About these ads
jump to navigation

AHASS ready service honda CBR series, rujukan untuk honda CB150R 23 Januari 2013

Posted by ipanase megison in honda, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , ,
trackback

AHM meluncurkan DOHC pertama mereka di honda Cb150R,

lah CBR kan dah dohc gan, wah blogger ngawur nih,

ya begitulah gan, honda cbr 250 maupun CBR150R kan cuma import gan, ga bikin :D back to DOHC

dohc

fenomena inden yang mengular akan honda CB150R ini memimbulkan tanya tanya, mas pertamax, kalau service service maupun tanya tanya soal honda Cb150R apa ahass bisa melayani

jawabnya bisa, tapi ahass khusus dohc aka ahass yang ready service honda CBR150R CBR250, tahu sendiri kan kemerataan alat injeksi dan pengetahuan tentang dohc ini di ahass ahasss umum,

lah ahass dohc ini sangat terbatas jumlahnya, tahunya kalau ahass itu ready honda CBR gimana gan

1. ada yang service honda CBR series ( jelas :D )

2. ada plakatnya di depan ahass tuh ( pamer lah :D )

ahass cbr

^ bayangan ane kelihatan, plak di wonogiri yang pake honda CBR 150R lebih dari 10, jadi mayan juga nih ahass cbr, lho itu foto koq cuma CBR250R gan? yang CBR150R kemana? ini foto lama, foto terbaru dah siap keduanya

kalau di solo lebih banyak lagi

ahass cbr series

kenapa harus ke ahass CBR

1. mereka dan paham DOHC CBR

2. mungkin mereka sudah memliliki alat stel injeksi honda CB150R

3.basic honda CBR150R dan HOnda CB150R ga jauh jauh amat

problema service honda Cb150R diahass umum

  • kalau ke ahass biasa entar cuma diganti oli khusus honda CB150R yaitu OLI SPX1 REPSOL orange ( BELUM TENTU SEMUA AHASS ready oli SPX1 repsol juga :(  )
  •  
  • stel injeksi? emang dah ada alatnya?
  •  
  • stel klep, ini yang bikin pusing ahass biasa, padahal DOHC ga ada baut stelan klepnya, kan untuk mengatur kerenggangan klep digunakan sejenis ganjel baja bernama SHIM yang tak perlu stel tiap service, cuma kalau dah renggang siap-siap ganti ( suzuki satria F dah paham malah )dohc-valve-setting

ane ambil gambar punya om bengkelsepedamotor, itu yang namanya shim ane panah, bisa pening soal dohc :D

nah, honda Cb150R ini bakal diservice apaanya kalau tiap service rutin di ahass biasa

1. service injeksi, lah belum tentu punya alatnya

2. bersihkan filter karbu, hayah karbu, filter udara ke Throtle Body, emang boleh dibersihin? kan tipe kertas

3. stel klep> dohc om

4. nambah air aki, aki kering om koq ditambah :D

5. yang diservice paling cuma ganti oli , cek tekanan angin, cek kerenggangan rantai, cek kelistrikan

6. ada yang diervice lagI?

kalau pemirsa sekalian punya honda CB150R, lebih baik mencari ahass yang ready cbr,yang lebih paham dohc

 

bonus foto ane, bisa di download dan di kasih figura, bisa digunakan untuk mengusir tikus dan sejenisnya, maupun sebagai teman hewan kesayangan, hahaha

saran dari ane pribadi

kalau punya motor2 kek diatas, ke AHASS GEDE AJA, aka AHASS BINTANG 5 aka AHASS yang paham dohc aka AHASS CBR :D

About these ads

Komentar»

1. Aa Ikhwan - 23 Januari 2013

ayo segera service :D

Arahiwang - 23 Januari 2013

motor canggih mah ga penting di serpis … ganti oli ama isi bengsin aja , udah ngacir ….

*polos
Mode On

ipanase - 23 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

tawonklanceng - 23 Januari 2013

wkkkk

otodesain - 23 Januari 2013
ipanase - 23 Januari 2013

ipppppppppp

xl123 - 23 Januari 2013

WEW TAU dr mana inden cb mengular pan?

2. rusmanjay - 23 Januari 2013

sip

ipanase - 23 Januari 2013

sop

3. jeviaja - 23 Januari 2013

ke berapa?

ipanase - 23 Januari 2013

3

4. ipanase - 23 Januari 2013

pertamax dulu gan, baru ane cari2 foto2nya nih

5. rusmanjay - 23 Januari 2013

artikelnya belum selesai?

ipanase - 23 Januari 2013

belum

6. Yoshi - 23 Januari 2013

oh gitu ya

ipanase - 23 Januari 2013

iya

7. Semoet Woyo Woyo - 23 Januari 2013

juosssssssssssss lahhhh , hehhee

ipanase - 23 Januari 2013

wkwkw, pasti belum baca tadi

Semoet Woyo Woyo - 23 Januari 2013

ketipu judul mau dapat pertamax , hhaha

ipanase - 23 Januari 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwww

8. Semoet Woyo Woyo - 23 Januari 2013

hahah artikel belum rampung …

ipanase - 23 Januari 2013

hehehheee

9. paztiee - 23 Januari 2013

absen pagi

ipanase - 23 Januari 2013

pagi

10. emir99 - 23 Januari 2013

Artikelnya dicicil ? Pertanda nih kalo tidak READY service

ipanase - 23 Januari 2013

heheheh, ngantuk semalem

11. Jin ganteng wangi pula - 23 Januari 2013

Dohc, duite ono hargane cocok… Ga pake nyicil… dibungkus mang… Hahaha :D

ipanase - 23 Januari 2013

heheheheh :D

12. jofrin - 23 Januari 2013

wah kalo semua beres mah udah bisa…tinggal bawa obeng ama semprotan kompresor terus pura2 sibuk setel sana sini…padahal cuma ganti oli…maklum pengalaman selama servis motor apapun mereknya…..kalo kagak percaya kasi tanda spidol aja seperti di baut karbu, filter en tutup oli mesin…soalnya malah ada yg bohong ganti oli wkwkwkwkwkwkwk

ipanase - 23 Januari 2013

wkwkkw, pengalaman n curhat nuh yeeeeeeeeeeeeeeeeee

jofrin - 23 Januari 2013

pengalaman jadi surveyor salah satu pabrikan buat review servis ringan, sedang maupun besar di bengkel2 resmi khan semua target yg mo diservis benere uda ditandai :)

ipanase - 23 Januari 2013

wkwkkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

jofrin - 23 Januari 2013

yang lucu bagian yg minta diservis kagak diperbaiki malah ada bagian part yg ditukar imitasi wkwkwkwkwkwk

ipanase - 23 Januari 2013

wkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, AMIT2

jofrin - 23 Januari 2013

beneran bro…mekaniknya emang nakal bgt

ipanase - 23 Januari 2013

bengkel resmi?

jofrin - 23 Januari 2013

anda benar….seperti nukar spuyer en pelampung karbu dsb

tombiez - 23 Januari 2013

parah….
bisa di buat artike ini kang,
tp awas kena lg
hehe

ipanase - 23 Januari 2013

buahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

jofrin - 23 Januari 2013

wah nanti yg rame ya fansboy2 yg biasa lagi tuch…kenapa gak coba sendiri kalo pas mo servis ditandai bagian2 yg seharusnya diservis ato dibongkar…dijamin bakal terkejut kalo ketemu beres yg amburadul…apalagi kalo masi servis gratis gitu lhoooo :p

ipanase - 23 Januari 2013

wkkwkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

cakb - 23 Januari 2013

woh, nais inpoh gan, bwt artikel pencerdasan donk, thx b4

ipanase - 23 Januari 2013

sippppppppppp, ada infoo lanjutan?

belalang tempur - 24 Januari 2013

wah bengkel resmi opo pak bro?perlu dibina wi mekanike n bengkele,eh salah di binasakan ding,ben kuapouk,

13. brigade jalan raya - 23 Januari 2013

Dagela wae :)

14. Gundamzz - 23 Januari 2013

Enjin ijeksi dohc….servis paling cm dsekitar bersih2 filter,TB,sensor,simpel. tapi kalo da penyakit,gampang mremen kemana2.

ipanase - 23 Januari 2013

ahass biasa udah bisakah?

15. rider_ngawur - 23 Januari 2013

ahass yang udah bisa service injeksi dimana aja bang ipan?ada list nya ga?
^^

ipanase - 23 Januari 2013

waduh listnya belum tahu :D yang jelas ada cbrnya

16. bayu edan - 23 Januari 2013

mampir ke bngkel suzuki mas bwt nyeting dohc .
stlh itu mmpir ke yamaha mas bwt nyeting injection . .

new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 23 Januari 2013

ide bagus tu gan bayu , heehehe :D

ipanase - 23 Januari 2013

buahhahahaahhahhaha, ke honda beli oli, wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

jofrin - 23 Januari 2013

sekalian ke bengkel kawasaki buat beli kampas rem biar pakem :p

ipanase - 23 Januari 2013

buahahhahahhahahhahahaha, ke suuzuki juga dah pakem koq

jofrin - 23 Januari 2013

khan digilir semua brooo….biar adil bagi2 duit ke jepun :)

ipanase - 23 Januari 2013

w,kwwkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

rider_ngawur - 23 Januari 2013

josssssss *klo kaga bang ipan :p

17. Mp lawaz - 23 Januari 2013

Lahh,,pdhl wonk2 deso ki mlh cpet2 gnti mtor hlo
unu sek anyar sitik njur umbaz og..
Nek beres ra siap mnding bgkel pggir dlan nuh,,raunu bedane

ipanase - 23 Januari 2013

nah lho

18. tawonklanceng - 23 Januari 2013

klo ke bengkel honda nyeting apa ???

