UJI KEAKURATAN SPEDOMETER new SUZUKI THUNDER 125 dengan GPS ANDROID, ANEH

berusaha tanpa artikel honda CB150R, eh malah dapat kiriman dari gan wwnspd

new thunder 125

beliau ngetest new suzuki thunder 2012 nya dan dibandingkan antara speedometer dengan GPS androidnya ( kapan ya juragan pertamax punya gps ๐Ÿ˜€ atau andro ngimpi dulu ahhh, zzzzzzzzzzzzzz )

Kepada kang ipan, saya ucapkan trima
kasih atas segala info yang telah kang
Ipan buat di Blognya. lanjut saja ya. Saya
punya new suzuki thunder 125 sejak tanggal 17 november 2012. Saya dari lampung. sekitar jam 11an tanggal 24 januari 2013 saya mencoba/ngetest keakuratan speedometer new suzuki thunder 125. Untuk mengujinya saya menggunakan handphone samsung galaxy mini2. Pertama saya panteng kecepatan motor 80km/jam pada speedo setelah itu saya berhenti dan melihat gps dan hasilnya tercatat 87km/jam pada gps samsung. Setelah itu saya coba lagi di kecepatan +-105 km/jam pada speedo dan hasilnya 122km/jam di gps samsung. Untuk bukti otentik nya berikut saya sisipkan screen capture nya. Dan saya berterima kasih jika kang iwan mau menerbitkan artikel tentang keakuratan speedometer new suzuki thunder ini.

 

 

Terkirim dari Samsung Mobile

panteng 80 km/jam di gps malah tembus 87 km/jamgps 87

panteng 105 km/jam di gps malah 122 km/jam

GPS 122

aneh bener, biasanya gPS lebih pelas dari speedometer, lah ini malah PLUS ๐Ÿ˜€

analisa singkat

1. GPSnya error ( cek pake gps lain )

2. speedometernya ERROR ( jejeran sama new thunder teman ๐Ÿ˜€ biar tahu pasnya )

3. paktor X

ada kejelasan?

suzuki new thunder 125

seumur2 lihat suzuki new thunder 125 berjalan punya tetangga cuma 1, setahun sekali pas lebaran, kalau cuma didealer sering :D, di jogja jarang

178 KOMENTAR

  1. KALO BUKA GOOGLE MAPS INGET KAN???

    YOUR LOCATION WITHIN 300M

    NAH LO…

    SAYA MAH PERCAYA GPS KELAS PRO SAJA MACAM RACELOGIC

    DILUAR ITU? NO WAY

    DILOGIKA YA… BUAT APA PERUSAHAAN MEMBUAT GPS PRO SEHARGA 3JT, PADAHAL ADA HP GPS ANDROID HARGA 800rb? GAK MUNGKIN KAN AKURASINYA SAMA?

    JADI INGET DULU TEMEN DARI TEKNIK GEODESI BAWA BAWA GPS LAYAR HITAM PUTIH HARGA NYA 5JUTA WKKK TAPI AKURASINYA JANGAN DIRAGUKAN

  2. mas ipan uda coba cek belum,,, jngn men judge gps benar salah ato spedo ngaco. kalo menurut saya kiriman dari mas wwnspd kurang lebih benar..
    msokk?? ga percaya?? monggo silahkan cek test ride. kalo di jogja jarang di tempat saya banyak sliwar sliwer, ato pake motor saya jg nggak apa2. saya posisi di pekalongan. kapan2 mampir rumah saya. tak traktir wis monggo…

  3. thunder 125 dpt 122kph on gps? no way!! gw juga pake ulysse andro dan resultnya banyakan ngaco padahal speed stabil n trek panjang. Wajar sih aplikasi gratisan ya gitu deh

  4. Kok di akhir cerita ada kata kata ” MAS.IWAN”…? wah wah wah….ini artikel untuk Mas.ipan (PERTAMAX 7) apa untuk Mas.Iwan (IWANBANARAN)…..? Bingung ane mah kalau gitu…

  5. nama aplikasiy apaan gan waktu tes konek gak sma internet, gps hp kyky akurat kalau hpy konek intrnet,
    oia aplikasiy kyaky sma ama yg dikirim ke iwb bukti otentik new vixion itu loh jgn2 gps y ngibul

  6. android mah wajar, harus sekelas s3 baru bisa akurat, jadi yang punya hp android, selama bukan high end, mending ga usah di cek, penyimpangan banyak, kenapa gitu? sensor di android low dan mid end, itu ya dikit, paling gps doank, ga ada sensor untuk mencover hal tersebut, akibatnya ada kesalahan posisi dan pembacaan error

    mending pake s3 deh, atau aplikasi yang rada waras, alias berbayar, atau mau coba aplikasi ios lebih terkontrol itu dan ga ada sistem ngibul, tapi devicenya kemahalan, cuma menang aplikasi doank, selain itu devicenya kalah sama droid dan lumia

    BB? hp sejuta ngibul, android aja masi bisa miss, apa lagi BB yang uda hilang gelar smart phonenya

  7. Thunder’e buuuuaaaannnnttttteeeeerrrrr…

    Cepet mana ya antara Thunder dan Lightning..??

    Nyoosss…

  8. mungkin bener bro bro sekaLian , jumLah gigi nanas yg ada as roda depan setiap motor dibuat sama perbandingannya dengan veLeg roda motor yg ada diindonesia mau bebek atow sport ( matik gag Tau yaa mungkin juga sama ) .

    kasus :
    Ngetest top speed yg dilakukan ( kLu gag saLah kang Taufik “Lupa” ) pada Cbr 150 R di kecepatan 130 kpj digps nya cuma beda 3 kpj. ( cbr 150r speedo digitaL Lebih jeLas diangka berapa topspeed trsbt beda dengan speedo yg anaLog ) Lebih bingung Lagi KNP???????
    top speed di CB150R malah jauh beda dengan yg di gps ( kLu gag salah LEBIH dr 7 kpj,

    jawabnnya
    ukuran BAN yg digunakan n ukuran diameter VELEG.
    Di CBR150R bisa beda tipis dgn yg di GPS karna memakai ukuran ban lebih besar dan tinggi dr yg Lain ( ban depan 100/80 )

    CB150R ( ban depan 80/90 )

    Nah di thunder 125 ukuran veleg nya yg bikin beda ( veleg rim 18 inchi brooooo n banya juga tinggi 90/90 broooooo )

    2 faktor iniLah yg bikin thunder bisa LEBIH TINGGI TOPSPEEDNYA, DIBANDING PENGUKURAN MENGGUNAKAN GPS.

    bro bro sekaLian bisa tes sendiri. top speed matik biLa jaLan bersamaan dgn bebek ( sekaLipun dispeedo sama sama 100kpj tp bebek pasti didepan n maTik pasti ada dibelakangnya karna ukuran veleg nya yg beda ” bebek 17 n matik 15 ” )

  9. Dagelan ki
    “ฬฎ ฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษ “ฬฎ ฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษ “ฬฎ

  10. Ane juga punya aplikasi itu namanya “Ulysse speedometer”, nah aplikasi ini ada yg free ada jg yg pro, kalo pake yg free lemot susah ngunci sinyal gps nya, nah kalo pake yg pro cepet ga nympe semenit dah konek gps dgn akurasi 5 meter an, Ane nyoba test di nu cbr 150 versi sepedonya 115 kmph dan di gps android Ulysse ini 108 kmph, ngeness… (emg ga di panteng sih speednya, susah bro lalin sdg agak rame)
    cttn hp mggunakan sgsa.

  11. pake aplikasi ulyse speedometer yg free kayanya emang suka ngaco masbro, dulu pernah instal ini d hp, pas ngetes motor hasilnya ngaco. d speedo 105 kmph d ulyse speedometer kecatet mas speed 123 kmph, motor jupi z1.

    trus coba pake ulyse speedometer yg berbayar jadi mendekati akurat. d speedo 80 kmph d ulyse speedometer kecatet max speed 76 kmph :mrgreen:

  12. Jelas yang ngaco GPSnya laah.
    Haha.

    Ane sering banget tuh main”in orng songong yg bwa thunder cuma pke motor kedua alias mx.
    Ga bisa ngejaar, brti mx diatas 122km/j dong d GPS.:D

    Gimana kalo kakanya si mx yg 250cc compare pke GPS itu bisa 180km/j versi GPS kyanya..:D

  13. Ngetestnya di turunan sarangan ๐Ÿ˜€

    Androidnya entek pulsane kuwi mesti. Dadi ngaco ๐Ÿ˜€

  14. wes jajal pan..di pulsar p220 ku kecepatan 95-97 kpj di tu aplikasi dapetnya 91 kpj.. :mrgreen:
    foto ntar nyusul..

