Yamaha Vixion mogok di gendong Honda GL di Bromo [ lagi ]

pertamax7.com, lagi lagi yamaha vixion kudu di gendong honda GL lawas?

yamaha new vixion mogok di gendong honda GL di gunung Bromo

di bromo lagi kah? walah2…. apes nan

menurut keterangan dari om himenk yang pertamax7.com peroleh dari twitter, yamaha new vixion ini mogok 1 januari 2015 kemaren, menurut saksi sih dikarenakan motor ini “ngoyo” karena ridernya memaksakan diri, mungkin setengah kopling geber2, alhasil kanvas kopling gosong dan motor overheat , mogok deh….

yamaha new Vixion mogok naik honda GL max

jangan memaksaan diri ya gan, kenali motormu, kenali medan mu…. kalau pasir bromo lagi gembur ya jangan memaksakan diri, kalem saja.. dari pada bayar ojek ini, mahal lho, denger2 bayarnya Rp. 400 rebu, wew…. ad ayang pernah ngalamin? oh iya ini bukan kejadian sekali ini

dan… semua motor yang over bakalan seperti ini, tidak hanya yamaha new vixion saja,,, ok..

honda CB150R mogok digendong Honda GL pro di Bromo

tips hadapi medan seperti ini sih katanya

  1. jaga ritme kopling, jangan main setengah kopling
  2. jangan memaksakan diri dan mesin
  3. kempesin ban belakang ( sedikit )
  4. pastikan motor dalam keadaan fit

semoga berguna

68 KOMENTAR

  1. alhamdulillah NVL ane 4 kali naik turun bromo gapernah kena problem. servis yang rutin sama bijak dalam berkendara. kenali daerah yang mau dilewatin biar ga ngerusak motor.

  2. biasane gawe matic seehhh…motorq seng muk byson standar ting ting ae pernah mbonceng temen seng bobote hampir 100kg ndak masalah..lancar jaya, malah lewat jalur pasuruan puncak pananjakan..

  3. setahun yang lalu aku dan temen2 inazuma ke bromo gak ada trouble tuh motor nya…mungkin cara berkendara nya yang salah tuh.. padahal aku baru 1x ke Bromo.. dan sukses menaklukkan pasir bromo yang kejam katanya hehehehehehe

  4. Wk.k.k motor jdul tekno jadul bkn brarti inferior, lihat dulu habitatnya. malu motor canggih diasepin motor jadul dbromo trmasuk motor gue sendiri, asem.m.m

  5. Ane bolak balik bromo naik Supra alhamdulillah, bebek ane tanggu beneeerrr kalo di jalanan pasir. hehe Domisili ane di Probolinggo juga sih kebetulan.

    Selain tips dari bang ipanese, ada lagi tips dari ini, kalo naik motor di lautan pasir jangan terlalu pelan, malah sebaliknya, harus cepet biar ban ga tenggelam di pasir. Ini berdasarkan pengalaman ane dan memang butuh tenaga dan nyali hehehe

    Kalo baru pertama memang susah, temen ane pertama kali kesono naik BeAT langsung K.O -_- Akhirnya dinaikin ke GL, bayar 400ribuan.

    Berdasarkan pengakuan orang yang ngangkut motor temen ane, mereka pernah ngangkut Tiger bahkan Harley Davidson juga pernah

  6. itu lebih banyak tentang cara berkendara. ane sudah 20x lebih ke bromo baik sendiri/grup ato antar teman/saudara.

    dulu pake jupiter, trus pake xeon (yg NVL belum pernah) gak pernah ada masalah.

    rute pernah lewat nongko jajar, pasuruan, probolinggo (lumajang blm prnh) dan gak ada masalah.

    sedikit berbeda dengan om Didik yah, saya justru mengendarai stabil di kecepatan sekitar 40kph (diatas pasir). gak pernah rem kalau mau berhenti, tapi main engine brake. pas pake xeon, ya mau gak mau harus pake rem, cuma agak dipantul2kan biar gak selip (ABS manual).

    tips saat naik di tanjakan sih gak ada, ane cuman geber aja dan memahami apakah mesin sudah capek ato belum. klo sudah capek, istirahat dulu bentar sambil isep roko, 1 batang selesai lanjut lagi perjalanan. deteksi motor capek apa enggak sih main feeling aja. klo itu motor yg kita pake sehari2 pasti sangat mengenali karakternya lah.

    gak ada ubahan apa2 di motor, alias semuanya standar.

Tinggalkan Balasan