honda Vario 125 dengan iss, worth kah?

pagi gan, telat update , kayaknya salah jadwal deh ๐Ÿ™ wong pas kuliah walah nih artikel koq sore

honda vario 125 iss

malah updated dapet fotonya, heheh dari lek iwb

vario 125 CBS with idling stop sistem ( ISS )

fitur langsung turunan honda PCX 125 yang memang mesinnya di masukkan ke vario 125 kemudian pcx di ganti honda PCX 150

idling stop sistem, sebuah sistem dimana jika di ON kan saat kita berhenti di lampu merah, kemudian lepas gas stationer eh mati sendiri motornya, trus putar grip gas hidup otomatis

nah, fitur turunan ini nambah berapa juta hayooo, trus trus,

1. wow nggak sih? kan di bukan motor ekslusif

2. bentar2 mat motornya, trus hidupi, akinya gimana ntar ( ketakutan matic ketika aki soak ๐Ÿ˜€ ) ( ya ga usah di pake ISSnya )

3. apa di vario ISS ini sudah komplet sensornya, altitude atau suhunya?

4. kata bang haji vario 125 iss cuma nambah 1,2 jutas dari vario 125 CBS

vario 125 CBS otr pulau jakarta dijual semahal

31 Vario Techno 125 PGM-FI CBS Skutik Type m125 2013 Rp 15,900,000

nambah 1,2 jutas  kisaranya honda VARIO techno CBS 125 ISS dijual semahal

Rp. 17,100,000,-

sampai pulau jawa ya paling 18 jutaan lah, wedew josss, lebih murah dari PCX 150 yang seharga honda CBR150R ๐Ÿ˜€

5. worth enggak sih?

walau ngoroknya vario 125 katanya bisa diatasi dengan penggantian kipas vario 125 menjadi punya pcx 125, tapi kenapa nggak dari ahmnya ngasih kkipas pcx atau model pcx? biar nggak ngorok , atau jangan2 di vario 125 iss dah bebas ngorok? itu yang dicari

ngorok aja lakunya ampunnnnnnnn

sudah siapkah fitur PCX ini dipakai pengguna VARIO 125?

vario 125 iss

1. jangan2 jarang dipakai karena takut

2. jangan sampai ada surat pembaca lagi komplain, vario 125 ISS baru saya tiap lepas gas mati sendiri ๐Ÿ˜€

 

semoga artiklelnya keluar, koq pake modem pinjeman yang katanya kenceng dan katanya semar, lha koq? ๐Ÿ™

93 KOMENTAR

  1. Ngorok kan bs diilangin kalo di ketok2 bagian fan cvt asal pake hati supaya clerance di bagian jeroan ga bikin resonansi kl untuk yang km diatas 10.000 kurang rekomen. Katanya sih mau ada minor model changenya jangan2 pgm-fi step baru lg kaya matic flagshipnya (udah ada yg ngcek si flagship ini sensornya beda)

  2. wkwkw lepas gas mesin mati, gas lagi nyala lagi, lepas gas mesin mati. katanya sensor dari trotel ya? seharusnya kan dr speedo…. alamat aki soak ini

    • Masalah startnya gw kira gak bikin aki soak karena teknologi engine starternya dah gak pakai dinamo lagi dan gak bersuara bro (canggih deh, salut buat keunggulan teknologi honda). Mungkin yg perlu dicermati pengaruh ke aki adalah ketika idling stop bekerja (mesin mati) lampu besar masih nyala nah ini yg musti dimodifikasi lampu gak ambil arus dari aki langsung

  3. yg melek tehnologi layak dipilih
    selisih 1.2 jt overpices tuh
    jangan sampai senasib dgn CBS , yg akhirnya dikebiri

  4. lah iss di pcx aja masih ada yg gak beres, ini mo dimasukin di vario yg lebih banyak jualannya, opo malah gak nambah masalah…

    entar banyak yg issnya di nonaktifkan, soale boros setrum, kalo kelamaan matinya di lampu merah ato macet tuh iss entar malah gak bisa ngidupin mesin…

  5. apa gak cepat abisin coil dynamo stater mas ipan..kalau dikit2 mati…dikit2 hidup…?

  6. sampean pasti blm fahan electric starter pnya vario 125 yg tak terdengar sama sekali krn memakai teknologi pesawat terbang

  7. keren dong buat pamer…
    “nih motor gw bisa mati sendiri”
    kalo daerah sy kayanya gak begitu fungsi, jalanan cenderung stop & go ga pernah macet lama. apalgi daerah yg jalanan lancar lebih gak fungsi lha jalan terus sampetujuan di off
    tp gokil tuh fitur pengen pinjem

  8. -Gak worthed kalau bagi seorang FBY berat dan sales2 Y
    -Worthed bagi yg mengerti teknologi dan udah gak mempan ama BC busuk ala fby

    ๐Ÿ™‚

  9. Mesin PCX 125 v.1 tidak sama dengan Vario yg ESP. Mesin Vario ESP itu sama dengan PCX 125 v.2 (ESP) yang masih dijual di Jepang. Di tempat lain sudah ganti ke PCX 150 ESP. Mesin PCX 125 (ESP) = Mesin SH 125i = Mesin Vario 125i ESP. Mesin PCX 150 ESP = Mesin SH 150i. Kalau fitur ISS dipakai di PCX 125 dan 150, SH 125 dan 150 vietnam, dan Vario ISS 125. Setting tiap mesin di motor masing2 ada perbedaan juga.

  10. ISS worth atau tidak di matic? Sangat….karena sudah dipatenkan oleh Honda pabrikan lain gak bisa pake, kecuali bikin yg mirip-mirip pake nama dan metode lain. Bisa ngirit bensin beberapa % Vario jadi gak perlu sering2 ke pompa bensin kan tangkinya juga kecil jadi klop-lah.

  11. walau ngoroknya vario 125 katanya bisa diatasi dengan penggantian kipas vario 125 menjadi punya pcx 125, tapi kenapa nggak dari ahmnya ngasih kkipas pcx atau model pcx? biar nggak ngorok , atau jangan2 di vario 125 iss dah bebas ngorok? itu yang dicari
    =====================================================
    khan sudah diganti kipasnya juga broooo….hehehhehe

  12. Roy (X-Road Wannabe – Trellis
    Edition) pada 14 Maret 2013
    pada 09:51
    asal bukan Yamaha seh
    worthedโ€ฆ gak percaya?
    tanya aja pada kutang yang
    bergoyangโ€ฆ
    eh maksudnya FBH yang
    bergoyangโ€ฆ

    ========================

    fb kutang masih mending masih normal daripada fb yaMAHO kek elu ๐Ÿ˜‰

  13. bisa jadi Honda udah mengantisipasi masalah aki dgn memperbesar kapasitas aki standarnya dibanding yg digunakan di versi2 non ISS sebelumnya. tp intinya sih, selama pengisian (charging) kelistrikannya bagus, ya ga gitu masalah juga.

    ISS fitur bagus, CBS fitur ga guna, kalo ABS sih baru berguna. bila ada versi ISS + ABS tanpa CBS, itu yg mestinya dijual sama AHM.

    • sorry bro…mo tanya nich CBS fitur ga guna itu karena apa ya??? bukannya sekarang malah dikembangin lagi jadi C-ABS kayak di CBR250R…tengkyuuuu

  14. biasalah orang indonesia semakin tinggi harga kenadaraan maka akan banyak di minati karena akan semakin menaikkan gengsi si pemakai om ipan ….. ini di sadari betul oleh produsen motor ternama di indonesia … jadi kagak heran bila semakin mahal motor semakin banyak peminatnya …. semakin di cela semakin naik retingnya … bukan kah begitu kenyataan di lapangan om ipan ? …he he he he he

  15. idling stop ku ko kadang tidak
    berfungsi..padahal sudah memenuhi
    semua syarat, baru 1bulan aq pakai (setelah servis)??

  16. woi jgn samakan teknologi gituan kayak rizky tiban dari langit..itu konsumen mbayar woiiii…beliiiiiii teknologi tuw. itung2 dulu dah teknologi yg dibeli itu banding gak costnya dg irit yg didapat sampe brapa? worth nggak ?

Tinggalkan Balasan