147 respons

  1. ipanase
    12/24/2012

    pertamax diamanken

    Balas

    • G-SONK
      12/24/2012

      CDI CIBINONG DULU TERKENALNYA AWAL TAHUN 2000AN DI DUNIA BALAP INDONESIA ,

      SEKARANG BERUBAH NAMA JADI BRT (bintang racing team) !! Spesialis Pengapian

      Balas

      • ipanase
        12/25/2012

        mantap, cdi cibinong melegenda

        Balas

    • yanusakti
      12/24/2012

      josss.. bs ke NVL opo ora?

      Balas

  2. Tukang Becak
    12/24/2012

    keduax

    Balas

    • ipanase
      12/24/2012

      3

      Balas

  3. Yoshi
    12/24/2012

    mantab brt . . .

    Balas

    • ipanase
      12/24/2012

      josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

      Balas

  4. ariev_dunkta
    12/24/2012

    limiternya sampe 11.500 ya?

    Balas

    • ipanase
      12/24/2012

      syerem kan

      Balas

      • ariev_dunkta
        12/25/2012

        old vixi 12,44 hp
        fu ko cuma 11 hp ya???

        Balas

  5. dowey
    12/24/2012

    reginipun pinten nggih….

    Balas

    • ipanase
      12/24/2012

      di websinte 1 jutaan πŸ˜€ promo πŸ˜€

      Balas

  6. brigade jalan raya
    12/24/2012

    Wow πŸ™‚ kerja keras

    Balas

    • ipanase
      12/24/2012

      mantap kan

      Balas

  7. bitlow
    12/24/2012
  8. singehsableng
    12/24/2012

    hemm ayo gek tuku gek diripiew nitip memean :v http://www.youtube.com/watch?v=BTCJel0sa-A

    Balas

    • ipanase
      12/25/2012

      woiwi

      Balas

  9. Grand Kodok
    12/24/2012

    Absen wae,ra kuat tuku,ra duwe duwet…

    Balas

    • ipanase
      12/24/2012

      wkwkkw , podo πŸ˜€

      Balas

  10. joko
    12/24/2012

    jangan gitu lah pan, kasian CeBe, masak motor dohc entar tenaganya kalah ama sohc, kasian kan….jadi sohc katanya harus dibawah dohc, kalo sampe kebalik miris tuh gara2 part BRT ini…
    lagian juga kasian ama si cebe, gak ada O2 sensornya karena terlalu canggih katanya, sebagai gantinya O2 sensor ditancepin aja ke hidungnya si pengguna cebe, biar jadi sensor upil aja wakakakakak….

    Balas

    • ipanase
      12/24/2012

      old vixion ga ada o2 sensornya, dikasih brt πŸ˜€

      Balas

      • joko
        12/24/2012

        ngko sing anyar yo mesti onok teko brt pisan πŸ˜€

        Balas

      • jono
        12/24/2012

        Dasar Pemikiran pendek, kata siapa soch harus di bawah doch
        Buktinya honda jazz yang memakai msin soch bisa diatas rivalnya

        Balas

      • ipanase
        12/24/2012

        josss, sohc nyussssssssssssssssssssssssssssssss

        Balas

    • koplak
      12/24/2012

      rak nyebar brosur jok??

      Balas

      • ipanase
        12/24/2012

        lek joko belum ngeprint kayaknya

        Balas

  11. kommotor.com
    12/24/2012
  12. dimasarif96
    12/24/2012

    sayang masih mahal buat kantong pelajar kaya saya :mringis

    Balas

    • ipanase
      12/24/2012

      apalagi megison πŸ˜€

      Balas

  13. jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ]
    12/24/2012

    bagus bgt tuh.. bisa tambah kenceng!

    btw masangnya dilas kayak gitu ya mas?
    lah kalo sudah beli masang.nya nambah ongkos lagi…??

    πŸ˜€

    Balas

    • ipanase
      12/24/2012

      ya pasang baya sendiri πŸ˜€

      Balas

  14. ciaaaaa
    12/24/2012

    piro hargane gan??

    Balas

    • j4ossss V,2
      12/24/2012

      3.580.000 Rupiah
      πŸ˜†

      Balas

      • Gondrong
        12/24/2012

        biyuh… kok larang yo?

