Jelajah Jalan Treggalek, Jian Bikin Melek

pertamax7.com, sekedar share saja pengalaman ane yang baru beberapa kali ke jatim lewat jalan di treggalek… tepatnya jalan ponorogo treggalek…

Pertamax7.com jelajah jalan treggalek bersama yamaha new vixion lightning_-5

pertama kali ke sini , wah terpukau jalanan alus yang kontras dengan jalanan jawa tengah yang penuh bonus… namun lama2, walah, ini trek demenan ane, penuh tikungan tajam yang menantang adrenalin dan skill

melintasi jalan ini dengan kecepatan tanjakan 30 -40 km/ jam memang asyik, selain jaga jarak juga untuk keamanan… kecepatan saat menurun juga maks 50 km/jam mengingat tikungan tajam, blindspot pula,

Pertamax7.com jelajah jalan treggalek bersama yamaha new vixion lightning_-14

yang ngantuk2 jalan melintas disini, bahaya om…

Pertamax7.com jelajah jalan treggalek bersama yamaha new vixion lightning_-9

lintasan yang asyik bonus pemandangan indah, enak…… Alhamdulillah

Pertamax7.com jelajah jalan treggalek bersama yamaha new vixion lightning_-8

khas jalanan jawa timur, bikin iri. pajak mahal, jalanan jos, pas..

Pertamax7.com jelajah jalan treggalek bersama yamaha new vixion lightning_-2

membelah gunung, lewati lembah, aku riding sendirian xixix.

Pertamax7.com jelajah jalan treggalek bersama yamaha new vixion lightning_-12

sayangnya.. jalanan indah ini tidak ada lampu penerangannya om… melihat jalanan ini kok teringat takumi initial D,  gunung Akina tepatnya…

Pertamax7.com jelajah jalan treggalek bersama yamaha new vixion lightning_-17

saking kencengnya..

Pertamax7.com jelajah jalan treggalek bersama yamaha new vixion lightning_-19

oh iya, ada proyek bendungan juga disini , ane kurang tahu detailnya

Pertamax7.com jelajah jalan treggalek bersama yamaha new vixion lightning_-15

cuma sayang, ane pas kesini mesti musim liburan, jadinya banyak kendaraan lalu lalang….

nih lho petanya, ( semoga muncul jalan yang josss : D )

pemirsa jawa timur mungkin sudah terbiasa dengan jalanan alus , tikungan mantabh serta pemandangan indah ini… walau ngeri kalau malam2 kesini hehehe…

Pertamax7.com jelajah jalan treggalek bersama yamaha new vixion lightning_-18

ini cerita ridingku, mana ceritamu :D, siap gas ke jalan yang baru.. semoga berguna 😀

70 KOMENTAR

  1. ponorogo-pacitan loweh jos pan..pengen jos maneh dalan pasuruan-puncak pananjakan..jos mulus dalane..

  2. coba ke Pacitan Om Ipanese 😀 jalannya alus dan lebar, masih sepi. Namun ada jalan yg baru dibuat haha

  3. ah g semua jalanan aspal di jatim mulus kok Pan. coba lewat rute Kabupaten Kediri-Kabupaten Malang via Kandangan-Kasembon-Ngantang-Pujon, aspalnya bener2 “aduhai” (yah meskipun ada jg aspalnya yg mulus)

  4. Seharusnya lewat trenggalek pacitan pan.. Jalannya jg joss bisa buat uji top speed ..! Aq yg trenggalek aja blm lihat Itu proyek bendungan nglinggis

  5. mantap ya lek jalurnya,
    dulu itu jadi salah satu jalan favorit saya waktu masih kuliah di malang,
    Ponorogo – malang hampir 1 kali sebulan.

  6. Mantep dalane pan…. Wedyan ganti meneh nvl’e liperi motogp dsik ktne sg putih abang…. Welok tenan…

  7. oooo, sing lewat ponorogo toh, jajal pan sing langsung motong ngidul, gak lewat ponorogo :3
    di gmaps sing warna putih jalure, joooosssssss :3

Apa Komentar Pemirsa ?