Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

AHASS ready service honda CBR series, rujukan untuk honda CB150R 23 Januari 2013

Posted by ipanase in honda, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , ,
trackback

AHM meluncurkan DOHC pertama mereka di honda Cb150R,

lah CBR kan dah dohc gan, wah blogger ngawur nih,

ya begitulah gan, honda cbr 250 maupun CBR150R kan cuma import gan, ga bikin :D back to DOHC

dohc

fenomena inden yang mengular akan honda CB150R ini memimbulkan tanya tanya, mas pertamax, kalau service service maupun tanya tanya soal honda Cb150R apa ahass bisa melayani

jawabnya bisa, tapi ahass khusus dohc aka ahass yang ready service honda CBR150R CBR250, tahu sendiri kan kemerataan alat injeksi dan pengetahuan tentang dohc ini di ahass ahasss umum,

lah ahass dohc ini sangat terbatas jumlahnya, tahunya kalau ahass itu ready honda CBR gimana gan

1. ada yang service honda CBR series ( jelas :D )

2. ada plakatnya di depan ahass tuh ( pamer lah :D )

ahass cbr

^ bayangan ane kelihatan, plak di wonogiri yang pake honda CBR 150R lebih dari 10, jadi mayan juga nih ahass cbr, lho itu foto koq cuma CBR250R gan? yang CBR150R kemana? ini foto lama, foto terbaru dah siap keduanya

kalau di solo lebih banyak lagi

ahass cbr series

kenapa harus ke ahass CBR

1. mereka dan paham DOHC CBR

2. mungkin mereka sudah memliliki alat stel injeksi honda CB150R

3.basic honda CBR150R dan HOnda CB150R ga jauh jauh amat

problema service honda Cb150R diahass umum

  • kalau ke ahass biasa entar cuma diganti oli khusus honda CB150R yaitu OLI SPX1 REPSOL orange ( BELUM TENTU SEMUA AHASS ready oli SPX1 repsol juga :(  )
  •  
  • stel injeksi? emang dah ada alatnya?
  •  
  • stel klep, ini yang bikin pusing ahass biasa, padahal DOHC ga ada baut stelan klepnya, kan untuk mengatur kerenggangan klep digunakan sejenis ganjel baja bernama SHIM yang tak perlu stel tiap service, cuma kalau dah renggang siap-siap ganti ( suzuki satria F dah paham malah )dohc-valve-setting

ane ambil gambar punya om bengkelsepedamotor, itu yang namanya shim ane panah, bisa pening soal dohc :D

nah, honda Cb150R ini bakal diservice apaanya kalau tiap service rutin di ahass biasa

1. service injeksi, lah belum tentu punya alatnya

2. bersihkan filter karbu, hayah karbu, filter udara ke Throtle Body, emang boleh dibersihin? kan tipe kertas

3. stel klep> dohc om

4. nambah air aki, aki kering om koq ditambah :D

5. yang diservice paling cuma ganti oli , cek tekanan angin, cek kerenggangan rantai, cek kelistrikan

6. ada yang diervice lagI?

kalau pemirsa sekalian punya honda CB150R, lebih baik mencari ahass yang ready cbr,yang lebih paham dohc

 

bonus foto ane, bisa di download dan di kasih figura, bisa digunakan untuk mengusir tikus dan sejenisnya, maupun sebagai teman hewan kesayangan, hahaha

saran dari ane pribadi

kalau punya motor2 kek diatas, ke AHASS GEDE AJA, aka AHASS BINTANG 5 aka AHASS yang paham dohc aka AHASS CBR :D

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. Aa Ikhwan - 23 Januari 2013

ayo segera service :D

Suka

Arahiwang - 23 Januari 2013

motor canggih mah ga penting di serpis … ganti oli ama isi bengsin aja , udah ngacir ….

*polos
Mode On

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

tawonklanceng - 23 Januari 2013

wkkkk

Suka

otodesain - 23 Januari 2013
ipanase - 23 Januari 2013

ipppppppppp

Suka

xl123 - 23 Januari 2013

WEW TAU dr mana inden cb mengular pan?

Suka

2. rusmanjay - 23 Januari 2013

sip

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

sop

Suka

3. jeviaja - 23 Januari 2013

ke berapa?

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

3

Suka

4. ipanase - 23 Januari 2013

pertamax dulu gan, baru ane cari2 foto2nya nih

Suka

5. rusmanjay - 23 Januari 2013

artikelnya belum selesai?

