efek samping tyreguard si anti bocor, merusak velg, benarkah

pagi gan, hari ahad blog sepi, artikel adem2 aja

tyreguard si cairan ant bocor memang sangat di car iakhir2 ini trelebih issue ranjau paku meakin menjadi-jadi, kalau sekarang hujan pulau jakarta banjir makin susah lihat ranjau pakunya

namun penggunaan cairan anti bocor ini ternyata menimbulkan epek samping yang mencengangkan

seperti penurutan dari foto yang ane comot dari mantan juragan kost

mbah tiger item

efek samping tyre guard

tuh sampe kayak gitu velgnya, ada pengalaman serupa ga gan, ?

ane ada 2  botol tyreguard dirumah, mau ane pakaike megison sejak tahun lalu sampai sekarang belum ane pake 😀

wonogiri ujan deresssssssssssssssssssssssssssssssssss

bobo lagi, jossssssssssssssss

130 KOMENTAR

  1. ITU MAH BEGONYA yang make,,,kalo diliat fotonya sih yang kejadian itu pake pelk jari-jari,,

    UDAH JELAS PELK JARI2 GA BOLEH DIPAKSAIN JADI PELK TUBELESS YA TANGGUNG SENDIRI AKIBATNYA cong!

    TYRE GUARD ITU PRINSIP KERJANYA KALO KENA UDARA LANGSUNG MENGENTAL DAN AKHIRNYA MENGERAS,,

  2. TAU SENDIRI PELK JARI2 rawan tembus udara,,

    ya gitu itu akibat kebegoan biker sekarang,,

  3. Untung belum pake :p …
    blueZ masih seneng makan ban dalam ketimbang tusbol eh salah TUBLESS :D…

  4. waw parah, tapi kira2 ne jul
    begitulah kira2 gambaran truss frame motor ComBro 150 Rupiah dagangannye pabrikan Belatung Nangka kedepannya..
    Sungguh, kualitas yang menyedihkan..

  5. wonogiri ujan deresssssssssssssssssssssssssssssssssss
    *di jamin gak bkal banjir kayak DKI,la wong gunung kok banjir,kalo sampe banjir,monas dah gak kliatan..

  6. Tergantung jenis cairan sama jenis velg mungkin. Makanya pabrik tidak menambahkan cairan penambal ini mungkin ini alasannya.

  7. Enak pakai tubless tanpa daleman isis tenan
    Velg ruji untuk tubless kui kudu soko alumunium kethoke soale seal e kui mung kelet karo alumunium, lha rujine soko wesi ora kelet supoyo iso diputer2 yen kendo
    Tapi ra rekomen Pan tetep velg opo jenenge liyane ruji kui racing yo lali jenenge ha ha

  8. megison buruan dikasih.yerus beberapa bulan dibongkar hasilnya gimana .
    kalau karatkan nanti bisa dijadikan alasan ganti velg cb150r.
    wkwkwkak

  9. “ane ada 2 botol tyreguard dirumah, mau ane pakaike megison sejak tahun lalu sampai sekarang belum ane pake ”

    Gimana kalo di test di velg nya megison broo, 3 bulan kemudian di bongkar, kan berkorban dikit demi kebaikan orang banyak pahalane akeh broo…daripada nunggu velg cb yang gak kunjung dateng…
    hehehe…

  10. alumunium kok karosi? Alumunium bgtu kontak dg udara lgs mngalami korosi,tp hasil oksidasi tsb malah menutup permukaan almunium sndri,shga oksigen tdk bs kntak lg dg almunium,otomatis korosi berhenti.

  11. ane udah 2 kali ganti ban. pas yang kedua kalinya ane ganti ban, ane cek bekas cairan anti kempes di pelek. emang sih kayak gitu kondisi permukaannya. tapi pas dibersihin pake air peleknya, ilang kok. ane raba raba permukaan peleknya, gak masalah.

  12. untung ga pernah pake gituan

    yg penting jaga tekanan ban tiap minggu diisi angin, selama 3 taun pake tubeless ga pernah bocor padahal jalanan d jakarta rawan ranjau paku, paling pentil 2 kali rusak & harus ganti, maklum pentil murah 😀

  13. pelk cw bawaan pabrik, jupi mx ama spacy gpp tu pake, soale dah ganti ban tubelessnya jadi keliatan.

  14. Butuh data & info end user lebih banyak, tp logikanya sih ada. Terutama utk tyre guard yg murmer (belakangan kan makin menjamur tuh), ane pernah buka & nyium aroma nya pas teman ada yg pake, mmg terkesan ada bau asam, mirip2 spt sealant aquarium bening yg banyak dijual itu.

    Kalo udah pake zat pengencer berbahan asam (krn bahan karet nya sendiri dlm suhu ruangan pasti berbentuk padat), udah pasti akan sangat bersifat korosif k logam. Zat pengencer yg bukan asam itu MAHAL, dan kayaknya ga logis dipakai di produk yg murmer (ane ga bilang klo yg mahal pasti aman lho).

  15. wah aku dah pake setahunan ini malah, depan belakang meneh, jangan2 suwi2 dadi atos ya?? trus peleku…… waduh piye iki??

  16. Tire guard itu merk gan, hati2 atuh,,, sedangkan yg dialami di artikel ini bukan karna tire guard,,,

    Itu ane tau gan merk apa,,, itu bukan cairan anti bocor tubeless yg normal, tapi cairan anti bocor tubeless yg maksain agar bisa di spoke wheel, dalam paketnya udh termasuk karet untuk dipasang ke velg, untuk nutupin lubang tempat masang jari2 velg, dan itu produk pake bubuk khusus dan tentunya cairan anti bocornya,, nah yg menjadi kerak itu bubuknya gan,,,

    Ini sih salah yg punya motor, ngotot pake tubeless tapi salah modif, kalo ngotot pake tubeless di spoke wheel sih gk instant kayak pake produk yg dia pake ini,,,

    Di youtube ada kok gan demo nya, asli bener2 abal2 gan, jangka panjang bener merugikan,,,

    Gk semua anti bocor tubeless bernahaya gan, masih banyak yg aman kok, kalo ane pake yg model foam/busa, lebih baik daripada gel atau cairan, karena kalo yg foam itu dia natural latex alias karet alam, warna putih kayak warna karet yg disadap di pohon karet, teksturnya pun sama gan,, lebih ringan daripada yg model gel atau cairan,,,

    Tapi anti bocor atau tambal otomatis dari dalam biasanya hanya bisa mengatasi lubang yg dihasilkan oleh benda berdiameter 6mili meter, ya setengah senti lah, bukan lubang di ban, tapi ukuran paku atau benda yg menusuk ban maksimal 6 mm, kalo diatasnya ya harus pake tambal cacing juga, tp kekurangan tambal cacing adalah bocor halusnya, nah soal itu anti bocor yg handle, jadi double protection,,,

  17. yg make ga lulus SD gan, pelek jari2 di kasih ban tubles, anti bocor kena angin nempel dan mengeras lah, bukan salah anti bocornya tp penyalahgunaan benda nya, sama aja kyk jangan beli HP merek ipon krn klo di jadiin sendal jepit jd baret2 wkwkwkwk

Tinggalkan Balasan