About these ads
jump to navigation

spek ban belakang honda CB150R berubah menjadi 130/70? salah ketik lagi atau lagi dirombak? 28 Desember 2012

Posted by ipanase megison in honda, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

sebuah rahasia umum kalau honda Cb150R itu cungkring dengan ban belakang 100/80 dan depan 80 /90, cungkring style !!!!

pertamax7.wordpress.com 125 (Small)

cungkring ya, walau nggak secungkring yamaha old vixion sih, tapi honda Cb150R ini kelihatan cungkring dibandingkan yamaha new vixion lighning

namun sesuatu terjadi di website honda Cb150R menerangkan spek ban belakang berubah menjadi 130/70, ada apa ini?

image

berita basi kalau spek honda Cb150R berubah ubah, dulu 16 PS kini 17 PS< dulu ban belakang 100/80 sekarang tau2 jadi 130/70 ada apa ini, salah tulis lagi kah? adminya ngantuk dikira CBR150R?

ane cek lagi ke welovehonda

cek CB150R

honda CB150R IS TUNING UP

ada apa ini??????

TUNING UP = OPREK rombak ulangkah??????

yang lucu malah di artikelnya lek iwb, katanya honda klaim ban CB150R bisa upgrade hingga ukuran 130 ( ban belakang honda CBR150R? )

velg honda cb150r

Menurut pak Edhi selaku divisi teknis AHM,  ukuran ban standart yang diberikan pabrikan saat ini adalah 80/90-17 (depan) dengan lebar pelk 66mm dan belakang 100/80-17 dengan lebar pelk mencapai 82,5mm. Ketika kita ingin menambah ukuran….pihak AHM mengatakan, pelk masih mampu dijejali ukuran maksimal 100 untuk depan serta belakang 130 tanpa merubah apapun sebab posisi pangkal swing arm sang CB lumayan lebar. Hal ini dikarenakan lengan ayun yang dijejalkan identik dengan generasi CBR150R. Namun ada tapinya nih….

^ HONDA INI BIKIN ULAH? DAGELAN, guyonan, lucu-lucuan, ludruk, ngantuk atau pusing sih?

lha wong ane lihat velg honda Cb150R ukuranya mirip banget sama honda NMP yang nanggung itu je :( ( motorplus pun seraya mengiyakan velg NMP ini )

Sedang ukuran peleknya sama seperti pelek yang dipakai New MegaPro. Yaitu lebar 1.85 inci di depan dan 2.5 inci di belakang.

honda bisa hitung kan?

VELG DEPAN 1,85 INCH = 41.91 mm = 4,191 CM je

sejak kapan naik jadi 66 mm????????

VELG BELAKANG 2,5 inchi = 63,5 mm = 6,35 Cm je,

sejak kapan BENGKAK jadi 82,5 mm???????

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

oke deh kalau pernyataan ban

pelk masih mampu dijejali ukuran maksimal 100 untuk depan serta belakang 130 tanpa merubah apapun sebab posisi pangkal swing arm sang CB lumayan lebar.

dengan velg standar seimut itu mampu sih mampu, muat sih muat, tapi?

dibayangken aja gan, ga usah dipraktekken, belum ada CB berkeliaran je :D

lebar velg depan cuma 4,191 CM dipaksa pake ban 10 CM !!!!

lebar velg belakang cuma 6,35 CM DIPAKSA PAKAI BAN 13 CM wow,

nih velg belakang NMP ukuran 6,35 cm memakan ban belakang yamaha byson 120/70 mayan juga sih

 pertamax7.wordpress.com 023 (Medium) (Small)

PEMAKSAAN ALA HONDA :D pemaksaan attau pendonatan?????

nih bonus DONAT

donat

ada yang ngeles, yamaha old vixion ane velg standar depan ane masukin 100/80 ban byson dan belakang 120/70 byson muat aja gan

^ muat sih muat, donat ya ndonat ga, nggak merata dan efektif tapaknya :D

sesuaikan lebar tapak ban dengan velgnya, jangan ada pemaksaan yang berakibat nyawa

ban cacing mana ban cacing, wkwkkwkkwkkw  alay

sssststsstst, BISA JADI HONDA MEMANG MENYIAPKAN VELG LEBAR SELEBAR YANG DIUTARAKAN DI PPT POWER POINT DIATAS

velg depan 2,5 INCH

velg belakang 3,2 INCH mendekati 3,5 inch?

WHO KNOWS, honda suka bikin kejutan, ?????

About these ads

Komentar»

1. Aa Ikhwan - 28 Desember 2012

salah ketik lg mungkin :mrgreen:

ipanase - 28 Desember 2012

maybe

ardyanet - 28 Desember 2012

yg ngetik paling bis baca specnya new vixi jd salah ketik kali wkwkwk…

http://ardyaweb.wordpress.com/2012/12/27/kebun-buah-mangunan-yang-menakjubkan/

ipanase - 28 Desember 2012

speknya vixion ban belakang cuma 120 lho

ardyanet - 28 Desember 2012

oh iya…berarti nglindur tuh

ipanase - 28 Desember 2012

lagi lihat spek cbr150r tuh banya 130 :D

G-SONK - 28 Desember 2012

Manusia Tempatnya salah dan lupa , ! Maklumilah ,

ipanase - 28 Desember 2012

plus pemaksaan pendonatan?

G-SONK - 28 Desember 2012

Donat ,+ ceres ,jadi bisnis jg menguntungkan ,hasilnya bisa buat nebus apa aj !

ipanase - 28 Desember 2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Aa Ikhwan - 28 Desember 2012

manusiawi

ipanase - 28 Desember 2012

3kkekkeeeeee

brigade jalan raya - 28 Desember 2012

Adminnya pegawai baru mas. Baru saja bangun. xixi :)

Sini deh gratis mas ipan ajarin. Ya ga mas ipan :)

ipanase - 28 Desember 2012

hari gini gratis? kwkwkwk :D

budi - 28 Desember 2012

gak bisa ngitung juga kali gan wkwkwkw
(Motor – Motor Paling Gila dan Keren Di Dunia)
http://anomali-dunia.blogspot.com/2012/12/motor-motor-paling-gila-dan-keren-di.html

ipanase - 28 Desember 2012

wewddddddddddddddddddddd

2. Muhammad Aulia - 28 Desember 2012
ipanase - 28 Desember 2012

galau

Muhammad Aulia - 28 Desember 2012

wkwkwkw :lol:

ipanase - 28 Desember 2012

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

●○ qwerty ○● - 28 Desember 2012

kalo dibalik, old vixion n new vixion itu merek honda, terus pendatang baru si cb150r merek yamaha.
alamat yamaha cb150r dihujat habis2an n bakal nyungsep gak selaris honda vixion (old n new).

