meme GEGER UKURAN VELG CB150R, ya tetep 2,5 inch gan

velg honda Cb150R memang nanggung, belakang cuma 2,5 inch depan cuma 1,8 inch

setelah geger

spek ban belakang honda CB150R berubah menjadi 130/70? salah ketik lagi atau lagi dirombak?

komentator 1

ada pemirsa yang nggak terima dan ngeyel ukuran velg belakang honda Cb150R ini dan ngasih bukti foto

komen lagi

komentator 2

trus setelah lama ane tunggu, dateng juga fotonya dan waduh

komentator 3

setelah ane buka

judulE salah ukur, ngukur lebar veg kan diukur dalam nya, bukan bibir luar gini , hadehhh,

velg honda Cb150R ngakak (Small)

GENIUS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, bener alatnya, salah tekniknya, gagal ILMUnya πŸ˜€

genius-meme

harusnya cek kelebaran velg kayak gini yang bener

lebar velg

rim

ukur velg

bentar ya gan, mau ane buat meme koq susah πŸ˜€

referensi ukur lebar  velg πŸ˜€

GOODYEAR

GAMBARNYA GEDE2 DAN JELAS

semoga menjadi pelajaran bagi ane πŸ˜€

242 KOMENTAR

  1. bro ipan, kalo boleh tau velg nvl 3.5inch itu lebar luarnya berapa? kalo yg cb150 2.5inch kan 82.5 mm kan lebar luarnya….. thanks infonya

  2. pan pan yg meme tambah K donk d blkang nya,empuk tuh πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  3. sampe kering nih gigi ane…
    ketawa teyuussss…
    …tak maklumi wis…
    …jebolan kejar paket A…

    • daripada cuma menebak2 n hasilnya salah kan lebih baik tanya suhu bin PAKARNYA, kemungkinan keblinger kecil lah πŸ˜€ thanks lek πŸ˜€ sing ban motorplus kui wis di share mbak dara πŸ˜€ nek laine lek dipo, jossssssssssssssssssssssssssssss

  4. Jadi eling Mandra, Raja NGEYEL…
    Ξ¨kΜ…Μ²ΜΆΜ₯̊=DwΜ…Μ²ΜΆΜ₯̊kΜ…Μ²ΜΆΜ₯̊=))wΜ…Μ²kΜ…Μ²ΜΆΜ₯̊:DwkΜ…Μ²ΜΆΜ₯̊=))kΜ…Μ²ΜΆΜ₯̊=DΟ‰kΜ…Μ²ΜΆΜ₯̊…

  5. Ada pepatah di kampung ane(hehehe.. Pdhal dari buku yg prnah ane baca) : to err is human, to forgive divine. Khilaf itu manusiawi, memaafkan itu ilahi. Tuhan memaafkan hambaNya yg khilaf, kita seyogyanya memaafkan orang yg khilaf.. Betul ora agan2? πŸ˜€
    Keep up the good work, mas ipan!! jadikan kesalahan sbg pemacu semangat utk mnjadi lbh baik.. πŸ™‚

  6. kok susah”, ahm kan biasanya kasih ukuran velg yang ditulis di salah satu palang nya, plus merk nya

  7. cb inden-nan q sek durung teko pan, mungkin saja ntar yang datang di januari 2013 dah pake pelek 3,2 or 3,5 inch semua dan yang sekarang dah nyampe rumah ntar bisa replace di dealer masing2 seperti kasus replace monoshock belakang jupi mx generasi pertama. berharap……… πŸ˜›

  8. wakakakak… FBH dongo tulen tuh,
    kalo FBH pinter sih gapapa, ane suka buat ajang debat cerdas, lah ini FBH dongo mau sok cerdas πŸ˜€
    trollllll…

  9. selama saya baca blog mas ipan baru ini saya komen perdana..
    kasian tuh bocah80an, motor CBSF 150 baru + alat pengukur = salah lagi… benar2 sesuai motto motornya PUNYA NYALI… wkwkwk
    sdhlah sama-sama belajar pd intinya.. nice artikel mas ipan… tks

  10. oalaaaah si “bocah80”. wkwkwkwkwkwwk πŸ˜†
    numpang ngakak aja,

    bener alatnya
    salah tekniknya
    gagal ILMUnya
    GENIUSSS!!!!!!!! πŸ˜†

  11. gayanye si bocah80an, kocak.. maklumin ajee bocah baru belajar motor-motoran..wkwkwkwkw…
    aslii kesel gw baca komentar dia di tulisan sebelumnya.. wkwkwkwk…

    makanya bro bocah80an, tambah lagi beli byson ato cbr dulu baru jejerin tuh velg2nya biar lo ngerti.. terus di ukur dah bibir velg kanan ketemu bibir velg kiri kek cara lu ngukur velg cb, ntar pasti ketemu dah klo velg byson ato cbr bukan 2,5 inch & 3,5 inch!! wkwkwkwkwk…

  12. komeng pertama nih..hmm sudah salah, nyalahin orang di forum umum, ngata – ngatin lagi ckckckckckck sampe segitunya yah belain merk. Padahal klo mo sabar and tanya 2x dulu khan ngga jadi malu tul ngga bor ?? πŸ™‚ keep brotherhood to stay tight !

  13. AHM kasih 1 tumbal krn salah kasih info. Kang pertamax telah menghilangkan 1 karakter di ranah blog…

  14. ngempet ngguyu yo…

    gak leh ah ngetawain orang, moga ja orangnya legowo habis diluruskan mas ipan ini

    gud job pan!

  15. mana ada fbh yg cerdas…………..gak make otak semua. Dari dulu sdh saya kasitau, itu semua akibat penyembahan berhala hnd.
    teori saya selalu terbukti….berulang-ulang.

      • ooh. gak boleh yaa………..ok deh, saya bersedih atas kebodohan para fbh aja la….harus banyak diajarin lagi mereka2 ini……biar nggak membodoh2in orang lain.

        *sambil mengamati teori saya masih berlaku nggak…………….hahahahahahah

  16. hwakakakakakakkakakakakakakakakakakakakakakakak….ngakak guling2 sambil salto dulu aja dah,,,,,gedang godok, gerang Go*** plus NGEYELnya itu Loooohh -_____-“

  17. mantap mas bro… wkwkwk,., pasti malu tuh org yg dah caci maki mas bro… n ga kan berani lagi tuh… dia kira paling pinter padahal dia yang paling bodoh,,, dah ga ngerty ngeyel lagi hadeeueuuuhhh…
    itu merupakan pelajaran bagi kita agar berfikir dahulu sebelum menjawab, n jangan menganggap diri paling hebat padahal ada yg lebih hebat dari kita.. wkwkwk… yg penting sabar saja… wkwkwkw

  18. Kecemplung satu kali itu wajar, urusan ukur mengukur lebar velg, ngeyel nya itu yg ga wajar, apalagi ga berani nongol setelah ketahuan dogol otak nanging kenceng cocod’e. πŸ˜€

    Tapi kalo kecemplung dua kali, berarti apa ya ? Lebih bodoh dari keledai ?? :mrgreen:

    http://iwanbanaran.com/2012/12/29/kenapa-ahm-membekali-cb150r-dengan-ban-kecil-nih-dia-alasannya/#comment-258027

    bocah80an itu………………….
    GENIUS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,
    bener motornya,
    salah argumennya,
    gagal ORANGnya

    πŸ˜†

  19. mungkin itu strategi HONDA untuk melawan NVL. Untuk antisipasi jika nanti dgn 3 keunggulan CB150R yg telah disebutkan oleh pihak Honda itu belum mampu menyaingi NVL maka HONDA akan mengeluarkan NEW CB150R dengan ban dan velg yg besar jg dgn beberapa perbaikan di beberapa kekurangan2 CB150R, tentu saja HONDA akan mempertimbangkan kritik dan celaan dari para HONDAhaters di berbagai media termasuk di blog seperti ini,
    so komen2 negativ pada CB150R akan sangat berguna untuk membuat NEW CB150R jadi lebih baik

  20. mending ban kecil tapi mesin dah dohc 150cc 6 speed…
    klo mau ganti ban n velg toh biayanya cukup murah.. ktimbang membuat mesin sohc 150cc 5 speed di rubah mnjadi 6 speed dohc… psti mgeluarkan biaya yg lebih mahal!! pa mungkin juga ya cb150r ini bsa di cangkokin jeroan full cbr 250cc??

      • mas bro….untuk membuat suatu motor menjadi kencang itu masih banyak kunciannya. jadi jangan terlalu terpaku menjadi DOHC itu pasti kencang.
        masih banyak part yang bisa dioptimalkan di NVL selain ngoyo untuk ngubah jadi DOHC 6 speed.

        • mantabh gan, kasih karbu tembus 20 HP lho, jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss eh karbu cdi ulimiter sama noken racin plus naikin kompresi, ga sampe 3 jutaan lho πŸ˜€ ( racunnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn )

        • klo ane cukup naik kompresi dan custom noken as…
          tenaga udah setara si cibi tanpa er…budget jg cm 500rb.
          lbh murah kan daripada beli velg + ban lebar πŸ˜€

  21. Sekarang bloger ipan yg kena SEMPROT sm fbh keblinger, Yg paling ngeselin itu ada caci maki nya dr si BELIAU 80an….
    cek dbawah……

    “”bocah80an pada 28 Desember 2012
    pada 15:48

    beli cb150 bray baru
    ngomong,barusan cb150 ane sampe
    rumah langsung ane ukur pake
    sigmat memang 82.5 mm kok kalo
    inc 3.248 .di sini terlihat siapa yg
    BODOH
    mau bukti foto ?””

    “”bocah80an
    pada 28 Desember 2012
    pada 16:17

    ya iyalah yg di ukur bagian luar
    wkwkkw ente yg TOLOL kalo ngukur pake
    pengaris wkwkkwkw””

    ===========================

    Tp salut sm bocah80an, yg keluar masih sebatas maki dan caci doang, biasanya ada RAGUNAN & TPA BANTAR GEBANG dibawa-bawa…..
    wkwkwkwkwk…….

  22. malu bgt tuh gan…haahhaa..
    klo sya kyk bgtu mnding pulang kampung aja,,macul dsawah..darpda slah ngukur tpi ngotot..

Tinggalkan Balasan