About these ads
jump to navigation

Rp. 50 jutaan, pilih kawasaki ninja 250fi vs suzuki inazuma 250 vs honda cbr 250 abs, beda kelas harga mirip, 22 Oktober 2012

Posted by ipanase megison in info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

Rp. 50 jutaan untuk membeli sebuah kendaraan roda dua merupakan keputussa yang tidak main-main ( apalgi diatas 50 jutaan terntua :D )

? ? ?

seumpama orang kaya  mempunyai duit Rp.50 jutaan dan berniat membeli sepeda motor premium, maka akan dihadapkan pada 3 kandidat terbesar, beda segmen, beda kelas, sama CC harga mirip

kawasaki ninja 250fi vs suzuki inazuma 250 vs honda cbr250 ABS

mari dianalisa secara ngawur khas pertamax7

50 jutaan? dapet apa ya

ayo dobahasss…

1. ninja 250 FI

desain khas motor sport dengan penampilan EXTRA BARU ini memang WOW< WAH dan menarik, tag heran banyak bikers yang jatuh hati padanya

ninja 250 abs

mesin dual cylinder 250 cc DOHC memang sangat menarik…

2. suzuki inazuma 250

desain naked khas touring, siap jarak jauh :D SOHC, desain alternatif yang nggaak suka motor fairing, dan katanya aman minum premium :Dinazuma merah

desain alternatif

3. honda cbr 250

desain motor sport fairing yang katanya juga cocok buat touring

2012-honda-cbr250r-mugen-moriwaki-05

mengusung mesin SINGLE cylinder DOHC layaknya motor trail menawarkan torsi yang besar dan nama besar honda

kalau pemirsa punya duit Rp. 50 jutaan, pilih mana hayooo, eh beli yang  mana hayoo,

mau sport dual cylinder ya ninja 250 fi

mau motor toouring yang siap minum bensin apapun, sohc yang katanya bensinnya irit dual cylinder, plus dual mufflernya, pilih suzuki inazuma 250

mau motor sport fairing semi touring mesin single cylinder dohc bertorsi mayan gede, ambil cbr 250

beda kelas, beda konsumen, harga mirip

pengen muat banyak dengan Rp. 50 jutaan, motuba atau nabung lagi dapet LCGC daihatsu alya agya :D ( CMIIW )

 

 

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

About these ads

Komentar»

1. singehsableng - 22 Oktober 2012

tetep pilih CBR bray ^_^ :D

mariodevan - 22 Oktober 2012
dika - 22 Oktober 2012

betuuuul paling ganteng
Tapi ane g’ punya duit segitu, :lol:

2. HirRo - 22 Oktober 2012

nah, ituch dia gua juga bingung,,
pilihan gua malah cbr 150r, cbr 250r atau ninja 250 fi,,
motuba atau inazuma g mausk prioritas,,
dari segala sisi semua ada (+) and (-)..

kalo situ pilih mana n alasan’a aph??

masTer Samidi O_O - 22 Oktober 2012

Yang penting ada uangnya dulu lah bro…hehehehe…

http://ngobrolmotor.wordpress.com/2012/10/22/ulasan-motogp-sepang-kalau-aja/

HirRo - 29 Oktober 2012

Hmm,,
lagi rencana,,^^

3. dimaz_13 - 22 Oktober 2012

beli mobil seken aja lah, musim ujan nih…. :mrgreen:

4. mr.wangon - 22 Oktober 2012

1

5. mr.wangon - 22 Oktober 2012

cuma milih aja…ninja deh!klo punya duit 50jt mending bwt beli mobil,aman dr panas dan hujan.

6. dariant - 22 Oktober 2012

Kalo milih, ane pilih Ninja FI aja gan. Tetapi sebelumnya punya mobil dulu. Gak etis jajan 50jt buat motor tp gak punya mobil….hehehhe

7. Nichoz Ahmad - 22 Oktober 2012
8. Leopold S - 22 Oktober 2012

Kalau msh ngontrak, 50 jt utk DP beli rumah,
Kalau blm punya mobil, beli mobil dulu,
Kalau sdh diberi Allah kesempatan utk punya kedua2nya, barulah..
Beli Ninja 250 FI

Leopold S - 22 Oktober 2012
Dika - 23 Oktober 2012

Bener banget agan ini..
top dah

9. turban - 22 Oktober 2012

klo ane tambah dikit ambil ktm duke 200 gan…. motor streetfighter torsi gede tenaga tembus 25dk, upside down, aluminium frame shg bobotnya cuma 125kg, full digital, injeksi, ban blkang 150 depan 110, plus nama besar ktm, mantap kan….?

janculo - 22 Oktober 2012

mossookkk,.,.,??!!?!

10. Rio - 22 Oktober 2012

Pengennya CBR new yang 2 silinder, tapi berhubung udah punya istri dan anak 2 kayanya beli mobil dulu deh :)

11. gasfuel - 22 Oktober 2012

ane pilih inazuma bro, sesuai dg medan yg sering dilewati,,
tp saat ini ane lbh milih beli emas dulu,,buat investasi,

12. kudalumping - 22 Oktober 2012

vote Inazuma

13. polenkmerkesenk - 22 Oktober 2012

Buat ngelamar agmon :D

#kalo dia mau

14. titzo - 22 Oktober 2012

Pilih ninja pasti’y….

15. paedhimas - 22 Oktober 2012

umpama aku punya duit segitu.. bli apa ya…? … *kasih tahu nggak..? :D http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/10/22/kejenuhan-yang-melanda-biker/

16. Dimas Ramadhan - 22 Oktober 2012

ane pilih duke. hahaha

17. johan - 22 Oktober 2012

kalo sesuai keinginan ane pilih ninja WOW250fi… tapi kl melihat kebutuhan ya pilih inazuma ciyus250 …

18. Aa Ikhwan - 22 Oktober 2012

dipilih dipilih :D

19. yudha depp - 22 Oktober 2012

kalau suruuuh miliiih ya milih ninjaaa laaaaaah.
tapi kalau duit cekak mendingan pilih pulsar

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/pulsar-200ns-layak-kita-tunggu.html?m=1

20. ardiantoyugo - 22 Oktober 2012

HIDUP MEGISON…!!

21. Wajib - 22 Oktober 2012

ninja SPORTY di keroyok touring SEJATI dan touring/sport abal2

janculo - 22 Oktober 2012

HAHAHAHA!!!

moore - 22 Oktober 2012

ninja sporty? sasis nya yg cuma gantung mesin kayak sasi tiger dan scorpio, stang diatas segitiga dan jauh dari dashboard, lo bilang itu sporty? sebenernya sama aja kelasnya sama cbr bro. sport turing

22. cakrayudharinaldi - 22 Oktober 2012

Kalo Musim Ujan Enakan Motor
Naek Motor Panas ga keujanan Ujan ga kepanasan :D

23. wishnutriwibowou - 22 Oktober 2012

pilih inozawa, tak suruh “nyuci” sajah di rumah.

24. pasukanlangit - 22 Oktober 2012

cocok buat touring ni…kalo setiap hari berangkat kerja pakai pakaian kerja naik kawasaki…kayaknya gak cocok deh…he…he…bukan anak muda lagi juga…

ipanase - 25 Oktober 2012

kayak mau mbalap :D

25. rio (eko prabowo wannabe - budeg edition) - 22 Oktober 2012

50 jetinya konteksnya apa dulu? empot2an apa memang udah punya duit? umur berapa dulu?

kalo ane uda up 30 anak masi under 16 ane pilih inazuma mas boy, cocok buat usia

kalo anak uda sma, duit empot empotan mah,pilihnya cbr, biar bapak, biar anak bisa pake, ga ada yang sakit pingang

kalo belin buat khusus anak muda ya jelas pilihnya ninja FI

intinya sih, inazuma ninja cbr buat di pake dalem kota, sampeluar kota tetep asoi, mau muar kota juga tetepasik, mau balapan, bisa di adu ketiganya ga malu maluin

yang susah kan kalo uda susah susah beli ga sesuai

riding positionya emang hampir mirip, inazuma pure touring ninja cbr sport-touring semua,

bedanya di tingkat kenyamananaja mas brow, sama di stylewanabenya

inazuma = sangat nyaman, touring abis, model touring
cbr = nyaman,sport touring abis, model sport touring murni
ninja = cukup nyaman, sport touring, mudel supersport

buat FB yang ga bunya gacoan di 250 ga usah nge BC, oke bro?

tri - 22 Oktober 2012

setuja brow,,,
sayang pabrik suling blum bisa bikin brow mkin baru bljr ya brow

rio (eko prabowo wannabe - budeg edition) - 22 Oktober 2012

katanya nunggu mesin 3 cylnya di riset kelar, cari 120 derajad tiap silinder rada susah xixixixix

26. gulamerahkreasi - 22 Oktober 2012

ninja fi….belanja 50juta ketahuan bentuknya…..
ora eman2

27. Vendor - 22 Oktober 2012

Aku milih motuba bae ah..

28. andikakusumaharyanto - 22 Oktober 2012

Kalo saya yg sudah berkeluarga, lebih memilih inazuma, buat saya bukan model yg jadi prioritas, tapi fungsionalitas, kenyamanan buat boncengers sama istri, kebetulan dirumah ada thunder 250. Motor lawas dengan model yg sudah tuwir memang, tapi ergonomi berkendara saat harus melewati kemacetan jakarta bersama istri, yg ngk saya dapet saat mencoba motor berfairing, maaf “cepet cape dan pegal” plus istri komplain klo ngk nyaman.

Jadi saya rasa untuk pengganti si thunder 250, sepertinya inazuma lebih masuk akal…melihat fungsionalitas, dan kenyaman saat riding sama istri. Terlebih jika membelah kemacetan dijakarta yang mulai pagi beraktifitas sudah bertemu macet dan pulang sore ketemu macet lagi. Bisa dibilang kenyaman lebih utama.

Sekedar opini saya saja….yah setiap orang punya pandangan masing masing…terima kasih

ipanase - 22 Oktober 2012

sip2

29. SuRyA - 22 Oktober 2012

Hmmm.. Mana ya?

http://www.dk8000.co.nr

30. akang - 22 Oktober 2012

pilih inazuma… Nyaman dan santai untuk keliling…

31. irza4627 - 22 Oktober 2012
32. fimcbloger - 22 Oktober 2012
33. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 22 Oktober 2012

mending CBR brow…
kencang tapi irit… 3S mumpuni, harga jual kembali tinggi. Injeksi 1 silinder.

worthed lah…
;)

uri_SuzukiLover - 27 Oktober 2012

mau dijual lagi??cbr cocok untuk pedege motkas haha…..

ipanase - 27 Oktober 2012

:D :D

34. rahargo - 22 Oktober 2012

inazuma donk..tampang moge.. asik buat boncengan..gak pegel.. irit.. bisa premium..cocok buat harian

35. denirosdiana - 22 Oktober 2012

Ada di persimpangan antara ganti dg N 250 F1 atau tetap ber-CBR 150.

tri - 22 Oktober 2012

mending cbr250 bro torsinya maknyoss :D
kl n250fi akselerasi gak significant lah di banding cbr150, kecuali harian demen gaspoll di atas 7-8rb rpm terus

denirosdiana - 22 Oktober 2012

Soal handlingnya gmn tuh, enakan New CBR 150 or New Ninja 250 FI ?

tri - 22 Oktober 2012

handling high speed jelas mantep n250fi lah, faktor body & bobot bikin motor lebih anteng
cornering terasa lebih tajam cbr 150, (mungkin krn bobot lebih ringan & posisi duduk yg jg lumayan rancy)

kl low & medium speed.. ya..no question lah.. jelas lebih enak motor yg lincah ^_^

denirosdiana - 22 Oktober 2012

Lincah CBR 150 berarti ya ? Hadooooh sy pengen banget tuh test riding N 250 FI biar klo batal ga penasaran gituh…he he he.

rahargo - 22 Oktober 2012

kl review dr yg udah pernah coba sih, rasanya gak beda sama ninin karbu, cuma napas diatasnya sedikit lebih ngisi & top speed lebih tinggi (mungkin faktor fi yg bikin suply bensin ttp stabil)

tapi bawahnya katanya malah sedikit lebih halus dibanding yg karbu.

denirosdiana - 22 Oktober 2012

siip laaah

36. gasspoll83 - 22 Oktober 2012

pilih ninja aja sesasi 2 silinder nya tidak terlupakan begitu pula biaya onderdilnya tidak terlupakan

http://panjidananjaya.wordpress.com/2012/10/22/vixion-dohc-bro/

37. haryudh4 - 22 Oktober 2012

Gak ada vote buat KTM ya? :D

rahargo - 22 Oktober 2012

ktm paling buat yg fanatik super moto aja
harga setara n250fi abs, tapi cc nanggung cuma 200
200cc mah gak dpt parkiran khusus di di kelapagading.. ttp empet2an parkirnya sama motor bebek ^_^

haryudh4 - 26 Oktober 2012

Haha, tempo hari di inbobiker ada foto Duke 200 di parkiran Moge. Siapa tau aja tukang parkirnya gak ngerti :p

38. wangwa - 22 Oktober 2012

setahu saya ninja f1 itu harganya 60 juta. kalau cbr masih 50 juta. dan inzuma kisaran 50 juta

rahargo - 22 Oktober 2012

n250fi non abs kan 50jt

39. petrozza - 22 Oktober 2012

kl cbr250fi non abs 40jtan…

40. bengs - 22 Oktober 2012

50 Juta? Beli CBR 250R non ABS + Bore UP 300CC paket kawahara, 3,5 jt

tri - 22 Oktober 2012

gak afdol kl gak pake piggyback
& kubah headnya jg mesti disesuaikan bentuk & kompresinya

41. pangben - 22 Oktober 2012
42. Blog TSYT - 22 Oktober 2012

Pilih yang mana yaa? kereen semua.. masing2 ada kelebihan dan kekurangan.. :)

Penghemat BBM dan Perawatan mesin jangka panjang
http://www.t-syst.com

43. moore - 22 Oktober 2012

beli ninja 250 sama aja cuma beli suara

44. “Ni motor-motor yang harga nya gila-gila’an tapi memuaskan” | ''aycieku//origin'' - 22 Oktober 2012

[...] Posted by ipanase in info otomotif , opini , otomotif , sepeda motor . Tags: honda cbr 250 , kawasaki ninja 250 fi , LCGC , ninja 250 fi , ninja vs cbr vs inazuma , ninja vs cbr. ninja 250fi vs cbr 250 , pertamax , pertamax7 ,suzuki inazuma , Suzuki Inazuma 250 trackback [...]

45. goblack - 22 Oktober 2012

Inazuma lah!

46. joko - 22 Oktober 2012

NINJA = garang dan sporty abizzz
INAZUMA = super nyaman dan touring abizzz
CBR = nanggung dan gak jelas

janculo - 22 Oktober 2012

HAHAHA
bener bangget mas,
harga g pernah bo’ong

jaka - 22 Oktober 2012

Kaya muka lu yang ga jelas, setuju? yes

47. bennylukitopurnomo - 22 Oktober 2012
48. firman - 22 Oktober 2012

Pilih ninja rr sisanya 15 juta buat modif.

tri - 23 Oktober 2012

modif jadi 4 tak?

49. iklan suzuki inazuma di koran « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 23 Oktober 2012

[...] kelas 50 jutaan si inazuma memang motor touring sendirian kecuali kalau kawasaki er250c meluncur, entar ada temanya nih si [...]

50. ndank - 28 Oktober 2012

Pilih v-xion aja ah….

51. asa - 29 Oktober 2012

yg milih ninja, serasa pembalap loe,
pasti kalo d jalan raya so so an,
pmblap bukan. Kebut2an ga karuan iya,
so loe yg punya ninja.. D salip moge bru nyengir loe. Uhahaha

ipanase - 30 Oktober 2012

FU alay cacingan aja serasa moge paling kecang di jalan :D

52. arya - 4 November 2012

suruh milih aja kebanyakan alasan (beli mobil dulu, rumah dulu dll) tipikal plin plan
kalo saya milih ninja 250 fi speknya mantep dan worthed buat dibeli

ipanase - 4 November 2012

sesuai kebutuhan :D

53. hasil polling kawasaki ninja 250 FI vs Suzuki inaxuma 250 vs honda cbr 250, ninja 250fi ungul telak !!! « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 9 November 2012

[...] artikel kemaren soal Rp. 50 jutaan, pilih kawasaki ninja 250fi vs suzuki inazuma 250 vs honda cbr 250 abs, beda kelas har…, ada polingnya [...]

54. arishamid - 28 Desember 2012

boro beli motor yang harganya selangit cari buat makan aj susah ap lagi buat beli tuh motor mas mas sepada aj gk due

ipanase - 28 Desember 2012

wow :D

55. Cah Gapring - 31 Januari 2013

Kalo CBR pake dobel silinder mgkn lbh ok dan lebih laku ketimbang singgel. Coz menurut ane dobel silindrnya ninja sangat mempengaruhi minat bikers. Suaranya khas bgt!
Jd klo pgn gaya ya NINJA,
pgn irit, sedikt gaya, ya CBR,
klo pgn nyaman lari dket ato jauh, tampak gagah, y INAZUMA.

ipanase - 31 Januari 2013

inazuma touring bgt

56. wong sleman - 19 Februari 2013

sudah pasti ninja 250 fi, motor sport 250cc paling canggih pertama di indonesia. merk lain cuma ikut ikutan doang karena kebakaran jenggot. thanks to KAWASAKI!!!

punyol - 17 Juli 2013

tapi di dunia balap kawasaki paling suram dibanding yamaha, honda dan suzuki

57. ian - 20 Februari 2013

vario aja, romantis buat pacaran, hhi

58. Rodo Load Sui - 8 Maret 2013

inazuma untuk pria dewasa/ mature keren abizz….yang lain untuk anak muda….

59. egis - 19 Maret 2013

NInin Braaaayy…..

60. tewol - 19 April 2013

kalo harga sama irit sih milih CBR tp soal garang y ninja, haha

61. Daniel - 21 Mei 2013

Pilih honda lah, cbr 250 dikeluarin honda cuma buat iseng2 aja nyentil ninja, liat aja Kejurnas 250. Cbr memimpin, ninja ketinggalan puluhan detik.
Jadi ninja tuh cuma suara aja bagus cocok buat alay2 yg naek kelas dari bebek knalpot racing, performa sirkuit memble abiz.
Apalagi di moto gp ,ga ada tuh merk kawasaki, bisanya cuma nyenengin alay2 aja, pasar alay diindo kan potensial.

ipanase - 21 Mei 2013

om daniel pake cbr kejurnas itu tow, gimana om rasanya

Mamak - 6 Agustus 2014

Sipp betul

ipanase - 6 Agustus 2014

pake cbr spek kejurnas? modip habis berapa puluh juta om, jossss

62. berlandio - 5 Juni 2013

Nanan,, ninin.. tar diasepin inazuma lho,, xixixixi

63. regata - 20 Juni 2013

ane pilih vixi aja gan. :D

64. bram - 28 September 2013

hmmm kalo udah mampu beli motor 50jutaan mosok beli pertamax ga mampu… coba isi premium dan baca tulisan di bagian bawah bon pembeliannya… hehehe

btw mau yg mana aja sip lah, asal keluaran big player pasti beres, tinggal nunggu yamahal gebleg telat banget keluarin 250cc malah ngurusin 150ccnya yg mbosenin terus

65. MX2006MC - 26 April 2014

Anak Kecil = Ninja
.
@L4Y = CBR
.
Yang Bijak dan berpikiran panjang pasti pilih INAZUMA
.
#KomporMeleduk
#SiramMinyak

66. Mamak - 6 Agustus 2014

Kalo saya milih KTM duke 200 hehehehe

ipanase - 6 Agustus 2014

duiteeee :v

Mamak - 6 Agustus 2014

Hehehe nambah dikit :p


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: