Vega Eda Catat Kemenangan Perdana ARRC
., salam pertamax7.com, Vega Eda Catat Kemenangan Perdana ARRC, CBR250RR Astra Honda Racing Team Dominasi Kelas AP250
Link ponsel pintar ( di sini )
Salam Balap Mania.
Ada info resmi dari ARRC aka Asia Road Racing Championship Round 2 – Race 2 14/05/2023 Sepang International Circuit, Malaysia bahwasanya Veda Ega Pratama Catat Kemenangan Perdana ARRC, Astra Honda Racing Team Dominasi Kelas AP250
Veda finis pertama pada balapan kedua AP250, diikuti Herjun dan Rheza. Di kelas SS600, Gerry finis di posisi ke-10, sementara Adenanta terjatuh sehingga harus puas di posisi 12.
Astra Honda Racing Team (AHRT) kembali bersinar pada balapan kedua putaran kedua Asia Road Racing Championship (ARRC) 2023 yang berlangsung di Sepang International Circuit, Malaysia, Minggu (14/5/2023). Tiga pebalap yang turun di kelas Asia Production 250cc yaitu Veda Ega Pratama, Herjun Atna Firdaus, dan Rheza Danica Ahrens finis di posisi tiga besar. Dengan CBR250RR mereka berhasil mengulang sukses pada balapan pertama yang dilakukan sehari sebelumnya melalui sapu bersih podium. Di kelas SuperSports 600cc, Gerry Salim finis di posisi ke-10, sementara M Adenanta Putra terjatuh dan harus puas di posisi 12.
ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya
Vega Eda Catat Kemenangan Perdana ARRC
Awal race kedua AP250 berjalan sedikit berbeda dari balapan pertama. Masih ada pebalap lain yang berada di grup depan bersama Rheza, Veda, dan Herjun pada lap awal. Namun, menjelang akhir lap kedua, tiga pebalap AHRT tersebut berhasil melepaskan diri, dua detik di depan pebalap lainnya. Memasuki dua lap terakhir, mereka unggul enam detik lebih. Keunggulan mereka bertahan hingga finis, dengan Veda finis paling depan, disusul Herjun lalu Reza dengan jarak waktu 8,4 detik lebih cepat dibanding pebalap lain.

Di kelas SS600, Adenanta dan Gerry bisa memulai balapan dengan baik. Setelah berjuang selama 10 lap, Gerry akhirnya finis di posisi ke-10, dua posisi lebih baik dari saat start. Adenanta harus puas pada posisi 12 karena terjatuh ketika balapan menyisakan tiga lap.
Dari empat balapan AP250 yang sudah berlangsung musim ini, AHRT berhasil melakukan sapu bersih podium pada tiga belapan di antaranya. Sukses ini menempatkan mereka di posisi tiga besar klasemen. Rheza masih bertahan di posisi teratas dengan 86 poin. Veda menyusul di urutan kedua dengan 68 poin, sementara Herjun di posisi ketiga dengan 61 poin. Di kelas SS600, Adenanta berada di posisi ke-8 dengan 30 poin, sementara Gerry di urutan ke-10 dengan 25 poin.
Persaingan para pebalap terbaik Asia ini akan berlanjut pada 24-25 Juni 2023, saat putaran ketiga digelar di Sportsland Sugo International Circuit, Jepang.

Komentar VEDA EGA PRATAMA #54 Asia Production 250cc
- Instagram: @veda_54
- 1st | 19:13.176
“Alhamdulillah, senang sekali saya bisa mencatat kemenangan pertama kali di ajang ARRC. Saya fokus agar tetap tenang dan mengikuti irama balapan grup depan. Pecahnya rombongan pertama dengan jarak yang aman membuat saya lebih mudah dalam menjaga ritme.
Ketika ada kesempatan untuk melakukan overtake, saya mencoba manfaatkan dan berusaha untuk bisa bertahan hingga menyentuh garis finis. Terima kasih kepada tim, orang tua, dan tentu pencinta balap yang sudah memberikan doa dan dukungan. Ini modal yang sangat bagus. Saya akan terus belajar dan berproses agar menjadi lebih bagus lagi.”
Komentar HERJUN ATNA FIRDAUS #46 Asia Production 250cc
- Instagram: @herjun.firdaus
- 2nd | +0.098
“Race kedua ini berjalan sesuai dengan harapan. Saya bisa mempertahankan performa seperti race pertama dan bisa lepas bersama grup depan secara konsisten. Meskipun finis di posisi kedua, saya cukup puas.
Poin penting dari dua balapan di Malaysia ini menjaga peluang meraih gelar juara. Saya akan fokus untuk bisa kembali tampil konsisten pada putaran berikutnya. Terima kasih kepada tim dan seluruh pendukung atas support-nya.”
Komentar RHEZA DANICA AHRENS #123 Asia Production 250cc
- Instagram: @rhezadanica123
- 3rd | +0.341
“Hasil putaran kedua di Sepang ini harus saya syukuri. Tambahan poin dari hasil finis podium ke-2 dan ke-3 sangat penting, sekaligus menebalkan keyakinan saya untuk terus menjaga asa meraih gelar juara Asia tahun ini.
Saya akan berjuang lebih kuat pada putaran berikutnya. Terima kasih atas dukungan dari semua pihak.”