        Balas

      • ipanase
        12/24/2012

        1 jutaan koq gan, lek jaos ngarang itu

        Balas

      • Gondrong
        12/24/2012

        hayah diapusi… uaseeeeeem
        siiiiip kang…!!! πŸ˜‰

        Balas

      • ipanase
        12/24/2012

        hehehe, josss kan

        Balas

    • ipanase
      12/25/2012

      tuh ada harganya

      Balas

      • erick
        12/25/2012

        Lek j4ossss…hidungnya molor dong… jadi pinokio gr2 bo’ong hayo…

        Balas

      • ipanase
        12/25/2012

        wkwkkwkwkkw πŸ˜€

        Balas

  15. budiblack
    12/24/2012

    arep ngebut ng ndi to mas??

    Balas

    • ipanase
      12/25/2012

      padang pasar πŸ˜€

      Balas

  16. 46@sukses.com
    12/24/2012

    Asem..kesalip pirang2,gak iso pertamax..intuk solar..

    Balas

    • ipanase
      12/24/2012

      wkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

      Balas

  17. Karis
    12/24/2012
    • ipanase
      12/24/2012

      wewwwwwwwwww

      Balas

  18. hiulscm
    12/24/2012

    mantap deh…yakin peningkatan cb 150 pasti lebih ganas…kalo diliat dari default yg dikasih honda rasanya powernya terlalu dikebiri

    Balas

    • ipanase
      12/24/2012

      jelas kebiri

      Balas

  19. simol
    12/24/2012

    wah… berarti nyu pikson g ngapusi yo,klaim pabrikan dg rubah ECU bs naikin tenaga.

    πŸ™‚

    Balas

    • ipanase
      12/24/2012

      mantabh

      Balas

      • kuning kunyit
        12/24/2012

        ada resikonya mas bro..!!
        Motor bisa tiba2 mati,,BRT memang mantapppp..

        Balas

      • ipanase
        12/24/2012

        koq bisa matii2 tiba gan?

        Balas

      • kuning kunyit
        12/25/2012

        CDI di curi orang pak bro….

        Balas

      • ipanase
        12/25/2012

        wkwkkwwkkwkw, sesat kalau itu πŸ˜€

        Balas

      • kuning kunyit
        12/25/2012

        hehehe,,, lumanyun mahal pak bro…

        Balas

      • ipanase
        12/26/2012

        wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

        Balas

  20. rusmanjay
    12/24/2012

    buat megison, supaya jadi fi πŸ˜€
    Keren ga harus mahal πŸ˜†

    Balas

    • ipanase
      12/24/2012

      wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

      Balas

  21. redbike92
    12/24/2012

    lha kang ipan rasae pnya Vixion deh
    dicoba pasang po’o kak bro wkwkwk

    Balas

    • ipanase
      12/24/2012

      dah ane balikin lebaran lalu vixionya πŸ˜€

      Balas

  22. mwrd
    12/24/2012

    Hi bro,

    bisa dpakai buat new vxion dong ??
    tenaga 16.59 + 1.18 = 17.77 ps an

    waduhh tambah 1 juta sudah bisa ngasepin Honda cb150
    josssss

    Balas

    • ipanase
      12/24/2012

      ga bisa, pin nya beda πŸ˜€ kalau brt buat buat new vixion mampu g ya nambah 1 hp buat nvl, bingung

      Balas

      • mwrd
        12/24/2012

        Hi bro,

        yahh kecewa deh gue

        mank gue yg jualan
        tanya aja yg jualan bisa gag dapet 1 hp …hhaha

        tapi saya rasa bisa
        hanya nambah 1 juta dapet 17,77 ps
        apa gag joss gandoss

        Balas

      • ipanase
        12/24/2012

        nyosssssssssssssssssssssssssss

        Balas

  23. mwrd
    12/24/2012

    Hi bro,

    kalau 1 juta buat ngemodif Honda cb150 seperti new vixion dapet gag yahh ??
    1. ban gambot
    2. kunci kontak
    3. tutup tanki flat
    4. sensor2 nya

    Balas

    • ipanase
      12/24/2012

      ga dapetyttt, 1 juta paling cuma dapet ban byson 300 rebu
      cb cuma dapet mesin dohc sama body doank, tutup tangki sama velg jadi minusnya

      Balas

  24. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)
    12/24/2012

    mau ngebut dimana?

    πŸ˜†

    Balas

    • ipanase
      12/24/2012

      di padang pasir πŸ˜€

      Balas

  25. Tri Hanggi
    12/24/2012

    Sinchan makin jingkrak-jingkrak…..

    Balas

    • ipanase
      12/24/2012

      wkwkw, itu buat old vixion je

      Balas

  26. hhhmm
    12/24/2012

    wew….lbh murah drpd ECU custom.
    btw2 ECU brt klo lg ga promo brp?

