RACUN AKSELERASI YAMAHA BYSON : ganti karbu vakum byson dengan karbu skep » Pertamax7.com
jump to navigation

RACUN AKSELERASI YAMAHA BYSON : ganti karbu vakum byson dengan karbu skep April 29, 2012

Posted by ipanase in : sepeda motor , trackback
KTM Indonesia

29 april 2012

salam tanggal tua, bentar lagi tanggal muda, gajian ( yang dah kerja tapi )

lanjut, raqcun lagi racun lagi

seperti yang diketahui bersama dan menjadi rahasia umum kalau akselerasi yamaha byson tergolong smoth ( bahasa halusnya lemot ), kaatanya sih karena menanggung beban ban gajah plus catalic converter yang bikin nggak loss… dan pake karbu tipe vakum yang santaai itu tu

nah, kali ini ane akan membahas sedikit racun buat meningkatkan akselerasi juga topspeed daari motor yamaha yang guanteng ini, ..

pertamax7 078 (Small)

setelah kemaren dah upgrade pengapian lewat penerapan COIL honda tiger, grounstraping dan pasang 9power, trus pasang knalpot tipe freeflow paket hemat dari nob1, empunya si kebo masih kurang puas dengan topspeed yang masih lama di raih,,,,walau akselerasi meningkat, tapi katanya topspeed ya sekitaran 110 km/jam Senyum malu

dan akhirnya, empunya si kebo pun mengganti karbu tipe vakumnya dengan karbu model skep, tarik langsung ngacirrrrrr

pilihan karburetor di pasarang banayk sekaali, bisa pilih karbu honda NSR PE28 atau karbu yamaha KING, wow, atau sekalian karbu honda tiger ( belum nemu ada yamaha byson pake karbu tiger, )

dan diputuskan menggunakan karbu YAMAHA KING entah KW berapa yang penting harga terjangkau

pemasangan relatif mudah, namun kabel gas harus dipoting biar pas, kemudian dililit benang jahit, trus dikasih lem alteco/lem super atau bahkan pastic steel sekalian biar kencang, dan hasilnya

pertamax7 095 (Medium)

tetep nggunain air filter, biar aman

pertamax7 098 (Medium)

namun ada effek sampingnya pakai karbu ini, soalnya di karbu byson terdapat sensor check engine ( cek bensin paling ), sehingga menyebabkan lampu  yang warna merah di spedometer hidup terus karena sendornya dicopot, ngak papa tapi, dan effect samping berikutnya adalah tuas chuck di stang jadi ngggak fungsi, wong chokenya nempel di karbu ( model tarik )

plus jangan lupa setting PJ MJnya, biar pas, nggak lean atau over rich

pertamax7 084 (Medium)

kata empunya sih topspeed 110 km/jam ( on speedo ) sekarang gampang diraih walau seringnya kepentok LIMITER CDI bawaan ( keknya kepotong limiter pas rpm ke 9800 ),

mungkin racun berikutnya adalah CDI non limiter.. dan yang terpenting adalah, konsumsi BBMnya, kata dia sih 1liter PREMIUM ( ninja 250 R aja ada yang  pake premium koq, apalagi si kebo )  cuma buat jalan 35 km saja ( borosnya )….  gimana nggak boros, plintir handle gas, langsung BRUMMMMMMMMMM

berminat? silakang pasang, dan rasakan bedanya…………

.maaf, artikelnya nanggung

modifikasi tiada henti,tiada batas, kecuali kondisi keuangan yang tidak memungkinkan, xixix Senyum dengan mulut terbuka

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Komentar»

1. mas wahyu - 04/29/2012

SIP

ipanase - 06/10/2012

sop

2. Ari CX Rider - 04/29/2012

j0ss

ipanase - 06/10/2012

nyusssssssssssssssssssssssssssssss

3. fresh and fresh - 04/29/2012

hebat..

ipanase - 06/10/2012

hbuat

4. kharis27 - 04/29/2012

mantap,.,.,. pake CDI unlimiter pasti tambah joss

ipanase - 06/10/2012

katanya mahal 😀

5. at0zz - 04/29/2012

smashku ganti karbu aahh,,,,
wkwkwwkkw

ipanase - 06/10/2012

ganti pikson aja

6. AFR - 04/29/2012

byson ga lemot2 amat ah, srg liat di lamer bejaban kok ma sport laen …
karbu tiger bukanya vakum jg tp di lengkapi akseletor pump/power jet….

DC - 05/09/2012

emangnya begitu lampu ijo orang orang langsung start balpan yak? wwkwkwkk

ipanase - 06/10/2012

karbu tiger tetep skep, bukan vakum
kalo byson emang angkatanyaa jossssssssss gan, nyussssssssssssss

7. at0zz - 04/29/2012
ipanase - 06/10/2012

hahhahahhaha,aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

8. Aditya O'Conner - 04/29/2012

Mantep…

ipanase - 06/10/2012

mangapppppppppppppppppppp

9. Amama Ali - 04/29/2012

110KPJ xixixixixi
Enteng itu mah klo pake si Dazzler 😈
#ndelik ah

ipanase - 06/10/2012

nmp pake ban sama velg byson, mampu?

anomali dunia - 12/27/2012

mampu pak lek

#kabur

ipanase - 12/27/2012

xixiixiixi 😀

10. redbike92 - 04/29/2012

Tambain cdi unlimiter dah

ipanase - 06/10/2012

setujuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

11. nanared - 04/29/2012

yang punya warung curang,tebar jaring eh racun tiap tanggal tua 👿
wkwkwkwkwkk
*masih berani bilang byson lelet????????
#copot headlamp megisiti-son trus kabur

ipanase - 06/10/2012

hahahhahhaahhahha, racun nmp bakal nyusul

12. Aa Ikhwan - 04/29/2012

Ajib…tp ht2 jgn smp sradak sruduk 🙂

ipanase - 06/10/2012

sabarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

13. sego tiwul - 04/29/2012

semoga tidak keracunan

ipanase - 06/10/2012

hahahaha, kapok

14. trayothegreat - 04/29/2012
ipanase - 06/10/2012

hahahahhaahaahahaha, sesat

15. ipunk - 04/29/2012

yah cuma 110 km/jam!… malu ah kesalip ma supra n mtor matic!… kan ini katanya mtor sport!… NPM ja standar tulen tembus diatas 120 km/jam Bro!… pdahal klo diliat CC nya kan gedean Byson, NMP 150 klo Byson 160!… kayanya kudu Diet tu Byson biar bisa kencengan!… hehhe ni fakta Bos! Fissss

abang - 04/29/2012

haduh ni orang baru keluar dari goa ya? :mrgreen:
byson 160 cc?? :mrgreen:
biarpun nama aslinya FZ16 bukan berarti CCnya 160 cc gan. tepatnya 153 cc.
dan jangan lupa, ane naik mio, spin, spacy, vario, ga pernah tu ada yang tembus 110 kmh di speedometernya. :mrgreen:
supra bisa nyalip byson? bener sih, ninja 250 aja bisa diasepin toyota supra. eh, maksudnya honda supra ya? :mrgreen:

inget bro, speedo byson itu digital, dan lebih akurat dibanding supra. ane pernah tes supra sampe 115 kmh, di GPS cuma 95 kmh. byson 110 di GPS 105. ane pernah ngetes byson vs shogun sp, di byson 110, di SP ane 116 kmh.

tapi emang sih, untuk mencapai topspeed segitu si byson beraaaat banget. tapi klo ane disuruh milih motorsport 150 cc, ane pasti milih byson. keren gitu loh. tapi enginenya ane swap pake ninja 250 :mrgreen:

nak muda - 04/29/2012

klo bodi byson mesin satria fu harga bison gmn bang? ambil? heheheheh

akbar - 04/29/2012

bener tuh,, spido byson mendekati akurat, mungkin itu ridernya, lah motornya mas IWB aja byson standart tembus 116 atau 118kpj, sekitar itulah, lupa aku.
tapi bener kok waktu riding pernah nemuin byson knalpot nobi ngacir banget coy….
110kpj bison vs 120kpj supra???????
pernah tes akurasi spido supra x125 gak???? banyak diskonnya tuh spido, apalagi supra 100cc, makin banyak diskonnya.

ipunk - 04/29/2012

hahaha bisa aja U mesinya disuap ma ninja 250!… mang muat???? gedean modalnya!… hahahaha….. Bos cobain Vario tekno CBS yg 110 ja, kesalip tu si Kebo!… klo ga percya buktiin ja sndri ntar w dibilang koar” doang!… hehehe pisss lah!

Redribbon Army - 04/29/2012

top speed vario 110 aslinya di gps tidak sampai 100 kpj (sekitar 80-90kpj)… meskipun spido bisa sampai 110 kpj… beat,mio jua sama seperti Itu… sedangkan byson meskipun top speed 110kpj… nilai segitu sudah lebih dari 100 kpj realnya on gps… masalah kalo sama 2 start dan adu aselerasi yaa matic pasti kenceng duluan… wong ninja 250 aja kalah ama matic Koq kalo sprint 50 m – 100 m. .. nah kembali ke byson, disaat matic mencapai kecepatan 60-80 kpj… powernya sudah habis… sedangkan byson masi ngisi terus sampe 100 kpj…gitu gambarannya… jadi kalo mendewakan matic yaa konyol namanya… fyi yah… top speed nmp jua sekitar 110-118kpj saja (tergantung berat badan)… rak percoyo? brati sampeyan blum punya nmp…. bahkan naikpun belum….
nb: motor wajib standart pabrikan tanpa ada rubahan sedikitpun…. (olipun musti standart yaa… bensin premium)

ipunk - 04/30/2012

ane dah punya NMP bos dirumah, larinya kenceng tenaga gda abisnya!… klo bwt lawan si kebo mah lewat!… Vixion ja ane lewatin!… ni fakta Bro ane dah pernah ngetes ma Vixion dah pake knlpot Racing n fairing sgala tu Vixion dah kya Moto GP mtor ane msi standar n ma ke box barang lagi blakangnya tpi menang NMP ane tuh!… hehehe ane jga pnya matic Vario CBS kenceng juga Bro!… klo cma 100 mah enteng 110 jga tembus!… pinter” aja maenin roller n CVT… ga usah oprek” mesin!…

Redribbon Army - 04/30/2012

wah ya sudah bro omongan kita ga bakal ketemu … lha saya ngomongin standart ting ting….sampeyan ngomongin modifan (lawan vixi tapi dah kaya motor GP yang berarti ban besar, fairing berat, dll) trus varionya roller n CVT dimaenin… weleh…. btw sudah pernah cek speed via GPS blum? minimal my track android atau garminnya nokia?

Rafa - 05/21/2012

Ngetes nmp vs vixi? Sama2 standart? Gk pernah ada ceritanya kalah atau menang kalo gk langsung battle face to face. Kalo cuma ketemu dijalan mah itu gk bs jadi patokan.
Mau bukti?
Td sore saya barusan keluar kota naik vario techno 110 n-cbs velg power palang 9, mesin standart, saya ketemu FU dijalan dan saya salip ditingungan

sone - 05/31/2012

TUKANG BOONG!!!!!!!!!

ipanase - 06/10/2012

panjangnyaaaaaa, , panas2, missi misi, es teh mau lewat, MIJON MIJON MIJON

black2ant - 06/17/2012

VIXION emank lemot bro,jangankan lawan nmp lawan bebek aja ngos2 san kok……………suerr………………..

DC - 05/09/2012

Akurasi speedo kok jadi alasan..felling pengendara aja udah bisa menilai tu motor cepet atau lambat. kenyataannya Byson emang lemot kok. itu liat ninja r, speedonya lebay tp gak ada alasan ini itu, emang kerasa kenceng kok.

cupu - 05/10/2012

aku malah pernah liat BYSON disalip SHOGUN110 jadul , di speedo pulsarku angkanya 117ankm/h kuenceng juga tu shogun jadul…

ipanase - 05/20/2012

sogun kebo kencang gan

ahmad - 06/22/2015

Sini lu balap ama motor byson gw,,gw tantangin u lokasi di mana??? U ngerendahin byson lu… mtr w uda 250cc,, msh mu blg lemot lu,, jgn bnyak bacot mnding lu turun lawan w,…!

16. ipunk - 04/29/2012

ngomong” mtor yg disampingnya Byson (gambar) tu mega Pro kan?… brarti yg dipasang Karbu mega Pro dong!… mending mega pronya dah dripada bysonya… hahaha

blade-in - 04/29/2012

Gak mau nek NMP…. ntar cepet tua !!! xi xi xi xi …..

ipunk - 04/29/2012

yakin tu! pantes ga tau akselerasi n heandling!… ga pernah nyoba tpi keliatan tua tu muka! hahaha

ipanase - 06/10/2012

itu megison ane gan, motor tua mau lewat,,,,tinn

byson enjoy - 06/17/2012

motor batax 1 silinder, babarblass gak ada yg kenceng, ente ngibul kali??? megi z,new megi z gak ada yg kenceng, dasar anak bawang, minimal coba tuh F1zr, baru pake rg semprot/satria ru ninja mah besok lg aja entar kena jambakan setan baru nyaho lo !!! pake motor agnes aja gaya lo dah kaya sembalap jahanam, dasar fbh koplox.

nic - 10/06/2012

FIre Tire

fire tire - 10/06/2012

kalo menurut ane emang bison lemot, tapi di setting dikit juga udh kenceng, lagian matic itu kuat tarikan awal, tapi jngn percaya kalo udh mulai 80an bisa ngalahin moge, top speed itu kelebihan moge, lagian byson itu tipikal touring, bukan buat tarik2an , kalo mau beli motor sport yg gede beneran, ada scorpio z *promosi dikit

rider megapro - 05/12/2014

bener bro byson kalah ma megapro, baik di tarikan bawah maupun atas , pasti di asepin ama megi

17. mulyanto - 04/29/2012

sipp racunnya.

ipanase - 06/10/2012

mantaoooooooooooooooopoo

18. Spacey - 04/29/2012

BYSON lemot karena ban gajah? Ah alesan…. Kenapa nggak coba modif ganti ban+velg setara nu megapro saja? Setelah itu, apakah masih bisa seresponsif nmp???

Redribbon Army - 04/29/2012

jawabannya tidak bisa bro… karena nmp dilengkapi sensor gas (lupa nama tepatnya) yang membuat powernya ngisi terus sampe top speed… sedangkan byson jika diganti ban kecil maka efectnya PWR nya berubah… sehingga top speed sedikit bertamba;h… jika ke 2 motor dinaiki orang yang sama, dan jarak 5km… maka bisa jadi byson yang unggul (karena PWR yang berubah tadi) sedangkan jika jaraknya pendek maka nmp yang menang telak… karena dilengkapi sensor tadi… power ngisi terus sampe top speed sedangkan byson ketika sudah 100kpj (yang saya nilai mudah sekali mencapai kecepatan ini)… naik ke 110 agak lamban… trus naik ke 111-118.. lumayan lama…

Redribbon Army - 04/29/2012

tapi tentu saja. .. byson yang gagah dengan ban besarnya Itu masa mau pake ban kecil ala nmp? bisa berkurang dong cakepnya… plus ban sekecil Itu sangat gak nyaman ditikungan… yang bener yaa nmpnya yang pake ban byson… biar handlingnya mantap…plus tambah ganteng ^^

ipunk - 04/30/2012

kecilan banVixion Bos! kaya ban mtor Bebek, peleknya kecil tenan seukuran MX… larinya tetp ja mlempem….
@Redribbon: W suka coment loh!…. hahaha pisss bro

Wasto - 05/03/2012

NGEBUT = BENJUT

Toh body dan ban si kebo dibikin segede gaban bukan buat balapan kan, ngapain juga akselerasi kenceng, top speed tinggi, ujungnya dijabanin ama polisi ?

ipanase - 06/10/2012

lek army memang josssssssssssssssssssssssssssssssssssss

fire tire - 10/06/2012

kan byson itu buat sehari-hari, kalo mau tarik2an pake yg gede beneran, lagian bener kalo ngebut2 yg ada lawan’a polisi, toh g setiap saat kita bisa ngebut

byson enjoy - 06/17/2012

respon timana jang

19. gad8sradar - 04/29/2012

hmmm.. jangan lupa pake ban sexy (baca ban kurus) plus pelk jari-jari biar tambah jadi aliran alay kebonya

ipanase - 06/10/2012

alay !!!!!!!!!!!!

sonick - 08/26/2013

byson gw sampe topsped 125km/jam mu nyoba?boleh bos jgn asl jeplak ajh

20. extraordinaryperson - 04/29/2012
ipanase - 06/10/2012

RX KING

21. monde - 04/29/2012

Kalau manipul pendek lebih responsif

ipanase - 06/10/2012

man eman

22. nak muda - 04/29/2012

intinya beli byson jangan ngarep bakal ngacir . .. . .
buat turing baru ajib. . . .

ipunk - 04/29/2012

klo ga ngacir!… nyampe tujuan Touringnya kapan?…. Tua dijalan hahahaha piss Bro

ipanase - 06/10/2012

hahhahahhaha, torsinya nyusssss tapi

fire tire - 10/06/2012

setuju banget

23. mbiz - 04/29/2012

ganti cdi gan biar g merah trus spidonya

ipanase - 06/10/2012

mau ganti brt 😀

24. matius - 04/29/2012

wahhh,,,, ini motor kelas nya mang untuk nyantai bos,
kalau mau ngebut bego brarti orang yang beli ni moto..
kalau mau ngebu2t tan ngapain ngak beli cs1 aja dah
terbukti kencang kren irit,, ninjs aja diobok obok ditrek lurus amacs1

blade-in - 04/29/2012

Niy orang kemana-mana jualan CS1. Kayaknya motor lu dah gak ada yang beli ya ….?

kankkunk - 04/30/2012

cs1 lawan sonic dulu deh..

ipanase - 06/10/2012

cesssssssssssssssssssssssssssssssssss pretttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

Amsiong - 08/25/2012

Hadehhh,ini org komennya kok asal ya,,,hahahaha mosok cs1 di adu ama ninin, ama new mx aj udah keok tuh cs1.jgn2x sales y ente..Peace bro…

25. Maskur - 04/29/2012

Nggone kang monde jg wes mantap

ipanase - 06/10/2012

mantatatap

26. bugurusiti - 04/29/2012

;-)..

ipanase - 06/10/2012

ngundang pak hadi 😀

27. mottobiker - 04/29/2012
ipunk - 04/30/2012

80 kpj hahaha

ipanase - 05/09/2012

lucu y?

r6 - 05/06/2013

ra lucu 🙁

ipanase - 05/17/2013

ya begitulah

28. beckhem - 04/29/2012
ipanase - 06/10/2012

ga nyampe klo karbu standar

29. tere - 04/29/2012

kasian ya kebonya musti diracun biar bisa banter :mrgreen:

ipunk - 04/29/2012

bisa sempoyongan atau mati tu kebo!… hahahaha

ipanase - 06/10/2012

hahahahahhaahha, PISS

30. Gogo - 04/29/2012

kreatif.. mantabs

ipanase - 06/10/2012

mantap lahhhhhhhhhh

31. aji putra bungkarno - 04/29/2012

weh, 35 pertamax,

wuih kaya aq kuli, kuat2 aj kridit, bensin kalo perhari 10rb x 30= 300x36bln, udah dpt motor, ampun dah, pake suprafit ceper aj dah. Premium 2500 ,selisih 7500 perliter, biyson 35 supri 60-80,

ipanase - 06/10/2012

ckckck, premium gan

32. aji putra bungkarno - 04/29/2012

OALAH JADI 110 SPDO DIGITAL,

SLAEN DIGITAL EMANG BEDA BRO SPORT MA BEBEK SPDO ANALOG,

PANTESAN THUNDER ANE JAN STANDAR DAR, BS NGASEPIN TU KEBO,

PADAHAL STELAN KARBU G TAU CM ANE PUTER2,
BAN UKURAN + BESAR,

BERARTI BENAR2 PARAH YA,

KAYAK NAMANYA KEBO,
G BS LARI …

JAN PINGIN KETAWA, PDHL MOTOR ANE TERKENAL LELET SEJAGAT RAYA,

EH NI 153CC CUMAN SGTU,

MINIMAL 125KPJ UNTUK BERAT JG CC SEGITU,

BOROS LAGI, MUNGKIN KRN BUKAN MOTOR JEPANG-

KAYA MINERVA AJ, CM MENANG TAMPANG.
kalo
segitu lbh barah dari thunder, andaikan cc 125 g tau tu, mungkin udah item keasepan bebek,

mungkin cm buat melawan megapro y-

mungkin awal pertama liat pasti BYSON tp stlah menaiki 80% PASTI NMP

ipunk - 04/29/2012

cakep… hehehe

ipanase - 06/10/2012

sip ganzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

black2ant - 06/17/2012

setuju……………………………….

awi - 09/05/2012

g smua byzon sma bro…. thunder 125(stdr cuma ptr” ban tmbh bsr) klo bsa ngalahin byzon q yg msh stdr jg .. aq belikan thunder lgi… dsr pembualan tinngkat tinggi

leter - 04/26/2013

betulllllllllllllllllll bgttttttttt mas bro

33. kenthoet - 04/29/2012

wooh mantep… skalian di bore up tmbah joss… 😀

ipanase - 06/10/2012

banyak duit?

34. Redribbon Army - 04/29/2012

tapi tentu saja. .. byson yang super gagah dengan ban besarnya Itu masa mau pake ban kecil ala nmp? bisa berkurang dong cakepnya… plus ban sekecil Itu sangat gak nyaman ditikungan… yang bener yaa nmpnya yang pake ban byson… biar handlingnya mantap…

ipunk - 04/30/2012

Yg bener tu Vixion yg harus pake ban NMP!… banya cacingan tu Vixion!… hahahahaha

Redribbon Army - 04/30/2012

ban vixion memang ban bebek koq… masi besaran ban MX malahan… ya yang paling bener ya vixi pake ban byson .. trus NMP pake ban Byson…. tiger pake ban byson…. scorpio pake ban byson…. CS1 nya matius pake ban byson…. CBR 250 ngejar aselerasi jambakan setan pake ban byson… Ninja RR pake ban byson (dan tetep kenceng lho) .. Ninja 250 ketimbang beli original part yang super mahal akhirnya pake ban byson jua…. selama ini saya liat dijalan raya adanya ya ini semua…. belum pernah seumur2 byson diganti pake ban motor sport lain…

ipunk - 04/30/2012

bukanya belum ada Byson pake ban laen!… tumah disengajain biar bisa jadiin alesan klo trikan Byson lemot gara” ban gedenya!… hahaha, mang ada ya Ban merk Byson! hahaha smua merek make ban byson!… ga penting banget!…

ipanase - 06/10/2012

sip sip gan, santai

fire tire - 10/06/2012

setuju, scorpio dkk itu emang di buat untuk tikungan dan lurusan, kalo mau ngadu lurusan bikin drag aja sekalian

35. Dr.Feelgood - 04/30/2012

nanggung masbro law cuman karbu doang, mending ganti sekalian sama CDI, Koil, plus bore-up dikit biar mkin jos gandos…… 😀

ipunk - 04/30/2012

ganti mesin atawa ganti motornya ja sekalian!… punya motor ko Ribet pake tambah n ganti ini itu!… hadeuhhhhh

Rafa - 05/21/2012

Sejatinya Byson cm buat nongkrong sore2…… gk buat diajak lari. Liat aja kepala, perut, dengkul, n kaki2nya. Semuanya cuma buat gagah2an. Ibaratnya Ade Rai, biar dikasih doping sekarung, tetep aja kalah lari sama atlet marathon.

ipanase - 06/10/2012

duittttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

36. motor kenceng - 04/30/2012

bingung pada maen adu jagoan motor. inget donk ente bisa ngelewatin motor2 yg ente sebutkan td (vixi, byson, ninja dll)…itu ada beberapa alesan, jd jgn GR sok kekencengan dulu<< bisa jadi motor yg nte duluan dalam keadaan sbg berikut:
1. doi lagi males kebut2 an
2. doi kasian liat motor nte yg udah maksa banget mau ngeduluin
3. bensin dia dah nyekak
4. doi cuek bebek ( mau diduluin kek masa bodo yg penting slmat amp 7an)
5. riding style doi kalem.
6. doi sabaran (gak kaya ente yg seruntulan)
doi ngepur.
dan lain sebagainyaaaa….

jadi klo mau test disirkuit aj…. jadi pada TOL*L bed!!!!!!!!!!!!!

Rafa - 05/21/2012

Setuju……. mudah2an yg lain juga bisa pinter kayak km mzbro.

binterist - 05/30/2012

setuju mz bro…
begini contoh jawaban orang dewasa…..
gak kayak komen2x di atas,kayak anak kecil ribut masalah jagoannya….
tambahan aja, saya pengguna byson.
terserah yang pada beli byson.duit-duit sendiri ngapain yang lain pada ribut orang pake byson.(lemotlah, gambotlah…)selama ini saya happy aja pake byson, belinya pake duit sendiri, bukan pake duit orang yang komen negatif soal byson.

ipanase - 06/10/2012

sip,,tergantung kebutuhan

fire tire - 10/06/2012

setuju abis

37. Aank Wijaya - 04/30/2012

kalo diperhatikan ya BYSON bagus banget..
tapi sangat ga senengnya soalnya boros banget dengan bahan bakar!!!
ga ada cara untuk membuat lebih irit ya???

ipanase - 06/10/2012

balik standar

38. Cyseers_holics7 - 05/02/2012

PJ MJ NYa brapa? Kok boros gtu..pdahal pake filter

ipanase - 06/10/2012

naik 1 step

39. sugiedane - 05/09/2012

ngowos ora kwi….?

ipanase - 06/10/2012

praaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

40. dhanicsetio - 05/09/2012

jek banter HAYABUSAAAAAA

ipanase - 06/10/2012

kumat

41. bakul kangkung jayapura - 06/17/2012

telfon PMK cepat…warunge ipan berasap, berpotensi terbakar… 🙂

ipanase - 08/26/2012

bullllllllllllllllllll

42. BYSON GUE GIMANA GUE - 08/08/2012

gue rasa yang koment negative ga mampu buat beli si byson atau motor si doi ga cukup tampang buat gagahin si byson ,hihihi
byson ane top speed nya 120km/jam kondisi standar ,, di spedometer yg masih make jarum taudah berapa ,,
secara diskonnya gede banget , haha 😀

ipanase - 08/26/2012

wow,,,….. resepnya?

fire tire - 10/06/2012

setuju, lagian motor byson dirancang untuk touring dan sehari-hari, y goblok kalo mikir buat tarik2an, kalo mau beli aja scorpio atau yg lain

Byson Raiders PLace - 12/18/2012

hahaah, setuju brother, siapa bilang byson lemot, Byson was the lord of street fighter, tinggal colek dikit top speed and akselarasinya bisa berubah nyaingin RX king Standart..pnya gw standart, Piston std, Top speed memang cma 120, tapi boleh jajal akselerasinya, ..jadi klao motor tua, ya wajar lah klo kenceng, kan mesinnya di racunin, baru ga kalah gengsi sama motor2 keluaran baru..Byson body garang, memang buat nampang and custom ..yg lain pasti ketinggalan..salam seruduk.

ipanase - 12/18/2012

akselerasinya yamaha jos

43. Muhammad Adjie Romadhon - 08/08/2012

mas brow kalo byson saya kok bual lai 100 aja susah bgt apa perlu ganti karbu nsr sp n CDI rextor…? biar ada larinya n tu motor mw gw buat touring

ipanase - 08/26/2012

tul gan, ganti karbu skep, cdi jetting dan knalpot

44. wahyu - 08/26/2012

Byson ane pke PE28 PJ/MJ 42/110,R9,CDI racing Dual band, busi iridium, tp suara yg di hasilkan knalpot suka batuk2, mohon solusinya

ipanase - 08/26/2012

knalpotnya apa gan
solusi optimal ( MATIKAN AIS )

abhelian - 11/18/2012

Kalo setingan brebet di bwh pe28, yg biasanya si pe28 super kw “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮, ganti per skep punya king karna lebih keras,balikannya lebih ok, and setingan angin dibuat 1,5 aja si..alhamdulillah konsumsi bensin gak begitu berasa ko,and gak nembak diputeran bawah,tp klo motor baru diidupin tetep harus dipanasin dlu bos,udh dipake di pio ane bos..cara kenceng dengan dana seadanya

ipanase - 11/22/2012

sip gan 😀

abhelian - 11/18/2012

Kalo setingan brebet di bwh pe28, yg biasanya si pe28 super kw “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮, ganti per skep punya king karna lebih keras,balikannya lebih ok, and setingan angin dibuat 1,5 aja si..alhamdulillah konsumsi bensin gak begitu berasa ko,and gak nembak diputeran bawah,tp klo motor baru diidupin tetep harus dipanasin dlu bos,udh dipake di pio ane bos..cara kenceng dengan dana seadanya.. “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

ipanase - 11/22/2012

pe tdr aman 😀 atau pe asli aja 😀

Byson Raiders PLace - 12/18/2012

Bro, coba selang Ais nya di tutup, karena Byson drancang untuk lulus uji emisi eropa, efek negatif ny gak ada ko, cuma gas buang nya aja jd sama kya motor lain ga ramah lingkungn , kadar Co2nya ada..posisinya ada di seblah kanan tangki, selang yg kebawah arah ke head selang beso tutup pake baut..thats it..

ipanase - 12/18/2012

hehehe, di ganjel 😀

45. meningkatkan performa yamaha byson dengan memotong intake manifold « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 08/28/2012

[…] yang telah ane posting tentang mengganti karbu vakum yamaha byson dengan karbu skep yang ampuh dalam meningkatkan performa si […]

46. zero seven - 08/28/2012

Wah, kasihan pak tani, kebonya makin susah ditangkep, soale makin kentjang larinya, makin di depan, hehe 😀 just kidding

http://zulfauzi.blogspot.com/2012/08/pulsar-yang-ini-udah-dohc-4-valve.html

ipanase - 09/01/2012

hahhahahhahaa, kebonya diiket 😀

47. Muhammad Adjie Romadhon - 08/31/2012

mas brow skrg saya udah ganti kenalpot r9 karbu nsr tapi malah begok

saran dibutuhkan …!apa karna terlu besar sepuyer x ya …..???

ipanase - 09/01/2012

haha,
1, kepentok limiter cdi = ganti cdi
2. manifold dipendekin gan
3. spuyernya kebesaran gan, ngowos
semoga bisa membantu

48. black2ant - 09/12/2012

dijamin setelah dibikin ngacir pakai karbu PE 28 seminggu kemudian baru merasakan betapa borosnya komsumsi BBM,dan ujung2nya balik ke standar,jadi bila anda bikers pas2 an jangan dihiraukan racun diatas karena banyak mudharatnya daripada manfaatnya,percayalah……………..percayalah…………….

ipanase - 09/12/2012

setuju

Byson Raiders PLace - 12/18/2012

Tergantung settingannya Bro, makin besar diameter karbu, makin besar pasokan anginnya sehingga bensin yg diperlukan ga terlalu banyak..motor bebek korekan pake karbu std sama diganti karbu king/PE pasti lebih boros pake std, karena PJ sama Mj nya minta besar.

ipanase - 12/18/2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

49. Fiecht Kain - 09/16/2012

aq bar ngedun ke byson ki
nek d ganti coil tiger tok kiro2 manteb po rk ?
karo busi ne arep tak gnti iridium
mohon pencerahan nya

ipanase - 09/16/2012

pake busi platinum aja bro, jangan iridium, ga cocok buat si kebo
soal KOIL TIGER. monggo di simak
http://pertamax7.wordpress.com/2011/07/16/koil-honda-tiger-dipasang-ke-yamaha-byson/

Fiecht Kain - 09/16/2012

apa hrus pke groundstraping ama 9power
NMP q cm gnti koil tiger aja enak tarikanya
nih byson kan msh dlm masa reyen n stnk blom kluar jd msh ragu2 nih

ipanase - 09/16/2012

silakan 😀

50. atw - 09/19/2012

langsam gx bos pake karbu king?

51. muker biker - 09/29/2012

karbu byson bermasalah………….. si pemilik pabrik kok tenang2 aja… sdh lupa ingatan kaleeeeee

52. black - 11/06/2012

pj sama mj ny ukuran brp mas… saya jg pake karbu rx.. cm blm ktemu settinganny

ipanase - 11/06/2012

ane pake metode ganjel pake kabel 😀 naik clip posisi 2 😀

abhelian - 11/18/2012

Stelan angin coba 1,5 putaran aja,

53. black - 11/06/2012

yang diganjel apa ny gan??

ipanase - 11/06/2012

lupa, kalau g pj mj gaanjel kabel 😀

Byson Raiders PLace - 12/18/2012

sama brother, males ga da waktu buat nyamain lubany MJ and PJ nya..hehehhehe

ipanase - 12/18/2012

hehehheheheh 😀

54. alexoen - 11/08/2012

CEPETAN SON GO KU PAKE AWAN KINTOUN,

WUUUUUUUUUUUUUUUZZZZZZZZZZZ……………

ipanase - 11/08/2012

wkkwwwwwwwwww

55. abhelian - 11/18/2012

Masa motor batangan speednya cm sgitu si??”̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮..
Tp byson standar emang topspeed paling cm 85kph, pke pe28 berasa bgt speednya bs naek tp ko cm 110 yah? Coba aja betot lg, klo emang udh mentok yaudh terpksa ditambah cdi unlimiter aja,klo belom dapet jg ya mau gak mau harus di boreup..hhaaa…

ipanase - 11/22/2012

sippppppppppppp 😀

56. abhelian - 11/18/2012

Masa motor batangan speednya cm sgitu si??”̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮..
Tp byson standar emang topspeed paling cm 85kph, pke pe28 berasa bgt speednya bs naek tp ko cm 110 yah?, coba ganti busi platinum (25rbu) or iridium (95rbu) Coba aja betot lg, klo emang udh mentok yaudh terpksa ditambah cdi unlimiter aja,klo belom dapet jg ya mau gak mau harus di boreup..hhaaa…(Solusi terakhir)

ipanase - 11/22/2012

megison cuma segitu je gan

Gento - 04/15/2013

Kalo Byson gua nyampe 113 kmpj, tu belum mentok, bisa digas lagi, masih standar-asli sli semuanya 100%, kemarin bolam belakang mati aja masih dikasi gratis/garansi,

ipanase - 05/01/2013

josssssssssssssssssssssssss

57. black - 12/08/2012

gan ipanase…. minta bantuanny donk… ane pakai karbu king ori n knalpot nobi juga tapi susah banget langsamnya…. mohon info pj sama mj ny donk… klip posisi ditengah tapi masih kering ane turunin klip nya malah item busi nya….

ipanase - 12/08/2012

pj mj standar tapi diganjel kabel gan, lupa berapa banyak ganjelnya 😀

58. black - 12/09/2012

ngono toh… pantes ae nganggo pj mj standar malah boros

ipanase - 05/01/2013

hehhehe, polll boroseeee

59. chipmunks - 12/19/2012

koplak bgt bahasannya. byson kalah lah sm siapa. ya jelas, berat se tiger, mesin kecil 150cc. mesin square 58 x 57. klep in 28 & out 24, knalpot catalytic pipa muter2 di dlm, karbu vakum. klo bandingin sm yg lain jelas byson lemot. wong tampilan sangar, tp mesin santai. coba, byson standar mesinnya oversquare, klep besar, knalpot plong, karbu 28. dijamin pd diem dh.

nmp juga cm akselerasi aja yg bagus. top speed mah sama. wong cm beda di klep sm karbu dan berat. klep gedean dkit 30 & 26, spuyer lbh besar, serta berat motor yg lbh ringan drpd byson.

ane sih lbh penting gaya, coz modif mesin lbh berguna drpd modif bodi. mendingan byson ubah mesin dkit, drpd motor lain ubah tampilan yg bahannya cm fiber nan mahal.

klo mau enak sih, mendingan beli 4 silinder 600 cc. jgn bandingin motor sport dengan motor touring / harian.

ni kebo abu2 dh cukup enak dgn gunain karbu king stel standar, penggantian final gear, serta knalpot free flow. 🙂

tat tet tot sesama penunggang motor yg lain. bkin persahabatan diantara perbedaan. 🙂

ipanase - 12/20/2012

wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60. cah suwung - 12/22/2012

mending nmp nya cuma ganti kampas kopling milik klx150…lainya standar…
raih top speed enteng ..
berboncengan 114kpj..
apa lagi ganti2 ampe cdi n karbu …brrrr

ipanase - 12/22/2012

lah, klx aja pake kampas tiger 😀 biar enak katanya 😀

eko - 12/22/2012

mau tanya ni .kalau pakai karbu rx-king ori . kira2 top speed nambah gak ya .
n mending pake rx-king ori atau pe28 kw1?
jawab plis

ipanase - 12/23/2012

pe28 asli aja gan, gampang nyetelnya, pake king modal ganjel sana sini je, nambah akselerasi, kalau topspeed harus banyak ubahan lagi

61. bagus - 01/17/2013

pake PJ MJ berapa tuh byson ganti karbu king…???

black - 02/09/2013

ane pasang karbu ori rx king gan… knalpot nobi neo silent sport… koil.pake andrion xp cmc5a (dipasangin ground strap buatan sendiri) main jet 140 pilot jet 25… top speed boncengan 110 kpj, ngak berani tes sendrian. berasa melayang…

62. iputsaifudin@yahoo.co.id - 02/18/2013

betul masbro, motor saya sering kaya telat bensinya. apa masalahnya di karbu itu ya…..

ipanase - 05/01/2013

hu uh 😀

63. Ranzhyde - 03/27/2013

Diatas ada Binterist, sesepuh BOSS kah yg sudah pakai PE 28 TDR?
Ane Rider Kebo, baru ganti karbu king ori, settingan PJ MJ dirahasiakan. Knalpot freeflow buatan Dr. Muffler, CDI BRT Dual Band, koil standar + 9power 2 biji, busi standar, pake YEISS home made, gear standar 14-40. Si ipunk pemakai meggy mau ngadu tes? gw pur gear 4 aja deh, gimana? FYI, gear 4 gw 110 kpj.
Panas aja gw kebo dihina hina. Emang kebo lemot, tapi sorry kebo gw bukan termasuk yg lemot kok

ipanase - 03/27/2013

mantabhhhhhhhh

64. enoejuliarg - 03/31/2013

percuma ,,,wong motor cina kok di utak atik tetep aja ,,,lembeeek wong di adu ama si bebek revo110 wae,,, keook apa meneh karo sing setara 150ancc ,,,an waddhaaah bisa ,,,, di daur ulang tuuh bisoooooon.

ipanase - 03/31/2013

india bung 😀

65. Erwan Rahmadani - 04/01/2013

numpang commet yaaa….
nih pengalaman gue selama tiap minggu, minggu berangkat, kamis balik selama 1 taon setengah…..
ane udah gonta-ganti mulai dari supra, Jupiter mx lama, jupiter mx baru, vixion, ama kebo byson sekarang…
tiap minggu bolak-balik samarinda – sangatta sepanjang 360 kilometer x2 “PP maksudx”
g bakalan nyesel pake byson, meskipun udah ganti vacumm karburator 1 kali
kebayang gak gan….

ipanase - 04/01/2013

mantaabhhh

66. r6 - 05/06/2013

emang ada ya yg bawa motor harian trus larinya di atas 100kpj kayaknya ga mungkin deh misalnya nmp, cs1, repo,dll masa iya mau di gas mentok terus ampe 114 kpj sepanjang jalan, yang ada ga sampai tujuan ntar,……… byson cukuplah….. buat harian…. kalo buat balapan beli moge om…. sekalian tes di sirkuit….

kalo ada yg bilang bebek or matic bisa ngasepin bison sih gue yakin aja, la wong kenalpotnya bersap je…… wkwk 😆 kwk…. orang yg biasa naik matic or bebek, tapi belum pernah pake byson, pasti bilangnya bison lemod, ya sebaiknya yg cuma bisa ngomong sih coba dulu baru tau jangan cuma ngomong om…. kalo cuma ngomong anak tk aja dah pada pinter ngomong…. logika aja om…..
emang byson lumayan lemod, tapi untuk di bandingkan ama bebek/metik kayaknya terlalu berhayal deh….
gue pernah naik beat, larinya cuma mentok ampe 90kpj, trus ada cs1 nguber gue cuekin aja gue tetep aja lri di kisaran 90kpj, akhirnya si cs1 bisa juga melewati saya, tapi cuma jarak 2-3 bodi motor aja…. itu berarti cs1 larinya berapa ya….. wkwkwkwkwkw…
kan katanya cs1 paling kuenceng loh….. suerrrrrrrrrrrrrrr…… cessssssssss….. ngadem duu ah……….. wkwkwkwkwk…. jadi kalo seharinya naik bebek or metik ga usah banyak cincong ya….. ok…… salam

ipanase - 05/17/2013

puanjangnyaaaaaaa

67. Harry - 05/20/2013

Bro pj sm mj karbu king na perlu di ganti apa di setting aja?

ipanase - 05/21/2013

std, tapi di ganjel kabel

68. erick adhiwinata - 06/22/2013

Saya erick dari jakarta byson saya bisa lari 130 km gapake cara mahal kaya masnya ini ga ganti karbu cuma ganti knalpot coil sama busi

ipanase - 06/27/2013

koq bisa, welokkk

69. pras - 09/26/2013

gan motor ane gw kasih karbu PE ditarikan awal oke langsam giliran separok gas dan mo pentok gas motor kek kurang angin gthu mohon petunjuk

70. pras - 09/26/2013

mohon bantuannya gan pin bb 223bb8d1 hp 081272921434
saya dah nyoba 2 karbu pake pe tarikan awal bagus tarikan ahir brebet, pake king tarikan awal brebet tarikan tinggi mantab

71. ssg - 09/26/2013

boss, byson ane 4000-5000 rpm kok mbrebet ya ?? katane krn nyopot songket karbu orinya, solusinya piyee ya ?? mohon bantuannya…

085701528474

72. fiehil - 10/16/2013

motor lemot dibeli.lo mau beli yang buat kebut2an ya beli Ducati Multistrada aja

73. yusuf - 11/10/2013

mas ifan, ane butuh bantuan ni, byson ane dah ak ganti karbu king, tapi stelannya belum ktmu2, pas gas dipentokin sering kayak kehabisan bensin di ruang bensinnya, sbnernya yg diganjal pj dan mj keduanya, ato salah satunya.,?
trimkasih l.,.,

74. fahry - 12/18/2013

makasih gan (Y)

75. byson bore 200 + brt + pwk28 kw - 01/19/2014

Haloo bro piye kabare…. Seh penak jamanku tho .wakakakakk
Ayo balapan … Sukses mbuntuti dtracker 250 ….hahaha yo jelas grasstrack garuk2 wae neng aspal…

76. ANDRE - 02/21/2014

MAS MJ SM PJ DISETEL KAYAK MANA YAA

77. TiCtAc - 06/11/2014

ikut nyimak dulu

78. holik - 08/02/2014

kalau penggunaan karbu rx king,di pasang;ada efek lain apa gk?seperti pemakaian gas rendah trus nembak2 seperti busi mati…atau yg lain

ipanase - 08/02/2014

pasti ada om

79. wawan - 08/05/2014

maaf gan mau tanya byson ane mau tak ganti karbu milik tiger ori gmn gan?mohon penjelasan karbu vakumnya udah gak enak di pakek…. trims

ipanase - 08/06/2014

mentok kayaknya om

80. Cara Setting Angin Karbu Byson - Gaya Fashionku Ga Pernah Ada Matinya - 12/10/2014

[…] RACUN AKSELERASI YAMAHA BYSON : ganti karbu vakum byson … – RACUN AKSELERASI YAMAHA BYSON : ganti karbu vakum byson dengan karbu skep 29 April 2012 Posted by ipanase in buat bikers, buat motor, sepeda motor…. […]

81. Bila Yamaha Byson karbu dipanggil lemot kira – kira apa reaksinya saat tahu versi injeksi bisa lebih lemot lagi? | Mengupas berita soal rider dan motor - 01/23/2015

[…] RACUN AKSELERASI YAMAHA BYSON : ganti karbu vakum byson dengan karbu skep 29 April 2012 […]

82. subagya - 03/03/2015

edan… bisa buat referensi

83. ghofur - 07/09/2015

apa untng.y si qm pada unggulin mtor qm.
apa yg qm bnggain.
ngebut2n d jalan, qm gag sadar d jalan ada siapa .
kalo qm pas dapet sial qm jatuh trz kmu nubruk org .
kalo qm mati jg gag pa2 salah qm sndri pkek ngebut.
na kalo yg kmu tubruk bpk2 trz dia mati pdahal dia satu2.y yg cri nafkah dkluarga.y
dia punya anak,istri.
pada gag kasian qm pada.
kalo korban.y itu krbt kmu gmana.
apa yg kmu rasain

qw blg si goblok.
gag pnya fkiran.
mtor q byson tp gag pernah q ngbut.
tkt.y kya td
bkane q gag brani n mtor q gag bsa lari tp q mkir panjang.
pngen cpt tjuan brgkt aja lbh dulu jgn ngebt.
itu lbh aman toh.
bkane apa2 kta saling ingatin aja bray.

84. cideng barat 48 - 07/13/2015

Bravo Byson…..

85. riat - 05/15/2016

brow mau tanya sy suda pake karbu king memang enak di pake nya cuma kendala di sy pas start pertama dia ngadat dulu nanti gas nya di tarik tinggi baru dia normal dan klw perjalan jau dia enak di pake nga ada masalah kendala nya cuma start awal sj cara mengatasi nya gimana ya?? makasih..

86. eko - 09/05/2016

Mas bisa boleh tau gak intake karet bison yg item itu. Diameter dalam sama diameter luarnya tau gak brapa. Kali aja bisa do colok karbu 35mm modal beli karet intake bison di tunber dikit diameter dlm nya. Tq. Tolong bales ke email ane ya atau ke whats app ane 083890770777 tq.



%d blogger menyukai ini: