TOYOTA SETOP pesanan AGYA karena tak jelasnya peraturan LCGC

pagi gan

kali ini bahas mobil

berita dari detik sih

oto.detik.com/read/2013/04/18/180130/2224256/1207/mobil-murah-toyota-sudah-tidak-bisa-dipesan-lagi?o991101638

hingar bingar mobil murah toyota agya, LCGC

LOW COST and GREEN CAR ( LCGC ), mobil terjangkau mampukah menjadi alternatif roda dua?

setelah sempat buka inden dengan dp beberapa jutas, eh toyota menghentikan pesanan mobil murah ini

tanya kenapa?

“Per Januari 2013 sudah disetop sampai informasi jelas,” kata Chief Executive Officer Auto2000, Jodjana Jody kepada detikOto, Kamis (18/4/2013).
Informasi jelas yang dimaksud Jody adalah kepastian peraturan mengenai Low Cost and Green Car (LCGC).
Dia menambahkan dengan arahan PT Toyota-Astra Motor (TAM), Auto2000 sudah menghentikan menjaring konsumen Agya di seluruh Indonesia tanpa terkecuali.

yang udah terlanjur inden di alihkan ke model toyota lain…….

Ayla_1

namun langka setop ini tidak diikuti daihatsu ayla, jadi lgcg yang masih bisa di booking ya tinggal daihatsu ayla

gimana pendapat pemirsa akan LCGC

atau motuba aja πŸ˜€

ada yang udah inden atau mau berniat inden?

met bobo gan

semoga berguna πŸ˜€

67 KOMENTAR

  1. Segala sesuatu di pemerintahan sifatnya by project, setengah2 ga mau diselesaikan sekalian..
    Kalau bisa di perlama ngapain nggak, kalau bisa di gelembungkan kenapa tidak..

    Itulah Indonesia..
    Aturan LGCC yg tanpa kepastian & ditarik ulur..

    Ckck, kapan majunya..

    • yups “itulah Indonesia…….”
      mungkin karena sebagian besar kaum birokratnya masih memegang motto “klo bisa dipersusah kenapa dipermudah”

      selama kroni2 ini aja yg masih berkuasa, Indonesia ga akan berubah

  2. mobiL mewah branded macam bmw / mercy / honda Tp second hand masih Lebih baik ketimbang baru tp kuaLitas n spek nya diturunkan ,

  3. Upetinya atpm kurang tuh, apalagi menjelang pemilu. Kok seperti belum pernah tinggal di Indonesia saja, nggak tahu aturan tidak tertulisnya…

  4. masih percaya bakal ada mobil murah di Indonesia….disini berlaku kalau bisa mahal kenapa mesti murah….:-D

  5. wacana yang membingungkan!

    LCGC murah karena pajak yang kemudian dalam oprasionalnya menggunakan BBM bersubsidi (negara bakal rugi dua kali)

Tinggalkan Balasan