Yamaha New Vixion Lightning resmi hadir di Malaysia seharga Rp. 30 jutaan, Warna Putih Oranye nya menarik dengan tambahan UnderCowl dan mata kucing

pertamax7.com smengucapkan selamat atas lahirnya yamaha new Viixon lightning di Malaysia dengan nama yamaha FZ150i 2014 mengingat sinyalement sudah lama, yaps bisa dibilang mirip lah skema launchingnya YIMM sama Hong Leong Yamaha Malaysia ( HLYM ) .. spyshoot sudah ada jaunairi 2014 lampau, tinggal launching

nah, kemarin, Rabu 16 April 2014  HLYM telah resmi memperkenalkannya kepada publik malaysia..

suasana launching yamaha new FZ150I 2014 Malaysia

ok, yamaha FZ150i 2014 atau  yamaha new FZ150I malaysia ini memang sama dengan yamaha new Vixion di indonesia, baik bentuk, maupun spek, mengandalkan dapur pacu 1 silinder 1 busi sohc 4 klep fuel injeksi yang mampu membangkitkan power max on the crank sebesar 16,59 PS @8500 rpm dan torque max on the crank sebesar 14,5 Nm @7500 Rpm ini di malaysia ada warna khusus serta stiping khusus, yaps pandangan langsung tertuju pada warna putih orange yang menarik..

seperti pada foto diatas, yamaha malaysia menjual FZ150I dalam 3 varian warna ada hitam orange, full red dan black

putih oranye

nampak segar

warna hitam solid

Yamaha new FZ150i 2014 Malaysia 5

kekar

merahnya

Yamaha new FZ150i 2014 Malaysia 6

berani

part yamaha FZ150i = new vixion lightning

perbedaan yang mencoolok antara FZ150i 2014 malaysia dengan yamaha new vixon Indoenesia adalah di malaysia terdapat penambahan parts sepeti

1. mata kucing di shock depan, sesuai regulasi tiap negara, nampaknya di malasyia mewajibkan hal tersebut guna menambah keamanan…

IMG_0257

2. undercowl : pemanis dibagian mesin supaya……. tidak terlihat kurus/kopong, kapan ya yamaha Indonesia jual beginian?

Yamaha new FZ150i 2014 Malaysia 10

3. warna dan striping….

mengenai harga jangan kaget, Yamaha malaysia membanderol yamaha FZ150i 2014 ini sebesar RM 8,538 atau senilai Rp. 30,2 jutaan lah…

yamaha Vietnam juga menjual FZ150I ini  dengan aksesoris engine cover alias undercowl sama dengan malaysia namun harganya lebih tinggi dari Malaysia, yakni p. 37 jutaan masbro

FYI : FZ150i ini adalah buatan YIMM yang diekspor ke malaysia dan vietnam,, mantabh (y)


Byee Cell, welkom sinchan…

ini yamaha old vixion atau di malaysia yamaha FZ150i 2012

semoga berguna

sumber foto dan harga

1. motomalaya ( here )

2. gearjahat ( here )

67 KOMENTAR

    • Mindset orang indo agak sedikit sesuatu emang gan, lagian klo aki drop mo dibejek pake kick starter juga ga bakalan hidup, wong pompa injeksinya ga jalan. Mungkin lain cerita klo dikasi capacitor bank kali ya macem cbsf cmiiw….

  1. sohc diekspor. gak jadi deh di parkiran sentul. nanti rider malay bakal ngetrek di sepang pake sincan.

  2. Yamaha indonesia aneh, untuk NVL yg di ekspor ke luar negeri ada undercowlx giliran yg didalam negeri ngga ada..harusnya konsem yang didlm negeri juga dpt dong knpa konsumen di dlm negeri do anak tirikan..???

    • kayaknya ente salah deh… kalo pengembangan asesoris, warna, mata kucing dll itu di kembangin sama yamaha malaysia (ide mereka). YIMM ga ikut campur kayaknya kalo masalah itu

  3. Ploduk ekspol telnyata, sama sepelti yg pilingannya

    #mudah2an sblah gx telsinggung olh ane 😀

  4. kok pada gak berfikir kurs ya.. itukan klo dirupiahkan jd segitu ya iyalah orang harga rupiah indonesia aj masih dibawah malaysia wajar klo harga segitu mah bagi orang malaysia ibarat kita beli motor china/india aja murah kan.. makanya banyak TKI di negri jiran

    • Ya iyalah.. Di malaysia mataa uang terkecil 1 sen nah di indonesia mah udh 100 rupiah bro.. Beda 00.. Logikkanya bro.? Bukan mata uang kita yg murahan tp bedakan mata uang terkecilnya.. Jangan salahkan tki.. Mrk mencari uang di sana bro disini susah cari kerja.. Globalisasi..
      Tapi ttp mantep nvl kok.. Kelihatan gagah.. 🙂

Tinggalkan Balasan