Modifikasi Daihatsu HiJet 550cc menjadi ala Mobil Formula 1 di Lombok NTB

pertamax7.com, sungguh terkagum dengan kreatifitas Bp. Abdul Latif yang berhadil memofifikasi daihatsu Hijet menjadi seperti mobil F1…

Daihatsu Hijet jadi F1  Lombok6 (Small)

nah lho, kreatif dan inovatif bukan? ndak nyangka kalau jet darat ini sebenarnya terbuat dari daihatsu HiJet 550 cc, sudah beberapa hari lampau ane lihat modip ini di blognya senior, namun tergelitik ikutan posting setelah lihat totalnya,, cen ajib gan…

lombok, kreatif nih.

Daihatsu Hijet jadi F1  Lombok10 (Small)

berbasis daihatsu 550 cc ( entah seri S berapa mungkin s60  ) seperti ini….

Daihatsu Hijet jadi F1  Lombok15 (Small)Daihatsu Hijet jadi F1  Lombok13 (Small)Daihatsu Hijet jadi F1  Lombok14 (Small)

speknya,,,

Hasil liputan ,ni dia spesifikasinya:
MOBIL: DAIHATSU HI-JET TAHUN 1980-AN
MESIN: DAIHATSU HI JET 550 CC 2 SILINDER

BAN: MOBIL CARRY
GIGI: SEBELAH KANAN
SOKBREAKER : BAWAAN HI JET
SASIS DAN KERANGKA: ASLI BAWAAN HI JET
CAT: NON METALIK, WITH STIKER
STNK : ADA
BIAYA YANG DI HABISKAN : UNLIMITED TERGANTUNG BUDGET, UTK MOBIL BAPAK INI GAK LEBIH 50 JUTA KOK
WAKTU PENGERJAAN: BELUM BISA DI PATOK PASTINYA

mengapa memlilih daihatsu 550 cc 2 cylinder, yaps, dikarenakan imutnya ruang mesin depan. dikatakan pula next projectnya bikin yang seukuran F1 dengan mesin lebih besar lebih banyak silinder dan mesin di belakang…

yang masih bingung, kaau di pakai di jalan raya, ijinnya kek gimana yak? rubah bentuk kah?

galery fotonya..

ajib benerrr…..

kreatif, bonus inovatif,, lanjutkan….

sumber foto : kaskus

kaskus.co.id/thread/5308aacdc3cb1786528b4727/mobil-f1-di-jalan-umum-gan-with-picvideo-ngakak/

67 KOMENTAR

  1. acungi jempol, salut gue

    pertanyaannya ntu, kalo kebetulan lewat jalan belum beraspal apa gak ancur semua tuh bodi???

  2. gak kebayang yg berada dibelakangnya pasti menutup hidung soale ASAP KNALPOTNYA daihatsu hijet ngebul kaya FOGING PISTON sisinchan. Ngoahaha

    • haha,
      selalau ada ruang untuk membicarakan si raja sport
      yg disinyalir sbntar lagi akan lengser <<<

  3. lah mesin hijet tho,.
    jet darat nggo mesin hijet
    cocok tho,<<
    kui mlebhu nggon tambal ban (karo sing ngdhol bingsin eceran )
    lagak e wes koyo mlebhu Pit Stop ae, juragan 😀

  4. kalau sekali sebulan dijalan umum mungkin tidak apa apa asal tidak mengganggu pengguna jalan yang lain. selama kitap kitap nya lengkap oke lah atas nama kreatifitas.
    kalau sampai ada yang menilang, itu sungguh agak berlebihan juga. karena keunikan seperti ini patut diberi jempol dan didukung.

    • kayak gini aja di bilang kreatip, giliran ada yang pake ban cacing aja dibilang alay, gak safety blablabla dll
      dasar manusia bermuka 2

  5. mungkin dkasih pinjem oleh sumaker selama masih koma di rumah sakit… jadi bisa di pake ke pasar apa anter anak sekolah dlu..

  6. Memang keren begini. Mobil f1. Warna merahnya. Tinggal suaranya aja. Kalo speed gak usah lah 😀

  7. ooh hijet tooh…di mari suka di sebut mobil Turungtung…
    maklum suaranya….turuuuuungtuuungtunng…
    salute bwt ownernya..

  8. sayang pake mesin hijet, coba pake mesin yamaha r6 atau motor2 600cc laen udah suara nya kece ruang mesin nya juga kecil tenaga nya juga yahud :p

Tinggalkan Balasan