DAHLAN ISKAN mengalami kecelakaan bersama mobil listrik TUCUXI

sekilat info

pak dahlan iskan menteri bumn mengalami kecelakaan,

pak dahlan

di magetan jawa timur, 1,5 jam dari rumah juragan

katanya sih remnya blog atau apalah, berangkat dari solo, katanya juga dirumat juga, mobil listrik seharga 3 M ini pun mengalami rem blog ( you know lah jalan sarangan πŸ˜€ )

musibah

musibah, kata saksi yang ane kutip dari FB β€œCatatan Dahlan Iskan”

Mnghindari nabrak mobil di dpannya, Pak Dahlan milih nabrakkan tucuxi ke tebing di hutan plaosan, saat test drive solo-magetan sabtu (4/1) . Tapi. Alhamdulillah, Abah tdak apa-apa

dari pak DI ( liputan metro tipi )

rem blog, semakin lama semakin kencang, ambil keputusan , tidak panik, ada tebing, tabrakkan ke tebing, nabrak ke tiang listrik, tapi ga papa,

pak di

jangan ketawa, gak lucu gan πŸ˜€

165 KOMENTAR

  1. Sejelek2nya Mobil adalah TIDAK BISA BERHENTI dibanding TIDAK BISA JALAN & hanya kepada Allah lah tempat kita memohon pertolongan bukan ke ‘Tukang Spiritual’. Masa sekelas mentri percaya ‘gitu-gituan’ … Bukan contoh yg baik.. Dan akhirnya ditunjukkan kekuasaan Tuhan. Semoga kita bs mengambil hikmah

  2. Oh ya saya baca di berita kalau ferari β€œTuxuci” dimandikan air
    kembang oleh Dalang Kondang Ki Manteb Sudarsono.
    Air kembangnya pun diambilkan dari sumur-sumur
    di empat penjuru Solo, yakni Solo Utara, selatan, timur dan barat.
    Prosesi ruwatannya pun berlangsung khidmat.

    EFEKNYA :
    Kecelakaan

  3. namanya musibah tidak bisa diduga-duga dan bisa menimpa siapa saja. Bahkan mobil seharga 3M sekalipun.
    Semoga dapat mengambil hikmah atas kejadian ini.

  4. sarangan preian macet..twang mangu iyo..akeh seng boncngan sih..ΒΈ,o€º°✿*(β—•β€Ώβ—•βœΏ)Ρ’ΰΈ„ΠΊ..Ρ’ΰΈ„ΠΊ..Ρ’ΰΈ„ΠΊ..Ρ’ΰΈ„ΠΊ*.:q.✿°º€o,ΒΈ.kan enak.adem2

  5. Musibah mmg tak trduga. Tak ada orang yg menginginkan musibah, tapi bs trjadi dimana saja, kapan saja, kalau Tuhan mngizinkan trjadi, pasti trjadi, trmasuk musibah yg menimpa mobil baru hrga em-em-an yg mengalami rem blong sprti ini. Tapi yg penting, syukurlah beliau slmat. Dan smga beliau bs mengambil hikmahnya.

  6. wihhh tadi ada di berita tuh, jam setengah 4.
    btw itu mobil mahal kok gak ada airbagnya ya?
    kenapa bisa blong ya? apa karena gara2 kemaren konflik ama pak Danet akibat mobil tsb telah dibongkar pak D.I dan crew tanpa ijin dari pak danet Danet si pembuat mobil ini?

    hmm… perlu ditelusuri lebih jauh.

  7. mungkin gara-gara mobil ini sebelumnya udah dibongkar ama pak D.I dan crew tanpa sepengetahuan si pencipta mobil ini yaitu pak Danet?
    sempat heboh konflik diantara keduanya akibat pelanggaran perjanjian atas mobil ini.

  8. Ambil hikmahnya aja bro,tak guna kita punya mtor tingkat dewa..kalopun toh masih kalah dgn nasib,skencng apapun mtor kita,waspada dan slalu hati2 di jalan..jgn lupa brdo’a sblum brgkt/brkendara,.
    *klo sya pribadi rutin bca fatehah&ayt kursyi sblm brkendara..

  9. wah . . padahal katanya di solo mobilnya diruwat loh ma ki mantebh (hohoho)…gt berita di tvone bilang…mang seh pas cuplikannya mobil rem nya dah mendesis…hmmmmm

  10. innalilahi πŸ™
    lagian sih, pake ngaku ngaku mirip ferarri segala, takabur itu, optimis boleh, tapi jalannya masih panjang, panjaaaaaang sekali untuk bisa sampai ke level ferrari

  11. Dari terawamgan eyanh google ada bbrp sebab tuh :
    1. Itu Mobil Listrik, mas dab dan mbak yu tahu khan di indonesia listrik byar pet githu…, mungkin pulsanya habis tuh… jd listriknya mati.

    2. Sebelumnya khan pake acara siram2 githu deh,
    maybe yg kesiram adalah kabel2nya githu..

    ya begitulah..

    πŸ™‚

    Semoga sehat dan sukses selalu buat pak Dahlan, saya satu fans.mu…
    Buat lagi aja Pak yg banyak..

    πŸ™‚

  12. namanya juga testing mobil baru. heran ya baru uji coba, trus gagal, beritanya udah heboh gini.
    kayak ga tahu aja klo pabrikan gede pas uji coba. gagal berapa kali mereka. tapi adem ayem ajeeee.

  13. TKP deket rumah saya ni,cuma 10 menitan,memang jalur lama tawangmangu-sarangan sangat berbahaya.tp sekarang jalan baru sudah bagus dan jauh lebih datar,apa iya p.dahlan emang sengaja lewat jalur lama?kalau memang benar dan sengaja untuk ngetes berarti bisa dibilang terlalu berani,sudah banyak banget korban nyawa di jalur situ,anehnya lagi TKP sudah termasuk di bawah lho bro…biasanya kecelakaan masih di atas.
    percaya nggak percaya,lokasi emang terkenal serem dari dulu,dulu pernah ditemukan 2 korban meninggal dengan kepala remuk padahal helm tidak pecah,anehnya lagi penduduk sekitar samasekali tidak mendengar suara benturan waktu kejadian(sekitar subuh)

  14. Berarti Risk Management lumayan bagus. Lebih memilih nabrak tiang daripada kendaraan lainnya.

    Moga cepet sembuh Pak dan driving lebih waspada lagi πŸ™‚

  15. Eh tapi dilihat dari sistem keamanan, berarti itu mobil oke juga loh. masih bisa melindungi penumpangnya dari kecelakaan. IMHO πŸ™‚

  16. Dari pada bikin mobil listrik yang harganya milyaran dan hanya dijangkau kalangan kantong tebal kenapa pak mentri gak support esemka bikin mobil nasional yang harganya terjangkau kalangan kebanyakan rakyat indonesia???? Selamat pak mentri anda berhasil bikin sensasi lagi

  17. mobil cocoknya bukan diruwat trus disiram air sumur tapi di masukkan ke uji kelaikan kendaraan bermotor dari lembaga berwenang untuk dites keseluruhan fungsi dari mobil tersebut.. Mobil Esemka saja harus melalui proses tersebut.

  18. mobil listrik ko d ruat pake air y konslet lah…
    heheeee
    #mlai skarang ngakak deh klo da yg percaya ma ruat2 gtu,tuh bukti’a abis d ruat malah jeger…

  19. di detik.com ada berita kalo ternyata remnya udah diotak-atik, gatau apanya gitu yg pasti perangkatnya udah bukan bawaan TUCUXI ketika dirakit mr.Danet dahulu. alias dimodif sendiri ama timnya pak D.I
    dan plat nomernya juga diduga tidak sah. ” DI 19 ”
    tapi untunglah tidak ada korban yg terluka berat

  20. alhamdulillah selamat, masih diberi perlindungan

    cuman lain kali cek dolo soal safetynya sepertinya no airbags ya? dan masak ga da cek keseluruhan kayak di boil2 eropa or amrik gitu

Apa Komentar Pemirsa ?