AHASS ready service honda CBR series, rujukan untuk honda CB150R

AHM meluncurkan DOHC pertama mereka di honda Cb150R,

lah CBR kan dah dohc gan, wah blogger ngawur nih,

ya begitulah gan, honda cbr 250 maupun CBR150R kan cuma import gan, ga bikin πŸ˜€ back to DOHC

dohc

fenomena inden yang mengular akan honda CB150R ini memimbulkan tanya tanya, mas pertamax, kalau service service maupun tanya tanya soal honda Cb150R apa ahass bisa melayani

jawabnya bisa, tapi ahass khusus dohc aka ahass yang ready service honda CBR150R CBR250, tahu sendiri kan kemerataan alat injeksi dan pengetahuan tentang dohc ini di ahass ahasss umum,

lah ahass dohc ini sangat terbatas jumlahnya, tahunya kalau ahass itu ready honda CBR gimana gan

1. ada yang service honda CBR series ( jelas πŸ˜€ )

2. ada plakatnya di depan ahass tuh ( pamer lah πŸ˜€ )

ahass cbr

^ bayangan ane kelihatan, plak di wonogiri yang pake honda CBR 150R lebih dari 10, jadi mayan juga nih ahass cbr, lho itu foto koq cuma CBR250R gan? yang CBR150R kemana? ini foto lama, foto terbaru dah siap keduanya

kalau di solo lebih banyak lagi

ahass cbr series

kenapa harus ke ahass CBR

1. mereka dan paham DOHC CBR

2. mungkin mereka sudah memliliki alat stel injeksi honda CB150R

3.basic honda CBR150R dan HOnda CB150R ga jauh jauh amat

problema service honda Cb150R diahass umum

  • kalau ke ahass biasa entar cuma diganti oli khusus honda CB150R yaitu OLI SPX1 REPSOL orange ( BELUM TENTU SEMUA AHASS ready oli SPX1 repsol juga :(  )
  •  
  • stel injeksi? emang dah ada alatnya?
  •  
  • stel klep, ini yang bikin pusing ahass biasa, padahal DOHC ga ada baut stelan klepnya, kan untuk mengatur kerenggangan klep digunakan sejenis ganjel baja bernama SHIM yang tak perlu stel tiap service, cuma kalau dah renggang siap-siap ganti ( suzuki satria F dah paham malah )dohc-valve-setting

ane ambil gambar punya om bengkelsepedamotor, itu yang namanya shim ane panah, bisa pening soal dohc πŸ˜€

nah, honda Cb150R ini bakal diservice apaanya kalau tiap service rutin di ahass biasa

1. service injeksi, lah belum tentu punya alatnya

2. bersihkan filter karbu, hayah karbu, filter udara ke Throtle Body, emang boleh dibersihin? kan tipe kertas

3. stel klep> dohc om

4. nambah air aki, aki kering om koq ditambah πŸ˜€

5. yang diservice paling cuma ganti oli , cek tekanan angin, cek kerenggangan rantai, cek kelistrikan

6. ada yang diervice lagI?

kalau pemirsa sekalian punya honda CB150R, lebih baik mencari ahass yang ready cbr,yang lebih paham dohc

 

bonus foto ane, bisa di download dan di kasih figura, bisa digunakan untuk mengusir tikus dan sejenisnya, maupun sebagai teman hewan kesayangan, hahaha

saran dari ane pribadi

kalau punya motor2 kek diatas, ke AHASS GEDE AJA, aka AHASS BINTANG 5 aka AHASS yang paham dohc aka AHASS CBR πŸ˜€

271 KOMENTAR

  1. Dohc, duite ono hargane cocok… Ga pake nyicil… dibungkus mang… Hahaha πŸ˜€

  2. wah kalo semua beres mah udah bisa…tinggal bawa obeng ama semprotan kompresor terus pura2 sibuk setel sana sini…padahal cuma ganti oli…maklum pengalaman selama servis motor apapun mereknya…..kalo kagak percaya kasi tanda spidol aja seperti di baut karbu, filter en tutup oli mesin…soalnya malah ada yg bohong ganti oli wkwkwkwkwkwkwk

  3. Enjin ijeksi dohc….servis paling cm dsekitar bersih2 filter,TB,sensor,simpel. tapi kalo da penyakit,gampang mremen kemana2.

  4. mampir ke bngkel suzuki mas bwt nyeting dohc .
    stlh itu mmpir ke yamaha mas bwt nyeting injection . .

  5. Lahh,,pdhl wonk2 deso ki mlh cpet2 gnti mtor hlo
    unu sek anyar sitik njur umbaz og..
    Nek beres ra siap mnding bgkel pggir dlan nuh,,raunu bedane

  6. mas ipan motorku akhirnya selesai juga setelah dicat oleh AHASS hampir 2 minggu . dari tangal 9 sampai kemarin nyampe rumah. Puas lah dengan pelayanan honda πŸ™‚

  7. soal FI kayaknya yamahmud lebih siap gan. Pengalaman pake vixi (skrg udh digondol maling) injeksi enak bener lah gak ribet settingnya, serba elektronik

  8. Wah ternyata motor premium gak bisa diservis di sembarang AHASS ya πŸ˜€
    btw di tempat saya agak aneh
    AHASS besar + dealer besar malah gak ada sertifikatnya
    Ahass kecil nan sepi di pinggir indomaret malah bersertifikat πŸ˜€ (mekaniknya ramah dan pinter lagi)

  9. setahu ane di dealer honda atau di ahass untuk servic honda cb150r bisa kok mas bro.. kemarin ane servic di ahass di layani dengan pelayanan baik sama mekanik honda nya

  10. ipan…cocok tuh pake CBR150R Repsol…..:D

    tinggal nunggu artikel terbaru dari ipan….

    “CBR150R….Satu Hati Cita Rasa DOHC Anti Karat”……hahaha

  11. kalo punya PIAGIO yang bikin Pespa,, beuhh,, setting injeksi aja koneksi antara laptop dan ECU pake blutut,, kwkwkw,,

    dan ketika settting mesin pake laptop,, maka kondisi motor bisa dipantau langsung oleh HeadQuarter di Italia sono,, negeri pembuat Vespa,,, hhehehe,, πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    mbahas Vespa pan,,,harga CBR250,, sama Ninin 250 dikalahkan vespa 150cc jee,, hehehe

  12. Kdg2 bengkel pggir jln jauuuuhh lbh tokcer drpd beres. Sy prnh pakai ninja 2 tak, superkipsnya ngadat mulu, 3 x sy bw ke beres, 3 x jg sy hrs kmbali krna ok-nya cm 1-2 mggu, trus ngadat lg. Akhirnya sy disaranin seorg tmn utk bw mtr sy ke bngkel lngganannya. Busyeeet, ngantrinya mameeen. Utk sbh bngkel pggir jln, luar biasa ramenya. Singkat kata, kesabaran sy akhirnya berbuah manis. Ninja sy ok banget, & yg tadinya di 140km/j utk luar kota sdh berat, sy geber smp 160 tetap lancar, gas msh sisa, ga berani lg gan, udah ingat akherat aja!
    Tapi ninja tsb sdh sy jual, beralih ke 4 tak. Sy mrsa bnyk lawan, sebab siapa aja yg nyalip serasa nantangin gitu loh. πŸ˜€
    Intinya, sy takut mati gan.. Hehehe.. πŸ˜€

  13. betul kandamu kang ipan. Cb q tak suruh bnerin suara nglitik mesinnya, tp cm dgnti oli doang. Koplak bner ahass di daerah ane. Suweg. . .

  14. + mas…kok saat saya jalan 100 km/j trs saya injak rem agak dalam kok CB saya bunyi ctok-ctok ya..??? dah 7 kali ini terjadi..

    – pake BBM apa pak..???

    + pake premium mas…

    -Coba pake pertamax PLUS pak.

    …………bbrp hari kemudian….

    + mas…saya dah isi CB saya pake pertamax PULS tp kok masih ctok2 saat direm agak dlm ya..

    – bapak jalan brp km/j…

    + 100 km/j trs saya rem… dan ini berulang2 terjadi…
    ……………
    ……………si teknisi sibuk mencari2 penyebab ctok2 di mesin CB150r…. akhirnya ketemu….

    – Pak…CB150R nya sudah selesai di servis nya….

    + Rusaknya apa mas..????

    – Itu gasper bapak mentok tangki ternyata…

    +….OoOoOoOo…. (untung garasinya ga terbuka)…

  15. maklum aja, untuk 3s injeksen yamahmud 1 tingkat di atas honda, diagnostic tool software ada, usb adapter ECU ada, injktor kleaner ada , tester ada, karbon cleaner ada, lengkap dahh , πŸ˜€

  16. Pan..aq ga BC ni….
    tapi pengalaman aq tgl 21 jan kemaren…pas mo servis gratis yg ke-1…(di ahass gombong-kebumen)
    – cuma ganti oli + tambah coolant radiator
    – nundukin lampu depan biar ga kena protes pengendara lain yg papasan
    – mekanik ngomong, maaf mas lom pernah servis cb150r…(jadi cuma 2 item tu yang di lakuin mekanik…boro2 mo setting injektor…)
    Tadinya mo marah2…tp ga jadi coz mekaniknya dah ngomong maaf duluan….

  17. Fotone haruse karo megyson truss dikei stiker remasoonnn
    Juoosssss cetarrrrr membahanaaa badaaiii
    Terpampang nyaataaa ( istilah barune syahrini)

  18. wooo jebule megaprone sudah berubah jadi cbr, terus jadi bintang iklanya juga nyaingi primus.. honornya banyak tuh Lek.. wkwkwkw

  19. saking ngiri nya banyak ss ttg NVL nie die comot ss NVL diedit..kasih nama CB wah.. wah kasihan bener ya smp segitunya,kasih pinjem CB lo pan mumpung masih garansi πŸ˜€ ,malu2 in klan CB aja ni orang

  20. sama2 dr jepang
    sama2 perusahaan besar,malah H dg dana besar tak terbatas tp..
    1. pelayanan lebih bae kompetitor
    – motor tinggal pake,tanpa direpotkan harus setel ini setel itu,ganti part ini ganti part itu
    2. pelayanan lebih siap kompetitor
    – sblm dilaunching mekanik sdh dibekali teknologi yg digunakan dlm produknya,beres kecil & besar siap melayani produk,tanpa harus nengok “stiker”,bahkan motor blm launching katalog parts udah tersedia.
    3. motor injeksi pertama kompetitor terbukti tangguh,teknologi yg awalnya ngeri malah jd friendly
    4.ketangguhan,material yg digunakan,finishing kompetitor terbukti lebih peduli,lebih detil.

    ane bukan fb hanya itu yg ane liat selaku konsumen,bukan MS, MS disini hny berdasar pd image semata,bukan krn product knowledge nya,maupun kemampuan produk itu sendiri. malah gini org mo beli blm tau type apa yg mo dibeli tp sdh pasti tau mana yg harus disamperin.

  21. halah… tinggal pakai obeng ini!!!

    tiap AHAS juga punya!!!

  22. menurut saya kalau sempat mending kalo servis motor tipe apapun SOHC/DOHC/injeksi/karbu paling bagus di bengkel resmi terbesar (main dealer) di daerah anda. lebih bagus lagi kalau yang dikelola atpm langsung

    • maklum aja, untuk 3s injeksen yamahmud 1 tingkat di atas honda, diagnostic tool software ada, usb adapter ECU ada, injktor kleaner ada , tester ada, karbon cleaner ada, lengkap dahh , πŸ˜€

  23. di buku manual tertulis gak bro? kalau gak ditulis yg bisa service si cb dan cuma ditulis semua cabang ahass yo namanya buku servis odong-odong :p

  24. waduhhh……ahass yg kecil2 gak ready injeksi yah….
    btw…ijin donlot potonya bwt ditaruh di kap mobil biar siti (si tikus) gak ngendon di kap mobil saya bro..hihihi

  25. pernah naksir ni CBR 150 livery RWB pas awal2 muncul, desainnya lebih bagus dari kakaknya, dari belakang keliatan berisi

    dulu pas mampir beres honda, ciamik gan, ada orang inden udah lama eh ga jadi ambil, ane tanya salesnya jatuh di angka 34 jetian lebih dikit, mo ane ambil tinggal DP-in, feeling ane berkata lain.. yaudah ga jadi ambil.. tapi overall banyak yang pake di kota ane :mrgreen:

    *sekian curhatan ga penting ane gan.. wkwkwkwkwkw πŸ˜†

  26. minggu kemarin nyervis supra pgmfi jadul ane di ahass deket kantor..kata kepala mekaniknya..injeksinya honda gak perlu disetel-setel sepanjang gak ada trobel..kalo untuk injeksi cukup bersihkan TB pake carbon cleaner..selama ni supra pgmfi ane alhamd juga aman2 aja..gak pernah disetel-setel lagi tuh injeksinya…mungkin pgmfi step lainnya juga sama aja perawatannya..cmiiw…

  27. mas ipan CB kalo ganti velg maximal ban masuk cuma sampe ukuran 130 ya?
    tadi tak bandingin sama megison kok sama bentuk arm e πŸ˜€

  28. kalo di kota ane, udah lama ane liat ada AHAS yang ada spanduknya bertuliskan “SPESIALIS CBR”

  29. tiap service rutin CBR rasanya nyesek kalau lihat billnya,
    Berasa kagak worthed.
    kalau cuma di sentuh2 gitu doank mah ngga usah ke bengkel resmi
    πŸ™

    • Enakan pake matic , joooosszzzz, tinggal gas pol dan rem doang !! Service di bengkel Non Beres paketan tune up dan Cvt cuma 40 rebong. Coba nyaman kan.

  30. Matur suwun masbro infonya. Ternyata bukan hotel aja. Nnt saya akan ke Ahass bintang 5 juga deh.

  31. Bersihin carbon paling gampang pake XADO – Verylube Anticarbon, ga pake bongkar mesin, praktis. Ahass di Jatim dan DKI mulai banyak yg pake. Di toko on-line banyak yg jual.

  32. Bersihkan karbon paling praktis pake XADO – Anticarbon (Verylube). Ga perlu bongkar mesin. Ahass di Jatim dan DKI mulai banyak yg pake. Toko online jg ada yg jual.

Tinggalkan Balasan