About these ads
jump to navigation

BRT luncurkan ECU aftermarket untuk yamaha vixion, naik power 1,18 HP 24 Desember 2012

Posted by ipanase megison in honda, info otomotif, modifikasi, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
trackback

BRT telah kondang di ajang pembuat CDI ( capasitor discharge  ignition ) motor aftermarket di sepeda motor karburator, namun seiring perkembangan dunia otomotif yang menuntut kinerja injeksi membuat pihak BRT membuat perubahan dengan menghadirkan ECU ( electronic control unit ) baru untuk yamaha vixion.

perlu waktu 3 tahun bagi BRT untuk merancang sampai dengan mengaplikasikan ECU aftermarket buatannya.

yamaha old vixion bisa jadi keren bin kencenggg nih

pemilik sepeda motor injeksi kini tak perlu khawatir jika ingin meningkatkan performa pacuan motor injeksinya, terlebih lagi yamaha vixion yang kini pabrikan part aftermarket indonesia pun telah membuat ECU khusus yamaha old vixion.

fitur fitur ECU BRT

1. progamable

dengan remote jadi mudah setting ECU nya

2. diagnostic

dapat memantau sensor dan hasil afr gas buang

3. easymap

mempermudah user pemula dalam setting injeksi

4. fast setting

setiing cepat pembuatan mapping pengapian maupun injeksi bahan bakar

5. AFR dengan o2 sensor

terdapat sensor 02 yang harus dipasang agar sistem injeksi menjadi closed loop sehingga lebih canggih smart dan presisi

6. dual core cpu

CPU 1 atur timing pengapian

cpu 2 atur injeksi bahan bakar

mantabh, notebook pertamax7 juga dual core lho, 4 thread tapi :D

hasilnya di test dyno?

dyno ecu std vs brt

klik biar gede

terlihat data dyno ( tahu kan syeremnya DYNOJET punya BRT ),

yamaha old vixion tembus 12,44 HP dengan torsi maksimal 8,53 Nm ( on the wheel )

sedanngkan setelah dipasang ECU aftermarket tenaga yamaha old vixion ini melejit menjadi 13,62 HP dan torsi menjadi 8,96 Nm ( on the wheel )

tetlihat peningkatan yang significant terkait pemasangan ECu aftermarket yamaha new vixion ini, . tenaga naik 1,18 HP dan torsi naik 0,34 Nm,

kalau tambah knalpot lebih lega, pggiback maupun injektor lebih lancar disinyalir tenaga makin meledak-ledak dan tetap injeksi.

disinyalir juga BRT bakal meluncurkan ECU aftermarket juga buat honda CB150R nih

semua foto dan referensi dari BRT, ada komentar?

eh lupa, harganya berapa gan? katanya sih promo, ecu plus remote plus o2 sensor

Rp. 1 juta 75 rebu aja

About these ads

Komentar»

1. ipanase - 24 Desember 2012

pertamax diamanken

G-SONK - 24 Desember 2012

CDI CIBINONG DULU TERKENALNYA AWAL TAHUN 2000AN DI DUNIA BALAP INDONESIA ,

SEKARANG BERUBAH NAMA JADI BRT (bintang racing team) !! Spesialis Pengapian

ipanase - 25 Desember 2012

mantap, cdi cibinong melegenda

yanusakti - 24 Desember 2012

josss.. bs ke NVL opo ora?

2. Tukang Becak - 24 Desember 2012

keduax

ipanase - 24 Desember 2012

3

3. Yoshi - 24 Desember 2012

mantab brt . . .

ipanase - 24 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

4. ariev_dunkta - 24 Desember 2012

limiternya sampe 11.500 ya?

ipanase - 24 Desember 2012

syerem kan

ariev_dunkta - 25 Desember 2012

old vixi 12,44 hp
fu ko cuma 11 hp ya???

5. dowey - 24 Desember 2012

reginipun pinten nggih….

ipanase - 24 Desember 2012

di websinte 1 jutaan :D promo :D

6. brigade jalan raya - 24 Desember 2012

Wow :) kerja keras

ipanase - 24 Desember 2012

mantap kan

7. bitlow - 24 Desember 2012
8. singehsableng - 24 Desember 2012

hemm ayo gek tuku gek diripiew nitip memean :v http://www.youtube.com/watch?v=BTCJel0sa-A

ipanase - 25 Desember 2012

woiwi

9. Grand Kodok - 24 Desember 2012

Absen wae,ra kuat tuku,ra duwe duwet…

ipanase - 24 Desember 2012

wkwkkw , podo :D

10. joko - 24 Desember 2012

jangan gitu lah pan, kasian CeBe, masak motor dohc entar tenaganya kalah ama sohc, kasian kan….jadi sohc katanya harus dibawah dohc, kalo sampe kebalik miris tuh gara2 part BRT ini…
lagian juga kasian ama si cebe, gak ada O2 sensornya karena terlalu canggih katanya, sebagai gantinya O2 sensor ditancepin aja ke hidungnya si pengguna cebe, biar jadi sensor upil aja wakakakakak….

