WOW, Minerva New RX-150 Tembus 15 HP di atas Dynotest

pertamax7.com, sekilas info nih, yaps, minerva via FB sudah kasih kabar kalau minerva RX-150 nya sudah tembus 15 HP mas bro, weleh-weleh…

dynotest Minerva RX-150

baru akan launching sudah nangkring diatas Dynojet, alias sedang di dyno test… mantabhhh

dynotest Minerva RX-150 tembus 15 HP

 

Minerva-ID
Saat RX150 tes Dyno. Dengan konsumsi BBM Premiun dan hasil menunjukan mencapai 15hp.

 

weleh-weleh, besar juga nih, jadi memang beneran new engine yak? katanya sih liquid cooling, mungkin juga sohc 4 klep seperti yamaha Vixion series…

klaim mineva sih juga sudah tembus 118 KM/jam

namun pertamax7.com belum mengantongi data kurva power dan torsi, serta lokasi dynotest dilakukan, lagi proses bertanya dan belum dijawab, sabar dulu yak…… so jangan dibandingkan dulu dengan sport 150 cc yang sudah pada di DYNO, ingat, jangan bandingkan hasil dynotest dari tempat yang berbeda dan alat yang berbeda..

artikel minerva RX150

^ sediit demi sedikit artikelnya jadi sebanyak ini,,, wow…

bonus : klik untuk memperbesar

semoga menjadi gambaran singkat mengenai minerva RX150, smeoag berguna , @ipanase … P7

106 KOMENTAR

  1. Harusnya, kalo satuan ukurannya SI (watt, kilowatt, dsb) ga masalah dibandingkan walau berbeda alat. Toh ada proses kalibrasi, artinya 1 watt di dyno A, sama dengan 1 watt di dyno B. Harusnya …
    Tapi, kenyataannya …

  2. Kayaknya minerva udah lama deh pake mesin liquid cool,radiator..kq bru pd heboh y..
    [[xatmaniac]] alias minerva roda 3..kabooorrr

  3. mana data hasilnya ya? dari kemaren nih minerva gaje bener ngasih informasi, gue juga bisa , timbang foto motor gw di dynotest trus bilang dah hasilnya 1000hp 😀

  4. mau tembus 50 hp juga, minerva tetaplah minerva, pesimis bisa laku, tapi salut juga masih berani bersaing, gak kayak bajaj

  5. Sama-sama kualitas mocinnya dengan CB150R,saya pilih Minerva karena produk ini tidak rompal,beda sama CB150R yang suka rompal sembrangkangan,sembarangan kamsudnya.

  6. pppppffftttt
    hasilnya aja ga dilampirkan
    semakin meragukan

    kalo cuma mejeng di atas dyno mah ane juga bisa sambil koar2
    “motor ane tembus 20dk looooohhh”

  7. Ini knalpotnya dijejalin exup ga ya ? 😀
    Gak apa2 minus deltabox & banana arm asal ada exup 😀

  8. Minerva udah lama pny mesin radiator,Beneran bro,ane prnah liat minerva roda3[mtr grobak lo ya]..tp emang jarang kliatan,& mesinya bener2 tegak,kaya mersi binter tp uda pke liquid

Tinggalkan Balasan