ipanase - 23 Januari 2013

nah, ga jelas kan

19. dewa motor - 23 Januari 2013

mas ipan motorku akhirnya selesai juga setelah dicat oleh AHASS hampir 2 minggu . dari tangal 9 sampai kemarin nyampe rumah. Puas lah dengan pelayanan honda :)

jofrin - 23 Januari 2013

dicat warna apa nech…gak sekalian warna merah bro???

ipanase - 23 Januari 2013

pink :D

jofrin - 23 Januari 2013

wah seksi tuch kalo pink…gak sekalian dimotif polkadot :)

ipanase - 23 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

jofrin - 23 Januari 2013

oh iyee sekalian bagi2 berita baik….buat yg punya Vario 125 masi ngorok silakan diklaim ke ACS ato HC3 terdekat utk diidentifikasi dan diatasi permasalahannya, mengenai biaya perbaikan / penggantian part bila diperlukan semuanya FREE alias GRATISS

dewa motor - 23 Januari 2013

cat tetep item aja, soalnya maunya yang gratis aja
he…he…he….
catnya halus dan yang jelas bebas kuning-kuning berlayar :P

ipanase - 23 Januari 2013

foto2

ipanase - 23 Januari 2013

foto lah

20. tawonklanceng - 23 Januari 2013

josss mantap, jamu tawonklanceng

ipanase - 23 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssss

21. bakuryu - 23 Januari 2013

soal FI kayaknya yamahmud lebih siap gan. Pengalaman pake vixi (skrg udh digondol maling) injeksi enak bener lah gak ribet settingnya, serba elektronik

ipanase - 23 Januari 2013

xixix, jossssssss om, beli new vxiion sekarang?

new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 23 Januari 2013

sipp bro, 3s injeksen yamahmud 1 tingkat di atas honda, diagnostic tool software ada, inejktor kleaner , tester ada, karbon cleaner ada, lengkap dahh , :D

ipanase - 23 Januari 2013

yamaha memang josssssssssssssssss

xl123 - 23 Januari 2013

mksd lu honda gk berubah gitu sejak komplain dulu?
ada ada aja..

ipanase - 23 Januari 2013

honda dah canggih sekarang?

FB YH - 24 Januari 2013

Wah honda mah amburadul servisnya. Beda jauh banget sama Yamaha.. Saya punya pengalaman servis Supra X sama Jupiter Z di beres masing2

ipanase - 24 Januari 2013

kalau bebek masih mending, kalau injeksi hadeuhh, kalah total

new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 24 Januari 2013

honda cuma produk injeksinya gan yang dibanyakin, tapi 3s injeksinya memble , beda sama yamahmud sebelum produk injeksinya dilempar kepasaran ada workshop injeksi ,, alat2nya juga lengkap ,, : diagnostic tool software ada, usb adapter ECU ada, injktor kleaner ada , tester ada, karbon cleaner ada, lengkap dahh , hehehe :D

ipanase - 24 Januari 2013

hayah

jofrin - 23 Januari 2013

saking gak ribetnya maling aja juga seneng…..gampang jualnya sechhhhhh….harus mulai pake smart key nech

ipanase - 23 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss :D

new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 23 Januari 2013
ipanase - 23 Januari 2013

nyosssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

22. redbike92 - 23 Januari 2013

Wah ternyata motor premium gak bisa diservis di sembarang AHASS ya :D
btw di tempat saya agak aneh
AHASS besar + dealer besar malah gak ada sertifikatnya
Ahass kecil nan sepi di pinggir indomaret malah bersertifikat :D (mekaniknya ramah dan pinter lagi)

ipanase - 23 Januari 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

jofrin - 23 Januari 2013

cari yg bintangnya lima…jenderal kaleeeee…..tapi bener kok kalo ada apa2 gampang komplainnya :p

ipanase - 23 Januari 2013

aklau cari sparepart aku di ahass bintang 5

jofrin - 23 Januari 2013

yup…kalo dikomplain lgs kena tegur AHM wkwkwkwkwkwk….halo HC3 :)

ipanase - 23 Januari 2013

buahhahhahahaaaaaaaaaaaaaaaaaa

23. Trisna Ariwibawa - 23 Januari 2013

Mantap, service.. Service

http://trexton.wordpress.com

ipanase - 23 Januari 2013

jossssssss

24. orong-orong - 23 Januari 2013

gamabr paling bawah ganteng juga *motornya* wkwkwk

ipanase - 23 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25. nbsusanto - 23 Januari 2013

terkadang oli spx1 sik 1 liter we ra ono.. :|
nek service ki aki di cas ora?