Komentar GERRY SALIM #31 SuperSports 600cc
- Instagram: @gerrysalim31
- 10th | +21.506
“Balapan kali ini berjalan tidak sesuai harapan. Saya harus bekerja keras agar bisa lebih baik lagi, mengingat ini sudah melewati putaran kedua.
Saya akan manfaatkan waktu sebaik mungkin agar di Sugo nanti dapat memberikan performa yang memuaskan. Mohon maaf belum bisa meraih hasil yang diharapkan.”
Komentar M. ADENANTA PUTRA #21 SuperSports 600cc
- Instagram: @adenanta21
- 12th | +1:23.040
“Saya membuka balapan dengan cukup bagus dan berusaha untuk lebih menekan pada race kedua ini. Tetapi, saya kehilangan kontrol dan terjatuh. Saya mendapatkan pelajaran berharga dan akan berusaha lebih baik pada putaran berikutnya.”
AP250 RACE 2 |
1 | Veda Ega Pratama | Astra Honda Racing Team | Honda | 19:13.176 |
2 | Herjun Atna Firdaus | Astra Honda Racing Team | Honda | +0.098 |
3 | Rheza Danica Ahrens | Astra Honda Racing Team | Honda | +0.341 |
4 | Irfan Ardiansyah | Motul Sniper Manual Tech | Kawasaki | +8.488 |
5 | Aiki Iyoshi | Motul Sniper Manual Tech | Kawasaki | +8.523 |
OVERALL STANDINGS AP250 |
1 | Rheza Danica Ahrens | Astra Honda Racing Team | Honda | 86 points |
2 | Veda Ega Pratama | Astra Honda Racing Team | Honda | 68 points |
3 | Herjun Atna Firdaus | Astra Honda Racing Team | Honda | 61 points |
4 | Jakkreephat Puettisan | Honda Racing Thailand | Honda | 42 points |
5 | Aiki Iyoshi | Motul Sniper Manual Tech | Kawasaki | 40 points |
SS600 RACE 2 |
1 | Khairul Idham Pawi | Boon Siew Honda Racing Team | Honda | 21:47.715 |
2 | Md Helmi Azman | Boon Siew Honda Racing Team | Honda | +0.222 |
3 | Nakarin Atiratphuvapat | Honda Racing Thailand | Honda | +8.641 |
4 | Ratthapong Wilairot | Yamaha Thailand Racing Team | Yamaha | +10.625 |
5 | Keito Abe | Onexox TKKR Racing Team | Yamaha | +11.302 |
10 | Gerry Salim | Astra Honda Racing Team | Honda | +21.506 |
12 | M Adenanta Putra | Astra Honda Racing Team | Honda | +1:23.040 |
OVERALL STANDINGS SS600 |
1 | Khairul Idham Pawi | Boon Siew Honda Racing Team | Honda | 90 points |
2 | Nakarin Atiratphuvapat | Honda Racing Thailand | Honda | 74 points |
3 | Md Helmi Azman | Boon Siew Honda Racing Team | Honda | 59 points |
4 | Soichiro Minamimoto | Yamaha Gen Blu Racing Team Asean | Yamaha | 46 points |
5 | Keito Abe | Onexox TKKR Racing Team | Yamaha | 46 points |
8 | M Adenanta Putra | Astra Honda Racing Team | Honda | 30 points |
10 | Gerry Salim | Astra Honda Racing Team | Honda | 25 points |
Semangat berjuang pebalap muda Indonesia.
Mohon maaf kalau tulisan belepotan dan tidak jelas maksudnya, saya mohon masukannya. semoga berguna ya om.. salam @ipanase, youtube pertamax7
ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya
- Brad Binder KTM RC16 Pecah Rekor Top Speed 366,1 Km Per Jam di MotoGP Italia Mugello 2023
- Hasil Sprint MotoGP Italia Mugello 2023 : Pecco Bagnaia Juara Ducati Cup ! Bezzechi 2, Martin 3
- Hasil Kualifikasi MotoGP Italia 2023 Mugello : Pecco Bagnaia Pole Position, Marc Marquez 2, Alex Marquez 3
- Joan Mir Mundur Dari Balap MotoGP Mugello Italia 2023
- Delegasi Astra Motor Yogyakarta Siap Berlaga Dalam Astra-Honda Safety Riding Instructors Competition 2023
semangat gas kan di seri selanjutnya #arrc #ap250 #ss600 #ahrt #honda