rossi dan lorenzo akan gunakan seamless-shift gearbox aka SSG dimotogp seri Misano 2013 besok gan

2 minggu sudah nggak nonton balapan 16 klep motor kencang sejagat prototipe, kabar terhangat nih

yamaha ( khususon yamaha factory racing ) bakal menurunkan ajian maut nya yakni SSG aka seamless shift gearbox di seri misano gan !!! yiihaaaaaa

hasil menggembirkan di sirkuitnya bapake karel abraham Brno ( bukan Bruno mars lho )

membuat om hohe kaliyan lek rossi semakin ngebet aja naik gearbox SSG….

berita dari crash.net menjelaskan, kalau di seri misano mereka berduax bakal pake gear itu, yihaa..

crash.net/motogp/news/195622/1/

yamaha_to_use_seamless_gearbox_at_misano.html

berikut petikannya..

kata lorenzo

"It [the seamless] will be here tomorrow. We can say that," declared Lorenzo on Thursday. "When we tried it in Brno I was smiling, to not feel the drop in power when changing gear. It’s like you are riding an automatic. Probably the point you feel it most is when upshifting, while going uphill. Normally the bike moves when you do this, but with the seamless it does not. Let’s see what we can gain in the race."

"We are so happy [to have the seamless]. For sure it is important, especially here at Misano where you use the gearbox a lot. We hope it will be a good advantage to try to fight with the Hondas," added home hero Rossi, winner of his 80th MotoGP race at Assen earlier this year, but off the podium for the last three races. "It is more the improvement for riding than the lap time. I don’t think, unfortunately, the seamless will give us half a second a lap. But it is a big help over a race distance to bring the bike to the limit without a mistake."

 

kata hohe.. pngetesan ssg di brno bikin doi bangga,,…… senyum lebarr… PD, dll.,

kata lek rosi ,,, beliau berharap banyak melewati race dan membawa m1 nya melewati batas tanpa kesalahan, semangate josss lek..

kata om lin jarvis ( bukan komputernya om stark lho, wah )

"The gearbox is completely new for us, a Yamaha designed system, and we thought some improvements were needed [after the Brno test] before using it in a race," said Lin Jarvis, managing director of Yamaha Racing. "You always take some risk, but we wanted to perfect it more until now.

"If it’s ready for Monday’s test, it’s ready for this weekend," Jarvis said of the decision not to wait for Monday’s post-race test. "There is a points’ deficit to Honda and we need to use whatever is available to challenge them in the last six races."

siap, siap untuk balap akhir pekan, siap siap, nggak perduli ambil resiko……

 

berarti team , insinyur serta mekanik yamaha fcatory racing udah berhasil menghalau segala kejadian terburuk nih, disinyalir acara mleduk dan suara syerem dari motor lek rossi sudah dapat di netralisir,,, sip dah

kita lihat saja balapan gearbox :mrgreen: antara honda vs yamaha di misano, smoge panas, bisa nggak bisa ane harus nonton nih balap, gedorr kost temen nih…..

 

bikin resah gundah gulana kah?

ini merupakan cara yamaha untuk mempertakut dominasi honda yang jauh dari labil ekonomi 😀

semoga berguna..

60 KOMENTAR

  1. Hohe itu sudah pake dari laguna seca bro…………………..pada gak tau to?? ha ha aha

  2. Honda punya pegalaman bikin seamless gearbox dari ajang F1, Yamaha juga punya dari Dewa otomotif yang jadi dekekngannya Yamaha menurut raja Majapahit yaitu TOYOTA!! Honda pasti keok maning!!

  3. menurut ane terlalu dini gearbox bisa langsung oke dan ….lancar…..sedangkan honda aja butuh dua tahun biar oke dan lancar………JANGAN PEDE AMAT’ bukti waktu tes brno….aja…..kurang oke….speed turun…..

  4. balapanya cuma yamaha sama honda doang kurang seru
    coba kalau mesinya sama semua yang bernyali besar yang menang
    kaya F1 aja udah ga seru
    yang modalnya gede yang menang pastinya

  5. kalo menang mesti besok bilang SSG yamaha lebih canggih dr honda…kalo kalah diem ja (alesannya masih tahap riset),,intinya tep saja honda yg di jadiin target cemooh…hmmmm kenapa begitu??
    hanya FBY yg taw

      • trus kata2 sempak bercahaya, sepeda pancal, gentong,barongsai, domba garut,dll itu nyerang fbh?

        dmn2 sama aja, fb nyerang motor+pengguna motor merk lainnya….motornya dijelek2in, yg nunggang juga dijelek2in…ga smart lah, selera tukang ojek lah,dll

        • 26. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – 13 September 2013

          kenapa gak niru transmisi nya new blade ya?
          padahal SOHC tapi speed bisa dan akselerasi melebihi roket NASA.
          0-200km=12.detik.

          gw pikir para insinyur YFR terlalu tolol, kenapa niru SSG? kenapa gak mencoba teknologi super duper ultra gavan sharivan New Blade yang dah terkenal kencang menurut iklan?
          ______________________________________________
          ^ omongan ente sndiri nyerang hondanya, bukan fbh-nya… cuma typo tp dibesar2kan.

          ga penting brp lama gw udah buka blog2 otomotif, yg pnting gw ga suka nge-BC pabrikan manapun, gw konsumen n pgn kasi masukan yg membangun, bukan cemoohan ga beretika yg srg dilontarkan fans2 fanatik.

  6. Berarti nanti jika suzuki kembali ikut moto gp harus udah punya tuh yang namanya seamless gearbox ya mas Ipan?
    ditunggu kehadirannya buat meramaikan moto gp, biar ada yang ngerecokin duel honda vs yamaha

  7. kenapa gak niru transmisi nya new blade ya?
    padahal SOHC tapi speed bisa dan akselerasi melebihi roket NASA.
    0-200km=12.detik.

    gw pikir para insinyur YFR terlalu tolol, kenapa niru SSG? kenapa gak mencoba teknologi super duper ultra gavan sharivan New Blade yang dah terkenal kencang menurut iklan?

    • selama Hblade masih inferior dari NJ1,, ga bakal yamaha niru…kan yg ditiru yg bagus2…hanya kuk FBY doyannya cemoohin dl produk hondanya…kayak sebelum rc213 dipakai marques,,sekarang dicari2 deh apa yg bedanya…lah wong beberapa race m1 keok…utg ja kmrn menang…tapi rossi??

  8. syarat2 superior :
    1. mampu mnjadi race leader dari awal sampai akhir
    2. mampu membuat gap > 5 detik
    3. mampu podium 1 terus-menerus
    4. mampu juara dunia lebih dari 2x
    5. mampu podium buat team satelitnya

    Superior ????

Tinggalkan Balasan