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

belum

Suka

6. Yoshi - 23 Januari 2013

oh gitu ya

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

iya

Suka

7. Semoet Woyo Woyo - 23 Januari 2013

juosssssssssssss lahhhh , hehhee

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

wkwkw, pasti belum baca tadi

Suka

Semoet Woyo Woyo - 23 Januari 2013

ketipu judul mau dapat pertamax , hhaha

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

8. Semoet Woyo Woyo - 23 Januari 2013

hahah artikel belum rampung …

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

hehehheee

Suka

9. paztiee - 23 Januari 2013

absen pagi

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

pagi

Suka

10. emir99 - 23 Januari 2013

Artikelnya dicicil ? Pertanda nih kalo tidak READY service

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

heheheh, ngantuk semalem

Suka

11. Jin ganteng wangi pula - 23 Januari 2013

Dohc, duite ono hargane cocok… Ga pake nyicil… dibungkus mang… Hahaha :D

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

heheheheh :D

Suka

12. jofrin - 23 Januari 2013

wah kalo semua beres mah udah bisa…tinggal bawa obeng ama semprotan kompresor terus pura2 sibuk setel sana sini…padahal cuma ganti oli…maklum pengalaman selama servis motor apapun mereknya…..kalo kagak percaya kasi tanda spidol aja seperti di baut karbu, filter en tutup oli mesin…soalnya malah ada yg bohong ganti oli wkwkwkwkwkwkwk

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

wkwkkw, pengalaman n curhat nuh yeeeeeeeeeeeeeeeeee

Suka

jofrin - 23 Januari 2013

pengalaman jadi surveyor salah satu pabrikan buat review servis ringan, sedang maupun besar di bengkel2 resmi khan semua target yg mo diservis benere uda ditandai :)

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

wkwkkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

jofrin - 23 Januari 2013

yang lucu bagian yg minta diservis kagak diperbaiki malah ada bagian part yg ditukar imitasi wkwkwkwkwkwk

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

wkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, AMIT2

Suka

jofrin - 23 Januari 2013

beneran bro…mekaniknya emang nakal bgt

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

bengkel resmi?

Suka

jofrin - 23 Januari 2013

anda benar….seperti nukar spuyer en pelampung karbu dsb

Suka

tombiez - 23 Januari 2013

parah….
bisa di buat artike ini kang,
tp awas kena lg
hehe

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

buahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

jofrin - 23 Januari 2013

wah nanti yg rame ya fansboy2 yg biasa lagi tuch…kenapa gak coba sendiri kalo pas mo servis ditandai bagian2 yg seharusnya diservis ato dibongkar…dijamin bakal terkejut kalo ketemu beres yg amburadul…apalagi kalo masi servis gratis gitu lhoooo :p

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

wkkwkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

cakb - 23 Januari 2013

woh, nais inpoh gan, bwt artikel pencerdasan donk, thx b4

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

sippppppppppp, ada infoo lanjutan?

Suka

belalang tempur - 24 Januari 2013

wah bengkel resmi opo pak bro?perlu dibina wi mekanike n bengkele,eh salah di binasakan ding,ben kuapouk,

Suka

13. brigade jalan raya - 23 Januari 2013

Dagela wae :)

Suka

14. Gundamzz - 23 Januari 2013

Enjin ijeksi dohc….servis paling cm dsekitar bersih2 filter,TB,sensor,simpel. tapi kalo da penyakit,gampang mremen kemana2.

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

ahass biasa udah bisakah?

Suka

15. rider_ngawur - 23 Januari 2013

ahass yang udah bisa service injeksi dimana aja bang ipan?ada list nya ga?
^^

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

waduh listnya belum tahu :D yang jelas ada cbrnya

Suka

16. bayu edan - 23 Januari 2013

mampir ke bngkel suzuki mas bwt nyeting dohc .
stlh itu mmpir ke yamaha mas bwt nyeting injection . .

Suka

new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 23 Januari 2013

ide bagus tu gan bayu , heehehe :D

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

buahhahahaahhahhaha, ke honda beli oli, wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

jofrin - 23 Januari 2013

sekalian ke bengkel kawasaki buat beli kampas rem biar pakem :p

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

buahahhahahhahahhahahaha, ke suuzuki juga dah pakem koq

Suka

jofrin - 23 Januari 2013

khan digilir semua brooo….biar adil bagi2 duit ke jepun :)

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

w,kwwkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

rider_ngawur - 23 Januari 2013

josssssss *klo kaga bang ipan :p

Suka

17. Mp lawaz - 23 Januari 2013

Lahh,,pdhl wonk2 deso ki mlh cpet2 gnti mtor hlo
unu sek anyar sitik njur umbaz og..
Nek beres ra siap mnding bgkel pggir dlan nuh,,raunu bedane

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

nah lho

Suka

18. tawonklanceng - 23 Januari 2013

klo ke bengkel honda nyeting apa ???

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

nah, ga jelas kan

Suka

19. dewa motor - 23 Januari 2013

mas ipan motorku akhirnya selesai juga setelah dicat oleh AHASS hampir 2 minggu . dari tangal 9 sampai kemarin nyampe rumah. Puas lah dengan pelayanan honda :)

Suka

jofrin - 23 Januari 2013

dicat warna apa nech…gak sekalian warna merah bro???

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

pink :D

Suka

jofrin - 23 Januari 2013

wah seksi tuch kalo pink…gak sekalian dimotif polkadot :)

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

jofrin - 23 Januari 2013

oh iyee sekalian bagi2 berita baik….buat yg punya Vario 125 masi ngorok silakan diklaim ke ACS ato HC3 terdekat utk diidentifikasi dan diatasi permasalahannya, mengenai biaya perbaikan / penggantian part bila diperlukan semuanya FREE alias GRATISS

Suka

dewa motor - 23 Januari 2013

cat tetep item aja, soalnya maunya yang gratis aja
he…he…he….
catnya halus dan yang jelas bebas kuning-kuning berlayar :P

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

foto2

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

foto lah

Suka

20. tawonklanceng - 23 Januari 2013

josss mantap, jamu tawonklanceng

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssss

Suka

21. bakuryu - 23 Januari 2013

soal FI kayaknya yamahmud lebih siap gan. Pengalaman pake vixi (skrg udh digondol maling) injeksi enak bener lah gak ribet settingnya, serba elektronik

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

xixix, jossssssss om, beli new vxiion sekarang?

Suka

new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 23 Januari 2013

sipp bro, 3s injeksen yamahmud 1 tingkat di atas honda, diagnostic tool software ada, inejktor kleaner , tester ada, karbon cleaner ada, lengkap dahh , :D

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

yamaha memang josssssssssssssssss

Suka

xl123 - 23 Januari 2013

mksd lu honda gk berubah gitu sejak komplain dulu?
ada ada aja..

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

honda dah canggih sekarang?

Suka

FB YH - 24 Januari 2013

Wah honda mah amburadul servisnya. Beda jauh banget sama Yamaha.. Saya punya pengalaman servis Supra X sama Jupiter Z di beres masing2

Suka

ipanase - 24 Januari 2013

kalau bebek masih mending, kalau injeksi hadeuhh, kalah total

Suka

new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 24 Januari 2013

honda cuma produk injeksinya gan yang dibanyakin, tapi 3s injeksinya memble , beda sama yamahmud sebelum produk injeksinya dilempar kepasaran ada workshop injeksi ,, alat2nya juga lengkap ,, : diagnostic tool software ada, usb adapter ECU ada, injktor kleaner ada , tester ada, karbon cleaner ada, lengkap dahh , hehehe :D

Suka

ipanase - 24 Januari 2013

hayah

Suka

jofrin - 23 Januari 2013

saking gak ribetnya maling aja juga seneng…..gampang jualnya sechhhhhh….harus mulai pake smart key nech

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss :D

Suka

new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 23 Januari 2013
ipanase - 23 Januari 2013

nyosssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

22. redbike92 - 23 Januari 2013

Wah ternyata motor premium gak bisa diservis di sembarang AHASS ya :D
btw di tempat saya agak aneh
AHASS besar + dealer besar malah gak ada sertifikatnya
Ahass kecil nan sepi di pinggir indomaret malah bersertifikat :D (mekaniknya ramah dan pinter lagi)

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

jofrin - 23 Januari 2013

cari yg bintangnya lima…jenderal kaleeeee…..tapi bener kok kalo ada apa2 gampang komplainnya :p

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

aklau cari sparepart aku di ahass bintang 5

Suka

jofrin - 23 Januari 2013

yup…kalo dikomplain lgs kena tegur AHM wkwkwkwkwkwk….halo HC3 :)

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

buahhahhahahaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

23. Trisna Ariwibawa - 23 Januari 2013

Mantap, service.. Service

http://trexton.wordpress.com

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

jossssssss

Suka

24. orong-orong - 23 Januari 2013

gamabr paling bawah ganteng juga *motornya* wkwkwk

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

25. nbsusanto - 23 Januari 2013

terkadang oli spx1 sik 1 liter we ra ono.. :|
nek service ki aki di cas ora?