ipanase - 23 Januari 2013

hadehh, neg akine ra masalah ra dikapak2ne

nbsusanto - 23 Januari 2013

lha emang le ngecek piye?nunggu drop akine nganti ra kuat ngangkat listrik motor?genah selak soak.. :|

ipanase - 23 Januari 2013

wah neg kui soak

Donieee - 23 Januari 2013

nek dicolong yo ra muk masalah,, komikk malahan pan,, wkwkwk

ipanase - 23 Januari 2013

wkwkkwkwkwkk :D

26. aina - 23 Januari 2013

setahu ane di dealer honda atau di ahass untuk servic honda cb150r bisa kok mas bro.. kemarin ane servic di ahass di layani dengan pelayanan baik sama mekanik honda nya

new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 23 Januari 2013

servicenya gimana bro, apa aja yg diservice, pake HiDS (honda diagnostic system) kah? :D

ipanase - 23 Januari 2013

belum rata tuh alat

27. gary - 23 Januari 2013

ipan…cocok tuh pake CBR150R Repsol…..:D

tinggal nunggu artikel terbaru dari ipan….

“CBR150R….Satu Hati Cita Rasa DOHC Anti Karat”……hahaha

28. Donieee - 23 Januari 2013

kalo punya PIAGIO yang bikin Pespa,, beuhh,, setting injeksi aja koneksi antara laptop dan ECU pake blutut,, kwkwkw,,

dan ketika settting mesin pake laptop,, maka kondisi motor bisa dipantau langsung oleh HeadQuarter di Italia sono,, negeri pembuat Vespa,,, hhehehe,, :D :D :D

mbahas Vespa pan,,,harga CBR250,, sama Ninin 250 dikalahkan vespa 150cc jee,, hehehe

ipanase - 23 Januari 2013

ini baru CANGGIH

new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 23 Januari 2013

mantepp, canggih , lebih cangguh dari yamaha yg koneksinya cuma pake usb adapter dari ECU ke laptop
#tapi tetep aja canggih daripada sebelah , hehehe,,:D

ipanase - 23 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssss

Donieee - 23 Januari 2013
ipanase - 23 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 23 Januari 2013
ipanase - 23 Januari 2013

nyussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

FB YH - 24 Januari 2013

Yamaha juga gitu mas. Tapi minus bluetooth-nya hehe :p
Dipantaunya sama Head Mekanik disebelah motornya wkwkwkwk

ipanase - 24 Januari 2013

wkwkkwwkkwkwkw, wkwkwwwwwwwww

29. Jin ganteng wangi pula - 23 Januari 2013

Kdg2 bengkel pggir jln jauuuuhh lbh tokcer drpd beres. Sy prnh pakai ninja 2 tak, superkipsnya ngadat mulu, 3 x sy bw ke beres, 3 x jg sy hrs kmbali krna ok-nya cm 1-2 mggu, trus ngadat lg. Akhirnya sy disaranin seorg tmn utk bw mtr sy ke bngkel lngganannya. Busyeeet, ngantrinya mameeen. Utk sbh bngkel pggir jln, luar biasa ramenya. Singkat kata, kesabaran sy akhirnya berbuah manis. Ninja sy ok banget, & yg tadinya di 140km/j utk luar kota sdh berat, sy geber smp 160 tetap lancar, gas msh sisa, ga berani lg gan, udah ingat akherat aja!
Tapi ninja tsb sdh sy jual, beralih ke 4 tak. Sy mrsa bnyk lawan, sebab siapa aja yg nyalip serasa nantangin gitu loh. :D
Intinya, sy takut mati gan.. Hehehe.. :D

ipanase - 23 Januari 2013

hadehhhhhhh, josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

30. djoyo - 23 Januari 2013

betul kandamu kang ipan. Cb q tak suruh bnerin suara nglitik mesinnya, tp cm dgnti oli doang. Koplak bner ahass di daerah ane. Suweg. . .

paijo - 23 Januari 2013

Mbeneri suara nglitik gak perlu ke AHASS mas…
cukup ke pom bensin…kuras premium di tangki & isi dg pertamax PLUS…
kalo masih ngelitik berarti itu tutup tangkinya blm tertutup rapat.. puter yg kenceng….
hehehehehehehe….

ipanase - 23 Januari 2013

buahhahaha, masak tutup2 tangki

ipanase - 23 Januari 2013

buahhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

31. paijo - 23 Januari 2013

Dengan kata lain… Tidak semua bengkel honda bisa nyervis dg baik CB150R..
hadewwww….

ipanase - 23 Januari 2013

cckkckccccc

ipanase - 23 Januari 2013

xiixxxxxxxxxxxxxxx

32. apriantoblog - 23 Januari 2013

kilometer pertama 1000 km habis itu kelipatan 6000untuk service

wkwkkw, tenang masi lama

ipanase - 23 Januari 2013

buahhaha :D

apriantoblog - 23 Januari 2013

kalo ninja lha boros tiap 3000 km, harus service, cuma kepake setengah bulan kudu service sama ganti oli apa ga bengek tuh

ipanase - 23 Januari 2013

waduh

apriantoblog - 23 Januari 2013

wkakakak, km uda tembus 30 rebu brai belum 1 taun wkwkkw

ipanase - 23 Januari 2013

4 tahun baru tembus 100.000 aku, wow ninjanya touring nuih ^

apriantoblog - 23 Januari 2013

bukan turing, tapi emang seneng muter muter wkwkwkw

ipanase - 23 Januari 2013

hayah

apriantoblog - 23 Januari 2013

wkwkwkwkwkwwk

ipanase - 23 Januari 2013

hayah, jalan2 3000 km

apriantoblog - 23 Januari 2013

jalan jalan ke luar kota bro, maklum ane anak kampung kalo liat kota jadi gimana gitu wkwkwkkwkw

ipanase - 23 Januari 2013

hayah,,,,

apriantoblog - 23 Januari 2013

wkwkwkwkwk

ipanase - 23 Januari 2013

turu lek

apriantoblog - 23 Januari 2013

haizzz

ipanase - 23 Januari 2013

heheeeeeeeee

apriantoblog - 23 Januari 2013

hayo habis ngeronda berapa ronde? wkwkkwkwkw

ipanase - 23 Januari 2013

wkkkwwwwwwwwwwwww

apriantoblog - 23 Januari 2013

hust

33. gc133hijrah - 23 Januari 2013

Si cb namanya siapa pan…?

ipanase - 23 Januari 2013

siapa ya

win - 23 Januari 2013

pan onok traktiran ra?

ipanase - 23 Januari 2013

trktiran opo lek

win - 23 Januari 2013

yee..yo wes ra usah

ipanase - 23 Januari 2013

wwkkwww

34. edi - 23 Januari 2013

+ mas…kok saat saya jalan 100 km/j trs saya injak rem agak dalam kok CB saya bunyi ctok-ctok ya..??? dah 7 kali ini terjadi..

– pake BBM apa pak..???

+ pake premium mas…

-Coba pake pertamax PLUS pak.

…………bbrp hari kemudian….

+ mas…saya dah isi CB saya pake pertamax PULS tp kok masih ctok2 saat direm agak dlm ya..

– bapak jalan brp km/j…

+ 100 km/j trs saya rem… dan ini berulang2 terjadi…
……………
……………si teknisi sibuk mencari2 penyebab ctok2 di mesin CB150r…. akhirnya ketemu….

– Pak…CB150R nya sudah selesai di servis nya….

+ Rusaknya apa mas..????

– Itu gasper bapak mentok tangki ternyata…

+….OoOoOoOo…. (untung garasinya ga terbuka)…

andol - 23 Januari 2013

@Edi somplaaaakkkkk

ipanase - 23 Januari 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35. Hon-hon si ahli_jalanan - 23 Januari 2013

Wuih gasper nya keras yah ,

ampe bunyi ctok2 gitu

AWAS TANGKI RAWAN BOCOR

ipanase - 23 Januari 2013

buhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

36. ernawati - 23 Januari 2013

============
terbaru…..Top Speed CB150 R….138 km/j GPS

============

ipanase - 23 Januari 2013

buahhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

ernawati - 23 Januari 2013

kok ketawa teyussss…
cepet muda lho mas…

ipanase - 23 Januari 2013

hahahaha, ane banget

edi - 23 Januari 2013

Pasti gak pake helem ni…
…xixixixi…

ipanase - 23 Januari 2013

buhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

37. afa - 23 Januari 2013

Endi lampune mz bro?, jre d bhas neng warung, hehehehehe

ipanase - 23 Januari 2013

entar

afa - 23 Januari 2013

D tunggu, d tunggu
Hehehehe

38. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 23 Januari 2013

maklum aja, untuk 3s injeksen yamahmud 1 tingkat di atas honda, diagnostic tool software ada, usb adapter ECU ada, injktor kleaner ada , tester ada, karbon cleaner ada, lengkap dahh , :D

ipanase - 23 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

39. marga - 23 Januari 2013

ya iyalah mosok servis ke ahass yg biasa aje. nanti malah buka fairingnya bingung :mrgreen:

ipanase - 23 Januari 2013

buahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

40. 3koplak . - 23 Januari 2013

Top speed uptodate CB150R…
gw sampe nunduk2 saat test top speednya…
Saya juga pake GPS HP saya Xperia Neo..

ipanase - 23 Januari 2013

ini mau ngetest ane, atau mau nipu ane om :D

hallo le..jik penak jaman ku to - 23 Januari 2013

ga ada ya data cb asli bro ? nih kan ss UB pekanbaru yg diedit..kacau elo bro.. klo mau nunjukin motor lo hebat bukan begini caranya..

ipanase - 23 Januari 2013

mau nipu ane, wkwkwwwwwwwwwwwwwwwww

wong uedan - 23 Januari 2013

Wiiiiiee… ga tau maluuuuuu… jangan keras2 gannn ngibulnya..

cakb - 23 Januari 2013

ancen koplak jeh :)

ipanase - 23 Januari 2013

sakne, mau ngerusak nama cb150r, punya aja belum tentu

41. Yecruzsulla - 23 Januari 2013

berarti nyari sertifikat dulu ya mas

UNTUK SOBAT BLOGGER
________________________________________
TIPS JITU MELANGSINGKAN ALEXA RANK

ipanase - 23 Januari 2013

juossssssssssssssssssssss

42. kin - 23 Januari 2013

Pan..aq ga BC ni….
tapi pengalaman aq tgl 21 jan kemaren…pas mo servis gratis yg ke-1…(di ahass gombong-kebumen)
– cuma ganti oli + tambah coolant radiator
– nundukin lampu depan biar ga kena protes pengendara lain yg papasan
– mekanik ngomong, maaf mas lom pernah servis cb150r…(jadi cuma 2 item tu yang di lakuin mekanik…boro2 mo setting injektor…)
Tadinya mo marah2…tp ga jadi coz mekaniknya dah ngomong maaf duluan….

ipanase - 23 Januari 2013

nah lo, soal nambah oli itu aneh :D masak oli ditambah :D

kin - 23 Januari 2013

baca dulu pan : cuma ganti oli + TAMBAH COOLANT radiator.. (bukan coolantnya dimasukin ke oli…haduh…baca dulu pan)

ipanase - 23 Januari 2013

salah baca om :D

43. megalodon150 - 23 Januari 2013

AHASS itu ngurus mesin SOHC aja banyak yang ngasal, apalagi DOHC

http://megalodon150.wordpress.com/2013/01/23/moge-yamaha-v-max-berkepala-byson-mantap/

ipanase - 23 Januari 2013

semoga mendapat ahass yang baik

44. wong uedan - 23 Januari 2013

Fotone haruse karo megyson truss dikei stiker remasoonnn
Juoosssss cetarrrrr membahanaaa badaaiii
Terpampang nyaataaa ( istilah barune syahrini)

ipanase - 23 Januari 2013

hahhahah :D

45. NouvoZers - 23 Januari 2013

wooo jebule megaprone sudah berubah jadi cbr, terus jadi bintang iklanya juga nyaingi primus.. honornya banyak tuh Lek.. wkwkwkw

ipanase - 23 Januari 2013

buahhahahah :D

46. hallo le..jik penak jaman ku to - 23 Januari 2013

saking ngiri nya banyak ss ttg NVL nie die comot ss NVL diedit..kasih nama CB wah.. wah kasihan bener ya smp segitunya,kasih pinjem CB lo pan mumpung masih garansi :-D ,malu2 in klan CB aja ni orang

ipanase - 23 Januari 2013

bauahhaha, mau nipu ane lagi

47. ads - 23 Januari 2013

Service aja ke beres suzuki…
khan udah ngerti seluk beluk DOHC… :)

ipanase - 23 Januari 2013

buahaha, injeksinya yang pusing

new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 23 Januari 2013

injeksinya serahin ke yamahmud gan, wkwkwk :D

ipanase - 23 Januari 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48. hallo le..jik penak jaman ku to - 23 Januari 2013

sama2 dr jepang
sama2 perusahaan besar,malah H dg dana besar tak terbatas tp..
1. pelayanan lebih bae kompetitor
– motor tinggal pake,tanpa direpotkan harus setel ini setel itu,ganti part ini ganti part itu
2. pelayanan lebih siap kompetitor
– sblm dilaunching mekanik sdh dibekali teknologi yg digunakan dlm produknya,beres kecil & besar siap melayani produk,tanpa harus nengok “stiker”,bahkan motor blm launching katalog parts udah tersedia.
3. motor injeksi pertama kompetitor terbukti tangguh,teknologi yg awalnya ngeri malah jd friendly
4.ketangguhan,material yg digunakan,finishing kompetitor terbukti lebih peduli,lebih detil.

ane bukan fb hanya itu yg ane liat selaku konsumen,bukan MS, MS disini hny berdasar pd image semata,bukan krn product knowledge nya,maupun kemampuan produk itu sendiri. malah gini org mo beli blm tau type apa yg mo dibeli tp sdh pasti tau mana yg harus disamperin.

new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 23 Januari 2013

setuju gan , maklum aja, untuk 3s injeksen yamahmud 1 tingkat di atas honda, diagnostic tool software ada, usb adapter ECU ada, injktor kleaner ada , tester ada, karbon cleaner ada, lengkap dahh , :D

ipanase - 23 Januari 2013

kopas2 terus

new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 23 Januari 2013

hehehe :D

ipanase - 23 Januari 2013

hayah

new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 23 Januari 2013

hayahbusa gan , wkwkwkkw :D

ipanase - 23 Januari 2013

wwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49. Himawan Ib0z "dohc fit dan rangka yg bergoyang" cibei...cibei... - 23 Januari 2013

halah… tinggal pakai obeng ini!!!

tiap AHAS juga punya!!!

ipanase - 23 Januari 2013

wkwkkwwwwwww

50. yanusakti - 23 Januari 2013

motor eksklusif nih… tidak semua orang bisa memilikinya, dan tidak semua bengkel bisa menservisnya…. :D

ipanase - 23 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51. Achmad Sya'roni F - 23 Januari 2013

menurut saya kalau sempat mending kalo servis motor tipe apapun SOHC/DOHC/injeksi/karbu paling bagus di bengkel resmi terbesar (main dealer) di daerah anda. lebih bagus lagi kalau yang dikelola atpm langsung

ipanase - 23 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

52. Admin Ngantuk - 23 Januari 2013

honpret sing penting ngejar jualannya ……

ipanase - 23 Januari 2013

hadehhhhhhhh

53. lexyleksono - 23 Januari 2013

Wuiih foto terakhir nggantheng tenaaan…cbr’e..

ipanase - 23 Januari 2013

repsol lahi :D

54. megalodon150 - 23 Januari 2013
new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 23 Januari 2013

maklum aja, untuk 3s injeksen yamahmud 1 tingkat di atas honda, diagnostic tool software ada, usb adapter ECU ada, injktor kleaner ada , tester ada, karbon cleaner ada, lengkap dahh , :D

ipanase - 23 Januari 2013

he?

55. hi hi hi - 23 Januari 2013

di buku manual tertulis gak bro? kalau gak ditulis yg bisa service si cb dan cuma ditulis semua cabang ahass yo namanya buku servis odong-odong :p

ipanase - 23 Januari 2013

wkkwkwkk :D kagak ditulis je

hi hi hi - 23 Januari 2013

Paling gk dealernya ngasih fotokopian.list ahass yg bisa nangani di kota itu waktu serah terima. Ben konsumen gak kecele

ipanase - 23 Januari 2013

hadehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

56. sdmjaya - 23 Januari 2013

waduhhh……ahass yg kecil2 gak ready injeksi yah….
btw…ijin donlot potonya bwt ditaruh di kap mobil biar siti (si tikus) gak ngendon di kap mobil saya bro..hihihi

ipanase - 23 Januari 2013

hadehhhhhhhhhhhh, wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57. kukang - 23 Januari 2013

fotonya dipigura lalu ditaruh di depan pasar
dikasi tulisan, orang hilang

ipanase - 23 Januari 2013

wah kalau itu penghinaan wkwwwwwwwwwwwwwwwwwww

58. An_Syahri - 23 Januari 2013

Absen siang aja mas….

ipanase - 23 Januari 2013

sippppppppppppppp

59. whitesmilee - 23 Januari 2013

pernah naksir ni CBR 150 livery RWB pas awal2 muncul, desainnya lebih bagus dari kakaknya, dari belakang keliatan berisi

dulu pas mampir beres honda, ciamik gan, ada orang inden udah lama eh ga jadi ambil, ane tanya salesnya jatuh di angka 34 jetian lebih dikit, mo ane ambil tinggal DP-in, feeling ane berkata lain.. yaudah ga jadi ambil.. tapi overall banyak yang pake di kota ane :mrgreen:

*sekian curhatan ga penting ane gan.. wkwkwkwkwkw :lol:

ipanase - 23 Januari 2013

mending 3 color daripada repsol

60. Rony - 23 Januari 2013

minggu kemarin nyervis supra pgmfi jadul ane di ahass deket kantor..kata kepala mekaniknya..injeksinya honda gak perlu disetel-setel sepanjang gak ada trobel..kalo untuk injeksi cukup bersihkan TB pake carbon cleaner..selama ni supra pgmfi ane alhamd juga aman2 aja..gak pernah disetel-setel lagi tuh injeksinya…mungkin pgmfi step lainnya juga sama aja perawatannya..cmiiw…

Rony - 23 Januari 2013

maap2..maksud ane injektor cleaner buat TB n carbon cleaner buat mesin…ahass kecil..punya spx juga…hehehe

ipanase - 23 Januari 2013

mangap juga tuh

ipanase - 23 Januari 2013

mangappppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp

Rony - 23 Januari 2013

hayaaaahhhhhh…..

ipanase - 23 Januari 2013

ahhaa

61. Rony Setyawan - 23 Januari 2013

Asem…lg asyik baca artikelmu dibawah ada gambar bekakak numpak CBR lgsng keselek leh ku ngombe kopi :(

ipanase - 23 Januari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, hauahhahaaaaa

62. joja - 23 Januari 2013

mas ipan CB kalo ganti velg maximal ban masuk cuma sampe ukuran 130 ya?
tadi tak bandingin sama megison kok sama bentuk arm e :D

ipanase - 23 Januari 2013

megison cuma 1
velg maksimal 3,5 dengan ban 150 kata temen2 di kaskus
bentuk arm beda

63. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 23 Januari 2013
ipanase - 23 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssss

64. bitlow - 23 Januari 2013
ipanase - 23 Januari 2013

paling ujung2nya inden

65. a_tom - 23 Januari 2013
ipanase - 23 Januari 2013

mangaappppppppppppppppppppppppp

66. DOHC overbore - 24 Januari 2013

kalo di kota ane, udah lama ane liat ada AHAS yang ada spanduknya bertuliskan “SPESIALIS CBR”

67. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 24 Januari 2013

SELAMA ANE SERVIS SUPRA FI ANE, ANE GA PERNAH LIAT TUH DIAGNOSTIC TOOL DARI AHASS, CUMA DIBERSIHIN FILTER DOANG. BEDA SAMA Y, BENGKEL KECIL AJA UDAH ADA FIDT

Nofgi - 24 Januari 2013
ipanase - 24 Januari 2013

tanya kenapa

new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 24 Januari 2013

honda cuma produk injeksinya gan yang dibanyakin, tapi 3s injeksinya memble , beda sama yamahmud sebelum produk injeksinya dilempar kepasaran ada workshop injeksi ,, alat2nya juga lengkap ,, : diagnostic tool software ada, usb adapter ECU ada, injktor kleaner ada , tester ada, karbon cleaner ada, lengkap dahh , hehehe :D

ipanase - 24 Januari 2013

injeksi ya yamaha

new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 24 Januari 2013

setuju gan :D

ipanase - 24 Januari 2013

maklum, yamaha dah 2007 moncer, honda 2005 injeksinya ga laku

new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 24 Januari 2013

nahh sip, vixion 2007 moncer otomatis 3s injeksinya juga siap.. hehehe :D

ipanase - 24 Januari 2013

moncernya service injeksi yamah baru akhir2 ini

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 27 Januari 2013

ga pernah :D cuma disemprot filter udara sama ganti oli

ipanase - 27 Januari 2013

filter pun kagak boleh disemprot yang tipe kertas :D

Nofgi - 27 Januari 2013

Eallah, di PGM FI apa gk mengenal setting CO ya … ?
Apa Honda dibelakang Yamaha dalam perinjeksian ?

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 28 Januari 2013

ga usah dibahas, honda emang jauh ketinggalan buat masalah injeksi

ipanase - 28 Januari 2013

xixixxxxxxxxxxxxxx

68. Benny - 24 Januari 2013

Ada yg bisa info :
ARM CB150R atau Yamaha NVL bisa dipasang Rim / Velg lebar 5 inci ? Tks

ipanase - 24 Januari 2013

belum tahu armnya, bentar lagi paling cutomnya keluar

69. gill - 24 Januari 2013

mukanya diserpis aja

70. Kojack - 25 Januari 2013

tiap service rutin CBR rasanya nyesek kalau lihat billnya,
Berasa kagak worthed.
kalau cuma di sentuh2 gitu doank mah ngga usah ke bengkel resmi :(

Benny - 26 Januari 2013

Enakan pake matic , joooosszzzz, tinggal gas pol dan rem doang !! Service di bengkel Non Beres paketan tune up dan Cvt cuma 40 rebong. Coba nyaman kan.

71. cloudy - 27 Januari 2013

Matur suwun masbro infonya. Ternyata bukan hotel aja. Nnt saya akan ke Ahass bintang 5 juga deh.

72. Meme FI Ready …. :D | kenthoet boreup blog - 28 Januari 2013

[...] : bisa di baca di artikelnya om Ipanase juragan megyson , yang intinya kalo mau  nyerpisin CBR atau CB150R harus ke AHASS [...]

73. sugiyantokenz - 29 Januari 2013

wahahahahah, suzuki lebih ready untuk dohc, jangan lupa satu SHIM harganya 35 rebu tinggal kali 4

74. sintoGENDENG - 31 Januari 2013

Ayoooooooo AHM…Bikin semua AHASS bisa dipakai buat sevis semua jenis motor

ipanase - 31 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssss

75. user - 22 April 2013

ini blog kok isinya cuma ngomong sendiri doang
Hadeh -____-”
gak penting amat

ipanase - 22 April 2013

ga paham blog ecek2 yak? wkwkk :D

76. Treadmill murah - 16 September 2013

Wah mantap nih….. yang punya Motornya keren :D


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: