SPORT YAMAHA 250 CC, katanya berdesain menarik

blog ecek2 beraksi

pagi gan

info dan kabar2 dari bang haji sih yamaha 250 ccnya dah di tebar2 bak jaring

^ ilustrasi

lah bang haji dah ada ilustrasi CAD nya,

yamaha250_sketch_3

namun dapet kabar menarik juga dari motorplus, yamaha njanjiin yamaha sport 250 cc ini bakal berdesin menarik, eye cacing eh eye catching pokoke

motorplus.otomotifnet.com/read/2013/02/28/338881/28/8/Yamaha-Siap-Dengan-Sport-250-Janjikan-Desain-Menarik

apa cuma bakal kek gini dipasang mesin 250 cc

statement berdesain menarik ini apa sebuah tanda mesin yang seadanya dalam tanda kutip “single silinder” wong ane belum tahu juga, nunggu tmcblog

apa yamaha 250 cc ini bakal jadi dohc pertama YIMM?

met sarapan gan

belum bisa balas2 komeng, wong cuma artikel terjadwal, semalem upload2 di warnet, banyak komen, heheh, thanks ya gan

66 KOMENTAR

  1. Bisikan dari temen ane yg kerja di YIMM sih SOHC dua silinder Mas Ipan… Mirip inazuma gitu deh. Radiatornya mirip vixion, cuma agak besar sedikit.
    Untuk desain lampu depannya nya gak jauh dari R6. & swing armnya persis pleekkk sama desain gambar no. 1 a.k.a desain swing arm R15 v2.0.

    Sekian sedikit bocoran dari saya, semoga bermanfaat… 🙂

  2. dapat kabar 2 silinder kyk ninin dan sdh mmkai injeksi yamaha

    perkiraan harga nempe cbr250r

  3. dapat kabar 2 silinder sgaris kyk ninin dan sdh mmkai injeksi yamaha

    perkiraan harga nempe cbr250r

  4. Komen ku hilang… 😀
    SOHC 2 silinder + swing arm mirip / persis dengan R15 v2.0 / YZF125R & Delta box.

  5. kesimpulan dari koment2 diatas :

    – 2 cyl
    – sohc/dohc
    – deltabox
    – swing arm
    – 30dk
    – harga 40-45
    – velg NVL
    – twin silinder segaris…

    opo maneh?

  6. itu CADnya palsu pan, kebanyakan uda konfirm kok modelnya naked bike, maybe byson 250 atau whatever lah

    desain sketsa mungkin bisa bocor, tapi biasanya desain CAD hadir dalam resolusi tinggi dan di kirim dari jepun, terus di kekepin sama petinggi yamaha, dan ga boleh bocor, kalo bocor produksi saat itu di BATALKAN

    dan harus RISET ULANG dari awal, walaupun cuma desas desus, spy shot, karyawan bayaran, dll, itu uda kerjaan antara ATPM untuk mengintip desain sama racikan pabrikan lawan, dan ATPM biasanya lebih protektif, kalo desas desus berdasarkan omongan malah bisa di bilang bener, atau minimal sketsa

    kalo uda ada plat 3d langsung, ATPM biasanya kekepin, dan biasanya yang tahu cuma 2 orang, terus karyawan hanya tau parts parts kecil, misalkan fairing, kanan doank, headlamp cuma covernya doank, untuk mencegah kebocoran, dan biasanya cuma 1 parts yang bocor, tapi kalo CAD ketahuan langsung deh kalo bener yamaah batalin tuh rencana produksi 250, tapi nyatanya yamaha malah teriak akan produksi 250 new bike kan? artinya desainya ga bener, kemungkinan naked, solalnya banyak info yang masuk naked kok bro

    kuncinya sih, suksesor scorpio, atau bahkan akan jadi tandem scorpio

    desain lebih cakep dari byson, buntut rada mirip sama NVL, mesin, ga mirip kompetitor blass baik kofing, jumblah katub, sama jumblah mesinya, tinmggal itung mesin yang belum di pake ninja, cbr, inazuma, sama magelli 250, liat mesin, kofingnya, borexstrokenya,

    • “mesin, ga mirip kompetitor blass baik kofing, jumblah katub, sama jumblah mesinya, tinmggal itung mesin yang belum di pake ninja, cbr, inazuma, sama magelli 250, liat mesin, kofingnya, borexstrokenya,”
      1 cyl dohc = cbr 250
      1 cyl sohc = megelli 250
      2 cyl inline dohc = n250r
      2 cyl inline sohc = inazuma
      jadinya yang belum apa mas? mau pake V-Twin kah?

  7. jangan2 mx bore up kyk vixion??klo pake mesin wrx 1 silinder ya lemot,pake mesin ybr 250 lemot juga…
    mungkinkah mesin generasi baru????yang pasti teknologi motor balap lebih cepat dari hantu

    • wah mesin WRX lemot katanya
      tau deh single cylnya CBR250 yang DOHC paling keunceng itu
      ga ada lawannya deh

  8. kalo YIMM sudah bilang desainnya menarik
    jadi gak yakin desainnya bakal bagus

    pengertian menarik khas YIMM itu kan berlebihan alias norak seperti New Vixion Modif diatas

  9. @ wtf

    jangan2 mx bore up kyk vixion??klo pake mesin wrx 1 silinder ya lemot
    =====================================
    weks……
    mesin wrx lemot..????
    yo wes, tapi gak lebih lemot dari CBR250 kan..??

    ninja aja di kepretin sama wrx tuh…

  10. brooo … tebakan ane ymha ngeluarin 250ccnya dg 2versi naked & full fairing.
    mrka sngt brnafsu untk mnglahkn honda.

Apa Komentar Pemirsa ?