bocoran motorsport Yamaha 250 cc ala motorplus

yamaha 250 cc entah dimana, sinyalement sinyalement semakin banyak yang artinya gosip-gosip beredar sangatlah banyak mengenai senjata yamaha di kelas 250 fairing ini, berikut bocoran ala motorplus

motor.otomotifnet.com/read/2013/08/22/343426/28/8

/Bocoran-Terbaru-Desain-Motor-Sport-250-cc-Yamaha

 

yamaha 250 cc

1. dual headlamp,

yups, mungkin yamaha mau menemani SPORT 250nya Kawasaki nih, ,,,, moga lampunya nyala sebelah saja, biar kayak motorsport kebanyakan, mantabhh

yzf-r250_youngmachine

2. jok berundak

layaknya motorsport fairing 250 seperti Honda CBR250R dan Kawasaki Ninja 250 FI, nampaknya jok berundak ini wajar…

kelupaan, minerva aja udah berundak koq

lek dipo says “bajaj PULSAR yo berundak”

oh iya ya, CBR150R juga berundak, hehehe

3. buntut meruncing layaknya yamaha R6

penggemar yamaha indonesia cukup tertarik dengan model serba meruncing, lah katanya yamaha R250, YZR 250, atau R4 atau apalah ini mengadopsi garis desain yamaha R125, ya runcing…

4. silincer knalpot pendek

ngumpet di swing arm kata motorplus, moga nggak sengumpet kayak kawasaki bajaj pulsar 200ns, pada takut kebanjiran ( padahal test video aman 😀 ), masih kurang percaya rupanya, hadehh

5. swing arm banana

kalau beneran ada, yamaha bisa klaim nih, SWING ARM BANANA teknologi motogp :mrgreen: pertama di indonesia….

kemudian fans suzuki datang

^ if you know what i mean 😀

6. cover body beraksen carbon

ingat, aksen karbon, di yamaha vixion old tuh bawah deltabox ala karbon, di new vixion juga ada 😀

7. suspensi depan teleskopik

wajar lah, kalau USD berat di ongkos, n kebiasaan yamaha ingat…. shock depan besar besar,,,….

8. suspensi belakang monocross

khas yamaha, tapi bisa jadi model konventional, belum jelas, tapi rata2 monoshock yamaha ( sportnya ), pake monocross, moga nggak ambless, :mrgreen:

8. single disk brake depan

wajar di kelas 250, khas yamaha rata2 pakem

9. rear disk brake ( RDB )

kalau ga dikasih, banyak yang ngomel ngomel 😀

10. yamaha FI

jelas injeksi, harus, kudu, inget, 2014 yamaha injeksi….

11. dual cylinder

segi mesin tag luput dari perhatian pembeli, kalau bener 2 piston, bakalan wow nih, masih banyak bikers indonesia yang tersihir suara stereo ……..

gosip 1 piston di corettt


 

 

gosip di majalan jepang sudah buanyak…

yamaha r250

^ abaikan velg diatas, harganya = motor mewah yang baru :mrgreen: beberapa puluh juta saja…..

desain yang rada masuk nih

yamaha YZF 250


pertanyaan krusialnya…

1. meluncur kapan?

sabar, 2014 masih lama kan :mrgeen:

nggak tahu kalau tiba2 direksi YIMM bikin kejutan tahun ini , hehehe

2. harganya?

ya sepantasnya motor 250 kebanyakan, mungkin 40 an juta ( Rp. 40.000.000 – Rp. 49.999.999,99 ) sampe 50 an juta ( Rp. 50.000.000 – Rp. 59.999.999 )

3. mesin 2 silinder model?

^ bukan 2 diatas, kebesaran 😀

semoga di yamaha R250, YZF 250, R4 atau apalah namanya besok ( bayangin Vixion 250 ) mendobrak sejarah YIMM dengan mengeluarkan mesin DOHC

2 silinder itu opsinya

a. 2 cylinder DOHC  ( buat nemenin 250nya kawasaki nih )

b. 2 slindet SOHC ( buat nemenin suzuki Inazuma )

c. 2 silinder SOHC 4 klep @ cylinder ( waduh… moga tidak… jangan2 trus diklaim 2 silinder sohc 8 klep pertama Di Indonesia 😀 )

^ kata penggila YAMAHA sih, mesin ga penting, yang penting desainya menarik

namanya GOSSIP, digosok makin sipp,,,..

siap menunggu????

 

 

 

 

semoga berguna

siapkan tabunganmu… :mrgreen:

 

 

met bobo gan

wonogiri sukses…

135 KOMENTAR

  1. dari segi desain bagus om ipan ..tinggal nunggu mesinnya semoga aja seperti prediksi om ipan 2 silinder SOHC 4 klep (diklaim 2 silinder sohc 8 klep pertama Di Indonesia ) benar ..dengan harga jangan terlalu tinggi di kisaran 40 s/d 50 jutaan aja ya om ipan ? ..karepe mbilung ..^_^

  2. Mungkin kalo jdi kluar thn 2014, anak2 alayers pda langsung beli, keren katanya, bwt berangkat skolah, bwt mejeng, bwt cri cowo, baru aja seminggu dipake, lngsung ngmng “ni motor ko pegel banget yah”

  3. swing arm mbak nana disebut teknologi motogp? salah kaprah itu mah, kan kebutuhan dari lekuk desain silencer knalpot

  4. DOHC brot, dn suara mesin zwing.. zwing.. merdu dual silinder, klw msih 1 silinder kek 250 merk sbelah, duk duk duk duk sma suara sma bebek grand ane

  5. Lampu nyala sebelah sebaiknya dihindari soale persepsi masyarakat awam koyo lampu rusak/picek, belum nanti di cegat razia karena lampu dikira mati sebelah.

    • Peduli amat kata orang cak…hehe. Yang paling tau itu kan yang punya. Kalau ada kesempatan jelasin ya jelasin, saya sih gitu.

      Yang dicegat sih yang lampunya bener2 mati, kalau mobil tuh baru dicegat karena jika mati sebelah bisa berbahaya…lah motor? ada ketentuan gituh kalo lampunya harus nyala semuanya (dua-duanya?) wkwkwkwk…
      Kasih tau kalau ada yah, buat pengetahuan saya…

      Sudi mampir.. 😀

      http://www.kobayogas.blogspot.com

  6. Ingat.
    Dipasar 250cc uda banyak yg bermain.
    Ninja 250,INAZUMA 250,CBr 250,dan motor fenomenal sekaligus penggebrak motor sport jepang yg jadul dan menjadi trendsetter motor mata kucing yg diikuti Ninja 250 Fi yaitu Megelli 250 .
    Gk percaya?
    Tu liat dlu ninja lama lampunya petak,skrg mata kucing.
    Megelli sih uda lama adopsi mata kucing bahkan selangkah lebih maju krna sudah memakai tekhnologi lampu projector autofocus.

  7. Ahacorp blg mesin sohc 2silinder pertama diindonesia???
    Suzuki Inazuma uda 2silinder sohc alias 2piston bro.
    Klo ngmong bok ya dipikir dlu to.
    Isin klo kyk gtu
    😀

  8. 22
    FBY di kasih tampang di atas = cakep…
    FBH di kasih muka sempak= katanya cakep…
    ditanya cakepan mana sempak ama yang 125cc nya pada mingkem semua…
    =======================================================
    mungkin hanya zempak aza yang ada di otakmu.

  9. kemudian fans suzuki datang

    ^ if you know what i mean

    =======================

    gak juga lahh, kan iklan nya ada bintang kecil ala merk sebelah:

    “swing arm banana motor produksi lokal pertama”

    which is the truth, hehehe 😀

    (eh, Mimin van Jonggol belom ada yg pake banana arm kan ?? :mrgreen:)

  10. Gw heran ma yamaha yah,.pelit bngt,ngasih mesin Dohc aja kyknya susah amat…(apa g bisa bikin yah) ??
    Makanya penjualannya g sukses2 amat,paling untungnya di motor sport rasa bebek..g kayak honda mau ngasih dohcnya dan teknologi terkininya di sgala segmen.ada kecualinya sih.gw bukan fbh atau fby.
    Justru gw fbk dan fbs,jelas2 mereka produksi motor itu berkualitas.

    • justru orang yang nyari kualitas itulah yang ga pilih dohc AHM..
      tau sendiri gimana cacatnya tu motor
      apalagi pembeli motorsport banyakan melek informasi
      don’t judge based only by brands, but by quality their offer..

      • mengapa memilih dohc kalau sohc masih bisa melibas dohc!
        note: fu ban gede kyak nvl
        cbsf juga.,.,.,

    • Hihihihi….penjualan sport yamaha moncer mbah.sampe2 ngahaem sembahan ente ngeluarin bnyk sport tp nyungsep semua.baru ngejar vixion aja pake 6 model gk kuat ngejar.
      Ngahaem belum bangkrut krn msh ada beat ama waria mbah.
      Kalo matik ampe dicolek yamaha,bangkrut tuh ngahaem
      Hihihihihi…
      Ngahaem punya dohc?????abal2 kan?desain jaman purba kan????kok gk laku….????padahal sales2nya pagi siang malam bertebaran dijalanan nyebar brosur.!?
      Hihihihihihi….
      Emang KMI bisa bikin motor mbah????mn??????gak laku semua kan.ninja bukan bikinan KMI mbah.impor…..hihihihihihi…suzuki jg mau bangkrut mbah…hihihihi

  11. gimana nih yamaha mau ngeluarin yg 250?! “fbh/sbh sambil bergumam”

    padahal dagangan gue udah gak ada yg beli satu biji pun di kelas 250, stock bebek udah bejibun di dealer, sekarang demi ngejar MS matic jor-joran di simpen di gudang, MIRIS!!! “FBH/SBH sambil nyandar di teralis pagar dan ngelempar DOHC CIBI-CIBI…”

    salam wan hat

  12. desain and mesih harus seimbang, sama2 bagus..
    Contoh desain jelek tpi mesin bagus:
    -CS1 😛
    contoh desain bagus tpi mesin loyo:
    -Supra X 125 😛
    contoh mesin and desainnya bagus:
    -Satria FU donkk!! 😀

    • ahhh FU motor cungkring… ngga bs kenceng klo ngga di gonta ganti spare partsnya… kalau std fu ngga kenceng koq.

  13. 2siLinder DoHC klep ??
    rangka pipa Ledeng…
    swing arm kumis…
    knalpot koLong
    akseLerasi di atas ninja fi sbgai sesama 2silinder
    di atas si singLe cibr 250
    suarane alus…..

    kui Pan sik bener….
    mpe keLiru petunjuk ku…
    kowe tak tumbaske pulsa 10ewu…
    nik aku sik bener kowe numbaske aku pulsa 50ewu…
    piye??

  14. Yang jelas jangan satu silinder plus headlamp dari sempak dah…
    ngos2an tuh buat head to head ma yang stereo

  15. Hadeh,ceberrrrrrr sempak makin kelabakan aja nih….nasib gerombolan fBH emang jd bencong penunggang matik…hihihihi

  16. @Kobayogas

    Bro,ente gk usah tanya sumber,artikel,link,bla bla bla.
    Uda kayak dosen pembimbing skripsi aj kw nanya gitu.
    Lihat aj fakta real dilapangan.
    Lihat tuh ninja FI dri kepala smpe buntutnya.
    Megelli uda duluan punya desain kyk gtu.
    Hanya sayang nya aja megelli yg ngejual minerva brand non jepang.
    Klo megelli diindonesia dipegang sma Ducati uda pasti gk bsa ngmong ente.
    Lgian megelli juga ditahun 2014 sudah mulai meluncurkan megelli 250 versi injeksinya.
    Tpi ya begitu lah megelli selalu simpan rahasia dulu sbelum dilaunching.
    Gk kayak yamaha yg selalu tebar bacot doang.
    FBY ny yg slalu kasian jadi komentator khayalan semua.:D

    • Gitu ya? wkwkwkwk….
      Ducati (dan atau APM kelas kakap) mana mau megang sesuatu yang bisa bikin nama mereka gak bagus sob….

      Gw sih kalo gak bisa diyakinin ya akan tetep ragu, fakta di lapangan berbicara bahwa desain Megelli BAGUS, bukan bicara atau membuktikan N250FI NYONTEK desain Megelli seperti yang ente bilang … “menjadi trendsetter motor mata kucing yg diikuti Ninja 250 Fi yaitu Megelli 250”

      Desain mah kalo terinspirasi dari suatu model/merek ya wajar, kalo JIPLAK beda cerita kek MInerva. Elo ngeklaim Megelli jadi trendsetter desainnya, gimana kalo gw bilang mereka juga terinspirasi dari motor-motor Italy sebut Ducati, Aprilia?

      Gak usah tersinggung gitu lah, kan gw gak bilang desain Megelli jelek loh, coba cek deh ehehehe…

  17. Dicek?
    Cek diblog lain gitu?
    Itu sih tidak sah cuy,it kan pendapat pribadi para blogger.
    Trus ente sebut produk ducati yg mana yg dijiplak megelli?
    Jgn asal nyerocos lo kalau gk tau ap2 bro.
    Megelli it hanya dipegang minerva utk penjualan dicyprus sma indonesia.
    Dieropa sono benche yg megang,klo diinggris lgsg megelli Uk yg jualin,klo dijepang jga lgsg yg pegang megelli Uk.
    Dibrazil sono kasinski.
    Dimalaysia ane gk tau atpm mana yg pegang.
    Ak dgr kabar Ducati yg pegang.
    Hayoo.
    Silahkan ente cek balik ya bro kobayogas

  18. I always emailed this blog post page to all my associates, because if like to read it afterward my contacts will too.

  19. Bocoran harga nya brapaan tuh.
    Keren juga kayak nya motor yamaha vixsion 250cc jadi pengen beli..
    Uda kluar pa blm motor nya skrg..??

  20. Disinyalir kuat seperti y dulu dulu yamaha masih mencontoh2 motor yang sudah ada buat eksperimen mesin aka motor kripten 4 tak pertama yamaha dengan suara mesin kemerocok air terjunnya.. yang pasti mesin nanti speknya diatas motor kompetitor mulai dari CC lebih gede, Silinder tambah, Ratio Gir di perkecil. di karnakan gk berani Head 2 Head dengan kompetitor…. Ayo yamaha semangat dong menconteknya. jgn malu2…… keluarkan motor sportmu. jgn motor LAKI(Bilangnya Sport) trus aka SOHC vikison lampu Syempak melar gt. semangat…

  21. Dua kata masbro tuk foto diatas: insyallah berkah.
    Tapi kenapa ya si Garputala malah bikin ekspektasi saja, cari sensai/ yang pasti para ladyriders sudah gak tahaaaaan, salam.
    http:www.bordiranku.com

Tinggalkan Balasan