http://qwertyganteng.wordpress.com/2012/12/28/saran-buat-ahm-dari-blogger-otomotif-senior/

ipanase - 28 Desember 2012

ckckck, begituilah

jofrin - 28 Desember 2012

hem…kata2 ini pernah diutarakan pas orang Yamaha en Honda coba Bajaj Pulsar di Makro Semarang….yg satu blg untung mereknya bukan Honda en yg satunya blg untung mereknya bukan Yamaha, yg berarti 2 merek inilah yg jadi acuan hehehehehe

ipanase - 28 Desember 2012

ckckckcccc

3. ipanase - 28 Desember 2012

pertamax gannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn, yessssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Aa Ikhwan - 28 Desember 2012

sorry pan besin oplosan lagi :mrgreen:

ipanase - 28 Desember 2012

wooooooooooooooooo

4. rusmanjay - 28 Desember 2012

waduh….. bukannya di dimotornya udah terpasang 100/80

ipanase - 28 Desember 2012

dagelan ala honda

●○ qwerty ○● - 28 Desember 2012

mahon mahon gak pede x yee si cebong cungkring ketauan pake velg nmp gak laku.

http://qwertyganteng.wordpress.com/2012/12/28/saran-buat-ahm-dari-blogger-otomotif-senior/

ipanase - 28 Desember 2012

wjwwwwwwwwkkw

jofrin - 28 Desember 2012

wkwkkwkwkwkwkkwkwk…maklum mental pedagang :P

ipanase - 28 Desember 2012

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5. son - 28 Desember 2012

Yg penting dohc 6 speed kentjang

ipanase - 28 Desember 2012

josssssssssssssssssss

6. Novian Agung - 28 Desember 2012

Web developernya gajinya belum naik, kalah ama buruh pabrik…

ipanase - 28 Desember 2012

wkwkkw, ternyata :(

7. rusmanjay - 28 Desember 2012
ipanase - 28 Desember 2012

bisa jadi

8. dpi300 - 28 Desember 2012

10 besar

ipanase - 28 Desember 2012

11

9. djoyo - 28 Desember 2012

ane dah baca juga om, emang aneh nih AHM spek nya brubah ubah mulu. Tp gpp juga sih, kl memang sgtu…makin manteb. Wkekeke…pertomax kah ??

ipanase - 28 Desember 2012

mangappp, ngimpi :D

10. Novian Agung - 28 Desember 2012

Ah nggak mau nanya kayak gini: “Kalau pakai ban lebar masih kencang?” Nanti dikatain nge-BC lagi….

ipanase - 28 Desember 2012

wkwkw, kencang sih kencang, menuju kencangnay dipastikan makinnn lama ketrarik ban, wkwkkwkkwkwww

Novian Agung - 28 Desember 2012

Hehehe… kencang masih, tapi akselerasi kedodoran :D

ipanase - 28 Desember 2012

nah itu maksudnya, :D

Novian Agung - 28 Desember 2012

Berarti mesti siap-siap di tinggalin NVL, akselerasinya NVL mantep je walaupun ban lebar, sementara CB150R lagi ngail RPM sampai gigi 6, biar tenaga puncak diraih, eh si NVL sudah 1KM di depan. Pas tenaga CB150R udah nyampe puncak dan hampir mendekati NVL, eh malah ketemu tikungan. Ngail RPM lagi deh….

ipanase - 28 Desember 2012

khas overbore :( minim torsi, namun bisa jadi tetep enteng gara2 main gear belakang itu tu

11. lovemybike - 28 Desember 2012

raja ngibul… swiwii :lol:

ipanase - 28 Desember 2012

ngibul tenan, plus dagelan, sejak kapan velg 2,5 manak jadi 3,5, ngibullllllllllllllllll

12. bagol - 28 Desember 2012

donate gawe luwe :D

ipanase - 28 Desember 2012

download, print, makan :D

bagol - 28 Desember 2012

hayah

ipanase - 28 Desember 2012

wkwkkwkw

13. bee jarwadi - 28 Desember 2012

slow bos,ga usah pake emosi
http://beejarwadi.wordpress.com

ipanase - 28 Desember 2012

:D

14. supri - 28 Desember 2012

Amiiin…

ipanase - 28 Desember 2012

AAAMIIIN :D

15. absoluterevo - 28 Desember 2012

No comment :mrgreen:

ipanase - 28 Desember 2012

podo :D

16. jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ] - 28 Desember 2012

weh… oh sudah ganti tho mas Ipan???
Besok tak ukur ban.nya biar jelas!!!
:D

ipanase - 28 Desember 2012

wkwkkwkkwkwwk :D

17. Onde-onde - 28 Desember 2012

X ini ane pake aftur gan, jd bisa nguber agan2 yg udah duluan pake pertamax cs…
Sing penting msk garis finish
Sing penting heppiiiii.. :D :D

ipanase - 28 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

18. version 3 - 28 Desember 2012

halah pan2 ban ukuran 100 it udh ckp lebar,lgian cm 150cc.tmbh lbr tapak ban jg tmbh bhaya.iya kl dmobil tmbh lebr tmbh aman.

ipanase - 28 Desember 2012

selera aja sih, cuma statment ukuran velg antara PPT ngantuk dengan kenyataan beda jauh, apalg i perilah velg standar ban 130, donat :D

anchie - 28 Desember 2012

aku pake ukuran 160 malah… :D

ipanase - 28 Desember 2012

wkwkw, foto2 :D

19. bapakeVALKYLA - 28 Desember 2012

aaahhh..
udah biasa kalee… :D

ipanase - 28 Desember 2012

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20. thole - 28 Desember 2012

ahm pret lg demen2nya ngibul, cem hansip yang tiap hari kerjaannya ngibul, cocok

ipanase - 28 Desember 2012

wkwwkw, lek thole ga buat blog juga kayak lek qwerty? jossssssssssssssssssssss

●○ qwerty ○● - 28 Desember 2012

sstt pan, thole itu komentator senior di blog otomotif, kalo gue bloger otomotif senior.

ipanase - 28 Desember 2012

mantap lek qwerty, ane blogger ecek22 aja lah :D wah, hebatttt, ketika blogger senior menyerang :D

jofrin - 28 Desember 2012

setuju aja dech blogger otomotif senior memang harus lebih lugas…jelek bilang jelek…kalo bagus ya bilang bagus…yg gila merek monggo kalo mo tersinggung

ipanase - 28 Desember 2012

wkkwkw, jossssssssssssssss tenan

21. version 3 - 28 Desember 2012

sp tw emg drbh jd 130 hayo ban e..ap g tmbh sip tuh..tp y embuh ngimpi opo ora xixixi

ipanase - 28 Desember 2012

velg standar? amit2 :(

22. thole - 28 Desember 2012

ahm pret lg demen2nya ngibul, cem hansip yang tiap hari kerjaannya ngibul, cocok..

ipanase - 28 Desember 2012

wow

23. kotok - 28 Desember 2012

adminnya keasyikn sepbukn x pan

ipanase - 28 Desember 2012

xixixxxxxxxxxxxxxxxxxx

24.  - 28 Desember 2012

motor kencang,, cepat sampai kuburan,,
mau ngebut dimana sih,, ??

ipanase - 28 Desember 2012

syeremmmmmmmmmmmm

25. Asys Fandi - 28 Desember 2012

kwkwkwkwk………kliatan mas ipan gregetan banget tuh…….mungkin dlm hatinya bilang….malu2in neh bos maksain ban gambot di velg yg imut….!!!

ipanase - 28 Desember 2012

donat

26. mottobiker - 28 Desember 2012

kayaknya bagian IT honda harus belajar dlu buat data data yg benar biar ga ngaco lagi ya,,

ipanase - 28 Desember 2012

kasih tau gan, kalau ga mau belajar situ gantiin sana ya :D

mottobiker - 28 Desember 2012

malah saya ga jago IT, wkwkwkk,, ntar info bannya saya kasih info model cacing, :lol:

ipanase - 28 Desember 2012

wkwkwkkwk :D

tolet teblum - 30 Desember 2012

data di WLH ma astra honda motor beda…
yg di WLH ban belakang 100/80-17, yg di astra honda 130/70-17…weleh2…..

ipanase - 30 Desember 2012

welovehonda baru kemaren on lagi, sebelumnya lagi tuning up :D

27. Roket 150 R - 28 Desember 2012

ane di bali n masih inden pan,, udh beli pelk ma ban depan blakang pnya cbr 150, merinding bru denger pelk cbr ga bisa masuk di depan.. dripada pelk nya ane bakar.. langsung z ane beli up side dow yg bisa masuk ke cbr 150 kyk pnya temen Ane.. pnya nya d tracker 150, lumayun jg 3.5 juta je

ipanase - 28 Desember 2012

murah juga tuh upside down, sini usd dtracker 4 smpe 6 je aslinya :D
kalau pngen muat kasih segitiga CBR150R :D

28. pelita bandung raya - 28 Desember 2012

takut di cela sama bloger jadi semua serba mendadak
tidak konsisten ketakutan yg berlebihan

ipanase - 28 Desember 2012

wkwkkwkwkw, ketakutan LD

jofrin - 28 Desember 2012

ssstttt khan ada tanda bintangnya…spesifikasi bisa berubah sewaktu-waktu wkwkwkkwkwkw

ipanase - 28 Desember 2012

wkwkkw :D

29. Onde-onde - 28 Desember 2012

Mas ipan mau ta’ kasih donat? Tapi tengahnya yaaa..
Xixixixi..
Kaboooorrr.. :D

ipanase - 28 Desember 2012

ga suka makanan londo :D

30. hyosi - 28 Desember 2012

mangstap astra honda bakery

ipanase - 28 Desember 2012

AHB :D

31. Onde-onde - 28 Desember 2012

Ga suka ajaaa ata ga suka bangeeet?
*alay style* hehehe
Tapi kalau ta’ ksh donat utuh mau kan.. Tengahnya msh bolong neh donat.. :D
donat bikinan ibu sy gurih lho.. :D

ipanase - 28 Desember 2012

mangap, hayah

32. dara - 28 Desember 2012

Ga sapety…
———————–
Titik rawan dari perubahan bentuk ban akibat dipasang di pelek yang tidak sesuai justru di dinding ban. “Bagian sisi, ya dinding ban, itu bagian paling lemah. Jika bentuknya tidak pas, dia makin ringkih,” timpal Dodiyanto, dari divisi pengembangan ban motor PT Gajah Tunggal, produsen karet bundar IRC.

Jika pelek kecil dibanding ban, bentuk roda membundar kayak donat. Bagian bibir ban tertarik ke dalam pelek. “Bentuk ban jadi menyerupai donat. Ini bahaya saat menikung. Dinding jadi lentur. Akibatnya, motor mudah oleng saat menikung miring,” jelas DJ, sapaan Dwiyono.
——————–
http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/06/04/331434/226/27/Awas-Ban-dan-Pelek-Tak-Sesuai-Bikin-Celaka

Taruh di pejwan Gan…… kaskus.. mode on….
xixixixixi

ipanase - 28 Desember 2012

pendonatan pentidak septian

dara - 28 Desember 2012

Coba dh baca artikelnya.. kalo bener AHM mo ganti tuh pelg kayak ppt.. tapi ban tetep yg dibilang bisa diupgrade 130…. berarti standarnya V style…… ga sapety again xixixixi

ipanase - 28 Desember 2012

hadehhhhhhhh

33. Nobita - 28 Desember 2012

hahahaha……
biasa itu…, namanya juga honda.
ini pasti gara-gara di website Yamaha vixi L pake ban 120/70…
website honda gak mau kalah, di tulis deh ban 130/70…

sama aja kayak soal power waktu itu….

ipanase - 28 Desember 2012

honda terlalu lebay soal ban ini, kalau pake velg 3,5 ya ok lah, velg std :( cuma 2,5

Nobita - 28 Desember 2012

setara ban depan NVL 2,5″. ya…?
aturannya, klo upgreade ukuran ban lebih dari 1 tingkat itu wajib ganti velg….

ipanase - 28 Desember 2012

cocok !!!!!!!!!!!!!!!!!!1

34. otoman - 28 Desember 2012
otoman - 28 Desember 2012

kui AHM meh masang ban cacing malah pan :P meh membumikan alayers

ipanase - 28 Desember 2012

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

otoman - 28 Desember 2012

potomu pas koprol lewih dagelan timbang iki :P

ipanase - 28 Desember 2012

wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ipanase - 28 Desember 2012

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35. zek - 28 Desember 2012

toleransi dengan ukuran standar cuma naik 1 step ukuran. 80/90 bisa 90/80, 100/80 bisa 110/70

ipanase - 28 Desember 2012

thanks gan :D

36. zek - 28 Desember 2012

semua berubah saat negara api menyerang..

ipanase - 28 Desember 2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37. mydasign - 28 Desember 2012

mekso banget, daripada mumet kei ban 60/80 karo 70/80 ae. ben tambah kentjang.hahahaha… (20km/s)…

ipanase - 28 Desember 2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38. dara - 28 Desember 2012

nih velg belakang NMP ukuran 6,35 cm memakan ban belakang yamaha byson 120/70 mayan juga sih
———————

Coba di jejer tuh motor ama baisen
masih bakal tetep kebanting…. donat dapet… gambot kurang…. velg standar visual ga optimal

ipanase - 28 Desember 2012

hehhee, jelasss, tapi ga selebay 130 :D

39. dewa motor - 28 Desember 2012

mas cek email ada bahan buat artikel baru tuh he…he…he…. :D

ipanase - 28 Desember 2012

mana gan? apaan sih :D

dewa motor - 28 Desember 2012

ayo cek lagi yang di pertamax7blog@gmail.com

ipanase - 28 Desember 2012

jossssssss gan, kalau ga nanti sore ya besok :D panassssssssssssssssssssssss

dewa motor - 28 Desember 2012

HOTTTTTTTTTTT!!!!!!!!!!!!!!!

ipanase - 28 Desember 2012

dapet harga bnerapa gan, nanti watermarknya dewa motor :D

40. jambrong - 28 Desember 2012

nmp gwo bane byson donat ra pan?

ipanase - 28 Desember 2012

donat tapi ga banget

dara - 28 Desember 2012

tapi ga terlalu… :D
“ga banget” ,,.,. artinya jelek….xixixi
ih ,,,, ga banget

ipanase - 28 Desember 2012

tetep ndonat intinya, wkwkwwwwwwwwwwwwwwww

41. yudha depp - 28 Desember 2012
ipanase - 28 Desember 2012

AMIT2

ipanase - 28 Desember 2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42. jambrong - 28 Desember 2012

waduuh..
nk ukran 110 jh aman ya?

