Bertemu Yamaha X-Ride ASE varian tertinggi seharga Rp. 17 jutaan

jalan-jalan ke dealer yamaha, nemu yamaha X-ride ASE, varian tertinggi dan termahal dari skutik ala trail ini… wah mayan nih, kalau dulu cuma lihat di foto, kini lihat langsung :D  ( yamaha X-RIDE dijual paling mahal Rp. 16.6 jutaan  )tipe advanture )

pertamax7.com 032 (Small)

. mongggo…

pertamax7.com 033 (Small)

ada besi “plangkringan” yang sekaligus sebagai dudukan plat nomer yang tag lupa, di versi termahal ini ada tambahan VISOR

pertamax7.com 040 (Small)

lebih dekat

pertamax7.com 039 (Small)

las-lasannya…

pertamax7.com 034 (Small)

pertamax7.com 046 (Small)

detail lain yakni aplikasi cover di moncong spakbor depan….

pertamax7.com 035 (Small)

serta cap di baut as roda depan

pertamax7.com 037 (Small)

tentu, hand guard yamaha

pertamax7.com 043 (Small)

besi palang di sayap

pertamax7.com 038 (Small)pertamax7.com 044 (Small)

^ di area karpet ( entah apa namanya, di bagian dek tengah ), pake alumunium

menuju dashboard,,, banyak pernak-pernik cat anodize…

pertamax7.com 047 (Small)

tutup stang

pertamax7.com 048 (Small)

tutup minyak rem

pertamax7.com 049 (Small)

si area foot rest penumpang tag lupa dari sentuhan parts

pertamax7.com 050 (Small)

lanjut body belakang,,,,, ada

besinya juga….. ( ketutupan busa dung gores tapi )

pertamax7.com 052 (Small)

cover knalpot pun tag luput dari sentuhan…

pertamax7.com 053 (Small)pertamax7.com 054 (Small)

bandingkan dengan versi biasa

pertamax7.com 057 (Small)

katanya sih, part2 ini buatan thailand lho, pantes saja harganya nyussss… apa saja sih?

bisa kah dijual terpisah? kayaknya susah… 😀

harganya? kalau nggak salah pas ane baca brosur sih Rp. 16.9 jutaan area jawa tengah.. ( anggap aja Rp. 17 juta pas, ane rada lupa pasnya,, ntar tag potoin brosurnya…. )  ya sedikit diatas harga pulau jakarta lah…

ada yang punya? ane belum testride, mungkin 11-12 sama yamaha mio GT yang pernah ane test dulu…..

ada yang mau ngetrail pakai skutik ini?

semoga berguna….

119 KOMENTAR

      • haha motor metik gitu di ajak advanture ?? sama aja cari mati bro

        kelelep nyebrang sungai … ngakak

        • bukan ane sales,kosmetik jeng..ente kayane perlu polesan dikit biar makin menor dan bisa menggaet om2 waktu dangdutan di trotoar…hihihi

        • Honda harus banyak belajar dari Yamaha nih masalah promosi pake dangdutan. gue sarankan buat AHM lihat acara di TV JTV jatim. dsitu udah lama ada acara dangdutan Yamaha Vega Zoget Rame (ZR)… biasae acarae Live dari terminal2, parkiran motor, kampung2.
          Nah yang satu ini mungkin AHM gk bisa tiru2 dari Yamaha, yaitu Goyanganya. soalnya di sinyalir Kuat Yamaha tetep tk tergoyahkan buat Goyangnya. di karenakan semua FBY nya udah tiap hari latihan Goyang-goyang dengan naek motor matic Mio Group, yang mana semua Group Mio sudah dikasih Fitur “VELG GEAL GEOL”. jadi sambil naek motor Group Mio dengan Velk Geal Geolnya sama aja belajar Goyang Dangdut… Apalagi naek Mio GT aka (Geol Terus) Geal Geol Geal geol asyiknya, Geal Geol…….seeeeeeemakin di depan… hehe.

  1. Hadeh malam tadi dangdutan si merk A*M deket rumah, asli bikin berisik, udah keluar tuh surat protes dari Warga ahahhahaha,, kamprettt ga malu apa promosi kayak gitu………. nasib deket diler motor nya para Bapak – bapak alias ngahhaaemm

      • ya elah ngapain juga gw foto dah cape bray (pulang kerja bis tuh ngerjain tgs kuliah), sumpah gw asepin tuh sales2 nebar2 brosur di jalan kwkwkkw…….. merka dah janji kok ga akan ngadain dangdutan terlalu sering kwkwkkw katanya hehehe

      • jadi deket komplek ane tuh dkt dilernya dan pas depannya tuh lapangan kosong, nah disitu dijadiin konser dangdutnya A*M, yang malesnya tuh speaker nya aje gile dah dentumannya…. orang yang lagi jalan aja bisa keget klo pas tiba2 iramanya tinggi.. mana sepi yang nonton, dah jelas orang komplek ga semuanya demen dangdutan, salang lingkungan tuh klo mau dangdutan nya.. (maaf jadi curhat hehe)

        • Huehuhe.. deket rumah gw juga ada bro 🙂 Tenda AHM pakai speaker besar2x kaya ada orang hajatan. kirain di tempat gw aja yang kayak gitu. ternyata daerah lain juga

        • Honda harus banyak belajar dari Yamaha nih masalah promosi pake dangdutan. gue sarankan buat AHM lihat acara di TV JTV jatim. dsitu udah lama ada acara dangdutan Yamaha Vega Zoget Rame (ZR)… biasae acarae Live dari terminal2, parkiran motor, kampung2.
          Nah yang satu ini mungkin AHM gk bisa tiru2 dari Yamaha, yaitu Goyanganya. soalnya di sinyalir Kuat Yamaha tetep tk tergoyahkan buat Goyangnya. di karenakan semua FBY nya udah tiap hari latihan Goyang-goyang dengan naek motor matic Mio Group, yang mana semua Group Mio sudah dikasih Fitur “VELG GEAL GEOL”. jadi sambil naek motor Group Mio dengan Velk Geal Geolnya sama aja belajar Goyang Dangdut… Apalagi naek Mio GT aka (Geol Terus) Geal Geol Geal geol asyiknya, Geal Geol…….seeeeeeemakin di depan… hehe.

    • ane udah tau bro,,…
      untungnya ngadainnya ga dkt rumah ane…..
      di jalur ane, udah 2x ane liat

  2. kenapa gak bikin motor trail sebenarnya….ini malah metik taek buat emak” …..

    yamaha oh yamaha kapan kapokmu

  3. pengalaman ai punya xeon…

    aki cepet tekor

    kick stater pagi2(mesin dingin) ga mau nyala

    sekring cpet putus

    pengalaman ai pribadi
    sory om ai curcol

  4. 17 juta dapat mainan kayagitu? metik ko pengen rasa trail, yeyeye trail fail wannabe 😆
    ngekek 😆 elek, ra pantes digawa mana2, wis laka laci ne maning,
    oya, regane nanggung, mending tuku motor lanang sisan, rasane luwih enak numpak motor lanang 😆

    • kan cuma 1 banding 100 yg bermasalah,ngotot amat..:D udah panik ya,matiknya pada numpuk di dealer 😀

      • Eh ada fansboy koplak lagi…..think smart donk…..jangan kalap gitu…disinggung dikit lgs sibuk stok matic tetangga….parah kadar fansboynya hehehehe

  5. udah banyak ane lihat di jalanan,body bagus.. cuman ya cc nanggung kalo 115 cc.. mending pake mesin xeon yg 125 cc..

  6. Anak gue yang cewek aja ngerti. Yang bikin jelek niy motor katanya knalpotnya.kurang racy. Knapa ambil desain knalpot majesty400, bukan aerox misalnya yang lebih racy !!! RnD YIMM gak kreatif, ngikut aja selera Thai. Padahal TTX bukan produk global sama kaya Lexam. Untuk Lexam YIMM bisa ganti headlamp, kenapa untuk X-Ride sama sekali gak ada yang dirubah !!!

  7. Makin spesial makin jati diri makin khas,gak ada tandinganya paling juga bentar lagi mr H njiplak lagi kaya yang sudah sudah new bladeg ngikut new jupe,cb150rok ngikut vixion.. H kurang kurang kreatif contoh Y dong

  8. Kalo mau trail, pake Trail Kawakawa saja. Ini X Ride sih buat bagusnya adventure ke jalan kampung non aspal buat fun2 dan santai. Setiap motor ada fungsinya. Yang saya herankan, kok ada saja yah orang2 kurang kerjaan naik Beat atau Mio J ke jalan rusak? Harusnya beli Bebek manual doang. Emang Revo, Blade, Force, Titan dan lain2 itu buat pajangan saja? Itu fungsinya mas brow, ke jalan yang lebih tidak bersahabat, pake motor2 moped, jangan matik.

  9. Buat agan2 sales atau agen atau broker yang menyesatkan, mendingan ingatin iklan kita “Cintai Produk Dalam Negeri”. Dari propaganda sekian produk luar negeri, salah satu yang paling parah ada lah propaganda iklan Motor. Sadar woi, jangan terhipnotis kata2 manis org luar negeri sana. Ingat, mau honhon, mau yamyam atau yang lain, yang untung gede itu pabrikan, yang dikuasai pemilik luar negeri. Assembling/pasang di indo, tapi profittaking tetap ke luar negeri. Sadar woiii. 🙂

  10. masih bingung ma segment pasar ni motor . . ngaku trail ato X-ride perkotaan…terus bedanya apa sama matic kalo dah di modif trail juga…toh dijual juga hampir sama ma matic lain (fungsinya)

  11. bagus ko pernak perniknya lumayan…tapi kalo mesinnya masih generasi mio sih ane bilang NO aja….

  12. woi gw punya nih motor ,klo kata org motor loh kaya abis tabrakan
    makanya om coba dulu bandingin sama mio loh yang lama deh
    untuk libas jalan jelek mah ma banjir dibawah dengkul mah okelah
    ga kaya motor sebelah yg buat kepasar sama anter skolah bgitu kena banjir baterenye pada klelep
    klo pake motor dijalan lain dari yg lain bangga juga bro
    selera org mah beda -beda ,motor alay bukanya yg banya kecil”

    • woloh…banjir bawah dengkul mase juga paksa lewatin x-ride nya???saya mlh salut ma mase ktimbang motore 😀

  13. Aneh.,,matic buat offroad,ada yg bwt balap(xeon) bukan pakemnya dong,giliran motorsport bodynya sangar mlh dipsng mesin Mx,yg satunya lg body monster tp tenaganya payah…

    • lah…..beat aja dipake buat balapan, ga pernah main ke matik race ya? beat aja juga kok yang buat drag..Nah loooh

      tidak semua orang performance oriented bro.tuh buktinya mesin kirana jauh lebih laris daripada mx..

      Mesin Mx?emangnya MX ada balancernya ya?kok mesin mx lbh tegak ya?

  14. Laga user X-ride tuh berasa offroder beneran, petantang petenteng. Tapi kalo ketemu dirtbiker beneran langsung kemayu.

      • gua juga kalau lagi ngebut pakai vespa lx150 motor semprot suka pada nguber dari belakang, heran pada suka ga terima, sprot jadi jadian cc seiprit dilewatin scooter

  15. penjualannya Belum mampu menandingi HONDA …… apa hebatnya YMAHO di balapan menang penjualannya tetap KEOKKKK…..slogan semakin didepan apanya….motogp kalah penjualan tambahh kalahhh….ayo FBY galakkan BC kalian biar penjualan yHOMO semakiiin hancur sekaliann…hehewxwx sambil lirik MBAH MODARR, ROY & antek2 yahomo…..

    • Bego bgt liat motor dari pnjualannya. Onda laku karna motor murahan. Lekat bgt dgn mtor orang tua. Sedangkan Yamaha lbih ke semua umur. Udah gak jaman pake onda. Emang honda udh tiap taun menang motogp??? Klo agan postingnya taun taun 2012 gmana? Lagian baru taun ini dan taun 2011 honda juara dunia setelah sekian lama terpuruk. Klo motogp, ridernya yg lbih nentuin juara. Klo emang mau jelek2in yamaha, nggak pnting di forum ini, skalian aja di forumnya YMI biar di hujani makian,,,,,,

  16. Harusnya iklannya melibatkan Super Mario & Luigi. kan sama ma profesinya Luigi sebagai tukang ledeng… tingal bawa alatnya aja. itu pipanya udah di siapkan di motornya kan…..

  17. hahahaha, hanya orang dongo yang beli ni metik.. mio ganti baju terus ditempelin besi disana-sini yang kaga jelas fungsinya..huahahaha 17juta?? sableng..!!!

  18. KENAPA DI MAIN DEALER YAMAHA SOROWAKO JAYA MAKASSAR TIDAK MEMASARKAN YAMAHA “X RIDE ASE”., KENAPA HANYA MENJUAL AKSESORISNYA SAJA., KENAPA HANYA DI JAKARTA DIPASARKAN., KENAPA TIDAK DIMAKASSAR YG MENJADI WILAYAH POTENSIAL EKONOMI DI KAWASAN INDONESIA TIMUR.,AKU BERTANYA….

  19. Bore up 150 cc ban tahu expedisi ke merapi lulus baca majalah jip refrensi utk motor ini harga klx yg 150 cc ude hampir 30 jt bro kalo ini khan setengahnya upgrade bore up juga masih terjangkaulah ,saya ude test Lumpur 30 cm masih bisa dilibas Medan semi offroad becek & kering tanjakan berpasir masih oke asal jangan main nyebrang sungailah bukan habitatnya buat yg suka hunting spot untuk photography ini motor rekomended banget terutama jalan non aspal mantabs ‘:-) 🙂 🙂 🙂

Tinggalkan Balasan