YAMAHA NEW VIXION BERKARAT? waduh

pagi gan

yamaha new vixion lightning memang mebahana

diawal kehadirannya bikin terpukai akan kaki yang kekar

tapi katanya ada yang berkarat? waduh

karat kah?

yamaha new vixion berkarat (Small)

^ RANGKA YAMAHA NEW VIXION

blog lebayy nih, kayak gitu aja di posting, ga punya ide ya, wwkkww

lagi

ah, itu cuma karat dikit, wajar lah

next

itu cuma tanah, kena air, keluar deh coklat2 πŸ˜€

udah ah

ada yamaha new vixion yang berkarat, segera cek deh

kalauini foto yamaha old vixion temen ane yang berkarat, wajar lah, dah beurumur tua, kalau yang diatas beneran rangka YAMAHA NEW VIXION !!!!

dasar blog karatan πŸ˜€

met bobo gan

 

mazped berkata

10. MazPed11 Januari 2013 [Edit]

Wajar pan….
CB150R juga karatan.

kalo udah sempal…. kui lagi masalah.

wajar, kalau ssampai PATAH itu baru masalah

301 KOMENTAR

  1. Nah lho ? Kayanya 2 sejoli pabrikan besar janjian pake bahan yang sama nih…bahan yang gampang karat….wkwkwk…..kaburrr…

  2. sebener nya karatan tuh karena kurang pengertian yg empu ny motor…
    so..
    jgn salah kan produk nya..
    tp salahkan pemilik nya..

    setujuh ??????
    πŸ™‚

    CB 150 SF tetap di hati

  3. Sisa air hujan kali, kalo daerah berjarak gak lebih dari 10kmdari pantai kaya di rumah Ane. Itu hal lumrah, air hujannya tajem πŸ™

    Cuma sih diusap aja juga hilang πŸ˜€

  4. wajarlah yah namanya sport bawahan…
    g’ mau karatan?
    pake bahan titanium…juosssssssss

    moge2 600-1000cc ada yg karatan g’ yo pan?

  5. Waaahhh klo ini bnr2 Blognya yg karatan……………..bahas NVL malah majang foto Oldvixion………kwkwkw…….;D

    • bacanya yg teliti bro, bro ipan dah nulis foto yg atas NEW VIXION & bawah oldnya.
      Lapang dada ajalah…
      Mana nih Fby smart ? kemarin jelek2in cb150, seolah olah NVL Produk yg paling sempurna… huuuh!!! ternyata ???
      NVL~ RAJA KARATAN
      h
      xixixixi

  6. wkwkwk nayeng is everywhere πŸ˜†

    intinya mau pabrikan manapun klo motor cupu pasti nayeng πŸ˜†

  7. judule “cari-cari”
    besok kalo muncul new tiger & pulsar 200ns jgn lupa jg cari karatnya lho pak irfan… hahaha

  8. Menurut ane itu bukan karat melainkan tanah/lumpur jika kena cipratan air akan mencair seperti karat.
    Ane juga pernah gitu,tadinya ane pikir sebuah karat setelah dichek ternyata hanya tanah/lumpur yang bisa dibilas/semprot air langsung hilang.
    Gambar atas dengan yang bawah warnanya juga beda (new dengan olg vixion).

    • ane setuju gan…setau ane air di indonesia juga mengandung senyawa ferrum (Fe) atau senyawa besi…jadi wajar aja klo besi/ bahan logam lainnya lebih cepat berkarat..dibanding iklim di negara lain

  9. Artikel penyeimbang yg kemaren biar blog aman,.hahaha…..
    Nvl ku kok gak yo pan, baru wingi di anter, dan bangganya ane jd orang pertamax yg dpt nvl d sby dam sekitarnya. Josssss…
    Tinggal proyek mindain plat nmr.

  10. yang di piksen laitning cukup semprot pake penetran aja digosok secukupnya trus poles deh…dijamin minggat tu karat…hehehe

  11. Artikel penyeimbang yg kemaren biar blog aman,.hahaha…..
    Nvl ku kok gak yo pan, baru wingi di anter, dan bangganya ane jd orang pertamax yg dpt nvl d sby dam sekitarnya. Josssss…
    Tinggal proyek mindain plat nomor.

  12. di musim hujan gini karat mulai beraksi di mana-mana,
    jupiter z burhan saya juga terserang karat di bagian footstep belakang+las-lasan pelindung knalpot+kepala jari-jari roda (velg spoke)…wes itu aja yg paling kelihatan.

  13. saiki giliran siSINCAN JIDAT KOYO lagi nayeng/neyeng/karatan para FBY kagak berani n0ngol “WEDHI KARO OMONGANE DEWE”. Ngakak boz
    πŸ™‚ πŸ˜› πŸ˜€ :3 :v πŸ™‚

  14. hal yang logis, semua motor terbuat dari besi+campuran bla….bla…bla…..kalo kena lembab (dah pasti ada partikel air) ya karatan……..

  15. Lebay banget.. Terlalu mendramalisir keadaan,karat dikit aj di bahas.. Di mana2 karat y pst nempel di besi,,kyak kehabisan ide saja

  16. kl mlihat kondisi motor yg di pajang disini,ntu motor abis di test dan plus k hujalan dan belum kena sentuhan air bersih tuh…dan itu di lap juga bersih kayanya,,,tidak ada klotokan cat semacam di sambungan…..kl old vixion karatan yo tergantung pemakai,dan wajar juga kl berumur,,,wong megapro aja ada yang sampe patah di area komstirnya ko…kembali lagi..”gada produk yg sempurna,,,buatan manusia….”..

  17. yangKasus New Vixion ini lebih parah sekali dari pada yang kasus CB150….ayo apa komennya……..yang dulu akhirnya kena batu juga ……….

  18. Kemarin karat2an bikinan FBY di CB, sekarang pembalasan dari FBH. Bikin karat2an di rangka NVL wkwkwk

    Nitip mas e

  19. hai…rekan” semua….
    Apa masalahnya ??
    Kalo kipas pendingin radiator gk jalan..? Sdh dicek di dealernya tapi katanya kipas masih bagus. Malah kalo dipanasin ditempat kalo udah agak lama atau kalo udah panas malah air radiatornya keluar lewat selang pembuangan.
    Tolong dong rekan” siapa tahu ada ngerti..

    • motornya apa bos?klo sampe cairan radiator keluar berarti memang overheat/kipas ga muter pada saatnya,biasanya bisa dari kabel body yg ke kipas putus,/kabel sensor suhu yg nyariin masa kipas ga keambung/sensornya rusak/soket kipasnya ga kepasang juga bisa,klo yg model injeksi misal cbr,coba cek relay kipas berfungsi baik ga,/kabel body yg hubungkan kipas,juga cek ecm yg bertugas nyariin masa dari relay kipas,juga cek kipasnya itu sendiri klo di hubungkan plus minusnya muter berarti ya kipasnya ga pa2,masalh ada di sensor/kabel yg membuat kpas tsbt muter pada saatnya,

  20. Kalo dilihat kasusnya,jd agak kabur m ipan…Tdk sejelas kasus cb yg bener2 blm dpake. Yg skrg agak rancu…awas hati2 m ipan,dlm mengangkat sebuah kasus

  21. Gak papa karatan…yg penting harganya operprettt, margin guedhe tp customer nangis2….wekksss, opo tumon??

  22. Pasti dikit yg ngejek, Klo yamaha ada kejelekannya! Tapi klo honda ada jeleknya, pasti dah langsung rame!
    Cuma menang banyak fb ja pa ya?

  23. SPORT BEBEK BISA BERKARAT JUGA YA
    YA NAMA NYA JUGA BEBEK MAIN AIR TERUS WAJAR BERKARAT WKKWKWKWK

  24. intinya tidak ada produk di sini (baca:indonesia) yg sempurna (kesempurnaan hanya milik tuhan yg maha esa),jadi menurut saya coba lah berfikiran terbuka agar tidak ada FB-FB an yg berujung cacian dan makian di blog ,soooo intinya baik Y-H-S-K itu sama2 tdk sempurna

    • OOoo tidak bisa….
      motor yg build quality, cat,body,mesin nya paling sempurna cuma punya yahomo…

      Bener kan ???

        • weleh…
          berarti yang beli yahomo cuma karena cat???
          pantesan aja makin kemari,produknya ramai nano nano…
          saingan sama jotun,danaglos,vinilex hehehehe

      • build quality sempurna kok komstir oblak ,velg geal-geol
        mesin paling sempurna kok ngorok,mbrebet
        cat palinh sempurna kok masih KARATAN
        apa yg seperti ini disebut sempurna
        intinya Y-H-S-K ga ada yg sempurna
        kalo pengen sempurna ya mulailah DIY (Do It Yourself) alias mulai bikin sendiri,agar bangsa indonesia bangga dg barang kreasi anak bangsa ,bukan dg mencaci-maki
        hehehehehe pissssssssssssss πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  25. intinya tidak ada produk yg sempurna baik Y-H-S-K,jadi buat apa di puja2,buka mata karena kesempurnaan hanya milik tuhan semata,semoga para FB2 bisa membuka mata agar tidak ada lagi caci-maki di antara kita semua

  26. Sebenernya karat, ngorok, oblak, ndut2an adalah cobaan dari Yang Maha Kuasa sekaligus menguatkan perintah menggunakan Helm untuk keselamatan. amin .

  27. Tanah ko warna kuning? πŸ˜€
    Sama aje ternya quality nya ama tetangga..
    Mending megyson..bebas karat

  28. Emang asu neh yg punya (go)blog…. Judulnya terlalu mengada2… Dibayar brp lu bwt nulis beginian…?! Lu bisa bikin org salah paham… Gimana kalo dibaca sm orang yg cm baca judulnya doang (tanpa membaca isinya..?)

  29. Penyakit lama πŸ™‚

    Vixion dijual karena harganya mahal, pas jd mas karat 24, lgsg saya jual πŸ™‚

  30. Bos, kenapa g coba dicek itu karat apa bukan baru post di blog…
    kenapa malah posting tanpa tau itu apa…
    ujung2nya debat kusir jadinya…

  31. mungkin anda yg lg beruntung bro dapat yg ga’ karatan…

    NVL ~ SI RAJA KARATAN bro,
    Apa
    SI RAJA YANG KARATAN
    xixixixixixi

  32. jelas karat… noda karat tepatnya pan,,kalo aer comberan or lumpur gak kayak gitu,,tanya aja roy sukro klo gak percaya

  33. hahahaahah bisa dilihat disini gmana tanggapan (tuduhan dan sangkalan) dari para FB (khusus FBH/FBY) dulu CB sekaranng NV xixixixi,,, artikel pancingan toh.. πŸ˜€

  34. Lumayanlah,walau poto ngga jelas gitu,bisa utk sedikit menghibur Luka batin,para penyembah cebong nge he em,yg dari kemarin sibuk nyari tali..(ngga tau buat apa)

    Yg jelas imej karatan,udah melekat..di hati tralis…

    Pengkaratan,terjadi bukan cuma pada pipa ..tp jg ada pada tralis murahan..waspadalah..waspadalah

  35. kmaren katanya di suspen gara gara korosi, sama pabrikan x
    tar katanya di suspen gara gara korosi sama pabrikan V loh

    tapi semua cuma pertarungan antara fb untuk saling menfitnah wkwkkw

  36. ehalah iku wes termasuk fitur nupison… pihak yahomo ak mw kalah sama fitur karat yg di trpkan di CB juga.. jadi di kasih deh fitur karatnya biar konsumen gk bimbang milihnya..

    begono yaa pan.. gimna analisis gw pan wkwkwwkkw

  37. Jossss….. Beli NVL dapet bonus karat…
    beli CB150R juga dapet bonus karat….
    bener2 pertarungan berdarah2 ni…

    namun cintaku padamu takan perna berkarat cayank…
    upss… KABOOORRRrrr……

  38. Sekedar mengingatkan….!!!
    Kan dulu ane dah pernah bilang…
    Saran ane sih, kalo yu punya penghasilan nge-press, mending pilih motor ngirit si nupigong,, tapi nggak usah sok2an kenceng, malu2in lha wong larinya cuma segitu tok (orang sekarang dah pada tau mana motor kencang mana lemot), yang penting model oke, abaikan masalah deltabox,,, sama saja kok,karatan…
    Kalo yu punya penghasilan lumayan ato rumahdekat kerja, pilih cebong,, tapi inget: hati2…! Makin kenceng makin besar resikonya, gunakan secara bijak,…!
    Jadilah manusia yang cerdas…
    for pertamax; good job, ungkapin fakta biar konsumen tahu untung rugi masing2 produk

  39. kmrin artikel cb150r brkarat g ada kata waduh…. mala dsuruh komplen cpt. artikel nvl brkarat pake kata waduh….. jelas bgt ipan mo menjatuhkan nvl. o iya aq lupa ipan kan fbh. .g ngaku?? wkwkwkwkwkwkw pertamax7 fbh.

  40. munculnya karat mungkin di sebabkan oleh kurangnya perawatan motor,,,, kondisi cuaca, letak daerah,,,, mungkin yang ada di daerah pesisir dan di daerah dingin or dataran tinggi intensitas terjadinya proses karatisasi lebih tinggi, serta faktor keberuntungan,,, beruntung nemu mas sekarat,,, hahaha

  41. semua karatan baik CB150R maupun new VIXION jadi sesama karatan dilarang membahas karatn mending bahas soal lain aja OK???

  42. Itu mah kotoran lumpur doang mas, motor ane juga suka gitu klo lagi kotor, dicuci juga hilang…
    Jangan mentang2 kmaren CB karatan trus nyari2 balesan NVL kotor dibilang karat mas, nanti jatohnya fitnah loh… Dosa loh membohongi publik…

  43. Wah, dikasih pencerdasan malah marah2, jelas ini kucrit alay… Kemungkinan penyembah yamama.. Ane udah ada foto sebelum si ipan nelorin gambar dimari.. Cuma buat apa diup-load, Kalo otak alayer kayak ente yang seuprit sudah overload..?? Pasti gak terima..
    Padahal dulu komen ane kayak yg pertama mengenai nupigong karatan udah ane sebar diwarung2 yg laen, karena tadinya ane takut foto nupigong keropos diekspos juga, tapi kayaknya alayer kaya ente kurang bisa baca, ato mungkin terlalu banyak nonton video porno sih ya..? Makanya emang harus dikasih liat fotonya,
    cat kualitas terbaik aja nggak bisa nutupin delta kerΓ©wΓ©k… Gimana kalo pake cat abal-abal kaya si cebong..??
    Untung aja ada blogger baek hati buat bukain mata ente yg kelilipaan ban gambot.
    Sadar…sadar…

  44. Lumpur..??? Wkkkkkkkkk
    lumpur koq ganjen amat naek ke rangka atas..?? Ntu nembus keluar dari rangka leher…! Jangan2 didalemnya malah udah kerΓ©wΓ©k… Ato gara2 abis ngebut dipadang pasir..terus nyelip dirangka..??
    Gilee beneerr….. Cat kualitas nomer satu aja masih bisa ditembus… gimana kalo pake cat-nya merk sebelah ya..?? Kliatan kaya borok kalee ya…. jiagagagakkk

  45. Garansi termasuk rangka gak ya..??
    Kenapa gak pake diasyl aja rangkanya..
    Duhh Yamama… deltabox koq borokan..
    Jiagagagagakkkk

  46. Saya kecewa si Cebong karatan… Masa mesti kluarin duit buat beli pilox…
    Lah ini si nyupigong malah kerowok dari dalem…???? Ooiiiii tolongin saya gimana cara nge-cat nya gimana..?? Bisa mati sambil nyengir saya….
    jiakakakakakkk…
    Kecanggihan teknologi, deltabox kerΓ©wΓ©k inside,

  47. artikel yang sangat HOTTTTTTTTTTTTTT PANASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS PERANGGGGGGGGGGGG LANJUTTTTTTTTTTTTTTTT!!!!!!!!!!!!!!!!!

  48. SEMUA JENIS BESI/BAJA MUDAH KENA KARAT
    SEBAIKNYA KITA JAGA DENGAN MENYEMPROTKAN CAIRAN ANTI KARAT PADA CELAH2 YANG MENJADI RESAPAN AIR….. BERESSS
    KARAT HILANG BESI CEMERLANG

  49. Ane kira karat beneran. Baru aja mo ngomel2… Ah ntar cek ke dealer sapa tau nemu karat.. Klo ada ntar tak foto n lapor kesini. Klo d Yamaha sini enak mo foto2 motor pajangan soalnya g ada mba sales yg slalu ngikut.

      • Mmg karat ya? Haha 11:12 ternyata. Pak kmrn akhirnya ane ketemu n sentuh langsung nu piksen.
        Kok kepalanya beda ma yg d foto.. Dr sudut manapun g kayak shinchan, sama kayak cb150 yg malah bagus tu kondenya. Yg konde beneran c tuh byson l kayak konde.
        Kesan nyu piksen padet berisi. Tp kok spt kurang kinclong ya.
        Dah d telusuri sejauh penglihatan ane, blum nemu karat, klo cb dah liat langsung di dealer.
        Cb terlihat lebih powerfull, piksen terlihat lebih mewah.

  50. coba bandingkan judul artkl blog ipan???
    “YAMAHA NEW VIXION BERKARAT? waduh”
    ———————————————————
    rangka HONDA CB150R TRALIS berkarat? segera KLAIM via email atau ke AHASS besar terdekat

    yang pintar pasti tau maksudnya….??????????
    dmata blog ini cuma cb150r aja yg ok…liat cara penulisannya
    ———————————————————–
    yg netral harusnya ” honda cb150r berkarat?? waduh”
    “yamaha new vixion berkarat juga ??waduhh

  51. itu potonya ga jelas karat yg satu gambar vixi lama ,toyota alpard jg karatan klo dah lama apalagi sering maen ke laut ,ada2 aj potonya ngawur sama judulnya

  52. makanya klo ngatain itu dipikir dulu tuh fans gila yamaha indonesia ngatain honda cb 150r rangkanya karatan sendiri juga hahaha malu deh makan tuh, new yamaha vixion 2011 tuh sudah lebih dahulu jiplak honda cb1000r 2009 jadi tolol aja yg bilang niru vixi 2011 kenyataannya vixi yg niru cb goblockj malu2 deh

  53. itu rangkanya honda berkarat tuh gara2nya tiap akhir tahun ahm pasti selalu nyetok produksi..entah berapa puluh ribu unit..yang jelas kalo ruang stok udah penuh,motor2 yang udah dirakit tanpa stripe ini diparkir di parkiran karyawan,kalo penuh juga bahkan di lapangan!!karyawan musti sabar parkir di parkiran yang jauh dari r.loker,,entah 2 minggu lebih mungkin keujanan kepanasan semua motor,ada yang ditutup terpal plastik dibagian atasnya tapi ga semua!!
    kejadian di plan2 ahm produksi matic,makanya beli matic honda juga musti kawatir,tp ga usah lebay

Tinggalkan Balasan