ipanase - 28 Desember 2012

aman kalau cuma 110

43. deevro - 28 Desember 2012

udah donat + tutup tangki konde ..
jadi apaan tuh mongtorr?
wkwk ..

ipanase - 28 Desember 2012

wkwkwkwkwwkkwkwkwkww, kalau ban sekarang ga donat, kalau dipaksa 130 baru donay, wkkwkw

44. kutu_kupret - 28 Desember 2012

kepanasen mlendung dewe kuwi :D

ipanase - 28 Desember 2012

wkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, kasih minyak tanan mekar

45. blade-in - 28 Desember 2012

Judulnya CB150R. Di tengah ketulis CB159R …. Sejak kapan CiBi nambah 9 cc? wk wk wk wk ……

ipanase - 28 Desember 2012

xixxi, maklum ngantuk :D

46. joko - 28 Desember 2012

dagelan iki,,maklum usaha selanjutnya untuk membodohi konsumen, setelah dulu bilang motor injeksi gak perlu O2 sensor, sesaatt

ipanase - 28 Desember 2012

wkwkwkkwkwkw, giliran ahm kelabakan :D

dara - 28 Desember 2012

Ga ada dim karena dah AHO juga… :D :D

ipanase - 28 Desember 2012

pasang dsendiri :D

Nobita - 28 Desember 2012

bukannya karena pake injeksi dan eco maka o2 sensor bisa dipasang..??
klo motor karbu emang bisa pasang o2 sensor…??
yang bisa baca sensor itu apa..?? cdi..??

ipanase - 28 Desember 2012

injeksi ga harus pake 02 sensro, kayak old vixion itu tu, sama ninjsa 50fi model open loop :D

sontoloyo - 28 Desember 2012

kalau yang euro 2 tdk pakai O2 sensor ga apa2 tapi kalau mau euro 3 ya perlu O2 sensor. soalnya emisi gas buangnya musti lebih bersih sehingga bisa menambah penghematan bbm. karena pembakaran mustinya lebih sempurna. (IMHO)

ipanase - 29 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

47. kalkun - 28 Desember 2012

gak ngaruh, toh nanti bakal banyak diganti pake 70/90 belakang dan 60/80 depan :mrgreen:
tapi gantinya pake michelin atau pireli lho

ipanase - 28 Desember 2012

BATLLAX wkwwww

48. dewadieja - 28 Desember 2012

Pake tanda *

*tergantung situasi dan kondisi
**malam hari dan suhu rendah akan membesar dan menegang :mrgreen:

ipanase - 28 Desember 2012

wkwkw, opo kui

dewadieja - 28 Desember 2012

Ban.e membesar…velg.e menegang :mrgreen:
iki klaim AHM lho (Asli Hocotbacot Monyongku)….wkwkwkwk
:mrgreen: :mrgreen:

ipanase - 28 Desember 2012

wlkkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49. mudagrafika - 28 Desember 2012

Saya tergelitik sekali dengan : CB150R IS TUNING UP…!!!!
Wharakadaaah…!!! opo iki..??? jangan jangan ada fitur Radio-in…hahahahahhaaa… #ngasal

ipanase - 28 Desember 2012

stay tune on pertamax7 :D

50. RC110R Rider - 28 Desember 2012

tadi baru lihat cb150r di ahass…terbyata kalo dilihat langsung gak se WOW di dunia maya ternyata bentuknya bro…
hmmm kemungkinan yang paling menjual buat cb150r ini adalah performa mesin dohc nya…
untuk desain terlalu biasa seperti layaknya motorsport lain…masih bagusan new bladeku, hihihihihi….mending beli cbr150r sekalian dah kalo menurutku…

ipanase - 28 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssss, selara aja gan :D

tolet teblum - 30 Desember 2012

memang mas bro….
ane liat pas di JMCS juga terkesan biasa saja, mungkin krna bodynya mirip old vixion, jadinya terkesan biasa.
klo dari ane perhatikan, ada beberapa yg memang ada aura old vixion disana…
1. footstep belakang
2. shroud
3. buritan belakang
4. jendole
5. bentuk knalpot, coba liat dari belakang dan bandingkan dengan old vixion, pasti sama. peredam panasnya juga mirip,hanya beda rupa saja.

ipanase - 30 Desember 2012

wo wow wow, bosy belakang memang mirip,coba aja pake ukuran velg sama ban mirip old vixion, plus mesin sohc, dijamin, mirip banget sama vixion, sayang honda ga punya mesin sohc kencang di puaran bawah sampai menengah, masak pakai cs1 dibilang lemot donk akselerasinya :D

tolet teblum - 30 Desember 2012

wah ane ralat dikit ya mas bro, kata2 “mirip” ane ganti aura saja deh, nanti ada yg ga terima. :D

atut dikeroyok cuz tabiat para oknum, kalo udah kalah telak, bakal bawa2 anak buahnya buat nyerang…hiiiii…atut.

ipanase - 30 Desember 2012

wkkwkwwwwwwwwwwwww, ikutan kabur ah ane :D

51. Adhitya Ramadian - 28 Desember 2012

bukan begitu maksudnya bro…bukan salah ketik bukan mau dirombak juga, hanya menyampaikan bahwasanya AHM memberikan informasi bahwa dengan velg ukuran itu, ban dengan lebar 130mm bisa masuk, bagaimana tapinya tidak mereka sebut

ya pasti akan mendonat, entahlah mungkin untuk menyampaikan ke masyarakat agar tidak lari ke produk lawan hehehe

taulah gimana AHM, jijik banget promosinya (di blog IWB ttg geger CB150r di bandung)

ipanase - 28 Desember 2012

pendonatan ala honda

dara - 28 Desember 2012

yang jadi masalah tuh… lebar pelg nya di mark up….emang bisa 130 kalo ukuran pelg bener2 kayak digambar…

ipanase - 28 Desember 2012

judule donat n pemaksaan

RC110R Rider - 28 Desember 2012

sebagai pengguna honda saya juga kecewa dg promosi cb150r ini bro kenapa honda membalas iklan yg berkesan bc yamaha dengan iklan yang terkesan bc juga???
padahal dulu honda terkenal dengan iklannya yang santun tanpa mengenai pabrikan kompetitor, cuma menjual value dari produknya saja…
rusaklah image honda yang santun dan berwibawa gara2 promosi cb150r di banding kemarin yang terlalu vulgar…haduh2 boz..saking buencinya sama vixion kali ya..hahaha

ipanase - 28 Desember 2012

untung aja ga kebawa di iklan adu drag cb vs pikson, bisa BC terang2an kayak iklan seluler, wkwkwwwww

gunawanspurs - 28 Desember 2012

Betul gan, pas kemarin kasus Bajaj vs HSX125, sampe berbuih2 fanbois kutang yg nyerang BAI krn iklan tsb, gw rider Pulsar aja brapa kali ditantang sm tuh bebek d lamer gas2 ngajar tarik2an, padahal gw aliran santay riding, hadeuuhh. :p:

Padahal klo bwt gw pribadi, namanya iklan atau launching ya mmg begitu, mesti sensasional, makanya launching CB150 R d Bandung kemarin, gw ga keberatan sm sekali dgn style penyelenggaraannya, yg gw sangat2 keberatan adalah kemunafikan banyak fanbois kutang di dunia maya yg berbalik 180 derajat membela & mencari pembenaran dr tingkah laku produsen motor sesembahannya. :lol:

Ngomong2, CS1 sampeyan top speed berapa ? Kalo mendekati 200 KPJ, bolehlah ikutan testimoni di artikel blog sebelah. :mrgreen:

ipanase - 28 Desember 2012

wkwkkwkw, 200 km/j, wkwk :D

gunawanspurs - 28 Desember 2012

Lha kemarin sudah menyentuh 160 KPJ kok, jelas2 hitam d atas putih layar komputer tuhh di blog’e lik IWB, hahahahaha :lol:

ipanase - 28 Desember 2012

wkwkwk :D

52. andhika - 28 Desember 2012

Kesannya Honda hanya “mengada-ada.” mengenai speknya??!!!

Blog ada yang menyatakan DOHC rasa SOHC, jadi percuma dong DOHC nya??? hehehehe

ipanase - 28 Desember 2012

maksa bgt soal ban
perilah DOHC rasa SOHC ini mungkin dohc bertorsi kayak dohc, kalau sohc main rpm tinggi kayak dohc ada belum ya :, biar ada tandingan dohc :D 150 cc gan :D

lovemybike - 28 Desember 2012

cs1 pan,,,, lali koe??? xixixixi

ipanase - 28 Desember 2012

walah, ra nyadar :D

gunawanspurs - 28 Desember 2012

Tunggu kemunculan SOHC 3 busi kang (yg overbore), ntar tes sendiri gmana SOHC vs DOHC, apa bener DOHC itu adalah segalanya, raja segala raja. Wajar donk 200 cc vs 150 cc, kan yg 200 cc cuma satu camshaft nya (wlopun 3 businya, xixixixi), ga ada apa2nya itoe dibanding motor super duper DOHC na AHM. :mrgreen:

ipanase - 28 Desember 2012

wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53. Aby - 28 Desember 2012

Mngkin waktu test ride emng d pasang kecil biar akselerasinya mantap… Tp pas d jual d ganti lebih gede biar tampilanya oke tp akselerasinya jd lemot… Wkwkwk

ipanase - 28 Desember 2012

teknik ,w kwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

54. Karis - 28 Desember 2012

koq iso yo? jangan2 DOHC ne salah tulis sisan kui :D

ipanase - 28 Desember 2012

wkiwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55. sarmin - 28 Desember 2012

bloger ALAY kacangan ora di undang test ride resmi honda cb 150 :-P

ipanase - 28 Desember 2012

wkwkkwkwkw, maklum gan :D

56. montir - 28 Desember 2012

Honda belajar ngibul biar nutup2 kekurangan standar chibi,
XD

coba aja liat, ntar powernya ngeles lagi g?.
16 diganti 17,

eh di coba dynotest on the wheel malah kedodoran?..

Honda honda.. Modaro cocote..XD XP

ipanase - 28 Desember 2012

wkwkw, paling on the whell cuma 14 an :D

57. WANI PIRO - 28 Desember 2012

nih gw kasih tahu rahasianya… mmg itu sengaja di salah2kan nulisnya, spya byk jadi perbincangan.. efeknya?? ya spya honda CB 150R semakin dikenal masyarakat…

ipanase - 28 Desember 2012

wleh2

tolet teblum - 30 Desember 2012

bisa jadi gan tp secara ga langsung menunjukan kebodohannya.

btw2 om 80 ga kemari lagi?

ipanase - 30 Desember 2012

beliau lagi ngukur velg yamah new vixion lighning gan, 5 inch :D

58. pembunuh bayaran - 28 Desember 2012

cari sensasi..

ipanase - 28 Desember 2012

bisa jadi

59. backroll - 28 Desember 2012

kali aja lagi bikin slogan “tunggu kejutannya” buat si cb ini…baguslah klo ada perombakan di bagian itu

ipanase - 28 Desember 2012

xixxi :D

60. ᎵђᎪᏞÅИᏦ - 28 Desember 2012

kalo ban blkg sih emg bisa muat size 130 gan.., spt kata motorplus..,
swing arm emang sengaja dibikin lebar biar bisa muat ban big size..,
woowww …, smoga bener ada kejutan nihh….,

ipanase - 28 Desember 2012

dengan velg 2,5 MUAT dan DONAT :D

61. beckhem - 28 Desember 2012

makin naik ukuran ban makin berat lho…….aku aja pake 110 pelk standar kerasa tarikannya “berkurang”, apalagi ganti pelk akan semakin “berkurang”

ipanase - 28 Desember 2012

motornya apa dulu nih

62. ciaaaaa - 28 Desember 2012

ngibul kali gan!!!!

ipanase - 28 Desember 2012

ckcccccccccccccccccccccccccc

63. jofrin - 28 Desember 2012

btw kok gak ada blogger yg nulis pas HBD kemarin ada yg jatuh waktu test CB150R ke Parangtritis yaaaa….apa bloggernya malu kalo jatuh ato memang ada sesuatu yaaaaaaaaa

blade-in - 28 Desember 2012

Ini harus diklarifikasi, Bro. Menurut blog sebelah jatuhnya karena rsidernya gak biasa bawa motor kopling. Biasa naik matic. Udah gitu boncengan pulak!!! Nih linknya …
http://alonrider.wordpress.com/2012/12/18/misteri-jatuhnya-cb150-rider/

Tuh, siapa fbh yang bilang gue anti fbh. Yang bener mah pasti gue belain. Gak bh gak garpu ! wk wk wk

Muhammad Fajar (@muhammad__fajar) - 28 Desember 2012

Ini yang gw demen …. obyektifitas nomer 1 …

ipanase - 28 Desember 2012

nah nah

ipanase - 28 Desember 2012

aneh juga, blogger kuliner suruh naik motor cb :D

64. Dodo - 28 Desember 2012

Hondaaa,,,,,,PENIPUUUU gitu lohhhh!!

Muhammad Fajar (@muhammad__fajar) - 28 Desember 2012

Bukan penipu, tapi takut kalah ….

Sangat disayangkan, Honda yang punya nama besar berstrategi seperti itu.

Memprihatinkan …

ipanase - 28 Desember 2012

wowwwwwwwwwwwwwwwwww

sontoloyo - 29 Desember 2012

menghalalkan segala cara demi satu tujuan …

ipanase - 29 Desember 2012

ga ikut2an ahhh :D

65. aank wijaya - 28 Desember 2012

wedewww…. habis2an ne Cb150 di cela… beli dulu gan, terus dicoba, klo memang gak bisa baru nulis yang beginian. liat aj belum tentu, cuma searching2 doang. paaarraaahhh….

ipanase - 28 Desember 2012

he???????????

66. Muhammad Fajar (@muhammad__fajar) - 28 Desember 2012

Atau tunggu saja CB150R tutup tangkinya di-flat-in, velg-nya dilebarin … ban standartnya dinaikin depan 100, belakang 130 ….

ipanase - 28 Desember 2012

ga tahu juga

Muhammad Fajar (@muhammad__fajar) - 28 Desember 2012

Atau ini hanya respon sesaat H ketika elemen tampilan mulai dikritisi publik?

ipanase - 28 Desember 2012

wkwkkwkw :D bisa jadi gan

67. Aris Nugroho (@arisnugroho_) - 28 Desember 2012

Org indo bisanya nyela doang ckck

ipanase - 28 Desember 2012

ckckkcccccc

68. Nofgi - 28 Desember 2012
ipanase - 28 Desember 2012

ckcccccccccccccccccccccccccccccccccccccc

69. bocah80an - 28 Desember 2012

beli cb150 bray baru ngomong,barusan cb150 ane sampe rumah langsung ane ukur pake sigmat memang 82.5 mm kok kalo inc 3.248 .di sini terlihat siapa yg bodoh

mau bukti foto ?

ipanase - 28 Desember 2012

mana gan, lihat2, mayan nih buat referensi, eh yang depan ukuran velgnya sekalian y

dara - 28 Desember 2012

weeew,,, kalo bener yg di gambar,,, bukan donat style.. tapi v style,,, ban kekecilan buat velg selebar itu..

ngukur bagian luar yaa Om… . bikin misleading tuh..

MENGUKUR LEBAR
Mengukur lebar pelek, bukan dari bibir terluar, melainkan dari lekukan pertama pelek bagian dalam. “Pengukuran manual lebar pelek bisa dilakukan dengan menggunakan jangka sorong. Bila hasil pengukuran ada perbedaan angka, memang sebagian produsen memberikan angka toleransi lebar, itu pun tidak terlalu extrime,” kata Benny Rachmawan, Research & Development Mitra2000, penyalur merek TDR Racing.

http://www.hondacommunity.net/berita-2235-cara-mudah-membaca-ukuran-velg.html

ipanase - 28 Desember 2012

V style donat, wkwkwk, sip gan, tuh

dara - 28 Desember 2012

yg bodoh.. yg ngasi data misleading .. buat konsumen ketipu…
kan bisa dijejerin tuh pelg nmp ama new cbr150…

jangan maksa aaah… :D

ipanase - 28 Desember 2012

sssssssssssssssssssttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

70. bocah80an - 28 Desember 2012

wkkwkwk udah pd nulis ahm di suruh ngitung lg

kalo belum punya bukti jangan asal ngecap bray
mosok bloger asal2an nulis kwkwkwkkw
ane kasi ente predikat newbie ya bro ,jangan marah ya bray ini cuma ungkapan isi hati ane buat ente wkkwkw :P

ipanase - 28 Desember 2012

mana mana fotonya, ditunggu nih

bocah80an - 28 Desember 2012

ok bray bentar ane ambil sigmat buat foto

ipanase - 28 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssss buat pembuktian ucapan motorplus yang pake velg 2,5 belakang

71. tombiez - 28 Desember 2012

mungkin yang ngukur tuh velg pake jangka sorong trus ngukurnya dari luar velg mungkin kang. tp kalo emang iya berarti tolol banget tuh orang

ipanase - 28 Desember 2012

ssstt , ane nunggu kiriman gan bocah80an gan :D bentar ya, sabar, kita menungu kejelasan disini, :D

bocah80an - 28 Desember 2012

ya iyalah yg di ukur bagian luar wkwkkw ente yg tolol kalo ngukur pake pengaris wkwkkwkw

ipanase - 28 Desember 2012

mana gan fotonya, butuh kejelasan nih, ya jelas pake jangka sorong, lihat2, entar buat update artikel lagi :D hehehee

Aris Setiyawan - 28 Desember 2012

ane liat d.dealer velg depan 1.85 belakang 2.50

ipanase - 28 Desember 2012

nunggu gan bocah80an test ah, lihat fotonya, kalau ane sih kemaren pas tetride ya 1,8 2,5 gan

Aris Setiyawan - 28 Desember 2012

podo mas..

ipanase - 28 Desember 2012

nunggu gan 80 :D an

tombiez - 28 Desember 2012

goblok ojok nemen2 kang…..

ipanase - 28 Desember 2012

weleh?

72. Aris Setiyawan - 28 Desember 2012

mugi mugi velg e d.update
wahaha

ipanase - 28 Desember 2012

update sendiri :D

73. dara - 28 Desember 2012

@bocah80an
dari honda comunity…. xixixi
ne gambar ngukur pelg sesuai standar DOT
http://www.otomotifnet.com/spaw/uploads/image/Kanal%20MOTOR/Tips/2012/10-Oktober/20120910_ukuranpelek_2.jpg

http://www.hondacommunity.net/berita-2235-cara-mudah-membaca-ukuran-velg.html

MENGUKUR LEBAR
Mengukur lebar pelek, bukan dari bibir terluar, melainkan dari lekukan pertama pelek bagian dalam. “Pengukuran manual lebar pelek bisa dilakukan dengan menggunakan jangka sorong. Bila hasil pengukuran ada perbedaan angka, memang sebagian produsen memberikan angka toleransi lebar, itu pun tidak terlalu extrime,” kata Benny Rachmawan, Research & Development Mitra2000, penyalur merek TDR Racing.

ipanase - 28 Desember 2012

:D

74. gunawanspurs - 28 Desember 2012

Nunggu foto2 bukti yg dijanjikan fanboi kutang, biar motor yg ditunggangi ga bener2 sekedar jadi COCOD BACOD 150 R sajah …… :lol:

ipanase - 28 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

75. bocah80an - 28 Desember 2012
ipanase - 28 Desember 2012

MANTABHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH :D

tono - 28 Desember 2012

TOLOL plus SOTOY

ipanase - 28 Desember 2012

ga boleh gitu gan, sama2 belajar

apeLO - 29 Desember 2012

wkwkwkwkw… kocak nih bocah…cara ngukur ente ngaco je.. ‘makanya beli cb150r dulu brayy baru ngomong’ :]xx Feeling Beat Up

ipanase - 29 Desember 2012

ga ikut2 ahhhhhhhhhhhhhhh

76. bocah80an - 28 Desember 2012
ipanase - 28 Desember 2012

thanks gan, ane kasih watermark bocah80an ya

bocah80an - 28 Desember 2012

gmana bray jelas foto nya ?

jadi yg benar yg mana ukuran nya ini ?

ukuran versi ahm dan saya ukur sendiri atau versi fby ?

ipanase - 28 Desember 2012

judule anda salah ukur, lebar velg itu lebar velg bibir dalam, bukan luar gitu gan :D

dara - 28 Desember 2012

Waduh… nempel ke pelg atuh gambarnya…. copot aja bannya bentar,, kalo gambar kayak gt ..dibikin 100mm juga bisa,…

ipanase - 28 Desember 2012

itu aja salah ukur , yang diukur malah bibir luar, wkwk :D

77. bocah80an - 28 Desember 2012

coba kasi saya link reverensi cara ukur velg yg benar dan standart

kalo gitu AHM salah ?

ipanase - 28 Desember 2012

lepas ban, ukur yang dalamnya gan, kan yang dipakai njepit ban itu dalamnua, bukan luarnya :D tuh mbak dara dah kasih link cara ukurnya, jangan diukur luarnya yaa :D

bocah80an - 28 Desember 2012

hahahha itukan menurut ente gan harus ukur dalam nya

coba sekarang ente upload velg megapro yg ente bilang sama dengan velg cb150,soal nya kalo velg megapro ane belum pernah ukur

ipanase - 28 Desember 2012

waduh, ga punya NMP je, ya sama gan velgnya ya 2,5 inch

ipanase - 28 Desember 2012
apeLO - 29 Desember 2012

SI TOLOL bocah80an… Velg ukuran sama NMP disamain ukuran Velg CBR. Ketauan nih orang bisa beli doang ga ngerti motor.. Joossssssssssssssss

ipanase - 29 Desember 2012

ga ikutannnnnnnnn

dara - 28 Desember 2012

Iyaa om…emang salah… makanya sewajarnya blogger kasi koreksi…. bahaya kasi data misleading…ga safety kalo konsumen awam termakan ama data salah..
kecuali AHM tuh dewa yg ga mungkin salah…
logika yg amat sangat gampang… tuh data sama ama data velg new cbr 150 yg palang 5… cukup dilihat aja dah ketauan mana yg lebih lebar. ga perlu ngukur…

kasi data salah gitu apalagi klaim yg bablas ini… bahaya….
baca pelan2 aja.. jangan pake emosi… ini kritik membangun koq

ipanase - 28 Desember 2012

xixixi :D

78. gunawanspurs - 28 Desember 2012

Based on logic ajah, klo mmg beneran pake velg 2.5″ & 3.5″, ga mungkin ban sutandar yg dipakai ukuran rada cungkring begitu, krn aturan standar pabrikan utk ukuran velg & ban itu sudah ada patokannya (pasangan antara ukuran velg vs ban yg pas), ga bisa lari ke sana-sini (baik k arah terlalu lebar atau sempit). :D

Tapi namanya jg fanboi kutang, dr kemarin di blog sebelah kerjanya pada ngoceh sambil ngiler2, nglindur d siang hari bolong, 160 KPJ euyyy ……. :mrgreen:

ipanase - 28 Desember 2012

sempit

79. bocah80an - 28 Desember 2012

itu aja ane liat pake ban 100 bibir velg dan ban hampir lurus ,kalo ane prediksi pake ban 120 masi bisa dan gak akan donat wkwkwk :P

ipanase - 28 Desember 2012

ban stdnya cuma 100 gan :D silakan buka ban, ukur lagi :D

dara - 28 Desember 2012

Ga usah diprediksi… liat aja gambar om ipan
ada tuh velg yg identik pake ban 120
donat…
yg aman tuh cuma naik satu tingkat… 110..
120 mubazir… ga dapat efek visual gambot kayak ban baisen…
kemakan ama bibir velg yg sempit

ipanase - 28 Desember 2012

pake 120/70 gambarnya ada di atas, itu NMP
kalau 110 corsa ya? :D

80. chekers - 28 Desember 2012

mungkin CB150R pake velg CBR150 lawas.. ukuran bannya jg identik

ipanase - 28 Desember 2012

emang gan, ukurannya sama :D

chekers - 28 Desember 2012

NMP ku pk ban corsa 120/80 msh kliatan lebar kok… ban blkg pindah ke depan yg kliatan maksa soalnya ukuran velg cm 1.60

dara - 28 Desember 2012

iya lebar cuman agak donat Om. silahkan aja jejerin diparkiran ama byson standar.. pasti masih kalah lebar tuh ban… walo sama2 120… ban ngikutin lebar velg soalnya…
makanya yg optimal naek lebih 1 tingkat ya ganti velg,,

ipanase - 28 Desember 2012

mantabh mbak

chekers - 28 Desember 2012

@dara: ooh…saya ndak tau mas. saya kira sama aja

ipanase - 28 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssss

81. mbah_suro - 28 Desember 2012

Honda tidak usah jualan motor sport,cocoknya jualan motor matic atau bebek saja. Masalah ban aja masih budeg,pakai pembodohan publik lagi.
Akuilah jika memang harus belajar dari Yamaha tentang motor sport,baik dari sisi desain,teknologi dan banderol harga.

ipanase - 28 Desember 2012

yamaha butuh sekitar 5 tahun untuk o2 sensor injeksi, ban lebar dan RDB, honda baru mulai sekarang :(

jofrin - 28 Desember 2012

lhooo bukane All New CBR 150 R en CBR 250 R uda pake O2 sensor, ban lebar en RDB brooo….:P

ipanase - 28 Desember 2012

itu bukan AHM :D, era injeksi sport baru dimulai tahun 2012 di CB150R :D

tolet teblum - 30 Desember 2012

yups…..harus ada pelurusan nih…
banyak orang yang menganggap semua produk honda adalah buatan honda lokal. padahal ada yang global dan lokal. dibuat artikelnya nih om.

ipanase - 30 Desember 2012

global CBR, lokal Cb150R :D

82. meme GEGER UKURAN VELG CB150R, ya tetep 2,5 inch gan « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 28 Desember 2012

[...] spek ban belakang honda CB150R berubah menjadi 130/70? salah ketik lagi atau lagi dirombak? [...]

83. psy - 28 Desember 2012

power 17 ps meragukan. coba dites dyno independent. mana ada orang jual mesin cbr150r harga dibanting-banting. pasti spekdon tuh.

ipanase - 28 Desember 2012

waduh, ga baca artikel dyno ya gan, kalau 17 ps kan klaim pabrikan on the CRANK, kalau di dyno umum ya on the whell , paling ga sampe 14 PS di roda :D

84. lawas - 28 Desember 2012

kasih 130 gear belakangnya n power mesinnya siap gag?

ipanase - 28 Desember 2012

harusnya siap :D

85. tono - 28 Desember 2012

bocah 80an BEGO wakkakkaka

ipanase - 28 Desember 2012

ga boleh gitu, sama sama belajar gan

86. wahid - 28 Desember 2012

mantap artikel nya bro, kayaknya kesalahan data itu memang disengaja sama ahm. biar jadi trending topik terus di dunia maya. mumpung produk nya masih anget . semakin banyak dibicarakan semakin banyak orang yang tau…..akhirnya ya …… calon pembeli juga banyak…… nice artikel bro…..

ipanase - 28 Desember 2012

wah ane kejebak ya :D

Daratrisna Aja - 28 Desember 2012

Sengaja yg sadis kalo gitu,,,,
begitu sadis cara mu,…….
Ga safety,,, kasian konsumen…

ipanase - 28 Desember 2012

AFGAN atau ROSA :D

sontoloyo - 28 Desember 2012

cara marketing di dunia infotainment diaplikasikan di dunia otomotif…

ipanase - 28 Desember 2012

xixi :D mangaap

87. gunawanspurs - 28 Desember 2012

Bener2 rider COCOD BACOD, habis mencrett sembarangan d blog orang ga berani nongol lagi batang hidungnya. :lol:

Seneng sm tunggangan sendiri boleh, tp mbok ya jgn sampe segitu fanboy na smpai maksa opini mengalahkan logika, halah2. :-p

ipanase - 28 Desember 2012

ga boleh gitu gan :D

88. oceania - 28 Desember 2012

Bang ipan, mau nanya, kalo velg mio soul standar, maksimal bs pake ban brp?

ipanase - 28 Desember 2012

pernah lihat pake ban ukuran matic honda muat n pass plus gagah tuh :D 90/90 :D CMIIW

gunawanspurs - 29 Desember 2012

max naik satu step, jadi lebar 90 (bisa per 80 atau per 90). cma perhatikan jg karakter struktur ban nya, krn ada ban yg cenderung melebar (U), ada yg rada menyempit (V), walaupun spek lebarnya sama. ini kejadian d P200 ane, ban ori MRF 120/80-17 rear vs ban Swallow X-Worm 120/80-17, penampang permukaan tapak ban lebih lebar ban ori Indihe tsb.

ipanase - 29 Desember 2012

tul, beda merk beda kebijakan je, aneh aja, tergantung insiyurnya :D

89. Daratrisna Aja - 28 Desember 2012

WLH ternyata update minisite
n ,,,,jreng jreng jreng

REFERENSI
Kecepatan Maksimum Badan Menunduk : MF 12 V – 5,0 Ah

Akselerasi Standing Start 0 – 200 m : Full Transisterized

Konsumsi Bahan Bakar Metode ECE R40 : NGK CPR9EA-9 atau ND U27EPR9

masih ngawur

ipanase - 28 Desember 2012

dah tahu tadi, tapi ga ane tanggepin, lha wong belum jelas, bisa2 ane diteriakin lagi :D

90. dronebee - 28 Desember 2012

Wah…klo gini. Ane pilih new vixion aja deh. Makasih reviewnya bro

ipanase - 28 Desember 2012

selera aja gan :D ,

91. aguz - 29 Desember 2012

thu harus ganti ama pelek 2,5 inch depan n 3,5 inch belakang gan…. pak edi bilang begitu di artikel IWB…baca lagi gan…”.Namun ada tapinya nih….ika ingin upgrade hingga ukuran diatas, sampeyan wajib mengganti pelk dengan lebar belakang 3.5inch serta depan setidaknya 2,3inch agar tidak mendonat. Sebab kalau sampeyan memaksakan diri…dijamin malah ketok uelek mzbro.”

Daratrisna Aja - 29 Desember 2012

Bukan Pak Edi.. tuh koment Om IWB…

yg dikasi Pak Edi data yg salah… kalo ukuran misal bener yg di ppt… ngapain ganti velg..
——————————————–
Menurut pak Edhi selaku divisi teknis AHM, ukuran ban standart yang diberikan pabrikan saat ini adalah 80/90-17 (depan) dengan lebar pelk 66mm dan belakang 100/80-17 dengan lebar pelk mencapai 82,5mm
—————————————-

Ini yg jadi kritikan… ngasi data n saran yg salah…

ipanase - 29 Desember 2012

mantabh mbak dara

92. jaos_konsumen biasa - 29 Desember 2012

saran saya buat blogger si ipan ini….
lain kali kalo posting soal ngibulnya si ahamprett, mbok ya pake CAPSLOCK doong (+tambah bold warna warni kelap kelip)………yaa. JAdi saya nggak ketinggalan berita beginian…………..so, saya punya kesempatan ngasi input cerdas.

*hahahahahahah

ipanase - 29 Desember 2012

hayah, lek jaos kumat, wkkwww

jaos_konsumen biasa - 29 Desember 2012

hahahahahahahahah………

ipanase - 29 Desember 2012

hahhaha :D

93. ali*32 - 29 Desember 2012

gak berenti ngakak… KOPLAK… udah metode ngukur salah, pake ngotot lagi.. :lol: :lol: :lol:

bilangin tuh kalo udah pinter baru komen lagi disini.. :mrgreen:

ipanase - 29 Desember 2012

ane ga ikut2 ah, xiixixxxxxx

94. Penjual Menyan - 29 Desember 2012

Bikin bingung aja nih honda..

ipanase - 29 Desember 2012

ga tahu je, galau

95. joe - 30 Desember 2012

Salam kenal mas Ipan…
langsung aja…ane minta tolong rekomendasinya ini mas Ipan…ane salah beli ban kayaknya…ban belakang agak donat, depanx agak kecilan…jadi agak gak stabil gitu…terutama pas nikung…
jadi ukuran ban yg tepat(standar ato lebi besar) depan belakang buat velg standar bawaan smash yang ukuran berapa mas?
suwun mas..
Jojo(smd).

ipanase - 30 Desember 2012

bentar bentar, motornya apa, ukuran velg berapa, n salah beli ukuran berapa nih

96. joe - 30 Desember 2012

mongtor smash butut mas…haha
velg aseli…yang ane liat velg depan 2.50 17 blakang 2.75 17…ane gak bisa bedain ukuran ban ma velg(gaya duank…wadoh…kacau…)…ukuran yang dibeli ane ndak ane sebutin…malu2in….gubrak

ipanase - 30 Desember 2012

kayaknya itu dah pas deh

97. Amir Syarrifudin - 30 Desember 2012

Ngawur masa ban masih ukuran 80 ban belakang 130

98. bcellcibitung - 6 Januari 2013

disinyalir mau ngeluarin 2 versi ni, “versi cungkring sm versi gambot donat” :D

99. irfan - 29 Maret 2013

katanya mau stop pembodohan otomotif?,eh ini yg nulis diatas dan yg komen pada repot2 amat ya.hahahahahha
ternyata yg ngebodohin ada disini ,, , , , hahahahahha
jujur gw nulis gini lagi sadar,baru motor bossss !!!! belum pernah beli tank atau pesawat kan ?wajarlah kalo diindo saling ngejatuhin.lah wong pendidikan diindonesia orientasinya bisnis,tuh orang yamaha dan orang honda mikir sampe botaxxxx. hahahahha
masih aja mau minterin insinyur :)
kalo tuh teknologi gak sesuai sama kebutuhan lo atau promonya mereka gak bener. lo samperinlah . . .. lo tanya kejelasannya.
tuh orang jepang udah botaxx mikirin namanya bikin motor untuk tranportasi massal.eh ini ada insinyur baru lahir dia bilang sudah kenal namanya baut.
ini namanya masyarakat dibingungkan sama komentar insinyur2 mesin yg baru lahir.
gak suka ya gak usah dibeli. repot2 amat pake acara memaksakan kepintaran lo untuk orang yg lo sayang atau tentang kesukaan lo kepada orang lain.hahahahahhaha
tuh orang jepang pada ketawa, termasuk gw juga ketawa.hahahahhaha
ngeliat insinyur2 baru berdebat dan saling memaksakan,hahahahaha
semua itu sesuai kebutuhan,hahahahhahahaha

ipanase - 29 Maret 2013

josss panjangnya :D

100. best trampolines - 4 Agustus 2013

I was suggested this blog by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my difficulty. You’re wonderful!
Thanks!

ipanase - 6 Agustus 2013

wew

101. sapanyong - 1 Februari 2014

mendingan beli byson sxan ya bro, dr pd ngadopsi akesoris punya yamaha :D huhuy

ipanase - 2 Februari 2014

aksesori yamaha?

102. Koplak - 27 Februari 2014

Mau pke ban truk skalian….. klo emang selera knp ngk??? mau donat, mau pizza, mau safety itu kan tanggung jawab yg pake. Bisanya caci maki emang motor-2 ente ideal.


Monggo SILAKAN BERKOMENTAR< BEBAS SOPAN< MATUR NUWUN :D OK

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: