mencoba HONDA RIDING TRAINER, mayan susah gan

pertamax7.wordpress.com 078 (Small)

pas jalan-jalan ke ahass lihat simulator ini gatal rasanya untuk mencoba, oh ya, 2010 yang lau, waktu masih pembaca alias bukan blogger ecek2 ini, ane dah nyoba, dan dapet nilai C πŸ˜€ malu

beda ahass, beda cerita, ane njajal sendiri tuh simulator, tetep mayan susah gan

1. stangnya responsip bgt, ndadak belok, langsung roll ke kanan atau ke kriri motornya πŸ˜€

2. nyoba pake motor manual, gigi satu tembus 60 tanpa engine geter ( ya iya lah, ga ada engine namanya juga simulasi πŸ˜€ ) gara2 itu ane melanggar batas kecepatan, nialaniunya jelek

3. banayk penyebrang liar yang membahayakan, jadi kudu waspada tiba2 ada anak2 nyebrang, nremep dadak ditabrak belakang, g ngerem nabrak anak2 πŸ˜€

4. wajib sein kalau mau belok

5. ikuti instruksi

6. pilih malam atau siang, kota mana gitu yang mau dijajal

7, bisa klaskson

8. ada matic, bebek sama sport πŸ˜€

9. rem depan belakang kopling tuas perseneling indikator gigi spedometer tachometer tanda sein

10. minus kick starter, kan simulator canggih, electric starter gan πŸ˜€

11. eh ada lampu tembaknya juga πŸ˜€

pokoknya nih alat simulasi didesain plek dengan mtor, ane nyoba berkali2 mentoknya B, en ada banyak saran berkendara disana setelah test. bermanfaat pokoknya

 

ada yang pernah nyoba?

ane sendirian jadi ga bisa foto bareng pas naik nih simulator πŸ˜€

69 KOMENTAR

  1. wah kira kalau aki soak bisa dorong…..!!!

    lain kali pilih zona pantura, dijamin gigi 1 tembus 60km/jam masih dapat nilai B…..!!!

    btw motornya bercc berapa sih…..???

  2. Kalo udah sering coba bisa lancar pan…. Soalnya tau, kapan akan ada penyebrang liar, barang jatuh dll…. Kaya main game aja…. Makin lama makin lancar….
    Ane sering coba simulator ini tiap ane k ahass… Dan nyoba berkali kali…. Sampai mahir…. Tp positifnya ane jd kbawa saat dijalan raya….. Lebih tenang dan waspada…. Sering2 aja pan… Lama2 mahir ko….

  3. Jombor ya pasti. Wkwkwk

    Tiger di simulator ini tembus 180 km/h pan. Asli ngakak. . Mana suara knalpotnya mantap bgt lagi

    naik yg moped katanya ambil basic revo bisa tembus 130 km/h. Benar2 super ini simulator.

  4. Ahass Jombor ya pasti. Wkwkwk

    Tiger di simulator ini tembus 180 km/h pan. Asli ngakak. . Mana suara knalpotnya mantap bgt lagi

    naik yg moped katanya ambil basic revo bisa tembus 130 km/h. Benar2 super ini simulator.. Irit bengsin lagi.

  5. kaya main pe es aja nie…
    tp mungkin lbih baik dr simulator sim nya polri.
    tp klo mau mendekati jalanan seperti layaknya naik motor beneran harusnya pake kacamata 3 dimensi biar pandangan serasa gak dibatasi layar monitor dan luas seperti kita memandang gitu…

Tinggalkan Balasan