Honda CB150R Bored Up jadi 166 CC tembus 27 HP bisa jabanin Ninja 250 nih

Pertamax7.com, tadi pagi melihat artikel bored up mesin Honda CB150R di grup honda CB150R, bersumber dari otomotifnet ( disini ) menarik memang dikatakan mampu sikat Kawasaki Ninja 250 STD.. garapan ART ( tahu kan? )

tampang standar, tapi liar, banyak part “mahal” yang nemplok di honda CB166R ini…

apa sih yang di oprek dari Honda CB150R menjadi honda CB166R?

1. Piston honda CBR600RR dengan teknologi motogp, forged, diameter 67 mm voulme ruang bakar naik jadi 166,3 CC ( naik 16,3 an CC )

2. noken as mentah di bentuk sendiri spek jelas rahasia , cuma dikasih ini ( ducari in : 261° dan ex 264°, lift 9,5 mm in, 8,4 mm ex  )’’

3. Rasio Compresi naik jadi 11,8:1.( STD 11: 1 ) wajib pertamax nih

4. PNP ( porting polish ),

5. klep standar, per klep thailand,.

6. Open Filter, pakai UNI FILTER

7. ECu Fortex ( harga kisaran Rp. 7,5 jutaan saja ), set limiter 13.000

8. Throttle Body reamer, koin alias skep  kupu-kupu di buang, ganti ukuran 30,5 mm mengikuti pembesaran ( reamer ) TB dan buatnya susah lho, koinya ndak bunder je

9. knalpot LeoVince , leher ( exhaust ) custom

10. per kopling honda CBR250R

11. Radiator Honda CBR250R

hasilnya?

 

STD

BORED UP

power on the wheel : 14,4 dk/8.798 rpm 27 dk/12.038 rpm
torque on the wheel 12,49 Nm/7.639 rpm 16,36 Nm/11.436 rpm

 

kurva setelah didino, nampak peak power dan torsi nempel sebelum 12.000 Rpm, wow, pantas saja sempat di sebut jabanin ninja, wong PWR mengila, anggap saja 27HP/135 KG = 0,2 ….. opo ndak sadis?

anggap saja keluar 30sampai 32 HP on the crank, artikel pak dosen gokil ( disini ) ajibbb

last, bagi yang pengen modip ekstreme mesin ini bisa sambangin workshop ART, kalau ndak sedang full jobs, habis berapa? yaps, semuanya selain knalpot leovincenya sudah habis Rp. 16. jutaan, knalpotnya harganya juga mayan merogoh kocek 😀

so, intinya,,.. pemirsa wani piro …..punya duit, bisa modip…. ekstreme,,,

semoga berguna

96 KOMENTAR

  1. weleh,….jauh tempatnya dr rmh ane,……d tmpt ane,..jangankn bore up,..wong bongkar mesin aja bengkel msh bs diitung jari yg bisa,..

    • Komen gak mutu dari fbh gak punya otak 😀 ngomong opo to sampean? Apanya yg rompal tooo? Starter gear? Las2an shockbreaker? Ngoahahaha

    • hahahahaa Nevil Nevil… iso ae men. ngakak ane.. Nenek Nguvil.. bisa di tebak men nguvilnya dmna??? di dalam BASKOM men depan parkiran sentul… wkwkwkww.. sekali sekali buka tutup BASKOMnya ngintip sambil bertnya tanya… udah selesai belum ya OMR nya…. wkwkwkwkw Seeeeeeeemakin ngumpet dalam Baskom depan Sentul…

  2. Mgkn ini jawaban dr telat 6 detik,
    klo ngandalkan oprekan ninja standar aja bisa tak kepret,
    maksudnya klo nantang itu mbok ya yg head to head, std vs std/ oprekan vs oprekan dg spek ubahan yg sekelas

    • Pas yg r15 ngubah kubikasi mesin gak ya gan? Kalo gak diubah, berarti gabisa disandingin sama yg ini, karna ccnya aja jadi naik.

    • La iya bukti kuat ketakutan Yamaha sama motor AHM Abal-abal dowgradetan CBR.. pake motoe import, mesin di oprek oprek mekanik dari jepang. la motornya YIMM y katanya teknologi motogp mana????? “BUKTI KUAT YAMAHA YIMM SANGAT KETAKUTAN DENGAN CIBI ABAL-ABAL?

      • Kata tetangga ane
        R15 itu = V-ixion dikasih baju

        eeehhhh masih ngotot buat vixion nyuruh nyentul

        Hebat
        yang ngorek kan Tomy Huang
        oooohhhh jadi doi dari Jepang ya
        hebat

    • Alaaayy ..NVL standard VS CB150R standard itu udah jelas menang CB150R cz gw telah buktikan !!! Jgn cm katanya tp buktikan !!!
      Menang CB150R Tp ga beda jauh jaraknya sih.

      Cz gw udah buktikan pernah lawan ninja150 standard vs NVL standard vs CB150R standard , hasilnya NInin yg no 1 , lalu CB150R , lalu yg paling belakang si NVL …hahahahahaaa..
      Gw koment apa adanya !!!!
      Real brdsrkan experience !

      Pernah jg antara NVL VS new CBR150R VS CB150R , track lurus dari lampu merah sampe lampu merah lg ( jarak skitar 2 km ) saat start CB150R d depan , lalu d ikuti NVL lalu yg paling blkg adlh new CBR150R , tp stlah sekian ratus meter yg d dpan (pertama)adlh new CBR150R lalu (kedua) CB150R lalu yg terakhir si NVL, hahhahahhha…..
      That is Real !!! Wajar sih cz new CBR150R harganya lbh mahal dari CB150R..tp lumayanlah dari pd manyun jd yg terakhir….

  3. Motor apapun juga bisa kenceng kalau dikasih part mahal kaya gini mah,ecu aja 7 jetian belum yg lain

    • Gila baru kali ini gue baca komen fbh sebijak ini! Gila mas komennya netral dan logis bgt padahal fbh! Ayolah fbh atau fby atau fb lain kalo komen logis dan nyambung sama artikel, lagi ngomongin artikel “a” tiba2 bahas delta seng lah, klotok lah, bahkan nyerang bloggernya lah, capek tauk bacanya

    • Pistonnya aja punya cbr600, knalpot asli, ecu mahal, bener semua motor bisa kenceng kayak gini, TAPI, pasti ada kurangnya, yaitu paling ketahanan mesin nya di jejelin part begitu, sirkuit okelah, kaalo buat ngantor??

      • di artikel otomotifnet udh di bahas bos, utk tetep memperhatikan daya tahan mesin. makanya pake radiator CBR 250, plus noken dibikin ulang yg sesuai.

    • Motor apapun????? Tu sana coba pasang sama Cripton… jngankan sampe 7 Kecamatan, 2 kecamatan aja djamin motore hamsyong cak…

  4. ini spek OMR kali secara mesin. gak standar lagi. serem liat piston cbr 600. kuci suksesnya nih di piston sama noken as nya.

    kalo 20 lap berani gak jabanin cbr 250 mono. regulasi BBM harus sama bobotnya. hehe

  5. pernah punya GL netotech over bore+over stroke jadi hampir 250cc!! larinya kentjang dan akselerasi tjepat sekali!! ban belakang 17in 120/70!! kecepatan lawan Ninja 250 menang jauh sekale………..tetapi nasib………mesin hancur, klep patah semua, piston berlubang dengan kepala klep menancap di piston, kepala busi hancur, stang piston bengkok, piston sedikit menancap di linier!! ha ha ha ha……..rantai sampai putus menahan break engine!! joki selamat…..wong berat badannya 90Kg ngimbangin motor masih kuat!! mungkin karena rantai putus jadi selamat!!

  6. ninja keok sama nih motor . oprek cuma setengah . bukan full oprek. bener berarti honda niat banget jaga safety . Buat motor denngan mengebiri kemampuan. Salut buat AHM.

    • Ini udah upgrade hampir 100%

      Klep standarnya aja udah setara 34mm tuk in dan 30mm tuk out
      jadi walaupun pakai piston ukuran 67mm juga masih mumpuni tapi yakin tuh injector kgk diganti ya?

      R15 upgrade 60% tanpa bore up bisa tembus 19,5 hp dan itu di dyno di mesin DynoJet 250i yang terkenal “pelit” dalam memberikan hasilnya

      Kalo di dyno di mesin yang sama bisa dapet berapa ya tuh cbsf

    • OTOMOTIFNET ??

      wah salah sampean mas..!!!

      Artikel ini lebih dulu tayang di tabloid OTOPLUS, 2 minggu sebelum kemudian baru tayang di MOTORPLUS,

      OTOMOTIFNET baru belakangan saja

      mosok biker gak pernah baca tabloid ???

      xixixixi

    • IYA ANE SETUJU BANGET INI CUMA HOAX!!!!!!! GAK ADA YANG BISA NYALIP MOTOR KAHYANGAN AKA NeVil(nenek nguvil)

      FBY mode o’ondobleh mode on

  7. Ini udah upgrade hampir 100%

    Klep standarnya aja udah setara 34mm tuk in dan 30mm tuk out
    jadi walaupun pakai piston ukuran 67mm juga masih mumpuni tapi yakin tuh injector kgk diganti ya?

    R15 upgrade 60% tanpa bore up bisa tembus 19,5 hp dan itu di dyno di mesin DynoJet 250i yang terkenal “pelit” dalam memberikan hasilnya

    Kalo di dyno di mesin yang sama bisa dapet berapa ya tuh cbsf

  8. mending buat beli ninja RR udah dapet tu,22jt 16jt=38jt,RR 35an jt haha
    RR juga siap jabanin ninja 250

  9. harga otr cb150r 23.150.000
    harga modif non knalpot 16.000.000
    harga kenalpot (nebak) 4.000.000

    total abis 43.150.000

    z250 48.500.000

    mesin 32hp on crank std, tampang jauh, seher 2, closed loop. kalau nantinya ada rejeki nambah duit bisa dibikin jauh lebih gila lagi, karena power segini keadaan serba standar. + konsumsi bensin mangga di bandingin, motor ala bore up kayak gini vs z250 std

    nggak worthed kayaknya gan, kecuali emang mau dipake turun balap yaa mangga

  10. ========================

    apa gunanya naik jd 27 HP…
    tapi tampang gak ikut jd ganteng..

    ========================

  11. 43.
    Ini udah upgrade hampir 100%
    Klep standarnya aja udah setara 34mm tuk in dan 30mm tuk out
    jadi walaupun pakai piston ukuran 67mm juga masih mumpuni tapi yakin tuh injector kgk diganti ya?
    R15 upgrade 60% tanpa bore up bisa tembus 19,5 hp dan itu di dyno di mesin DynoJet 250i yang terkenal “pelit” dalam memberikan hasilnya
    Kalo di dyno di mesin yang sama bisa dapet berapa ya tuh cbsf
    Olehtolet teblumon 14 Februari 2014 pada 08:22

    ________

    Dimotogokil di ulas juga di up korek setengah race jadi masih bisa kok di gali lagi…. bahkan bisa cukup 5 juta, korek setengah race asal di tanganin sendiri, klo ga bisa ya bayar mekanik 10 samapai 15 jt.

  12. bang nanya nih, untuk meningkatkan power cibi saya yang udah di pasang ban 130 apa aja ya? masalahnya khan kalo pake ban gembot udah pasti berat, maksudnya biar pake ban gembot tapi bisa berlari lebih kencang dari ban std. info… sekarang knalpot pake rx8, per kopling after market…. apalagi yang harus di ganti tolong infonya

    • Modif sdikit yg murmer itu:
      Ganti dg busi racing TDR iridium
      Knalpot racing
      Piggy back utk ECU
      Itu udah bikin lumayan..bs 149 kpj

      Klo mw tambah lg :
      Ganti knoken as,chamsaft, coil

      • Klo cm buat lawan Nevil/NVL , ato old vixion standard , itu ga perlu modif jg udah bs ngasepin NVL bro..
        Hahhahaha…
        Tp klo buat drag ato top speed lbh pilih cbsf drpd NVL , tp klo model body emank sih bagus NVL cm sayang lampu dpnnya doank..

        Gw koment netral !

  13. ga ada cerita motor 4tak 170cc nyampe 27hp mas.. mustahil. kalaupun ada itu bukan buat harian. tapi untuk balap yang tiap sehabis balap pasti ada part yang harus repair setting bahkan diganti dalam engine tsb. n250 32hp .. n150rr 30hp .. yzf-r25 36hp

  14. Klo cm buat lawan Nevil/NVL , ato old vixion standard , itu ga perlu modif jg udah bs ngasepin NVL n old vixion bro..
    Hahhahaha…
    Tp klo buat drag ato top speed lbh pilih cbsf drpd NVL , tp klo model body emank sih bagus NVL cm sayang lampu dpnnya doank..

    Gw koment netral !

  15. menurut saya, piston asli honda cbr lawas,(cb sekarang 58mm) yg ukurannya 63,5 mm dioversize 350 jadi 67mm ngk terlalu signifikan. sekalian pakai kruk as cb 250 dan piston cb 250 aja yg diameter pistonnya 75. power 27 dk saya terus terang agak ragu. mungkin karena modifikasi throtle bodynya yg direamer berikut knalpot. kalau itu sih saya sependapat. ibarat. astrea grand ganti karbu besar dan knalpot racing nambah power. soalnya power cbr 250 saja ngk segitu. sementara nsr 150 2 tak saja standardnya adalah 27,7 hp/dk/ps. makasih bro.

  16. itu radiatornya diganti punya cbr250 ya,… rubahannya banyak gak? apa cuman kasih dudukan baru ajah

Apa Komentar Pemirsa ?