Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un, saya mengalami kecelakaan, menyerempet Pak HAJi :(

23 Juni 2012

harusnya ane posting kopdar koboys bareng lek trasman penunggu pesawat, namun apa daya, manusia cuma berencana, Sang Penciptalah yang berkehendak

jam 4 sore kemaren ( 22 juni 2012 ) ane pamit ke ibu mau ke jogja

jalan santai ( nggak terburu-buru ) sekitar 50-60 km/jam, baru aja 2 km, ane mengalami kecelakaan tragis yang ternyata menyerempet tohon agama terkemuka di daerah saja, Pak HAji

kronologi?

srempet.

megison melaju kencang( 50-60 km/jam dah kencang bagi aneย  ) dari arah utara, lepas gas karena tuh jalan LURUSnamun ada bukit kecil aliasa modelย  CILUK BA, pas turun koq ane gas lagi, eh ada pak haji jalan mau nyebrang ke kiri jalan, KLAAKSONNN keong TUTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT, ane banting stang megison ke kanan, ngerem sejadi-jadinya, sampe bunyi cittttttttttttttttttttttt eh apesnya pak haji kena stang kiri megison, pak haji terguling2 ke aspal, ane pun sukses ndlosor bareng megison

namun karena ane make safety gear ala kadarnya

ย pertamax7.wordpress.com 048 (Medium)

helm fullface, decker, gloves, sepatu walau bolong, jaket, menjadikan ane nggak menderita apa-apa, cuma kayaknya kaki keseleo nih,

tapi gimana pak haji??? beliau tag sadarkan diri ( ane ketakutan ,, bu haji dah histeris, mana tetangga sendiri lagi, )

dan akhirnya ane ikut mengantar beliau ke IGD sebuah rumah sakit di mobil pun saya cuma istigfar, malu dan menuntun pak haji untuk istigfar juga

jam 5 sampe UGD, eh, belum membaik juga, baru dikasih obat trus minum, keadaan pak haji mulai ssadarkan diri,mengeluh pusing, dan ternyata kepala beliau terbentur aspal Sad smile, dikompres pake es batu, pusing pusing katanya, setelah obatnya bekerja, efek pusing reda, namun sikut beliau sakit kena aspal juga, orang tua ane jelas panic, hmm, runyam, tapi semua clear karena ortu njenguk jugam, trus pak haji mulai minta pulang, dan benar saja, jam 20.30 beliau pulang

saya minta maaf kepada pak haji,,.. karena telah menyerempet beliau Sad smile

hadeh, nggak jadi kopdar koboys, kena musibah, harus banyak mendekatkan diri pada Ilahi

semoga meningatkan akan pentingnya safety gear dan safety riding di jalan raya, ternyata jalan CILUK ba deket ane itu sudah sering jadi tempat kecelakaan Sad smile, semoga kedepanya kalau bisa di ratakan saja, atau minimal dikasih marka kejut, ane yang salah, jalan kayak gitu koq kenceng, BLIND SPOTNYA gede, eh, mau panic brake telattttttt, pembelajaran lah bagi ane khusunya

megison gimana????? next artikel Sad smile

logo-pertamax7-edit-Custom_thumb1

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

162 KOMENTAR

  1. meh podo aku pan mbiyen,ngindari simbah2,mbelok karo ngerem keras,ban-e malah ngunci,setang ra iso balekke,yo wis ndlozzor lah diriku,ndlozzor-e tangan disik meneh(tangan nahan tubuh),patah tulang lah diriku,2 bulan gak iso numpak motor (motor honda karisma,baru ganti kampas rem,dadi gek pakem-pakeme,body karisma ora lecet blas)

  2. Hati2 bro,, waspada dan jgn sampe lengah,, apalagi klo emg itu udah masuk lingkungan kita sendiri. .

  3. Waduh, Megison overspeed. Semoga yang berpulang ditrima dengan baik di sisi – Nya & keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan, Amin.

  4. Maaf ya mas, Makane jadi orang nek ngomong seng apek, jangan suka ngomong KASAR, nanti banyak yang doain jelek kalau pada sakit hati ke sampeyan.

    Semoga bisa jadi pembelajaran. Hati2 laen kali.

  5. Sabar kang..
    Safety gmanapun kalo jatoh ya jatoh. Cuma ya kita bisa kurangin impactnya. Kaya naik motor jgn takut jatoh,yg penting dah siap2. Biasanya takut bikin trauma ๐Ÿ˜€

  6. jalan ciluk ba itu model jalan gimana sih, coba lain kali difotoin jalannya, biar jadi pembelajaran buat semua,btw cepet sembuh mas bro, wak hajinya juga

  7. Wis to nang, sing sabar..jangan lupa penuhi tanggung jwbmu pd P.Haji & keluarga.,tunjukkan bhw kamu adalah bloger teladan,bukan cuma bloger yg lantang di dunia maya..Namanya musibah itu bisa menimpa siapa saja. Usahakan berdo’a sblm riding, perbanyak shalawat & istighfar selama riding..

  8. Awak di urusi sik.. motor belakangan…
    Semua mendoakan semoga di beri kelancaran dalam segala urusan…

  9. jalannya ada pasir kerikilnya kali yaa. jadi panjang jarak ngeremnya
    … atau comot tromol si byson.. pakem .

  10. waduh..musibah emang bisa kapan aja..termasuk ngingetin gue juga…hati2…biar cepat asal selamat…

  11. shodaqoh om, sebagai tanda syukur meskipun kecelakaan, tapi semua sehat dan urusan lancar.

  12. makanya kl bangun tidur ntu cuci muka dulu,,jgn lngsng bawa motor mata masi belekan ketutup e,ekk mata..wajar ampe kjadian begitu,jd pndangan ms kabur.

  13. hati-hati masbrow.. untung susah dicari sial sulit dihindari apalagi dijalan,, banyak faktor penyebab suatu kecelakaan..

    salam satu jalan.. ๐Ÿ˜€
    #cepet sembuh.

  14. innalilahi wailalilahi rojiun mas ipan… mudah2an menjadi pembelajaran berharga.. jadi lebih hati2… inget mas sampeyan blum nikah lho… blum merasakan indahnya belaian seorang wanita.. hayahh.. ^^

  15. depan rumah saya ada tikungan ciluk-ba. sering terjadi senggolan, yang sudah biasa lewat biasanya sih membunyikan klakson sebelum masuk tikungan ciluk-ba.

  16. “jalan santai 50-60km perjam” tapi dibawahnya ditulis “melaju kencang”. lagian kalo kecepatan 50-60kpj masih gampang ngeremnya kan ? hayo gimana nih, ngaku saja kalo lagi ngebut, nggak apa-apa kok. ngebut itu manusiawi

    • begini mas bro, ane luruskan
      si megison tuh topseepdnya cuma 80 km/jam
      nah, kecepatan 50-60 km/jam tuh dah ane anggap kencang, ( kalo g percaya, silakan coba si megison )

      • nah lho, diatas 50-60 dianggap jalan santai, lalu kemudian berubah dianggap kencang, piye to mas.
        semua manusia ada khilafnya bro, dan ngebut adalah salah satu kekhilafan. dan khilaf bisa mennggoda siapa saja termasuk aktifis sefti riding, dan mengakui kesalahan adalah sifat ksatria sejati, karena dengan mengakui kita jadi mawas diri untuk tidakmengualngi kesalahan yang sama.
        gimana kalo saya ke jogja dan cobain megison. tapi kalo bisa lebih dari 80 kpj, megisone tak pek. piye ? nganggo setingan plus spido standar lho ya

  17. Turut prihatin,kejadian mirip mirip begitu pernah juga Saya alami. & berakhir damai secara baik & kekeluargaan. Musibah bisa datang kapan saja.

  18. hati2 la..mgkn kita mnguasai jalan krn dah biasa mgkn jg mnguasai motor krn jago..tp toh kita gak bisa mnguasai takdir/ nasib..iya toh..

  19. yang namanya musibah harus diiktiarri supaya bisa menghindarinya di suatu saat nanti, lain kali apabila berpergian ada baiknya berdo’a…..!!!

  20. hmmm…. kalau minta saya simpatik baca kisah anda, saya jelas enggak. justru saya heran, kok 50-60km dikatakan santai?

    Kecepatan 60km itu anda harus extra waspada. 60 km adalah speed limit jalanan di ibukota. apalagi kalau ada namanya jalanan ciluk ba, pertigaan ataupun belokan.

    pak haji mungkin gegar otak, namun yang lebih parah adalah anda sendiri. anda salah namun masih saja berusaha membela diri dengan berbagai alasan, jalan cilukba ataupun safety riding?

    kok masih berani ngaku safety riding? helm, jaket, protector dll itu bukanlah SAFETY RIDING (berkendara dengan aman) tapi SAFETY GEAR (perlengkapan keamanan).

    terus terang saya salut dengan tanggung jawab anda. namun coba ubah POLA PIKIR anda. 60 kmpj tidak kencang? kalau tidak mengapa pak haji bisa terlempar bahkan menghantam trotoar?

    cukup 1 kejadian, cukup 1 korban. Jika belum cukup pikirkan saja jika sanak keluarga anda yang menjadi korban seperti itu. Mengapa saya bicara begini? karena ibu mertua saya pun adalah korban seperti si pak haji. sayang saja nasibnya tidak seberuntung pak haji. innalillahi, beliau sudah berpulang. cobalah bercermin dari kejadian ini. sakit untuk anda, jauh lebih sakit yang tak terbayangkan bagi sang korban ataupun keluarga korban.

  21. Turut berduka gan.. innalilllahi wa inna ilaihi rojiun.. semoga pak haji cepat sembuh dan segar kembali…semoga bisa menjadi hikmah bagi semua..

  22. Just want to say your article is as astounding. The clearness on your post is
    just great and i can assume you’re an expert in this subject.

    Well together with your permission let me to take hold of your
    RSS feed to keep updated with forthcoming post. Thanks one million and please
    carry on the enjoyable work.

  23. Skill ridingnya yg dibagusin masbro,,,bukan gaya2an kayak kebanyakan rider yg pake safety gear seabrek & lagu2an begaya tourang-touring pake acara bawa2 panci somay segambreng tapi skill paspasan,,,motor cuman mekiprot kalo ga taigeer aja lagaknya ud kyk lagi bawa motor paling gede sejagad,,,
    Kalo skillnya mumpuni pasti gak akan ada kejadian begini yg jelas2 merugikan orang lain yg kaga bersalah,,,kan kasian

Tinggalkan Balasan