ipanase - 24 Desember 2012

old vixion ga ada o2 sensornya, dikasih brt :D

joko - 24 Desember 2012

ngko sing anyar yo mesti onok teko brt pisan :D

jono - 24 Desember 2012

Dasar Pemikiran pendek, kata siapa soch harus di bawah doch
Buktinya honda jazz yang memakai msin soch bisa diatas rivalnya

ipanase - 24 Desember 2012

josss, sohc nyussssssssssssssssssssssssssssssss

koplak - 24 Desember 2012

rak nyebar brosur jok??

ipanase - 24 Desember 2012

lek joko belum ngeprint kayaknya

11. kommotor.com - 24 Desember 2012
12. dimasarif96 - 24 Desember 2012

sayang masih mahal buat kantong pelajar kaya saya :mringis

ipanase - 24 Desember 2012

apalagi megison :D

13. jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ] - 24 Desember 2012

bagus bgt tuh.. bisa tambah kenceng!

btw masangnya dilas kayak gitu ya mas?
lah kalo sudah beli masang.nya nambah ongkos lagi…??

:D

ipanase - 24 Desember 2012

ya pasang baya sendiri :D

14. ciaaaaa - 24 Desember 2012

piro hargane gan??

j4ossss V,2 - 24 Desember 2012

3.580.000 Rupiah
:lol:

Gondrong - 24 Desember 2012

biyuh… kok larang yo?

ipanase - 24 Desember 2012

1 jutaan koq gan, lek jaos ngarang itu

Gondrong - 24 Desember 2012

hayah diapusi… uaseeeeeem
siiiiip kang…!!! ;)

ipanase - 24 Desember 2012

hehehe, josss kan

ipanase - 25 Desember 2012

tuh ada harganya

erick - 25 Desember 2012

Lek j4ossss…hidungnya molor dong… jadi pinokio gr2 bo’ong hayo…

ipanase - 25 Desember 2012

wkwkkwkwkkw :D

15. budiblack - 24 Desember 2012

arep ngebut ng ndi to mas??

ipanase - 25 Desember 2012

padang pasar :D

16. 46@sukses.com - 24 Desember 2012

Asem..kesalip pirang2,gak iso pertamax..intuk solar..

ipanase - 24 Desember 2012

wkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17. Karis - 24 Desember 2012
ipanase - 24 Desember 2012

wewwwwwwwwww

18. hiulscm - 24 Desember 2012

mantap deh…yakin peningkatan cb 150 pasti lebih ganas…kalo diliat dari default yg dikasih honda rasanya powernya terlalu dikebiri

ipanase - 24 Desember 2012

jelas kebiri

19. simol - 24 Desember 2012

wah… berarti nyu pikson g ngapusi yo,klaim pabrikan dg rubah ECU bs naikin tenaga.
:)

ipanase - 24 Desember 2012

mantabh

kuning kunyit - 24 Desember 2012

ada resikonya mas bro..!!
Motor bisa tiba2 mati,,BRT memang mantapppp..

ipanase - 24 Desember 2012

koq bisa matii2 tiba gan?

kuning kunyit - 25 Desember 2012

CDI di curi orang pak bro….

ipanase - 25 Desember 2012

wkwkkwwkkwkw, sesat kalau itu :D

kuning kunyit - 25 Desember 2012

hehehe,,, lumanyun mahal pak bro…

ipanase - 26 Desember 2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20. rusmanjay - 24 Desember 2012

buat megison, supaya jadi fi :D
Keren ga harus mahal :lol:

ipanase - 24 Desember 2012

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21. redbike92 - 24 Desember 2012

lha kang ipan rasae pnya Vixion deh
dicoba pasang po’o kak bro wkwkwk

ipanase - 24 Desember 2012

dah ane balikin lebaran lalu vixionya :D

22. mwrd - 24 Desember 2012

Hi bro,

bisa dpakai buat new vxion dong ??
tenaga 16.59 + 1.18 = 17.77 ps an

waduhh tambah 1 juta sudah bisa ngasepin Honda cb150
josssss

ipanase - 24 Desember 2012

ga bisa, pin nya beda :D kalau brt buat buat new vixion mampu g ya nambah 1 hp buat nvl, bingung

mwrd - 24 Desember 2012

Hi bro,

yahh kecewa deh gue

mank gue yg jualan
tanya aja yg jualan bisa gag dapet 1 hp …hhaha

tapi saya rasa bisa
hanya nambah 1 juta dapet 17,77 ps
apa gag joss gandoss

ipanase - 24 Desember 2012

nyosssssssssssssssssssssssssss

23. mwrd - 24 Desember 2012

Hi bro,

kalau 1 juta buat ngemodif Honda cb150 seperti new vixion dapet gag yahh ??
1. ban gambot
2. kunci kontak
3. tutup tanki flat
4. sensor2 nya

ipanase - 24 Desember 2012

ga dapetyttt, 1 juta paling cuma dapet ban byson 300 rebu
cb cuma dapet mesin dohc sama body doank, tutup tangki sama velg jadi minusnya

24. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 24 Desember 2012

mau ngebut dimana?
:lol:

ipanase - 24 Desember 2012

di padang pasir :D

25. Tri Hanggi - 24 Desember 2012

Sinchan makin jingkrak-jingkrak…..

ipanase - 24 Desember 2012

wkwkw, itu buat old vixion je

26. hhhmm - 24 Desember 2012

wew….lbh murah drpd ECU custom.
btw2 ECU brt klo lg ga promo brp?

ipanase - 24 Desember 2012

2 jutaan :D

27. kuning kunyit - 24 Desember 2012

Up grade mantaff…
Buat yg suka sprint,, biar ngga malu2 amat sama CB..!!

ipanase - 24 Desember 2012

hehhehhehe, mayan 13 HP

28. kuning kunyit - 24 Desember 2012

Bisa..!!
Buat Dp kredit part..!!
Hub:+628099000900 tarip pulsa premium

ipanase - 24 Desember 2012

weleh?

kuning kunyit - 25 Desember 2012

hehehe…
Minat kredit part roda 2 pak bro..???

ipanase - 25 Desember 2012

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

kuning kunyit - 25 Desember 2012

Ahihii,,,Ahihiii…

ipanase - 26 Desember 2012

wkkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29. z1rider - 24 Desember 2012

Hi Brooo… Mau ngebut di mana sih ? :lol:

ipanase - 24 Desember 2012

di padang pasoir

30. Ismuhari Saja - 24 Desember 2012

Cara pemesanan bagaimana brad….? thanks

ipanase - 24 Desember 2012

klik link brt

31. Clurut - 24 Desember 2012

jawaban FBH yang bilang mosok nambah O2 sensor + seting ECU nambah 1,5 Hp hehehe.. yang katanya pembodohan otomotif :). ini jamanya injeksi seting juga pake komputer bukan hanya pake Obeng :)

ipanase - 24 Desember 2012

jossssssssssssssss gan, jadi new vxiion setara 13 hpnan y, josssssssssss

32. bloody red marooon v - 24 Desember 2012

hmmmm sepertirumor yang dulu di yvc ngak bisa nembus ecu ori vixion bikin baru pake dual core

ipanase - 24 Desember 2012

wah, ga bilang2 rumornya

33. gunawanspurs - 24 Desember 2012

Hasil yg cukup obyektif & rasional, berarti old Vixion cukup dgn remapping ECU & O2 sensor bisa naik tenaga scr lumayan signifikan, ga heran klo di NVL yg mesin jg pastinya sedikit banyak ada perbaikan, menghasilkan kenaikan tenaga yg jg mirip2. SOHC dapat 16.59 PS ternyata mmg ga hanya bualan belaka, berarti DOHC yg cma mentok 17 PS itu ada yg rada dikebiri ya ??

ipanase - 24 Desember 2012

pastikebiri, kalau new vixion tembus 15,59 paling ya keluarnya 13 hpnan itu kayak di dyno :D

gunawanspurs - 24 Desember 2012

Dikebiri dalam artian, mesin 150 cc DOHC yg optimal mestinya max output gak mentok 17 PS, yg berarti cuma beti sama mesin SOHC.

Sebagai perbandingan, mesin DOHC 150 cc jyadul ex FXR 150, yg hanya menggunakan karburator + oil cooling (tanpa watercooling & advanced engine mapping system) dapat menghasilkan max output 20 PS.

Atau klo mau membandingkan dgn mesin na Duke 200, mesin 200cc DOHC menghasilkan max output 25 PS, yg scr linear bisa diartikan mesin 150 cc mestinya bisa dapat sekitar 19 PS.