    Balas

    • ipanase
      12/24/2012

      2 jutaan πŸ˜€

      Balas

  27. kuning kunyit
    12/24/2012

    Up grade mantaff…
    Buat yg suka sprint,, biar ngga malu2 amat sama CB..!!

    Balas

    • ipanase
      12/24/2012

      hehhehhehe, mayan 13 HP

      Balas

  28. kuning kunyit
    12/24/2012

    Bisa..!!
    Buat Dp kredit part..!!
    Hub:+628099000900 tarip pulsa premium

    Balas

    • ipanase
      12/24/2012

      weleh?

      Balas

      • kuning kunyit
        12/25/2012

        hehehe…
        Minat kredit part roda 2 pak bro..???

        Balas

      • ipanase
        12/25/2012

        wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

        Balas

      • kuning kunyit
        12/25/2012

        Ahihii,,,Ahihiii…

        Balas

      • ipanase
        12/26/2012

        wkkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

        Balas

  29. z1rider
    12/24/2012

    Hi Brooo… Mau ngebut di mana sih ? πŸ˜†

    Balas

    • ipanase
      12/24/2012

      di padang pasoir

      Balas

  30. Ismuhari Saja
    12/24/2012

    Cara pemesanan bagaimana brad….? thanks

    Balas

    • ipanase
      12/24/2012

      klik link brt

      Balas

  31. Clurut
    12/24/2012

    jawaban FBH yang bilang mosok nambah O2 sensor + seting ECU nambah 1,5 Hp hehehe.. yang katanya pembodohan otomotif :). ini jamanya injeksi seting juga pake komputer bukan hanya pake Obeng πŸ™‚

    Balas

    • ipanase
      12/24/2012

      jossssssssssssssss gan, jadi new vxiion setara 13 hpnan y, josssssssssss

      Balas

  32. bloody red marooon v
    12/24/2012

    hmmmm sepertirumor yang dulu di yvc ngak bisa nembus ecu ori vixion bikin baru pake dual core

    Balas

    • ipanase
      12/24/2012

      wah, ga bilang2 rumornya

      Balas

  33. gunawanspurs
    12/24/2012

    Hasil yg cukup obyektif & rasional, berarti old Vixion cukup dgn remapping ECU & O2 sensor bisa naik tenaga scr lumayan signifikan, ga heran klo di NVL yg mesin jg pastinya sedikit banyak ada perbaikan, menghasilkan kenaikan tenaga yg jg mirip2. SOHC dapat 16.59 PS ternyata mmg ga hanya bualan belaka, berarti DOHC yg cma mentok 17 PS itu ada yg rada dikebiri ya ??

    Balas

    • ipanase
      12/24/2012

      pastikebiri, kalau new vixion tembus 15,59 paling ya keluarnya 13 hpnan itu kayak di dyno πŸ˜€

      Balas

      • gunawanspurs
        12/24/2012

        Dikebiri dalam artian, mesin 150 cc DOHC yg optimal mestinya max output gak mentok 17 PS, yg berarti cuma beti sama mesin SOHC.

        Sebagai perbandingan, mesin DOHC 150 cc jyadul ex FXR 150, yg hanya menggunakan karburator + oil cooling (tanpa watercooling & advanced engine mapping system) dapat menghasilkan max output 20 PS.

        Atau klo mau membandingkan dgn mesin na Duke 200, mesin 200cc DOHC menghasilkan max output 25 PS, yg scr linear bisa diartikan mesin 150 cc mestinya bisa dapat sekitar 19 PS.

        As comparison, dgn basis mesin yg sama, mesin P200 NS 200cc SOHC (triple spark ofcourse, tp anggap aja seimbang krn ga pake injeksi) max output 23.5 PS, yg scr linear klo dibikin 150cc, max output sekitar 17.6 PS.

        Bisa dibilang, teknologi mesin yg diterapkan Honda pd CB150 R masih kalah optimal dgn apa yg diimplementasikan oleh Bajaj/KTM di generasi Duke/Pulsar 200 NS nya.

        Balas

      • gunawanspurs
        12/24/2012

        Oh ya, kita ndak bahas power on wheel atau on crankshaft ya, krn semua klaim pabrikan adalah rata2 power on wheel, yg berarti bisa dikatakan “apple to apple comparison”. πŸ™‚

        Balas

      • gunawanspurs
        12/24/2012

        eh mangaph, salah tulis, maksute smw klaim pabrikan adalah power on crankshaft. πŸ˜€

        Balas

      • ipanase
        12/24/2012

        nah, baru mau ane koreksi, power on the crank πŸ˜€

        Balas

      • ipanase
        12/24/2012

        17 hp main torsi, jadi power turun, tapi aada pertimbanagn lagi, power turun biar mesin awet kali πŸ˜€

        Balas

      • gunawanspurs
        12/24/2012

        yup, aku jg mikir k situ, DOHC itu memungkinkan mesin overbore utk mengail RPM sampai titik yg relatif tinggi, kalo ndak diimbangi dgn peningkatan kualitas material & design mesin, ya failure rate nya akan jd lebih tinggi. Ada alasan kenapa harga FXR 150 itu dulu relatif tinggi, cost mbikin mesin nya mmg ga murah.

        Nah, terus terkait harga jual CB150 R yg mesti kompetitif dgn NVL, padahal salah satu fitur jualannya adalah mesih DOHC, maka mesti ada yg dikorbankan agar cost produksinya masuk akal (AHM kan masih perusahaan, bukan yayasan sosial yg beramal utk para biker pembeli motor produksinya). Spy bisa ttp durable, ya dikebiri performa max nya ke titik yg lebih “sustainable” dgn level kualitas pembikinan mesinnya.

        Itu logika yg ada di kepalaku, selain jg alasan spy mesin bisa lebih ngirit, mengingat FXR150 on its best day dapat 30 KM/L udah bersyukur bangetttt.

        Balas

      • ipanase
        12/25/2012

        nyusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

        Balas

      • reef
        12/25/2012

        mantep akhirnya ada yang pinter dan rasioonal juga, stujum as bro

        Balas

      • belalang tempur
        12/24/2012

        ktm duke di dyno di brt on wheel,pake knlpot racing dapat 21 dk,sekali lagi jgn percaya bgt aja klaim power2 pabrikan,semua on crank,coba sekali2 ke brt/tempat yg punya dyno bagus kaya brt,liat data2nya bandingkan power2 motor semua merk,akan tahu klo penurunan power dari klaim pabrikan honda paling kecil penurunanya dibanding klaim pabrikan,

        Balas

      • gunawanspurs
        12/24/2012

        IMHO, bull shit klo dibilang pabrikan Honda lebih jujur dlm kasih spek output mesin spt klaim situ. Power on crank ya power on crank, aku pake Pulsar 200 & temanku pake Tigy revo, sama2 sutandar, naik bench dyno d Ultraspeed, Pulsar dapat 16.5 PS, Tigy dapat 14.5 PS, yg berarti Pulsar 200 turun 1.5 PS (8.5 %) dari klaim pabrikan 18 PS, sedangkan Tigy turun 2 PS (12 %) dari klaim asli 16.5 PS, situ mau bilang apa ???

        Smua pabrikan ingin keliatan lebih bagus, tp ttp akan ada pengukuran oleh fihak luar begitu produknya dilepas k masyarakat. Basically, akan ada tarik menarik antara tuntutan utk tampil bagus & utk jujur, shg on the balance, hasil yg ada ya hasil yg sebenarnya sesuai standar pengukuran yg digunakan (power on crank).

        Balas

      • ipanase
        12/25/2012

        wew, masak sih?

        Balas

      • gunawanspurs
        12/25/2012

        masak opo mas ? Semur jengkol ?? πŸ˜†

        Balas

      • kuning kunyit
        12/25/2012

        senang debat dan sesat…!!
        Wow ajib… Sudah seharusnya yamaha berterima kasih pada BRT..!!

        Balas

      • ipanase
        12/26/2012

        jossssssssssssssssssssssssssssssss

        Balas

  34. titok
    12/24/2012

    yamaha ready for modification parts..cool menjadi hot

    Balas

    • ipanase
      12/24/2012

      yang lama, yang new vixion belum ada

      Balas

  35. erick
    12/24/2012

    Siiippppp…itu RPMnya old vixion nambah jadi 11.500 rpm… manteppp..
    Kalo 9.000 rpm dapat 120 km/j…
    berarti 11.500rpm dapat top speed 153 km/j…
    Manteppppppp… bisa ngasepin yudi batang.. hehehe

    Balas

    • ipanase
      12/24/2012

      makin tinggi rpm, makin turun kayaknya, jadi ngggak mesti rpm naik tenaga naik

      Balas

      • gunawanspurs
        12/24/2012

        Itu yg komen ndak serius lahh, sy rasa yg mbaca blog sel2 otaknya mestinya masih fungsional mas. πŸ™‚

        Balas

      • ipanase
        12/24/2012

        πŸ˜€

        Balas

  36. kharis27
    12/24/2012

    tu leher knalpot di apain hehe

    Balas

    • ipanase
      12/24/2012

      pasang o2 sensor

      Balas

  37. mbah_suro
    12/25/2012

    Wajib pertamax atau masih bisa minum premium ?

    Balas

    • ipanase
      12/25/2012

      pertamax lah

      Balas

    • erick
      12/25/2012

      Premium campur kapur barus…
      xixixixixi…

      Balas

      • ipanase
        12/25/2012

        wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

        Balas

  38. doni
    12/25/2012

    beli dimana?

    Balas

    • ipanase
      04/29/2013

      cek website BRT om

      Balas

  39. juraganneon
    12/26/2012

    wah makin nyundul2 dah pan.. πŸ˜€

    Balas

    • ipanase
      12/26/2012

      nyusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss tepatnya

      Balas

  40. cebrus
    12/26/2012

    bisa di pasang di CBR ga bang? secara udah o2 sensor juga..

    Balas

    • ipanase
      12/28/2012

      beda gan πŸ˜€

      Balas

  41. lubber
    12/30/2012

    ecu brt, boreup 180 cc, porting polish head, knalpot racing, cam hmmmmmm……. 25 dk (ngarep)

    Balas

    • ipanase
      12/30/2012

      wkwkwkw, ngimpi ahh πŸ˜€ tapi bisa koq, silakan coba πŸ˜€

      Balas

  42. jeprik
    01/14/2013

    Perdebatan yg bermanfaat maz brooww..
    Kra2 kl vixy standart bsa dpt top speed brapa maz??
    Kl mo beli,dmana tmpatnya maz?
    Kykny kena racun neh…

    Balas

    • ipanase
      01/14/2013

      tuh link bawah, paling 120 km/jam on gps πŸ˜€

      Balas

  43. aqwahyuae
    01/17/2013

    SEK LARANG

    Balas

    • ipanase
      01/17/2013

      murah, kan lagi promosi

      Balas

  44. axe-a
    02/28/2013

    Mas, beli paket BRT ini udah sekalian dengan sensor O2 nya ya?
    Bisa ga ya ECU ini bekerja tanpa sensor O2?
    Ngaruh berapa dk tanpa sensor ini?

    Balas

  45. yudi
    03/26/2013

    mas law mau pesan lewat apa,

    Balas

    • ipanase
      03/26/2013

      lewat web brt

      Balas

  46. iskandar
    04/20/2013

    lok mo psn lwt mana
    pjunjuk infony gan?

    Balas

  47. Ris Vs BlAck
    04/28/2013

    gan,klo mau psn gy mna,ap bsa psng sklian ?

    Balas

  48. alex ginting
    05/23/2013

    klo keluar kota dijual ngak ?

    dijamin sampe kan ?

    Balas

    • ipanase
      05/25/2013

      tanya BRT om

      Balas

  49. wahyoe santoso
    06/20/2013

    Kalau masangnya gimana tuh

    Balas

  50. dwiky
    09/16/2013

    bisa mesan engga tue buat supra x125 injection

    Balas

  51. Binq Hifni
    10/28/2013

    yang buat MIO Kapan nehh gan meluncur dipasaran??? he…

    Balas

  52. zedd
    05/13/2014

    tak jamin,pedah.e gak awet,setengah taon remek . Soale listrik kegedeen
    wes to enak pabrik.e , nrimo ae lah hehe
    http://www.agoenghanyokrokusumo.blogspot.com

    Balas

  53. Brendan
    09/11/2014

    I don’t know whether it’s just me or if
    perhaps everyone else encountering problems with your site.
    It appears as though some of the text within your content are running off
    the screen. Can somebody else please comment and let me know if this is happening to them too?
    This might be a issue with my web browser because I’ve had this happen before.
    Kudos

    Balas

  54. clear.imgrunge.Com
    09/15/2014

    Generally I don’t read article on blogs, but I
    would like to say that this write-up very compelled me to try
    and do it! Your writing style has been surprised me.
    Thanks, very nice article.

    Balas

  55. Reyna
    10/05/2014

    This is my first time pay a quick visit at here and i am truly impressed to read everthing at
    single place.

    Balas

Tinggalkan Balasan

 

 

 

”Online”
Kembali ke atas
mobile desktop