Yamaha New Vixion jadi motor sport kelas 150 cc terlaris 2013 gan…

memang sudah menjadi rahasia umum mengenai laris manisnya yamaha New Vixion ( disini ), namun dibandingkan sport pabrikan lain belum pada tahu porsinya kan,, mari dilihat….

^ raja MS 150…..

dilihat data tabelnya, cek motorplus…

10-motor-sport-terlaris-2013

dikarenakan ini kelas 150 yang dibahas, kawasaki Ninja 250 kita pisah…. ok?

data dalam bentuk kue penjualan….

Penjualan Moto sport 150 cc selama 2013

#yamaha new vixion lightning unggul mutlak selama 2013 berhasil terjual sebanyak 412.912 unit dengan demikian mengukuhkan yamah anew vixion sebagai raja kelas 150……

#ditempat kedua si anak baru dari AHM yang baru meluncur 2012 akhir yang lalu,,, dengan nama baru dan baru-baru lainnya berhasil bertengger di tempat kedua dengan penjualan sebesar 182.942 unit saja……

#ditempat ketiga, gacoan AHM di kelas sport paket hemat dengan harga dahsyat….. berhasil mepet honda CB150R dengan penjualan sebanyak 142.456 unit,,,,,… sepanjang 2013.. mantebh

#di tempat keempat,, gacoan gagah ganteng besar mantebh dari yamaha india dengan nama yamaha byson di Indonesia berhasil terjual sebanyak 67.710 unit… gagahnya tak tergantikan di kelas 150..

#ditempat kelima… yamaha Vixion Lama alias Old Vixion masih punya ban untuk menggores aspal,, dengan terjual sebanyak 57.113 unit meskipun dikabarkan saat yamaha R15 lokalan datang yamaha vixion old ini bakal di Suntik mati untuk kedua kalinya….

#ditempat keenam ada gacoan AHM bernama honda new megapro yang dari Honda India bernama dazller ini cukup terjual 50.282 unit, dengan digantinya sistem karbu menuju honda new megapro injeksi,, mampukan sedikit mencuri kue sport tahun ini?

#ditempat ketujuh ada gacoan kawasaki kelas 150, kawasaki Ninja 150 RR cukup laris dengan terjual sebanyak 40.384 unit, cukup memuaskan dilihat dari harganya mencapai Rp. 38 jutaan ( kalau belum naik )

# posisi delapan ada gacoan kawasaki lagi yang mampu berjuang di dua alam, kawasaki KLX 150S, yaps, cocok buat adventurer yang baru bermain di kelas ini… mayan terjual 31.873 unit….

# posisi kesembilan diabaikan…

#posisi terakhir,,, wow, kawasaki ninja 150 2 tak ( mungkin gabungan ninja L sama ninja S ) laku 27.756 unit, mantabhh…

kue penjualan sport 150 all varian tiap pabrikan…

Penjualan Moto sport 150 cc selama 2013 antar pabrikan

YIMM menguasai pasar sport Indonesia dengan MS hingga 53 %

AHM 37 % dan terakhir

kawasaki 10 %…..

semoga berguna…

sumber data :

motor.otomotifnet.com/read/2014/01/20/346799/30/9/10-Motor-Sport-Terlaris-Yamaha-New-V-Ixion-Tak-Terkejar

62 KOMENTAR

  1. Awalnya saya beli NVL krn banyak yang mencibir muka shincan…harapan saya NVL g laku jadinya eksklusif……g tau malah jadi motor 45.000 umat per bulan…..hemmmm pasaran deh…hehe

  2. Untung ada Verza … NMP versi “banting harga” itulah yang menampung hasrat bapak-bapak yang gak suka model NMP tapi kurang ganteng kalo harus naek CBSF (udah bapak-bapak coy!!!). Kalo gak ada Verza ndlozor tu AHM !!!

  3. itulah nasib jadi orang cantik atau ganteng. selalu dikerubutin orang… maksute motor cuakep

  4. Absen wae… No komen…baca artikel ms itu kaya baca berita di koran…baca..stlh itu lupakan..wkwkwkwk…just guyon

  5. dijamin ada yang meradang yang namanya MS 😆

    *what anak baru nongol udah masuk podium 2, gile lu ndro

    salam parkiran sentul

  6. kesalahan AHM dari dulu, ga masukin old CBR…. atau bikin versi nakednya, malah terlena gak ada inovasi berarti, masih nganggap aman dgn tiger dan megapronya… alhasil kalah di sport, sampe skrg ga kekejar si yamaha…. #kapok kan ahm

Apa Komentar Pemirsa ?