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

hadehh, neg akine ra masalah ra dikapak2ne

Suka

nbsusanto - 23 Januari 2013

lha emang le ngecek piye?nunggu drop akine nganti ra kuat ngangkat listrik motor?genah selak soak.. :|

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

wah neg kui soak

Suka

Donieee - 23 Januari 2013

nek dicolong yo ra muk masalah,, komikk malahan pan,, wkwkwk

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

wkwkkwkwkwkk :D

Suka

26. aina - 23 Januari 2013

setahu ane di dealer honda atau di ahass untuk servic honda cb150r bisa kok mas bro.. kemarin ane servic di ahass di layani dengan pelayanan baik sama mekanik honda nya

Suka

new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 23 Januari 2013

servicenya gimana bro, apa aja yg diservice, pake HiDS (honda diagnostic system) kah? :D

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

belum rata tuh alat

Suka

27. gary - 23 Januari 2013

ipan…cocok tuh pake CBR150R Repsol…..:D

tinggal nunggu artikel terbaru dari ipan….

“CBR150R….Satu Hati Cita Rasa DOHC Anti Karat”……hahaha

Suka

28. Donieee - 23 Januari 2013

kalo punya PIAGIO yang bikin Pespa,, beuhh,, setting injeksi aja koneksi antara laptop dan ECU pake blutut,, kwkwkw,,

dan ketika settting mesin pake laptop,, maka kondisi motor bisa dipantau langsung oleh HeadQuarter di Italia sono,, negeri pembuat Vespa,,, hhehehe,, :D :D :D

mbahas Vespa pan,,,harga CBR250,, sama Ninin 250 dikalahkan vespa 150cc jee,, hehehe

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

ini baru CANGGIH

Suka

new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 23 Januari 2013

mantepp, canggih , lebih cangguh dari yamaha yg koneksinya cuma pake usb adapter dari ECU ke laptop
#tapi tetep aja canggih daripada sebelah , hehehe,,:D

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

Donieee - 23 Januari 2013
ipanase - 23 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 23 Januari 2013
ipanase - 23 Januari 2013

nyussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

FB YH - 24 Januari 2013

Yamaha juga gitu mas. Tapi minus bluetooth-nya hehe :p
Dipantaunya sama Head Mekanik disebelah motornya wkwkwkwk

Suka

ipanase - 24 Januari 2013

wkwkkwwkkwkwkw, wkwkwwwwwwwww

Suka

29. Jin ganteng wangi pula - 23 Januari 2013

Kdg2 bengkel pggir jln jauuuuhh lbh tokcer drpd beres. Sy prnh pakai ninja 2 tak, superkipsnya ngadat mulu, 3 x sy bw ke beres, 3 x jg sy hrs kmbali krna ok-nya cm 1-2 mggu, trus ngadat lg. Akhirnya sy disaranin seorg tmn utk bw mtr sy ke bngkel lngganannya. Busyeeet, ngantrinya mameeen. Utk sbh bngkel pggir jln, luar biasa ramenya. Singkat kata, kesabaran sy akhirnya berbuah manis. Ninja sy ok banget, & yg tadinya di 140km/j utk luar kota sdh berat, sy geber smp 160 tetap lancar, gas msh sisa, ga berani lg gan, udah ingat akherat aja!
Tapi ninja tsb sdh sy jual, beralih ke 4 tak. Sy mrsa bnyk lawan, sebab siapa aja yg nyalip serasa nantangin gitu loh. :D
Intinya, sy takut mati gan.. Hehehe.. :D

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

hadehhhhhhh, josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

30. djoyo - 23 Januari 2013

betul kandamu kang ipan. Cb q tak suruh bnerin suara nglitik mesinnya, tp cm dgnti oli doang. Koplak bner ahass di daerah ane. Suweg. . .

Suka

paijo - 23 Januari 2013

Mbeneri suara nglitik gak perlu ke AHASS mas…
cukup ke pom bensin…kuras premium di tangki & isi dg pertamax PLUS…
kalo masih ngelitik berarti itu tutup tangkinya blm tertutup rapat.. puter yg kenceng….
hehehehehehehe….

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

buahhahaha, masak tutup2 tangki

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

buahhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

31. paijo - 23 Januari 2013

Dengan kata lain… Tidak semua bengkel honda bisa nyervis dg baik CB150R..
hadewwww….

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

cckkckccccc

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

xiixxxxxxxxxxxxxxx

Suka

32. apriantoblog - 23 Januari 2013

kilometer pertama 1000 km habis itu kelipatan 6000untuk service

wkwkkw, tenang masi lama

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

buahhaha :D

Suka

apriantoblog - 23 Januari 2013

kalo ninja lha boros tiap 3000 km, harus service, cuma kepake setengah bulan kudu service sama ganti oli apa ga bengek tuh

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

waduh

Suka

apriantoblog - 23 Januari 2013

wkakakak, km uda tembus 30 rebu brai belum 1 taun wkwkkw

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

4 tahun baru tembus 100.000 aku, wow ninjanya touring nuih ^

Suka

apriantoblog - 23 Januari 2013

bukan turing, tapi emang seneng muter muter wkwkwkw

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

hayah

Suka

apriantoblog - 23 Januari 2013

wkwkwkwkwkwwk

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

hayah, jalan2 3000 km

Suka

apriantoblog - 23 Januari 2013

jalan jalan ke luar kota bro, maklum ane anak kampung kalo liat kota jadi gimana gitu wkwkwkkwkw

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

hayah,,,,

Suka

apriantoblog - 23 Januari 2013

wkwkwkwkwk

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

turu lek

Suka

apriantoblog - 23 Januari 2013

haizzz

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

heheeeeeeeee

Suka

apriantoblog - 23 Januari 2013

hayo habis ngeronda berapa ronde? wkwkkwkwkw

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

wkkkwwwwwwwwwwwww

Suka

apriantoblog - 23 Januari 2013

hust

Suka

33. gc133hijrah - 23 Januari 2013

Si cb namanya siapa pan…?

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

siapa ya

Suka

win - 23 Januari 2013

pan onok traktiran ra?

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

trktiran opo lek

Suka

win - 23 Januari 2013

yee..yo wes ra usah

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

wwkkwww

Suka

34. edi - 23 Januari 2013

+ mas…kok saat saya jalan 100 km/j trs saya injak rem agak dalam kok CB saya bunyi ctok-ctok ya..??? dah 7 kali ini terjadi..

– pake BBM apa pak..???

+ pake premium mas…

-Coba pake pertamax PLUS pak.

…………bbrp hari kemudian….

+ mas…saya dah isi CB saya pake pertamax PULS tp kok masih ctok2 saat direm agak dlm ya..

– bapak jalan brp km/j…

+ 100 km/j trs saya rem… dan ini berulang2 terjadi…
……………
……………si teknisi sibuk mencari2 penyebab ctok2 di mesin CB150r…. akhirnya ketemu….

– Pak…CB150R nya sudah selesai di servis nya….

+ Rusaknya apa mas..????

– Itu gasper bapak mentok tangki ternyata…

+….OoOoOoOo…. (untung garasinya ga terbuka)…

Suka

andol - 23 Januari 2013

@Edi somplaaaakkkkk

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

35. Hon-hon si ahli_jalanan - 23 Januari 2013

Wuih gasper nya keras yah ,

ampe bunyi ctok2 gitu

AWAS TANGKI RAWAN BOCOR

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

buhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

36. ernawati - 23 Januari 2013

============
terbaru…..Top Speed CB150 R….138 km/j GPS

============

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

buahhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

ernawati - 23 Januari 2013

kok ketawa teyussss…
cepet muda lho mas…

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

hahahaha, ane banget

Suka

edi - 23 Januari 2013

Pasti gak pake helem ni…
…xixixixi…

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

buhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

37. afa - 23 Januari 2013

Endi lampune mz bro?, jre d bhas neng warung, hehehehehe

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

entar

Suka

afa - 23 Januari 2013

D tunggu, d tunggu
Hehehehe

Suka

38. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 23 Januari 2013

maklum aja, untuk 3s injeksen yamahmud 1 tingkat di atas honda, diagnostic tool software ada, usb adapter ECU ada, injktor kleaner ada , tester ada, karbon cleaner ada, lengkap dahh , :D

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

39. marga - 23 Januari 2013

ya iyalah mosok servis ke ahass yg biasa aje. nanti malah buka fairingnya bingung :mrgreen:

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

buahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

40. 3koplak . - 23 Januari 2013

Top speed uptodate CB150R…
gw sampe nunduk2 saat test top speednya…
Saya juga pake GPS HP saya Xperia Neo..

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

ini mau ngetest ane, atau mau nipu ane om :D

Suka

hallo le..jik penak jaman ku to - 23 Januari 2013

ga ada ya data cb asli bro ? nih kan ss UB pekanbaru yg diedit..kacau elo bro.. klo mau nunjukin motor lo hebat bukan begini caranya..

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

mau nipu ane, wkwkwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

wong uedan - 23 Januari 2013

Wiiiiiee… ga tau maluuuuuu… jangan keras2 gannn ngibulnya..

Suka

cakb - 23 Januari 2013

ancen koplak jeh :)

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

sakne, mau ngerusak nama cb150r, punya aja belum tentu

Suka

41. Yecruzsulla - 23 Januari 2013

berarti nyari sertifikat dulu ya mas

UNTUK SOBAT BLOGGER
________________________________________
TIPS JITU MELANGSINGKAN ALEXA RANK

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

juossssssssssssssssssssss

Suka

42. kin - 23 Januari 2013

Pan..aq ga BC ni….
tapi pengalaman aq tgl 21 jan kemaren…pas mo servis gratis yg ke-1…(di ahass gombong-kebumen)
– cuma ganti oli + tambah coolant radiator
– nundukin lampu depan biar ga kena protes pengendara lain yg papasan
– mekanik ngomong, maaf mas lom pernah servis cb150r…(jadi cuma 2 item tu yang di lakuin mekanik…boro2 mo setting injektor…)
Tadinya mo marah2…tp ga jadi coz mekaniknya dah ngomong maaf duluan….

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

nah lo, soal nambah oli itu aneh :D masak oli ditambah :D

Suka

kin - 23 Januari 2013

baca dulu pan : cuma ganti oli + TAMBAH COOLANT radiator.. (bukan coolantnya dimasukin ke oli…haduh…baca dulu pan)

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

salah baca om :D

Suka

43. megalodon150 - 23 Januari 2013

AHASS itu ngurus mesin SOHC aja banyak yang ngasal, apalagi DOHC

http://megalodon150.wordpress.com/2013/01/23/moge-yamaha-v-max-berkepala-byson-mantap/

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

semoga mendapat ahass yang baik

Suka

44. wong uedan - 23 Januari 2013

Fotone haruse karo megyson truss dikei stiker remasoonnn
Juoosssss cetarrrrr membahanaaa badaaiii
Terpampang nyaataaa ( istilah barune syahrini)

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

hahhahah :D

Suka

45. NouvoZers - 23 Januari 2013

wooo jebule megaprone sudah berubah jadi cbr, terus jadi bintang iklanya juga nyaingi primus.. honornya banyak tuh Lek.. wkwkwkw

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

buahhahahah :D

Suka

46. hallo le..jik penak jaman ku to - 23 Januari 2013

saking ngiri nya banyak ss ttg NVL nie die comot ss NVL diedit..kasih nama CB wah.. wah kasihan bener ya smp segitunya,kasih pinjem CB lo pan mumpung masih garansi :-D ,malu2 in klan CB aja ni orang

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

bauahhaha, mau nipu ane lagi

Suka

47. ads - 23 Januari 2013

Service aja ke beres suzuki…
khan udah ngerti seluk beluk DOHC… :)

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

buahaha, injeksinya yang pusing

Suka

new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 23 Januari 2013

injeksinya serahin ke yamahmud gan, wkwkwk :D

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

48. hallo le..jik penak jaman ku to - 23 Januari 2013

sama2 dr jepang
sama2 perusahaan besar,malah H dg dana besar tak terbatas tp..
1. pelayanan lebih bae kompetitor
– motor tinggal pake,tanpa direpotkan harus setel ini setel itu,ganti part ini ganti part itu
2. pelayanan lebih siap kompetitor
– sblm dilaunching mekanik sdh dibekali teknologi yg digunakan dlm produknya,beres kecil & besar siap melayani produk,tanpa harus nengok “stiker”,bahkan motor blm launching katalog parts udah tersedia.
3. motor injeksi pertama kompetitor terbukti tangguh,teknologi yg awalnya ngeri malah jd friendly
4.ketangguhan,material yg digunakan,finishing kompetitor terbukti lebih peduli,lebih detil.

ane bukan fb hanya itu yg ane liat selaku konsumen,bukan MS, MS disini hny berdasar pd image semata,bukan krn product knowledge nya,maupun kemampuan produk itu sendiri. malah gini org mo beli blm tau type apa yg mo dibeli tp sdh pasti tau mana yg harus disamperin.

Suka

new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 23 Januari 2013

setuju gan , maklum aja, untuk 3s injeksen yamahmud 1 tingkat di atas honda, diagnostic tool software ada, usb adapter ECU ada, injktor kleaner ada , tester ada, karbon cleaner ada, lengkap dahh , :D

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

kopas2 terus

Suka

new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 23 Januari 2013

hehehe :D

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

hayah

Suka

new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 23 Januari 2013

hayahbusa gan , wkwkwkkw :D

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

wwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

49. Himawan Ib0z "dohc fit dan rangka yg bergoyang" cibei...cibei... - 23 Januari 2013

halah… tinggal pakai obeng ini!!!

tiap AHAS juga punya!!!

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

wkwkkwwwwwww

Suka

50. yanusakti - 23 Januari 2013

motor eksklusif nih… tidak semua orang bisa memilikinya, dan tidak semua bengkel bisa menservisnya…. :D

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

51. Achmad Sya'roni F - 23 Januari 2013

menurut saya kalau sempat mending kalo servis motor tipe apapun SOHC/DOHC/injeksi/karbu paling bagus di bengkel resmi terbesar (main dealer) di daerah anda. lebih bagus lagi kalau yang dikelola atpm langsung

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

52. Admin Ngantuk - 23 Januari 2013

honpret sing penting ngejar jualannya ……

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

hadehhhhhhhh

Suka

53. lexyleksono - 23 Januari 2013

Wuiih foto terakhir nggantheng tenaaan…cbr’e..

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

repsol lahi :D

Suka

54. megalodon150 - 23 Januari 2013
new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 23 Januari 2013

maklum aja, untuk 3s injeksen yamahmud 1 tingkat di atas honda, diagnostic tool software ada, usb adapter ECU ada, injktor kleaner ada , tester ada, karbon cleaner ada, lengkap dahh , :D

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

he?

Suka

55. hi hi hi - 23 Januari 2013

di buku manual tertulis gak bro? kalau gak ditulis yg bisa service si cb dan cuma ditulis semua cabang ahass yo namanya buku servis odong-odong :p

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

wkkwkwkk :D kagak ditulis je

Suka

hi hi hi - 23 Januari 2013

Paling gk dealernya ngasih fotokopian.list ahass yg bisa nangani di kota itu waktu serah terima. Ben konsumen gak kecele

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

hadehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Suka

56. sdmjaya - 23 Januari 2013

waduhhh……ahass yg kecil2 gak ready injeksi yah….
btw…ijin donlot potonya bwt ditaruh di kap mobil biar siti (si tikus) gak ngendon di kap mobil saya bro..hihihi

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

hadehhhhhhhhhhhh, wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

57. kukang - 23 Januari 2013

fotonya dipigura lalu ditaruh di depan pasar
dikasi tulisan, orang hilang

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

wah kalau itu penghinaan wkwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

58. An_Syahri - 23 Januari 2013

Absen siang aja mas….

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

sippppppppppppppp

Suka

59. whitesmilee - 23 Januari 2013

pernah naksir ni CBR 150 livery RWB pas awal2 muncul, desainnya lebih bagus dari kakaknya, dari belakang keliatan berisi

dulu pas mampir beres honda, ciamik gan, ada orang inden udah lama eh ga jadi ambil, ane tanya salesnya jatuh di angka 34 jetian lebih dikit, mo ane ambil tinggal DP-in, feeling ane berkata lain.. yaudah ga jadi ambil.. tapi overall banyak yang pake di kota ane :mrgreen:

*sekian curhatan ga penting ane gan.. wkwkwkwkwkw :lol:

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

mending 3 color daripada repsol

Suka

60. Rony - 23 Januari 2013

minggu kemarin nyervis supra pgmfi jadul ane di ahass deket kantor..kata kepala mekaniknya..injeksinya honda gak perlu disetel-setel sepanjang gak ada trobel..kalo untuk injeksi cukup bersihkan TB pake carbon cleaner..selama ni supra pgmfi ane alhamd juga aman2 aja..gak pernah disetel-setel lagi tuh injeksinya…mungkin pgmfi step lainnya juga sama aja perawatannya..cmiiw…

Suka

Rony - 23 Januari 2013

maap2..maksud ane injektor cleaner buat TB n carbon cleaner buat mesin…ahass kecil..punya spx juga…hehehe

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

mangap juga tuh

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

mangappppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp

Suka

Rony - 23 Januari 2013

hayaaaahhhhhh…..

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

ahhaa

Suka

61. Rony Setyawan - 23 Januari 2013

Asem…lg asyik baca artikelmu dibawah ada gambar bekakak numpak CBR lgsng keselek leh ku ngombe kopi :(

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, hauahhahaaaaa

Suka

62. joja - 23 Januari 2013

mas ipan CB kalo ganti velg maximal ban masuk cuma sampe ukuran 130 ya?
tadi tak bandingin sama megison kok sama bentuk arm e :D

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

megison cuma 1
velg maksimal 3,5 dengan ban 150 kata temen2 di kaskus
bentuk arm beda

Suka

63. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 23 Januari 2013
ipanase - 23 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssss

Suka

64. bitlow - 23 Januari 2013
ipanase - 23 Januari 2013

paling ujung2nya inden

Suka

65. a_tom - 23 Januari 2013
ipanase - 23 Januari 2013

mangaappppppppppppppppppppppppp

Suka

66. DOHC overbore - 24 Januari 2013

kalo di kota ane, udah lama ane liat ada AHAS yang ada spanduknya bertuliskan “SPESIALIS CBR”

Suka

67. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 24 Januari 2013

SELAMA ANE SERVIS SUPRA FI ANE, ANE GA PERNAH LIAT TUH DIAGNOSTIC TOOL DARI AHASS, CUMA DIBERSIHIN FILTER DOANG. BEDA SAMA Y, BENGKEL KECIL AJA UDAH ADA FIDT

Suka

Nofgi - 24 Januari 2013
ipanase - 24 Januari 2013

tanya kenapa

Suka

new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 24 Januari 2013

honda cuma produk injeksinya gan yang dibanyakin, tapi 3s injeksinya memble , beda sama yamahmud sebelum produk injeksinya dilempar kepasaran ada workshop injeksi ,, alat2nya juga lengkap ,, : diagnostic tool software ada, usb adapter ECU ada, injktor kleaner ada , tester ada, karbon cleaner ada, lengkap dahh , hehehe :D

Suka

ipanase - 24 Januari 2013

injeksi ya yamaha

Suka

new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 24 Januari 2013

setuju gan :D

Suka

ipanase - 24 Januari 2013

maklum, yamaha dah 2007 moncer, honda 2005 injeksinya ga laku

Suka

new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 24 Januari 2013

nahh sip, vixion 2007 moncer otomatis 3s injeksinya juga siap.. hehehe :D

Suka

ipanase - 24 Januari 2013

moncernya service injeksi yamah baru akhir2 ini

Suka

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 27 Januari 2013

ga pernah :D cuma disemprot filter udara sama ganti oli

Suka

ipanase - 27 Januari 2013

filter pun kagak boleh disemprot yang tipe kertas :D

Suka

Nofgi - 27 Januari 2013

Eallah, di PGM FI apa gk mengenal setting CO ya … ?
Apa Honda dibelakang Yamaha dalam perinjeksian ?

Suka

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 28 Januari 2013

ga usah dibahas, honda emang jauh ketinggalan buat masalah injeksi

Suka

ipanase - 28 Januari 2013

xixixxxxxxxxxxxxxx

Suka

68. Benny - 24 Januari 2013

Ada yg bisa info :
ARM CB150R atau Yamaha NVL bisa dipasang Rim / Velg lebar 5 inci ? Tks

Suka

ipanase - 24 Januari 2013

belum tahu armnya, bentar lagi paling cutomnya keluar

Suka

69. gill - 24 Januari 2013

mukanya diserpis aja

Suka

70. Kojack - 25 Januari 2013

tiap service rutin CBR rasanya nyesek kalau lihat billnya,
Berasa kagak worthed.
kalau cuma di sentuh2 gitu doank mah ngga usah ke bengkel resmi :(

Suka

Benny - 26 Januari 2013

Enakan pake matic , joooosszzzz, tinggal gas pol dan rem doang !! Service di bengkel Non Beres paketan tune up dan Cvt cuma 40 rebong. Coba nyaman kan.

Suka

71. cloudy - 27 Januari 2013

Matur suwun masbro infonya. Ternyata bukan hotel aja. Nnt saya akan ke Ahass bintang 5 juga deh.

Suka

72. Meme FI Ready …. :D | kenthoet boreup blog - 28 Januari 2013

[…] : bisa di baca di artikelnya om Ipanase juragan megyson , yang intinya kalo mau  nyerpisin CBR atau CB150R harus ke AHASS […]

Suka

73. sugiyantokenz - 29 Januari 2013

wahahahahah, suzuki lebih ready untuk dohc, jangan lupa satu SHIM harganya 35 rebu tinggal kali 4

Suka

74. sintoGENDENG - 31 Januari 2013

Ayoooooooo AHM…Bikin semua AHASS bisa dipakai buat sevis semua jenis motor

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssss

Suka

75. user - 22 April 2013

ini blog kok isinya cuma ngomong sendiri doang
Hadeh -____-”
gak penting amat

Suka

ipanase - 22 April 2013

ga paham blog ecek2 yak? wkwkk :D

Suka

76. Treadmill murah - 16 September 2013

Wah mantap nih….. yang punya Motornya keren :D

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: