Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

UJI KEAKURATAN SPEDOMETER new SUZUKI THUNDER 125 dengan GPS ANDROID, ANEH 26 Januari 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, info otomotif, komparasi, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi.
Tags: , , , , ,
trackback

berusaha tanpa artikel honda CB150R, eh malah dapat kiriman dari gan wwnspd

new thunder 125

beliau ngetest new suzuki thunder 2012 nya dan dibandingkan antara speedometer dengan GPS androidnya ( kapan ya juragan pertamax punya gps :D atau andro ngimpi dulu ahhh, zzzzzzzzzzzzzz )


Kepada kang ipan, saya ucapkan trima
kasih atas segala info yang telah kang
Ipan buat di Blognya. lanjut saja ya. Saya
punya new suzuki thunder 125 sejak tanggal 17 november 2012. Saya dari lampung. sekitar jam 11an tanggal 24 januari 2013 saya mencoba/ngetest keakuratan speedometer new suzuki thunder 125. Untuk mengujinya saya menggunakan handphone samsung galaxy mini2. Pertama saya panteng kecepatan motor 80km/jam pada speedo setelah itu saya berhenti dan melihat gps dan hasilnya tercatat 87km/jam pada gps samsung. Setelah itu saya coba lagi di kecepatan +-105 km/jam pada speedo dan hasilnya 122km/jam di gps samsung. Untuk bukti otentik nya berikut saya sisipkan screen capture nya. Dan saya berterima kasih jika kang iwan mau menerbitkan artikel tentang keakuratan speedometer new suzuki thunder ini.

 

 

Terkirim dari Samsung Mobile

panteng 80 km/jam di gps malah tembus 87 km/jamgps 87

panteng 105 km/jam di gps malah 122 km/jam

GPS 122

aneh bener, biasanya gPS lebih pelas dari speedometer, lah ini malah PLUS :D

analisa singkat

1. GPSnya error ( cek pake gps lain )

2. speedometernya ERROR ( jejeran sama new thunder teman :D biar tahu pasnya )

3. paktor X

ada kejelasan?

suzuki new thunder 125

seumur2 lihat suzuki new thunder 125 berjalan punya tetangga cuma 1, setahun sekali pas lebaran, kalau cuma didealer sering :D, di jogja jarang

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. Yoshi - 26 Januari 2013

sip mantab

Suka

ardyanet - 26 Januari 2013

coba pake GPSnya hape cross…dijamin tambah aneehh…

http://ardyaweb.wordpress.com/2013/01/26/komparasi-honda-verza-150-vs-rival-rivalnya/

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

buahhahaaha, jangan gitu gan, mending lah ketimbang ane :D

Suka

mariodevan - 26 Januari 2013
ipanase - 26 Januari 2013

xiixxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Suka

belalang tempur - 27 Januari 2013

semoga memang motornya yg kencang,walo pengalaman thunder tenagnya lelet bgt,di upgrade juga susah naik powernya,

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

wqo

Suka

2. ipanase - 26 Januari 2013

pertamax gan

Suka

3. bagol - 26 Januari 2013

Jossss

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

nyosssssssssssssssssss

Suka

bagol - 26 Januari 2013

kalo menurut ane masalah jaringan nya gan…soalnya di lampung nggilani bgt…jarak 1 kilo bisa beda2 signal nya…

wkwkwk :D

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

iya ya, paktor x

Suka

4. Yoshi - 26 Januari 2013

ternyata pertamax :D

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

aku kalah

Suka

5. OcehAan™ - 26 Januari 2013
ipanase - 26 Januari 2013

mana

Suka

6. andikakusumaharyanto - 26 Januari 2013
ipanase - 26 Januari 2013

hadeh

Suka

7. mudagrafika - 26 Januari 2013
ipanase - 26 Januari 2013

heheheheh :D

Suka

8. arief supraX - 26 Januari 2013

ngaco….

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

pollllllllllllllllllllll

Suka

9. marga - 26 Januari 2013

waw ipan apa iwan. endi sing bener.

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

kayaknhya gan wwn kirim ke ane dan lek iwb

Suka

marga - 26 Januari 2013

sip. ora masalah sing penting ora mambu terasi.. eh teralis :mrgreen:

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

hahhahaha :D

Suka

10. blogmotoroda - 26 Januari 2013
ipanase - 26 Januari 2013

atau gpsnya

Suka

11. fby - 26 Januari 2013

Wah perlu di tes lagi tuh, kalo bener mantap tuh berarti gak kalah sama megison

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

megison 80 km/jam om

Suka

12. Trisna Ariwibawa - 26 Januari 2013

wew asli kah??? jozzz…

http://trexton.wordpress.com

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

ga tahu

Suka

13. blizzard - 26 Januari 2013

thundar 125 setara konde dan shincan.?
Wkwkwk

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

14. kukang - 26 Januari 2013

KALO BUKA GOOGLE MAPS INGET KAN???

YOUR LOCATION WITHIN 300M

NAH LO…

SAYA MAH PERCAYA GPS KELAS PRO SAJA MACAM RACELOGIC

DILUAR ITU? NO WAY

DILOGIKA YA… BUAT APA PERUSAHAAN MEMBUAT GPS PRO SEHARGA 3JT, PADAHAL ADA HP GPS ANDROID HARGA 800rb? GAK MUNGKIN KAN AKURASINYA SAMA?

JADI INGET DULU TEMEN DARI TEKNIK GEODESI BAWA BAWA GPS LAYAR HITAM PUTIH HARGA NYA 5JUTA WKKK TAPI AKURASINYA JANGAN DIRAGUKAN

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

logis gan

Suka

tolet teblum - 26 Januari 2013

Caps locknya dimatiin mas bro…

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

heheeee

Suka

kukang - 27 Januari 2013

KEYBORDNYA RUSAK…HEHEHE

Suka

15. edy silitonga - 26 Januari 2013

paling jg thundurnya si obed manusia lebay tundur kok kenceng bautnya yg knceng

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

siapa itu gan

Suka

16. indra prasetya - 26 Januari 2013

mas ipan uda coba cek belum,,, jngn men judge gps benar salah ato spedo ngaco. kalo menurut saya kiriman dari mas wwnspd kurang lebih benar..
msokk?? ga percaya?? monggo silahkan cek test ride. kalo di jogja jarang di tempat saya banyak sliwar sliwer, ato pake motor saya jg nggak apa2. saya posisi di pekalongan. kapan2 mampir rumah saya. tak traktir wis monggo…

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

yang bener speedonya atau gpsnya om, siap wis kapan2 :D

Suka

17. pressure - 26 Januari 2013

thunder 125 dpt 122kph on gps? no way!! gw juga pake ulysse andro dan resultnya banyakan ngaco padahal speed stabil n trek panjang. Wajar sih aplikasi gratisan ya gitu deh

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

hehhehe :D

Suka

pressure - 26 Januari 2013

wehh udah dibales…

oh iya mau tanya,, itu nopol beneran 12-12 apa gw yg salah liat?

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

12 12 , kayaknya nopol sementara tuh

Suka

18. abong bonjeruk - 26 Januari 2013

gak bisa diremehkan :D

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

buahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

19. yanusakti - 26 Januari 2013

122 km/jam.. Verza 150 kalah jauh tuh… :D tuh GPS yang ngaco kali

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

ngaco

Suka

20. abong bonjeruk - 26 Januari 2013

ternyata speedo sama gps membingungkan..

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

ahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

21. Honda Lover - 26 Januari 2013

Kok di akhir cerita ada kata kata ” MAS.IWAN”…? wah wah wah….ini artikel untuk Mas.ipan (PERTAMAX 7) apa untuk Mas.Iwan (IWANBANARAN)…..? Bingung ane mah kalau gitu…

Suka

apriantoblog - 26 Januari 2013

masi ipanbeneran

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

kayaknya om wwnspd kirim ke ane dan lek iwb :D

Suka

22. daivan - 26 Januari 2013

liat skrinkepcernya deh

“race
0-60 (km/h) : 19,69
0-100(km/h): 19,69
1/4 mile: 19,69″

kok sama semua? –”

Suka

kukang - 26 Januari 2013

wkkkkkkk

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

kayaknya editan ya :D

Suka

dimasarif96 - 26 Januari 2013

itu yg 1-60, 1-100,1/4 kayanya dia baru berenti dan nyalain yg “race” mode nya. di “lingkaran” itu kan ada mode jarak tempuh sama mode race. tapi gatau juga sih bener apa ngga analisa saya :mrgreen:

Suka

23. MazPed - 26 Januari 2013

GPSe agi mendhem Pertamax kui.

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

24. aconktea - 26 Januari 2013

nama aplikasiy apaan gan waktu tes konek gak sma internet, gps hp kyky akurat kalau hpy konek intrnet,
oia aplikasiy kyaky sma ama yg dikirim ke iwb bukti otentik new vixion itu loh jgn2 gps y ngibul

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

waduh :D

Suka

25. vandekriz - 26 Januari 2013

wis, rasah gps-gpsan. sik penting dirasakke playune :D jajal karo glproku wae po pye? wkkwkwkwkwkwkwkwkw

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

wkwkkw, ampun lek gl

Suka

26. fadeln250r - 26 Januari 2013

kwi hp ne meh entek batrene yak e. . . .dadi error. . . .

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

heheee

Suka

27. fadeln250r - 26 Januari 2013

trus gue harus bilang wow gitu. . . . . . . .

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

ga usah

Suka

28. RifZ - 26 Januari 2013

gara2 pake pertamax ni
sohc overbore :-)

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

bauhaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

29. apriantoblog - 26 Januari 2013

android mah wajar, harus sekelas s3 baru bisa akurat, jadi yang punya hp android, selama bukan high end, mending ga usah di cek, penyimpangan banyak, kenapa gitu? sensor di android low dan mid end, itu ya dikit, paling gps doank, ga ada sensor untuk mencover hal tersebut, akibatnya ada kesalahan posisi dan pembacaan error

mending pake s3 deh, atau aplikasi yang rada waras, alias berbayar, atau mau coba aplikasi ios lebih terkontrol itu dan ga ada sistem ngibul, tapi devicenya kemahalan, cuma menang aplikasi doank, selain itu devicenya kalah sama droid dan lumia

BB? hp sejuta ngibul, android aja masi bisa miss, apa lagi BB yang uda hilang gelar smart phonenya

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

mantabh om ninja sejak kapan bb smartpone, kan cuma bb phone

Suka

apriantoblog - 26 Januari 2013

dulu smartphone, di pake sama yahoo, tapi taun ini yaho batalin kerjasama sama BB karena BB di angap lagi bukan smartphone

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

hehheheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Suka

pressure - 26 Januari 2013

setuju bro.. emang agak nyesek tapi realita idiom ‘rego nggowo rupo’ berlaku. Dulu pernah make s3(pinjeman) GPSnya nyaris akurat, sekarang pake pocin cuma buat maen angry birds coz aplikasi yg laen ngelag mulu

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

apriantoblog - 26 Januari 2013

yah,itulah ada harga ada rupa, sensor s3 banyak, sedangkan hp android dbawah 4 juta paling akselometer sama GPS plus kompas sukur sukur

apa ga nyesek tuh, belum lagi kualitas sensor yang di benamkan, dan lebih parah aplikasinya aplikasi gratis yang ada iklan, apa ga kebagi datanya

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

hehehhehe :D

Suka

30. apriantoblog - 26 Januari 2013

kalo di warung sebelah bisa geger tuh, thunder speed on gps setara sama motor premium kedua pabrikan

fans boy pada ngamuk wkwkkwkw

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

buahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

apriantoblog - 26 Januari 2013

lha gimana lagi 124 150 cc cuma beda 2 km sama 125 cc, lagi

lha, yang satunya di klaim cuma beda 2-3 km dari kompetitor, apa ga nyesek tuh,

pdahal mah performa aslinya, kedua brand jauh lah, wong motor cc di atasnya bisa di libas

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

ehehehhe :D

Suka

31. crozzo - 26 Januari 2013

pan..jane aplikasine kui opo seh..aku pek njajal

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

ga paham android je lek

Suka

32. juraganneon - 26 Januari 2013

joss.. :D

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

nyussssssssssssssssss

Suka

33. husnulislam - 26 Januari 2013

Tu aplikasi GPS namanya apa ya? Pengen ngoleksi ni.. ada yg tau gan?

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

kurang tahu g, belum punya andro :D

Suka

ducati monster B 3828 FKB - 26 Januari 2013

ulysse speed

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

jossss om ducati

Suka

34. Racka Baendt - 26 Januari 2013

Thunder’e buuuuaaaannnnttttteeeeerrrrr…

Cepet mana ya antara Thunder dan Lightning..??

Nyoosss…

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

wkkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

35. fitready - 26 Januari 2013

Selamat, anda mendapat New Suzuki Thunder 125 Limited Edition 2012, syukurlah… :-D

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

36. arya - 26 Januari 2013

mungkin bener bro bro sekaLian , jumLah gigi nanas yg ada as roda depan setiap motor dibuat sama perbandingannya dengan veLeg roda motor yg ada diindonesia mau bebek atow sport ( matik gag Tau yaa mungkin juga sama ) .

kasus :
Ngetest top speed yg dilakukan ( kLu gag saLah kang Taufik “Lupa” ) pada Cbr 150 R di kecepatan 130 kpj digps nya cuma beda 3 kpj. ( cbr 150r speedo digitaL Lebih jeLas diangka berapa topspeed trsbt beda dengan speedo yg anaLog ) Lebih bingung Lagi KNP???????
top speed di CB150R malah jauh beda dengan yg di gps ( kLu gag salah LEBIH dr 7 kpj,

jawabnnya
ukuran BAN yg digunakan n ukuran diameter VELEG.
Di CBR150R bisa beda tipis dgn yg di GPS karna memakai ukuran ban lebih besar dan tinggi dr yg Lain ( ban depan 100/80 )

CB150R ( ban depan 80/90 )

Nah di thunder 125 ukuran veleg nya yg bikin beda ( veleg rim 18 inchi brooooo n banya juga tinggi 90/90 broooooo )

2 faktor iniLah yg bikin thunder bisa LEBIH TINGGI TOPSPEEDNYA, DIBANDING PENGUKURAN MENGGUNAKAN GPS.

bro bro sekaLian bisa tes sendiri. top speed matik biLa jaLan bersamaan dgn bebek ( sekaLipun dispeedo sama sama 100kpj tp bebek pasti didepan n maTik pasti ada dibelakangnya karna ukuran veleg nya yg beda ” bebek 17 n matik 15 ” )

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

soal tingi ban dah q bahas di kompasari speedometer cb150r vs gps, namun di thunder ini bingung, ane juga pake velg 18

Suka

tolet teblum - 26 Januari 2013

mau nanya bro…
sensor kecepatan CB150r dengan CBR150R sama ga ya?
kalo beda,mungkin karena itu bro.

Suka

apriantoblog - 26 Januari 2013

sama bro, cbr di roda kok

Suka

leli toh - 26 Januari 2013

cbr150 yg lama atau yang baru?

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

sama aja di roda depan

Suka

apriantoblog - 27 Januari 2013

lama baru sama kok, yang pake di mesin rasanya cuma NVL dah

Suka

tolet teblum - 28 Januari 2013

Wah ternyata bnr…
setelah ane perhatikan, sensornya di roda depan ya…
ane kira dimesin,soalnya kabelnya agak nempel dengan shock depan kiri.
kalo gitu sepertinya memang pengaruh ukuran ban, ane punya jupiter mx, pas ban standar kecepatan 60kpj, di gps cm 56kpj, stelah naik 1 tingkat, 60kpj di speedo, digps jadi 57,5kpj

Suka

ipanase - 28 Januari 2013

jossssssssssssssss tenan :D

Suka

37. ゆき - 26 Januari 2013

hebat new thunder,ngalahin gps akuratnya

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

belum jelas :D

Suka

38. D7X - 26 Januari 2013

Dagelan ki
“̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

polllllllllllllllllllll

Suka

39. fitready - 26 Januari 2013

Ane juga punya aplikasi itu namanya “Ulysse speedometer”, nah aplikasi ini ada yg free ada jg yg pro, kalo pake yg free lemot susah ngunci sinyal gps nya, nah kalo pake yg pro cepet ga nympe semenit dah konek gps dgn akurasi 5 meter an, Ane nyoba test di nu cbr 150 versi sepedonya 115 kmph dan di gps android Ulysse ini 108 kmph, ngeness… (emg ga di panteng sih speednya, susah bro lalin sdg agak rame)
cttn hp mggunakan sgsa.

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

banyak paktor ya om, jossssss lah

Suka

fitready - 26 Januari 2013

apalagi faktor x, sebenernya ngeri broo ngebut dijalan raya, apalagi tes-tesan experiment gituan.

Suka

40. baridienbp - 26 Januari 2013

Sekalian tanyain kenapa milih thunder 125 dibanding yg lain..(penasaran aja)

Suka

41. pionize - 26 Januari 2013

jadi pengen ngetes tu aplikasi di galaxy y ku yg murmer… :mrgreen:

Suka

42. user_aja - 26 Januari 2013

pake aplikasi ulyse speedometer yg free kayanya emang suka ngaco masbro, dulu pernah instal ini d hp, pas ngetes motor hasilnya ngaco. d speedo 105 kmph d ulyse speedometer kecatet mas speed 123 kmph, motor jupi z1.

trus coba pake ulyse speedometer yg berbayar jadi mendekati akurat. d speedo 80 kmph d ulyse speedometer kecatet max speed 76 kmph :mrgreen:

Suka

43. triatmontokk.wordpress.com - 26 Januari 2013

motor dah 5 thun.. wajar aja udah byk yg eror…

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

ini new :D

Suka

triatmontokk.wordpress.com - 26 Januari 2013

new.?? kok masih ada org yg beli thunder ya…
apa ni org gak melek otomotif…

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

pngen beli dari dulu paling

Suka

44. agoey - 26 Januari 2013

yang penting irit gan…. :mrgreen:

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, cocok

Suka

45. sansiro - 26 Januari 2013

Jelas yang ngaco GPSnya laah.
Haha.

Ane sering banget tuh main”in orng songong yg bwa thunder cuma pke motor kedua alias mx.
Ga bisa ngejaar, brti mx diatas 122km/j dong d GPS.:D

Gimana kalo kakanya si mx yg 250cc compare pke GPS itu bisa 180km/j versi GPS kyanya..:D

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

wow wow wow, masak mx 250? mana amana

Suka

sansiro - 27 Januari 2013

Kakanya mx yg 250cc itu yah si ninin 250 bro mksudnya.
Haha.. .

Suka

46. kutu_kupret - 26 Januari 2013

Ngetestnya di turunan sarangan :D

Androidnya entek pulsane kuwi mesti. Dadi ngaco :D

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

hahhaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

47. kudalumping - 26 Januari 2013

wow.. spidometer plus plus… :o

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

wqkwkkwkwww

Suka

48. jofrin - 26 Januari 2013

GPS-e korupsi kebanyakan wkwkwkwkwkwk

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

xixxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Suka

49. izxsl - 26 Januari 2013

Munkin kerusakan bukan di speedometer motornya tapi pada hp nya mas ipan. (Think positive aja)

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

hahahaaaaa

Suka

50. lekdjie - 26 Januari 2013
51. klingon z1 - 26 Januari 2013

ini yg bener nya http://qfs.mobi/f366002 :D

Suka

52. pangben - 26 Januari 2013
ipanase - 26 Januari 2013

hehehehahhaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

53. pionize - 26 Januari 2013

wes jajal pan..di pulsar p220 ku kecepatan 95-97 kpj di tu aplikasi dapetnya 91 kpj.. :mrgreen:
foto ntar nyusul..

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

gpsnya errorrrrrrrrrrrrrr

Suka

pionize - 26 Januari 2013

yo ga terlalu error lah..dulu pernah tes pake gps yg laen 95-98 kpj on speedo di gps 89 kpj.. :D

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

heheheh :D

Suka

54. emasyayang - 26 Januari 2013

ini mah dobel wow…

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

wow wow

Suka

55. robi - 26 Januari 2013

Ada harga ada rupa, tuk data pribadi sih gps hp gpp, tp tuk publish artikel ya pk racelogic gitu loh.
Sayangnya sebagian blogger yg mungkin mengejar hit, malah mempublish artikel yg datanya msh abu2 (lirik artikel nvl gps dr pekanbaru), ditambah lagi data tsb ternyata cm email dr pengunjung yg lagi2 datanya abu2, ckckck…

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

untung ane ga publish2 dan mengklaim klaim kencang kalau cuma pake gps gituan, :D

Suka

56. titok - 26 Januari 2013

saya dah ga percaya sama akurasi GPS juga . . makin aneh
lbh percaya dynotest ae ; P

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

buahhaha, jossssssssssssssssssssss, harusnya pake raclogic

Suka

57. gunungandul - 26 Januari 2013

ulysse sering ngaco pan…q prnah ngetes jupiZ di spido 90 di gps(galaxy y) mu0sok 105kpj…mending pke speedview

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

hadehhhh

Suka

58. nbsusanto - 26 Januari 2013

kalau nggak percoyo cek aja dengan gearing commander..tanyain dia dapet speed segitu di rpm berapa..trus cari data gear ratio nya thunder..ketemu deh speednya berapa.. :)

http://kankkunk.wordpress.com/2013/01/26/new-v-ixion-lightning-part-2-selesai-akhirnya-test-ride/

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

wwwjwwwkwkkw, jossssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

59. wfy - 26 Januari 2013

Biasa bos..gps gadget sinyal ybg dikirim navstargps paling cm 1%..kl yg navigasi traffic ky buat mobile atau sejenis paling banter 10% imho..ada yang dikit mendekati paling handheld navigasi itupun 2-4m utk positiionng..namanya jg gratisan..pastinya utk real accuracy sinyal gps satu titik aja mesti nungguin antena ampir 1 jam tuu..itupun raw data ak. Data mentah..weleehh..panjang dah..

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

thanks suhu gps, josssssssssss

Suka

wfy - 26 Januari 2013

Aslinya bos,komparasi speed dgn gps apapun itu yang dijual bebas alias bandwidth satelit gratisan..keperluannya mutlak cm buat navigasi saja..ga akan akurat,belum faktor cuaca,medan dsb.tiap saat ga akan sama kl ga salah dari ribuan satelit gps yg sudah diluncurkan paling dibawah 50bh yg aktif yg lainnya paripurna.bisa dibayangkan yang lg deket2 langit kita brapa…pastinya gps awalnya buat tni_nya amrik saja..skrgpun begitu..walaupun ada band-band khusus yg di globalkan utk keperluan teknis saja misal;bidang rekayasa,pemetaan dsb…alat/receivernyapun khusus bin mahal..pastinya dipake proyek..sering jg bc komparasi utk menilai akurasi kecepatan kendaraan dengan gadget atau alat lain yg mampu menampilkan data gps,..tp dikit pengalaman ada type gps handleld dari garmin typenya kl gasalah e530 aka. Garmin rhino..display accurate gpsnya bisa mendekati 1m (tampiannya lho) kl cuaca bagus,medan terbuka multipath (pengaruh sinyal yg dibelokan) dari benda2 dipermukaan bumi sedikit mis.pohon,bnguan dll yanglebih tinggi dari alat/receivernya..lumayan trackingnya,speed record,elevation plot agak masuk logika..mdh2an bermanfaat..sy cm pembaca yg seneng artikel mas pertamax7 mudah2an ga menggurui suhu nii..haturnuhun..

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

thanks suhu :D

Suka

60. M.Hanafi - 26 Januari 2013

Mas wwnspd kebeli thunder (nyang kate sebagian besar orang laen jadul) tuh buat di apgret jadi 250 cc. Kan dah ada tuh silinder pnp 250 cc.
Biar orang mncibir, tapi klo diajak ngacir hayoooo sapa takut. pasti nyooooosssss…

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

udah jadi 250?

Suka

61. pionize - 26 Januari 2013

aplikasine cen cacad nek iki…
on speedo pertama tadi 95-97kpj…di gps dapet 91 kpj

trs pas pulang barusan, jajal meneh…100-101 kpj on speedo dapet e malah 97kpj

bingung aku.. :mrgreen:

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

mantabh,, gratisan :D

Suka

62. gary - 26 Januari 2013

Yang pasti udah gak berkonde tuh……..hehehe

Suka

63. Hendra Super - 26 Januari 2013

idiih masih ada aja nih motor cina…liat aja modelnya..125cc lagi..maksa jadi motor laki…

Suka

ipanase - 28 Januari 2013

mocin?

Suka

64. Afif - 26 Januari 2013

Thunder ki wis discontinue durung??

Suka

65. crot - 27 Januari 2013

cek pake ipin. gps android letoy

Suka

ipanase - 27 Januari 2013

ipin?

Suka

66. paijo - 27 Januari 2013

Speedometernya dijamin akurat…
GPS nya jg pasti akurat…
Yg melenceng cuman angkanya aja….
hehehehehe

Suka

ipanase - 27 Januari 2013

hahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

thundi08 - 27 Januari 2013

saya pengguna thunder 2008, itu memang benar kalo thunder bisa lari cepet,, kalo standar memang kurang akselerasinya tp klo dah diseting wuih ga kan pd percaya klo lom nyoba,, cm kadang heran aja kenapa dimata orang motor ini jelek bgt ya,, hmmm dr segi bodi & rangka memang kurang maklum harga murah,, tp mesine jiand tidak main2 u/ bekal pelari,,

Suka

67. Imam BK - 27 Januari 2013

T125 punya cc 125, speedonya mentok di angka 120. Realistis. cc segitu, dengan mesin standarnya keknya susah nglewatin angka 120 kpj. Yang gak abis pikir, ada motor yang cc-nya 100 tapi speedonya nyampe angka 160. Hladalah..

Suka

ipanase - 27 Januari 2013

ini bahas GPS 120 km/jam ngaco :D

Suka

68. Donieee - 27 Januari 2013

kalo butuh GPS akurat>> pinjem tuh yang dipasang dipesawat,,, Insya ALloh akurat,,, hihihi

soalnya kalo belok kan pake derajat,,, Turn into three five six,, altitude thirty thousand,, heheh :D :D

makin mahal GPS bukan makin warna warni tapi malah makin monokrom,, :D

SHoggy ane aje ake andro 80kpj cuman dapet 78kpj,, itu dngan catatan langit cerah,, dalam kota, signal GPS fullbar,,, hihih :D :D

GPS transceiver di kereta api aja akurasi masih 10m,, dan itupun masih mentah,, alias RAW data,, eheheheh :D D D

Kecuali kalo megison ane percaya,,0-80kpj butuh 2,6sec…

#kaboorrrrrrr

Suka

ipanase - 27 Januari 2013

padine pamer gps andro ki, kancaku garmin hitam putih :D tapi rep tag silih neng jakarta je
megison prettttttttttt

Suka

69. bramantyo - 28 Januari 2013

ane juga punya nih new thunder, paling ngaco gpsnya

Suka

70. ardhana - 28 Januari 2013

kalo gitu jupiter ane lebih kenceng dong.
Uda sering tuh ngasepin new thunder 125.

Suka

71. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 29 Januari 2013

masih lebih akurat CB mas ipan… 80KPJ = 74.1KPJ. beda ama si nupiksen lebay… malah lebih ngaco… masa 80KPJ = 77.1KPJ…
NVL emang lebay…
:lol:

Suka

72. Deden GSX - 29 Januari 2013

Thunder memang Bukan Motor Kencang, Tapi Thunder Nyaman di Kendarai ^_^

Suka

ipanase - 6 Mei 2013

jossssssssssssssssssssssssssss

Suka

73. abramsp - 21 Maret 2013

Koq disini ga ada speed gun kya yg dipake polisi interstate high way di AS sana yah? kalo pake itu mungkin lebih akurat.

Suka

ipanase - 6 Mei 2013

mahal om, kalau ada jangan2 polisinya ga bisa pake :D

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: