Tips matikan AHO yamaha new vixion lightning cukup lepas kabel, mudah dan murah mas bro

ok, udah banyak blogger senior yang share tips atasi AHO yamaha new vixion ini, ane dahulu sih sebenarnya kurang tertarik untuk bahas ini, wong lampu AC je, bingung aja kelistrikannya, namun semua berubah ketika ane sendiri nggak nyaman mengenai AHO yamaha new vixion itu sendiri, yo wis lah, kudu belajar caranya mematikan AHO itu sendiri dah…….

isen aja searching di mbah google.com , akali aho yamaha new vixion, banyak yang ngulas, namun gambar paling jelas dan cetho langkah2nya ya di kaskus ini … apik gambarnya, pakai DSLR je… ( kata TS nya 😀 )

sumber sini

kaskus.co.id/thread/5113c46a7e1243dd48000012/share-modif-sendiri-aho-di-new-vixion-lightning-tanpa-biaya-alias-gratisss/1

monggo disimak… ( untung udah ada watermarknya.. ) thanks om TS..

1. siapkan solder daya tinggi agar cepat dalam melelehkan timah ….. ( tahu sendiri kan hubungan ane sama solder 😀 )

2. buka panel saklar yamaha new vixion di stang kiri ( tempat saklar lampu bernaung )

atasi AHO yamaha new vixion lightning

3. lepas sekrup yang dilingkari

atasi AHO yamaha new vixion lightning 1

4. setelah langkah 3, masuk ke langkah 4 yakni buka 2 sekrup yang dilingkari

atasi AHO yamaha new vixion lightning 2

5. langkah penting yang selanjutnya, panaskan solder hingga mendidihkan timah, kemudian buka solderan di saklar secara hati2, sampai lepas dari panel, kemudian isolasi dengan selotip maupun isolasi bakar

hasilnya?

saat saklar dilampu jauh, lampu dekat mati gan

atasi AHO yamaha new vixion lightning 3

lampu senja dan lampu posisi belakang tetap hidup remang2 😀

gimana untuk menghidupkan lampu jauh? ya tekan aja tombol dim merah, mak byarr lampu jauh

atasi AHO yamaha new vixion lightning 4

nah, tips ini murah dan mudah bukan, nggak perlu beli panel saklar lagi, ngirit anak kost… toh kalau mau balikin std lagi tinggal solder, hehehe

ingat

GARANSI KELISTRIKAN KALAU KETAHUAN BISA HANGUS YA GAN

^ semoga nggak ketahuan, hehhehe

hati-hati dalam aplikasi tips kelistrikan, an etidak bertanggung jawab jika ada kerusakan akibat kesalahan prosedur, hehe, DIY dan take it with own risk…..

detail mengenai bohlam maupun sistem kelistrikan headlight yamaha new vixion sudah ane bahas om….

Praktikknya mungkin 1 bulan kalau nggak 2 bulan mendatang, masih sayang je, n ane juga lagi nabung buat beli solder minimal 60 W, syukur2 100 Watt sekalian, sekali nyolder JENGKOLAN langsung terbakar transistornya 😆

semoga berguna tips lawas ini….

61 KOMENTAR

  1. Lah mas ipan, piye klo panjenengan areb make lampu jauh aja?? Misalnya lg jalan luar kota mlm2 and sepi gt?masa musti nahan dim??

  2. Jadi Hi Beam nya gak bisa ON terus ya? Kudu dipencet terus kalo mau? Buat yg sering jalan malam sih nyusahin hehee..buat mereka loh ya, kecuali nambah saklar biar Hi Beamnya bisa dibuat ON terus ya

  3. tapi ati ati lho. Setiap servis kan mekanik ngecek lampu. Nah pas ketauan lampu jauh mati,pasti dicari penyebabnya. Dan ini bahayanya,kalo ternyata si mekanik sampe buka saklar dan ketauan saklarnya di modifikasi bisa hangus deh garansinya…

  4. kalo old vixi gw yg AHO jg cuma diganjel pake plastik keras bekas batre alkaline diantara kabel dgn plat nya..murah g pake solder2 sgla n garansi g angus krn g ngerusak…aman ko udah sktr 5bln..

  5. ra mudeng,kabel dicopot kabeh opo ora trs opo disolder maneh,opo di switch kabel’e.
    tuoooolooooooooong………………..di perjelas.

  6. Weh mantef kiye juragane motore anyar NVL, lha trus megison primuse maring ngendi… Lembiru po…

  7. Hati-hati klo tips itu dikerjain sama tangan-tangan yang kurang paham tentang kelistrikan kuatirnya malah bisa kebakaran karena korsleting. Niatnya mau ngirit bohlam sama aki malah rugi banyak bukan menang banyak.
    #saya juga pake motor berAHO standar pabrik udah mau jalan 3 tahun bohlam depan+aki aman-aman aja tuh. Belum ada tanda-tanda amsyiong.

  8. kok beli NVL sih
    kan cuma teknologi suling bukan teknologi robot asimo dan pesawat jet yg sangat mencengangkan itu

  9. mio j ku cm tak cabut socket kabel jauhnya pan.jd klo matiin atw nyalain.tinggal geser saklar lampu doang…ceklek atas mati
    ceklek bawah hidup.

  10. beli holder old vixion ae pan
    kalo njmx ane diganti ama old mx langsung plek
    habis itu nekat buka lilitan kabel body nyari wiringnya
    sekarang udah bye bye AHO :mrgreen:

  11. aku wis nyoba 5 bulan lalu di nevilku Pan… kalo ga salah dari comen di blognya ariblog waktu itu

  12. aturan goblok bin pekok harus dilawan. AHO Kan menguntungkan produsen aki dan bolam.
    Matur nuwun tipsnya Lek ipaN . .
    ntar tipsnya ane aplikasikan kl ada rezeki bisa beli NVL buat gantikan si Domba Garut yg mulai uzur

  13. Pembelajaran yang kontroversi hukum.
    AHO boleh dimatikan tapi musti ingat menyalakan lampu saat kondisi perjalanan.

  14. RSA Insurance has commissioned an independent review of its financial and regulatory reporting processes and controls after it suspended three senior executives at its Irish unit, it said on Sunday

  15. Put the cost of a $60 watch nearly $80 and patrons will switch absent. When you are it authentic the painless gladness of the

  16. kenapa nggak ada yang terlintas untuk bikin saklar ON OFF ON ya,, apalagi para produsen variasi motor tuch,,, pasti laris manis tuch,,, caranya tinggal modelnya dipercisin sama saklar originalnya HI LOW di motor,, namun ada posisi off nya ditengah,,, pasti laris manis tuch saklar…tinggal plug n play,, dijual Rp 25.000 an juga bakal banyak yang beli tuch,,

Tinggalkan Balasan