  15. Ada harga ada rupa, tuk data pribadi sih gps hp gpp, tp tuk publish artikel ya pk racelogic gitu loh.
    Sayangnya sebagian blogger yg mungkin mengejar hit, malah mempublish artikel yg datanya msh abu2 (lirik artikel nvl gps dr pekanbaru), ditambah lagi data tsb ternyata cm email dr pengunjung yg lagi2 datanya abu2, ckckck…

  16. ulysse sering ngaco pan…q prnah ngetes jupiZ di spido 90 di gps(galaxy y) mu0sok 105kpj…mending pke speedview

  17. Biasa bos..gps gadget sinyal ybg dikirim navstargps paling cm 1%..kl yg navigasi traffic ky buat mobile atau sejenis paling banter 10% imho..ada yang dikit mendekati paling handheld navigasi itupun 2-4m utk positiionng..namanya jg gratisan..pastinya utk real accuracy sinyal gps satu titik aja mesti nungguin antena ampir 1 jam tuu..itupun raw data ak. Data mentah..weleehh..panjang dah..

      • Aslinya bos,komparasi speed dgn gps apapun itu yang dijual bebas alias bandwidth satelit gratisan..keperluannya mutlak cm buat navigasi saja..ga akan akurat,belum faktor cuaca,medan dsb.tiap saat ga akan sama kl ga salah dari ribuan satelit gps yg sudah diluncurkan paling dibawah 50bh yg aktif yg lainnya paripurna.bisa dibayangkan yang lg deket2 langit kita brapa…pastinya gps awalnya buat tni_nya amrik saja..skrgpun begitu..walaupun ada band-band khusus yg di globalkan utk keperluan teknis saja misal;bidang rekayasa,pemetaan dsb…alat/receivernyapun khusus bin mahal..pastinya dipake proyek..sering jg bc komparasi utk menilai akurasi kecepatan kendaraan dengan gadget atau alat lain yg mampu menampilkan data gps,..tp dikit pengalaman ada type gps handleld dari garmin typenya kl gasalah e530 aka. Garmin rhino..display accurate gpsnya bisa mendekati 1m (tampiannya lho) kl cuaca bagus,medan terbuka multipath (pengaruh sinyal yg dibelokan) dari benda2 dipermukaan bumi sedikit mis.pohon,bnguan dll yanglebih tinggi dari alat/receivernya..lumayan trackingnya,speed record,elevation plot agak masuk logika..mdh2an bermanfaat..sy cm pembaca yg seneng artikel mas pertamax7 mudah2an ga menggurui suhu nii..haturnuhun..

  18. Mas wwnspd kebeli thunder (nyang kate sebagian besar orang laen jadul) tuh buat di apgret jadi 250 cc. Kan dah ada tuh silinder pnp 250 cc.
    Biar orang mncibir, tapi klo diajak ngacir hayoooo sapa takut. pasti nyooooosssss…

  19. idiih masih ada aja nih motor cina…liat aja modelnya..125cc lagi..maksa jadi motor laki…

  20. Speedometernya dijamin akurat…
    GPS nya jg pasti akurat…
    Yg melenceng cuman angkanya aja….
    hehehehehe

      • saya pengguna thunder 2008, itu memang benar kalo thunder bisa lari cepet,, kalo standar memang kurang akselerasinya tp klo dah diseting wuih ga kan pd percaya klo lom nyoba,, cm kadang heran aja kenapa dimata orang motor ini jelek bgt ya,, hmmm dr segi bodi & rangka memang kurang maklum harga murah,, tp mesine jiand tidak main2 u/ bekal pelari,,

  21. T125 punya cc 125, speedonya mentok di angka 120. Realistis. cc segitu, dengan mesin standarnya keknya susah nglewatin angka 120 kpj. Yang gak abis pikir, ada motor yang cc-nya 100 tapi speedonya nyampe angka 160. Hladalah..

  22. kalo butuh GPS akurat>> pinjem tuh yang dipasang dipesawat,,, Insya ALloh akurat,,, hihihi

    soalnya kalo belok kan pake derajat,,, Turn into three five six,, altitude thirty thousand,, heheh ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    makin mahal GPS bukan makin warna warni tapi malah makin monokrom,, ๐Ÿ˜€

    SHoggy ane aje ake andro 80kpj cuman dapet 78kpj,, itu dngan catatan langit cerah,, dalam kota, signal GPS fullbar,,, hihih ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    GPS transceiver di kereta api aja akurasi masih 10m,, dan itupun masih mentah,, alias RAW data,, eheheheh ๐Ÿ˜€ D D

    Kecuali kalo megison ane percaya,,0-80kpj butuh 2,6sec…

    #kaboorrrrrrr

Tinggalkan Balasan