As comparison, dgn basis mesin yg sama, mesin P200 NS 200cc SOHC (triple spark ofcourse, tp anggap aja seimbang krn ga pake injeksi) max output 23.5 PS, yg scr linear klo dibikin 150cc, max output sekitar 17.6 PS.

Bisa dibilang, teknologi mesin yg diterapkan Honda pd CB150 R masih kalah optimal dgn apa yg diimplementasikan oleh Bajaj/KTM di generasi Duke/Pulsar 200 NS nya.

gunawanspurs - 24 Desember 2012

Oh ya, kita ndak bahas power on wheel atau on crankshaft ya, krn semua klaim pabrikan adalah rata2 power on wheel, yg berarti bisa dikatakan “apple to apple comparison”. :)

gunawanspurs - 24 Desember 2012

eh mangaph, salah tulis, maksute smw klaim pabrikan adalah power on crankshaft. :D

ipanase - 24 Desember 2012

nah, baru mau ane koreksi, power on the crank :D

ipanase - 24 Desember 2012

17 hp main torsi, jadi power turun, tapi aada pertimbanagn lagi, power turun biar mesin awet kali :D

gunawanspurs - 24 Desember 2012

yup, aku jg mikir k situ, DOHC itu memungkinkan mesin overbore utk mengail RPM sampai titik yg relatif tinggi, kalo ndak diimbangi dgn peningkatan kualitas material & design mesin, ya failure rate nya akan jd lebih tinggi. Ada alasan kenapa harga FXR 150 itu dulu relatif tinggi, cost mbikin mesin nya mmg ga murah.

Nah, terus terkait harga jual CB150 R yg mesti kompetitif dgn NVL, padahal salah satu fitur jualannya adalah mesih DOHC, maka mesti ada yg dikorbankan agar cost produksinya masuk akal (AHM kan masih perusahaan, bukan yayasan sosial yg beramal utk para biker pembeli motor produksinya). Spy bisa ttp durable, ya dikebiri performa max nya ke titik yg lebih “sustainable” dgn level kualitas pembikinan mesinnya.

Itu logika yg ada di kepalaku, selain jg alasan spy mesin bisa lebih ngirit, mengingat FXR150 on its best day dapat 30 KM/L udah bersyukur bangetttt.

ipanase - 25 Desember 2012

nyusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

reef - 25 Desember 2012

mantep akhirnya ada yang pinter dan rasioonal juga, stujum as bro

belalang tempur - 24 Desember 2012

ktm duke di dyno di brt on wheel,pake knlpot racing dapat 21 dk,sekali lagi jgn percaya bgt aja klaim power2 pabrikan,semua on crank,coba sekali2 ke brt/tempat yg punya dyno bagus kaya brt,liat data2nya bandingkan power2 motor semua merk,akan tahu klo penurunan power dari klaim pabrikan honda paling kecil penurunanya dibanding klaim pabrikan,

gunawanspurs - 24 Desember 2012

IMHO, bull shit klo dibilang pabrikan Honda lebih jujur dlm kasih spek output mesin spt klaim situ. Power on crank ya power on crank, aku pake Pulsar 200 & temanku pake Tigy revo, sama2 sutandar, naik bench dyno d Ultraspeed, Pulsar dapat 16.5 PS, Tigy dapat 14.5 PS, yg berarti Pulsar 200 turun 1.5 PS (8.5 %) dari klaim pabrikan 18 PS, sedangkan Tigy turun 2 PS (12 %) dari klaim asli 16.5 PS, situ mau bilang apa ???

Smua pabrikan ingin keliatan lebih bagus, tp ttp akan ada pengukuran oleh fihak luar begitu produknya dilepas k masyarakat. Basically, akan ada tarik menarik antara tuntutan utk tampil bagus & utk jujur, shg on the balance, hasil yg ada ya hasil yg sebenarnya sesuai standar pengukuran yg digunakan (power on crank).

ipanase - 25 Desember 2012

wew, masak sih?

gunawanspurs - 25 Desember 2012

masak opo mas ? Semur jengkol ?? :lol:

kuning kunyit - 25 Desember 2012

senang debat dan sesat…!!
Wow ajib… Sudah seharusnya yamaha berterima kasih pada BRT..!!

ipanase - 26 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssss

34. titok - 24 Desember 2012

yamaha ready for modification parts..cool menjadi hot

ipanase - 24 Desember 2012

yang lama, yang new vixion belum ada

35. erick - 24 Desember 2012

Siiippppp…itu RPMnya old vixion nambah jadi 11.500 rpm… manteppp..
Kalo 9.000 rpm dapat 120 km/j…
berarti 11.500rpm dapat top speed 153 km/j…
Manteppppppp… bisa ngasepin yudi batang.. hehehe

ipanase - 24 Desember 2012

makin tinggi rpm, makin turun kayaknya, jadi ngggak mesti rpm naik tenaga naik

gunawanspurs - 24 Desember 2012

Itu yg komen ndak serius lahh, sy rasa yg mbaca blog sel2 otaknya mestinya masih fungsional mas. :)

ipanase - 24 Desember 2012

:D

36. kharis27 - 24 Desember 2012

tu leher knalpot di apain hehe

ipanase - 24 Desember 2012

pasang o2 sensor

37. mbah_suro - 25 Desember 2012

Wajib pertamax atau masih bisa minum premium ?

ipanase - 25 Desember 2012

pertamax lah

erick - 25 Desember 2012

Premium campur kapur barus…
xixixixixi…

ipanase - 25 Desember 2012

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38. doni - 25 Desember 2012

beli dimana?

ipanase - 29 April 2013

cek website BRT om

39. juraganneon - 26 Desember 2012

wah makin nyundul2 dah pan.. :D

ipanase - 26 Desember 2012

nyusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss tepatnya

40. cebrus - 26 Desember 2012

bisa di pasang di CBR ga bang? secara udah o2 sensor juga..

ipanase - 28 Desember 2012

beda gan :D

41. lubber - 30 Desember 2012

ecu brt, boreup 180 cc, porting polish head, knalpot racing, cam hmmmmmm……. 25 dk (ngarep)

ipanase - 30 Desember 2012

wkwkwkw, ngimpi ahh :D tapi bisa koq, silakan coba :D

42. jeprik - 14 Januari 2013

Perdebatan yg bermanfaat maz brooww..
Kra2 kl vixy standart bsa dpt top speed brapa maz??
Kl mo beli,dmana tmpatnya maz?
Kykny kena racun neh…

ipanase - 14 Januari 2013

tuh link bawah, paling 120 km/jam on gps :D

43. aqwahyuae - 17 Januari 2013

SEK LARANG

ipanase - 17 Januari 2013

murah, kan lagi promosi

44. Tingkatkan power yamaha vixion dengan ECU BRT, cukup Rp. 850 ribu tenaga naik 1,8 HP « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 23 Januari 2013

[...] dejavu ( dejavu th apa sih ) rasanya ane dahulu kala share ECU BRT untuk yamaha vixion dengan teknologo dual corenya, eh sekarang ditest motorplus [...]

45. axe-a - 28 Februari 2013

Mas, beli paket BRT ini udah sekalian dengan sensor O2 nya ya?
Bisa ga ya ECU ini bekerja tanpa sensor O2?
Ngaruh berapa dk tanpa sensor ini?

46. yudi - 26 Maret 2013

mas law mau pesan lewat apa,

ipanase - 26 Maret 2013

lewat web brt

47. iskandar - 20 April 2013

lok mo psn lwt mana
pjunjuk infony gan?

48. Ris Vs BlAck - 28 April 2013

gan,klo mau psn gy mna,ap bsa psng sklian ?

49. ECU BRT yamaha VIXION bellinya dimana sih? | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 1 Mei 2013

[...] BRT luncurkan ECU aftermarket untuk yamaha vixion, naik power 1,18 HP [...]

50. ECU BRT yamaha VIXION belinya dimana sih? | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 1 Mei 2013

[...] BRT luncurkan ECU aftermarket untuk yamaha vixion, naik power 1,18 HP [...]

51. alex ginting - 23 Mei 2013

klo keluar kota dijual ngak ?

dijamin sampe kan ?

ipanase - 25 Mei 2013

tanya BRT om

52. ECU aftermarket buat yamaha new vixion buataniquteche tenaga naik 1 HP | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 9 Juni 2013

[…] BRT luncurkan ECU aftermarket untuk yamaha vixion, naik power 1,18 HP […]

53. wahyoe santoso - 20 Juni 2013

Kalau masangnya gimana tuh

54. dwiky - 16 September 2013

bisa mesan engga tue buat supra x125 injection

55. Binq Hifni - 28 Oktober 2013

yang buat MIO Kapan nehh gan meluncur dipasaran??? he…

56. zedd - 13 Mei 2014

tak jamin,pedah.e gak awet,setengah taon remek . Soale listrik kegedeen
wes to enak pabrik.e , nrimo ae lah hehe
http://www.agoenghanyokrokusumo.blogspot.com


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: