spyshoot yamaha xeon injeksi, cover knalpot, dan ngggak banyak perubahan

melihat distribusi matic besutan yamaha yakni yamaha xeon 125 yang menyedihkan, cuma 12 ekor mas bro, tanya kenapa?

1. kalah desain sama vario 125, jadi kurang begitu laku?

2. masih karburator?
3. mau disuntik mati, ganti injeksi, ???

dan akhirnya lek iwb  menuangkan spyshoot yamaha xeon injeksi

xeon fi

desain tak banyak berubah dengan xeon 125 karbu, cuma nampak sekilas cover knalpot, lampu belakang yang dirubah

yamaha xeon injeksi

namun anehnya, kalau xeon koq fitur dual link kayak swing armnya kagak ada, jadi pro arm lagi, check deh… ( atau ane yang salah lihat di roda belakang ), n tag lupa, khasnya yamaha ban mio kecil tetep di pakai,

overall, xeon yang disinyalir injeksi ini mirip lah 11-12 sama xeon karbu

yamaha xeon biru

akankah kehadiran yamah xeon injeksi  bisa memperbaiki reputasi yamah di kelas matic 125, ….. mari kita nantikan

 

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

pertamax7_thumb2_thumb_thumb

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

23 KOMENTAR

  1. Nggak lebih baik, malah knalpotnya jadi jelek…
    Xeon ini korban pricing strategy yang salah dari Yamaha, sekarang kena hajar V-125 klepek-klepek deh, nafasnya tinggal 1-2, cengep-cengep.. masak Yamaha mesti cabut dari market skutik 125 cc ? Tinggal glanggang colong playu…
    Di sisi lain, korban pricing strategy pabrikan Honda ya PCX-125, PCX 150, target 200 unit perbulan, cuma laku 19 unit… imbasnya kebawa ke CBR150 yang di thai harganya lebih mahal dari PCX125, sehingga di sini harganya mendekati CBR 250.. lah orang pilih yang CC-nya lebih gedelah, lebih besar, lebih keren, harga beda dikit

  2. menurut ane si Petinggi Yamaha harus dirombak total!… ga pnya daya jual!…. mpe bikin motor yg nanggung!… ga kratif!…. klo kya gni bakalan KO taun depan!…. MSnya Ndlosorrrr trus!…

  3. Para petinggi YIMM ggak merasa kalo matiknya mau pingsan… Xeon injeksi keluar apa adanya ! Padahal saat MioJ udah gak kuat lawan beat, Fino melempem, dan SoulGT gak sesuai harapan, mestinya dicoba meracik Xeon jadi andalan baru di kelas 125. Ini kok malah kliatan gak niata banget ….Ban cacing yang bikin penampilan Xeon jadi cupu tetep dipake. Spartboar belakang “jebrag” gak diganti, Knalpot yang udah bagus malah diganti jadi jelek. Bener-bener udah gak niat jualan motor niy pabrikan. Sampe-sampe gak tau mana yang konsumen mau dan harus diperbaiki !!!

  4. Paling mottonya semakin gambot, ban semakin kecil……….Yamaha gak kritis blass, mau nyaingi tetangga mana bisa ?

  5. Desainnya nggak khas yamaha yang proporsional dan nyambung dari depan kebelakang seperti halnya jupiter Z burhan

  6. Yamaha semakin agresif menggempur pasar motor matik dengan varian baru. Awal bulan ini, Yamaha merilis motor matik anyar, transformasi dari Mio Soul, yaitu Soul GT. Motor matik dengan teknologi injeksi YMJet-FI ini diproyeksi akan menyamai kesuksesan Mio J dalam menarik minat pasar. Kepala Toko Sumber Baru Rezeki (SBR) Sraten, Denny Apriyanto, mengungkapkan matik baru Soul GT berbeda dengan Mio Soul yang sebelumnya telah memiliki segmen pasar tersendiri. “Soul GT telah menggunakan teknologi injeksi YMJet-FI seperti Mio J, jadi bisa menghemat 30% pemakaian BBM. Tapi, secara karakter ini bentuk baru dari Mio Soul,” terang Denny, saat dijumpai wartawan, di tokonya, Selasa (10/4/2012). Soul GT menggunakan mesin 115 cc, sama seperti Mio Soul. Sedangkan bodinya, lebih besar dan cenderung maskulin. Bodi yang besar ini dimanfaatkan untuk menyediakan bagasi super besar, dengan volume 81 liter. Ukuran bagasi Soul GT dua kali bagasi Mio Soul. Penampilan Soul GT tampak sporty, dengan lampu depan berukuran besar. Varian baru matik yang mulai dipasarkan di Solo Jumat (6/4/2012) lalu ini disediakan dengan lima pilihan warna; merah, hitam, putih, biru, dan hijau. Mengenai harga, Denny menjelaskan, Soul GT dibanderol dengan harga Rp14,355 juta on the road (OTR). Semua varian Soul GT menggunakan velg bintang. Dengan gaya sporty yang sangat cowok, pihaknya optimistis produk baru Yamaha ini juga akan memiliki pasar tersendiri.

Tinggalkan Balasan