Streetshoot penampakan motor baru antara Ninja 250 1 cylinder, Ninja 150 4 tak, atau Yamaha R15 lokal atau Honda CBR150R lokal … menarik..

bisa dibilang hari ini adalah harinya motor yang kena streetshoot berikut …

kawasaki ninja 150 4 tak

pulang dari gerak jalan ane buka email wah lek iwb dapet streetshoot lagi ( disini ) . bikin penasaran …. kayak apa sih sudah pada lihat di lek iwb..

ciri ciri dari streetshoot motor ini dikit sangat….

1. Jenis motor adalah tipe full fairing

2. Speedometer full digital. Bentuk mirip CB1000R

3. Buritan mirip Ninja 250 FI/Z250

4. Engine satu silinder

5. Headlamp satu mata..shape meruncing

6. Dibekali rem ABS

7. Dimensi layaknya CBR150R dan R15

8. Double disk brake

kawasaki ninja 250 1 cylinder 1

namun, foto dari depan katanya sih nggak ada karena pengambil foto kesusahan…

kawasaki ninja 250 1 cylinder

apa yang saya lihat dari fotonya lek iwb itu???

1. arm kotak, bukan banana apalagi mono arm 😀

2. stoplamp antara kawasaki ninja 250 atau malah ke … yamaha new vixion lightning 😀
3. dari buritan, wis jian plek dari tail light, sein ,,, body la… sama kawasaki 250 cc seerti ninja 250 fi atau Z250…

4. footpeg boncenger ganntung las rangka…

5. wis,, cong*r eh moncong knalpot mirip yamaha new vixion tapi di puter 90 derajat 😀

kawasaki ninja 150 4 tak 1

^ noh sein nya 99,99 % mirip…

yuk di duga duga..

1. yamaha R15 lokalan ,, yaps, YIMM aka yamah indonesia paling getol test dijalanan karena katanya sih lebih valid disamping katanya jugaa di plant YIMM ngga ada yang buat test? bisa bikin penggemar yamaha segera jual yamahanya ini kalau ini beneran yamaha R15,, tapi tapi,,,, R15 rasa Kawasaki ?

2. honda CBR150R lokalan… ( keknya kejauhan om 😀 )

3. kawasaki Ninja 250 1 cylinder… bisa jadi bisa jadi

4. kawasaki Ninja 150 4 tak pengganti 2 tak…

nah ini enak kalau dibahas :D  pasalnya,,, bisa jadi inilah waktu waktu terakhir motor kencang jambakan macan….. sebelum diganti era 4 T yang entah kapan munculnya…. kenapa bisa lebih condong ke point 3 dan 4 aka kawasaki? ini lho cluenya dari sumber lek iwb

Malam mas Iwan. Saya Hendy dari Tambun, cuma mau sharing apa yang tadi sore saya lihat (30/12/2013). Saat saya nunggu pacar saya di depan kantornya…..saya lihat 2 motor iring-iringan. Berplat nopol putih sama seperti motor-motor tester Yamaha yang sering saya lihat di jalan raya Cibitung Bekasi. Dua motor itu yang 1 adalah Ninja 150SS dan yang satu ini yang buat jadi bertanya ke mas IWB. Sebuah motor full fairing berdimensi layaknya CBR 150R dan Yamaha R15. Saya hanya perhatikan buritan mtr misterius itu lebih menyerupain z250 kawasaki…..

yamaha kalau test di jalanan dikawal yamaha, kalau kawasaki biasanya juga di jejerin kawasaki, dengan kostum ssama tentunya, bukan orang liwat 😀

kalaupun kawasaki Ninja 150 4 tak muncul dengan keadaan seperti itu….. dengan engine ninja 300 cc dibelah 2,,, yaps, DOhc 4 klep 1 busi 150 cc, keluar 15 Hp o the Wheel pun sudah gila-gilaaannn….

eh, nggak pada nebak kalau ini cuma motor modip kan?

tapi memang tidak menutup kemungkinan ini motor india kesini ( entah bajaj atau TVS ) atau mocin.. who know,,,….

tahun 2014, perang motor sport di bajuin ini…..

semoga tidak membuat galau pemirsa, lha wong juga masih belum jelas,,,,, kecuali pemirsa punya sabar hingga 12 bulan kedepan, yo monggo 😀

semoga berguna…

103 KOMENTAR

  1. kalo bener R15 lokal, swingarmnya gak jadi banana dong 🙂
    FBY pada ngarep ini buntutnya R15, pada sok tahu, bangga banggain padahal belum jelas
    FBH pada nyungsep karena emang gak mungkin ini CBR150R lokal
    FBK idem ajah…

    Biar waktu yang menjawab

  2. Kesimpulannya : thn depan ninja150rr di upgrade menjadi ninja 250r single silinder, serta ninja 250fi di upgrade menjadi ninja 300 ……. My opini

    • sapa yang mau beli ninja 300cc dengan harga 70-80jt (base on pajak) lhaaa, mending langsung naek kelas ke er-6n seken kaleeeee….

  3. pernah mepet + jejerin di jalur cibitung bekasi. ane lirik bagian mesin terlalu kecil buat motor 200cc. (imho)lebih mirip bajaj series dripada motor pure kawasaki.

  4. kemungkinan menurut gw
    kawasaki 80%( mirip banget ama produk lainnya)
    yamaha 60% ( sedikit mirip dari lampu stop nvl, footstep boncenger)
    suzuki 60% (kalo singgle headlamp macem gsx)
    honda 0% (entah kenapa kalo ngeliat desainnya bukan honda bgt 😆 )

    kalo honda gw ngarep tetep jendol karena terbukti mampu menahan penguapan bensin sehingga lebih safety menurut prof dr nganu 😆

  5. Pan…saripan…coba kita liat spion nya!!!! kok kayaknya nempel di setang jepit nya ya???!!! apa saya salah liat?!! Motor semprot full fairing dg inovasi baru (kayak modip DIY) spion nempel setang..

  6. ninin 1 cyl pan basis mesinya sama kek moto 3 untuk tahun depan barengnya insya allah comeback lawak ke moto gp

    kalo gt pilihanya enjin 2 cyl ninin atau enjin 1 cyl ninin prototype

    namanya z250rr

  7. kalo r25 kayake enggak mas katanya yang liat engine 1 silinder kan dan dimensi kayak cbr atau ninja 150 . nah disini cbr 150 sama 250 gede nya hampir sama coret clue ini ambil clue ninja 150 dah tau kan seberapa . terus swing arm kotak ? r 15 coret , kan dia banana swing arm . kemungkinan terbesar cuma ninja 150 4 tak tapi katanya kawasali masih belum punya gagasan atau apa lah tentang 150 cc 4 tak . cb 150 rr bisa jadi tapi kenapa head lamp cuma 1 gak dual . misteri yg ga bisa di pecahkan . jangan jangan suzuki nih 😀 geger beli suzuki semua .

  8. maz pas searching di google,pulsar 200 fairing yang mau dilaunching diindia seperti spyshot ninja 4 tak,lampu depan 1mata bentuknya segitiga,knalpot jg jadi kemungkinan itu jualanya bajaj mau nitip ke kawasaki lagi,nabok nyilih tangan part 2
    oya,coba cek buntut blakang honda cb hornet kok persis banget sama NVL,katanya desain baru dari orang jepang,tapi kok bisa persis bgt? beneran tanya 😀

  9. sein nya 99,99 % mirip ninja 250 Fi

    kalo dilihat dari lobang knalpotnya yg kecil, mirip dong sama Ninja 250 Fi, berarti masih 250cc 2 silinder

  10. keknya ninja 150 cc 4 tak deh
    titip

    kontroversi omr cbsf vs r15 terkuak jga khusus (ukuran lubang klep)

    lubang klep standart (perhatikan klep in, klep out)
    CB/CBR150
    Panjang :——
    Diameter as : 3,5mm
    Diameter klep in : 24mm
    Diameter klep ex : 21mm
    MX/Vixion/NVL/R15
    Panjang : —–
    Diameter as : 4,5mm
    Diameter klep in : 19mm
    Diameter klep ex : 17mm
    R15 OMR
    Diameter klep in : 22mm
    Diameter klep ex : 19mm
    CB150 OMR
    Diameter klep in : 24mm
    Diameter klep out : 21mm

    sumber

    tmbahin http ://

    infobalapliarjakarta.blogspot.com/2012/07/ukuran-kleep-motor-standar.html?m=1

    motogokil.com/2013/12/02/bocoran-informasi-spek-racing-yzf-r15-bandingkan-dengan-hasil-analisis/

    motogokil.com/2013/12/03/biarkan-mesin-cb150r-standart-pada-omr

  11. kalo untuk 250 single silinder lobang knalpotnya kekecilan
    yg 150cc 1 silinder aja lubang knalpotnya sedikit lebih besar dari Ninja Fi

  12. Diperkirakan ninja 150 4tak ini sanggup mengepret cbr150….
    Ninja gitu loh….. asal gak suruh mikul barbel 25 kg ajah…
    hehehehe

  13. jelas kawasaki lah…
    – yang ngawal pake ninja SS
    – lampu sein khas kawasaki 250
    – knalpot segilima ala z250

  14. deltabox ga ya? harusnya keliatan sasisnya meski liat dari belakang..kalo deltabox kemungkinan p 200 ns faired….bikin galau ajah nih

  15. kalo menurut saya sih itu motor yamaha deh,
    kan cuma yamaha saja yang berani test motor nya di jalan raya
    ga kaya honda sama kawasaki

  16. Obong2an pindah kene bro…siapkan molotovmu…lebih gayeng dr kmbangapi taunbaru

  17. itu plat nopolnya bekas dipake wkt tesride P200ns oleh kawak dulu….liat diartikel pertamax7 yg dlu ada..
    jd jelas ini KAOSKAKI.

  18. kok kg ngebahas sasisnya ya…harusnya kan kliatan meski dr belakang ini deltabox apa kagak…kalo deltabox kemungkinan ni p 200ns fairing,kalo kagak berarti ini YAMAHA R25! gitu aja kok repot

  19. Oh itu,tu bajaj kawasaki pulsar 200 fs.Klo ninja 150 4tak tunggu 2015,pokoknya itu bkn r15 apalagi cbr150. Tunggu kehadirannya dbln february

  20. kalo menurut ane itu bukan R15
    kenapa demikian
    itu karena spakbor belakangnya bukan khas Yamaha
    Khas Yamaha lebih mentingin fungsi
    tau kan spakbor NVL yang diledek pelepah pisang

Apa Komentar Pemirsa ?