Pio ini menjadi motor sport naked 25cc single cyllinder dengan nama FZ25. Secara harga di posisikan di atas R15, 35-37jt misalnya. So secara rentang harga bisa diurut. NVA maks 25jt. R15 maks 30jt, dan FZ25 (All new Pio 250) maks 35jt. Lalu ada MT25 di 45jt dan terakhir R25 maks 55jt

  9. awesome engine!! gak ada yang salah dengan mesin Scorpio turunan XT 225!! saya puas dengan performanya, sebagai eks pemakai Scorpio P, superior di jalan, sayang desain bodi kurang mendukung, dulu saya berharap di Indonesia Fazer 250 Brasil dilokalkan dan Serow 250 dilokalkan sebagai gantinya

  10. Klingon itu yg main di film Star Trek Serial jaman baheula..yg muka nya kyak Joe Project P

  11. Wow Fby naek ini motor teknologi GL MAX tahun 80an Ostosmastis pada balapan di jalan… tapi Mksdnya Balapan Ngetem Di pom Bensin terdekat.. Wkwkwkwwkw Buka Dompet tutup Lagi Buka dompet tutup lagi.. Motor opo mesin giling tebu.. Buorosnya gk ketulungan… yaMaho jadinya Coy… wwkwkwkwkkw

  12. Awas FBY lewat ngebut pake Skorpion Njengking aka ndangak2 ambles…. Ngoeeeeeeeng ostosmastis Njeketek finish duluan di pom bensin terdekat. Buoros Coy. wkwkwkkww motor apa diesel sedot air…????? yaMaho jadinya Coy….

  13. Scorpio joss tenan mesine
    nie mesin cocok buat pengganti Ninja 2 tak
    tarikannya setan larinya. jambak

    knalpotnya gahar seperti bazoka sering disebut scorpio bazoka

  14. seharus nya byson gantikan ni motor..itu ya baru kubeli.walaupun udah pernah tobat pakek yamaha.hahahaha

  15. Cozotmu kadang yo bener nuw pan gawe ukoro “AMBLEZER”

    Scorpio ki mesin opo …dikei we ak wegah…po meneh kon nuku ..karo honda win pol ijek awet honda win mesin,e

    • Knp cung?ayan motor elu kaya sampah

      Dr awal keluarnya aja dah kaya sampahh ,bosookk

      Ora layak pake,pantesnya lgsg digiling di bantar gebang

      Hoahoahoahoahoa

      • sampah?

        sampah kok engine nya bisa ngemplengin CBR 250 ye?

        makanya sekali2 pake motor laen

        tau nye honda dungu doang sih lu

        fbh tulull 🙁

        jiahahaha

      • gua uda berkali2 ngintilin pio, awalnya gua komporin sampe panas, terus ujung2 nya ya gua jatuhin harga diri si rider, intip pio lewat spion.
        sama2 gaspol
        klingon ya klingon aje,
        padahal gua pake yg cc nya lbih kecil
        heran gw 225 cc gtu lho tapi kok ga guna,.

  16. Scorpio, motor yang banyak dicaci tapi juga banyak dicari.
    Coba deh sambangin bengkel-bengkel custom, Scorpio banyak diburu buat diambil mesin dan rangkanya. Dijadikan Scrambler, Cafe racer, juga buat Off road.

  17. .
    Buktinya mana cung?
    Jgn asal bacoot deh
    lu……
    Motor sampah kok
    mau lawan motor
    juara
    Klo lu kagak ada bukti
    gak usah koar koar
    makin keliatan begok
    n tololnya
    ente,mungkin otak
    ente msh kaya anak
    TK ..

  18. Wkwkwkwwk Motor yaMaho 225cc yang dengan mudahnya di kuamplengi Honda Win 110 Jadul.. mAKlum Motor lelet Maho cuman Bensinnya aja y cepet…. cepet abis mksdnya… wkwkwkwkw

    • Sejak kapan Honda Win 110 cc????
      Klo bc pakek otak dikit laa biar kaga kliatan begoknya hahahahaha

  19. Jajaran sport lokal Yamaha
    – R25
    – MT25
    – Scorpio 225
    – R15
    – NVL
    – Byson

    Jajaran sport lokal AHMocin cuma mentok 150 cc
    – CiBeRuk 150 lokal
    – CBSF150 rompal
    – Verza 150 PGMFI (Protoltipe Gen Motor Full Idiot)

    NMP & Tiger 2000 disuntik matee gara-gara semua jajaran sport AHMocin gagal kill Vixion #fakta

    salam mentok 150 cc ye cung

  20. Bruakakakakak

    fBHomo lagi menghibur diri sembahannya cuma mentok 150 cc

    Jajaran sport lokal Yamaha
    – R25
    – MT25
    – Scorpio 225
    – R15
    – NVL
    – Byson

    Jajaran sport lokal AHMocin cuma mentok 150 cc
    – CiBeRuk 150 lokal
    – CBSF150 rompal
    – Verza 150 PGMFI (Protoltipe Gen Motor Full Idiot)

    NMP & Tiger 2000 disuntik matee gara-gara semua jajaran sport AHMocin gagal kill Vixion #fakta

    salam mentok 150 cc ye cung.

  21. Bruakakakakak

    fBH0m0 lagi menghibur diri sembahannya cuma mentok 150 cc

    Jajaran sport lokal Yamaha
    – R25
    – MT25
    – Scorpio 225
    – R15
    – NVL
    – Byson

    Jajaran sport lokal AHMocin cuma mentok 150 cc
    – CiBeRuk 150 lokal
    – CBSF150 rompal
    – Verza 150 PGMFI (Protoltipe Gen Motor Full Idiot)

    NMP & Tiger 2000 disuntik matee gara-gara semua jajaran sport AHMocin gagal kill Vixion #fakta

    salam mentok 150 cc ye cung.

  22. Bruakakakakak

    fBH bruuud & slamet klonengan chapunk lagi menghibur diri sembahannya cuma mentok 150 cc

    Jajaran sport lokal Yamaha
    – R25
    – MT25
    – Scorpio 225
    – R15
    – NVL
    – Byson

    Jajaran sport lokal AHMocin cuma mentok 150 cc
    – CiBeRuk 150 lokal
    – CBSF150 rompal
    – Verza 150 PGMFI (Protoltipe Gen Motor Full Idiot)

    NMP & Tiger 2000 disuntik matee gara-gara semua jajaran sport AHMocin gagal kill Vixion #fakta

    salam mentok 150 cc ye cung.

    • efbeye pngen punya mobil ,
      pngen ada yg merk yamaha
      apa daya di indonesia yg trjangkau sama ukuran kantong mreka hanya
      Suzuki toyota honda daihatsu, atau merk eropa dan amrik
      sayang yah
      ngoa ha ha ha ha

  23. sebenernya lampunya cakep, unik dan berkarakter. cuman karena terlalu ndangak dan keliatan gede kepala, jd pada gasuka deh. angkuh sih. siapa suruh “besar kepala”. pada ga demen kan.

Tinggalkan Balasan