Yamaha YZF-R15 Indonesia tak kunjung tiba, beli CBU saja, cerita langsung pemilik R15 V2.0 CBU

pertamax7.com, yaps sesuai judul, ane mendapati seorang fans berat yamaha YZf-R15 yang telah lama menantikan datangnya yamaha YZF-R15 ke Indoensia, namun dikarenakan sudah kadung ngebet, akhirnya bulan Januari  2014 kemarin istilahnya langsung hajar ke Importir Umum karena kalau nunggu sudah kelamaan…

Yamaha YZf-R15 di Indonesia 007

sebut saja om Davidson, fans yamaha ini akhirnya berhasil membeli yamaha YZf-R15 yang CBU India… bagaimana ceritanya? beli dimana, harganya, review singkatnya? ayo disimak penelusuran pertamax7.com berikut ini..

FAQ

Q : mengapa membeli yamaha YZf-R15 di Importir Umum?

A : salah satu alasannya karena Yamaha Indoesia tak kunjung launching yamaha YZF-R15

Q : kapan pembeliannya?

A : Januari 2014

Q : beli di mana?

A : tempatnya ada di jalan panjang no.88a jakarta barat kebun jeruk ( tanpa menyebut nama dealernya, )

Q : harganya?

A : Rp. 45 juta, namun saat saya beli dapat diskon Rp. 5 juta, tidak tahu kalau sekarang..

Q : alasan memilih yamaha YZf-R15 V2.0

A : menurut saya permfomance lebih bagus walopun kelasnya sama dengan nvl,kaki-kakinya mantap ubahan semua dari nvl,swing arm dll

Q : kesulitan dalam pembelian?

A : kesulitan saya dalam membeli mungkin dari segi harga dengan uang yg kita dapat,mungkin orang yg membeli di luar sana dengan harga 45 juta kemahalan mungkin yg mampu itu hanya seperti membeli kacang,tp menurut saya mungkin sebanding karna saat itu belum keluar di indonesia. ini saya beli dengan kondisi built up gress dan menarik.

Q : review singkat?

A : saat reviewnya, cukup memuaskan dan menurut saya semua itu karna membeli dengan hati yg penuh dengan kepuasan sendiri.

Q : adakah plus minusnya?

A :

plus : suara mesin halus dan tidak kasar,pernah saya pasang knalpot racing suara 11,12 dengan ninja 4 tak.semua real.

minus : mungkin karna body besar jadi agak lebih berat dan tidak sebanding dengan tarikan awal,

mungkin itu aj gan yang bisa saya ceritakan.

mungkin masih ada pertanyaan lain yang belum terjawab, mengenai akselerasi maupun topspeed nampaknya belum pemirsa, karena motor masih baru, inreyen lah, dan mengingat lamanya STNK, BPKB, Pelat nomer, terlebih motor CBU juga tidak seinstan motor lokal mengenai papernya.

ini galery fotonya..

mungkin tidak hanya om davidson saja yang sudah ngebet R15 namun tak kunjung launching sehingga mending beli asli INdia dengan harga yang memang diatas rata-rata..

seperti halnya yang dulu sempat terdeteksi yamaha YZf-R15 V1.0 di wonogiri..

love is blind

last, yang namanya cinta itu buta… kalau sudah seneng yo hajar kalau sudah hobi yo sikat…..  namun syukurlah, yamaha Yzf-R15 lokal sudah siap…. selamat menabung…

artikel jaman dulu kala

semoga berguna….

130 KOMENTAR

  1. whattt !!!!

    plus : suara mesin halus dan tidak kasar,pernah saya pasang knalpot racing suara 11,12 dengan ninja 4 tak.semua real.

    apa kagak salah tuh kuping ?? dohc 2 silinder segaris di samain sama sohc 1 silinder . . suaranya..

    wah dewa bener deh klo bener nih motor.. saluttt dah.. gwa jual aja nih motor gwa.. coz suaranya ada yang nyamain 😀

    • Nunut Cak….. Wah harga segitu ya mending buat nebus Kawak Mono lah,250 cc kaleee. Malah nambah dikit dah ++, bisa dapet battlax n knalpot racing…. pasti jd lbh cakep Mono nya. Soal suara apa gak salah tuh? Mungkin pas ndengerin N250FI tetangga sebelah tuh,krn suara R15 kalem,hihihihihihihhi

    • Dan di depan ada Headlamp segede K*tang ukuran 36D menepel di depan.. pas banget nih foto motor sama backgroundnya… emang ocok deket deket jemuran disini ya nh motor

  2. temen ane ada yang make YZF R15 V1 warna item kaya yang difoto tapi menurut ane justru malah bawahnya yang mantep sama ane pernah bandingin sama nvl tarikannya 11-12 dan framenya kaya lebih rigid old vixion tapi gatau juga sih itu cuma pendapat pribadi, ooo iya sama spionnya juga kalo patah gabisa dilas lagi soalnya bukan dari besi tulen

    • top speed kalo ga salah temen ane 138 dan pas di diukur make gps hape bedanya kurang lebih 10km/jam kurang atau lebih ane lupa gan wkwk

  3. Buru2 amat bos? Skrg proud nya masih eksklusif ni motor,tpi bgitu ntar rilis versi lokal,sayang bgt,dijalan motor harga 45 jt sama persis dgn motor harga dibwh 30 jt. Klo 45 jt mnding ninja250 aja deh,jelas bedanya

  4. plus : suara mesin halus dan tidak
    kasar,pernah saya pasang knalpot racing suara
    11,12 dengan ninja 4 tak.semua real.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ne anak blum pernah denger suara ninja 4 tak kali ya……hadeeeehhhhhhhhh

  5. Pantesan…
    Yg belinya anak muda, jd blm bisa diajak bersabar nunggu launching versi lokal.
    Salut atas usaha dan pengorbanannya

  6. Numpang ngakak… namanya jg yance.. ngeluarin duit sgitu dah banyak buaanget… jd rugi kalo suaranya gak kaya dohc ninin… somplakkk kaya mbah modar utek dengkul..

  7. padahal versi lokal udah didepan mata. Dengan harga selisih 15 jutaan. Dapet barang yg lebih berkualitas,sisanya bisa buat modif.

  8. goblok banget sih tuh orang. odong odong rongsokan kayak gitu dibeli 40 juta. -_- mending beli RR mono.

    • FBY tulen kepekso gk kuat nahan mimpi nh. baru kali ini ada motor Yamaha CBU di beli ya… kn udah numpuk di gudang IU. makae dikash diskon 5jt.. diobral diobral….

  9. lebih mantab ninja rr mono drpd r15, terkesan kurus dan ga imbang alias ga proporsional bentuk lekukan bodynya. apalagi slebor belang dikolong itu. ih ga banget

  10. yang bikin gua ngakak itu diblg suara knalpotnya sama am ninja 4tak. Mesinnya aj beda jauh secara teknis gmn mau samain. Ato dia mungkin denger ninja 4tak mono kali yah?

    • Itu CBU R15 V.1 bro dan warna mesinnya memang silver..Kalau Ver 2.0 baru warna mesinnya hitam

  11. fby background Shuemphak… hahaha. gilak. Beli rr Mono aja. harga sama. Performa beda. Tapi ya suka2 dia sih. yang punya duit dia. xixixixi..

  12. suaranya mirip ninja 2 silinder wow…kalo harganya mepet ninja seken bener kali ya tapi kalo suaranya gw doubt it……

  13. kalaupun saya punya duit 50jt . . tetep saja saya nunggu motor yamaha indonesia…CBU india?yamaha indo saja akui banyak cacatnya, pengerjaan kurang rapi, dll

  14. ngakak suara 11 12 sama ninja 2cyl,. gkgkgkkgk
    dia pasti lg galau sekarang, habis nurutin nafsu sesaat beli motor.

  15. 40juta kualitas india..

    3 bulan lg disinyalir bakal meringis setelah R15 indo keluar,,
    harga beda diatas 10jt, dan plus2 yg lainnya dng kualitas indonesia (lbh baik dari indihe)..

  16. Memang benar2 buta, sila tanya yg dulu beli CBR old, NovaSonic, Raider 125/150, sampe yg kelas berat macam DUCATI, MVA, CBR 600-1000 di IU, dimana yg CCnya paling kecil pun harganya lebih tinggi dr CC >200 buatan lokal.. Hihi

  17. itu Cuawett aka syempaknya koq ikut nebeng foto juga…. disinyalir FBY merangkap jd FBH juga neh suka Cuawettt……

  18. anak caleg mungkin…

    le njalok mbambong mecahi gelas ro nguwek2 cwt koyoe..

    cah bocah nek ababil

  19. Cbr dibilang muka sempak… R15 dibilang kutang 36B hidrocepalus… heran…buat orang2 yg komen disini desain yg bener yg kayak gimana sih?

  20. salut sama FBY satu ini

    3 bulan lagi keluar r15 harga mepet NVL malah ngambil CBU

    ada motor2 40 jt yang eksklusif kayak inazuma malah milih rongsokan india

    sampe ngeluarin statement “pake knalpot racing suara mirip ninja 4 tak”

    motor nya yang dewa apa pembelinya “buta merk” juga

  21. ..sama2 CBU mending beli yg R125.. CC lbh kecil namun desain & build quality dijamin jauh diatas R15 dr India.. :mrgreen:

  22. Hadeuuh, ni org2 yg komen hebat2. Blm tnt bs beli tp cocot’y selangit. Ckckck..
    Duit pny siapa, yg bl siapa, ya terserah toh.. Ababil semua ky’y..

    • baru kali ini ada y beli Motor Roembeng15an 40 jt dari IU.. pantesan diskon 5jt. la wong gk ada yang beli…. tumbar jahe tumbar jahe

  23. mending beli vixi,, rombak total r15,, gag nyampe 40an jt,, sama persis,,,, kaki2 keliatan sama persis bodi doang yg beda

  24. Q : adakah plus minusnya?

    A :

    plus : suara mesin halus dan tidak kasar,pernah saya pasang knalpot racing suara 11,12 dengan ninja 4 tak.semua real.
    =====================================
    gak salah nih bro….
    mungkin ada masalah dengan pendengaranya…

Tinggalkan Balasan