Detail Ban Yamaha FAZZIO Hybrid : Dunlop Scootsmart, Ukuran Sama Tapi Jangan Sampai Terbalik !

Partner Partner Pertamax7.com
IRC
Honda
FDR

Detail Ban Yamaha FAZZIO Hybrid

., salam pertamax7.com, Detail Ban Yamaha FAZZIO Hybrid : Dunlop Scootsmart, Ukuran Sama Tapi Jangan Sampai Terbalik !

Link ponsel pintar ( di sini )

Salam Ban Mania.

Salam Hibrida Ringan. Mungkin ada pemirsa yang belum tahu kalau ukuran ban Yamaha Fazzio itu sama depan belakang, lantas motor matic yamaha terbaru Yamaha ini pakai ban merk apa? tipe apa? lalu harga ban berapa, tapak bagaimana, serta ukuran velg berapa? mari kita bedah satu persatu.

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

Detail Ban Yamaha FAZZIO Hybrid

Yamaha Fazzio Hybrid Connected menggunakan ban tubeless depan belakang merk Inggris yaitu Dunlop dengan ukuran 110/70-12 alias lebar 110mm dan tinggi 110X70% = 77mm ring 12 inchi.

Ban Yamaha Fazzio menggunakan merk Dunlop tipe Scootsmart dengan Rating 47L yang artinya 47 adalah load index 175 kg per ban dan  speed rating L kecepatan maksimal 120 km per jam. Berikut adalah fotonya :

Detail Ban Yamaha FAZZIO Hybrid
Pola Tapak Ban Depan Yamaha Fazzio Hybrid 125 Terbaru

^ Semoga di tahun 2022 ini sudah tidak ada yang teriak ban depan kebalik, yang masang tidak paham.

Partner IRC
Honda
FDR
iklan gma
Detail Ban Yamaha FAZZIO Hybrid
Merk ban depan Yamaha Fazzio Hybrid 125 Terbaru Dunlop Scootsmart
Ukuran Ban depan Yamaha Fazzio Hybrid 125 Terbaru
Pola Tapak Ban Belakang Yamaha Fazzio Hybrid 125 Terbaru
Merk Ban Belakang Yamaha Fazzio Hybrid 125 Terbaru

Terkait harga Ban Yamaha Fazzio sendiri sama om, depan belakang.

  • Ban depan Yamaha Fazzio Hybrid LCF125-I FAZZIO NEO 94111-12815 TIRE (110/70-12 47L) Rp.265.000
  • Ban belakang Yamaha Fazzio Hybrid LCF125-I FAZZIO NEO 94111-12816 TIRE (110/70-12 47L) Rp.265.000

Tapi ingat, Yamaha Fazzi Hybrid meskipun ukuran ban maupun harga ban sama, namun jangan sampai terbalik pasang ban depan belakang, jangan sampai ban depan dipasang di belakang, dan sebaliknya, ban belakang di pasang pada ban depan, karena beda pola tapak dan beda peruntukan. Hal ini sudah bisa dilihat pada dinding ban Yamaha Fazzio Hybrid sebagai berikut :

Ban depan Yamaha Fazzio Hybrid 125 Terbaru For Front Wheel Use Only
Ukuran Ban Belakang Yamaha Fazzio Hybrid 125 Terbaru For Rear Wheel Use Only

Oh iya, meskipun ukuran ban depan belakang Yamaha FAZZIO itu sama 110/70-12, namun velg depan dan belakang berbeda ukuran ya om.

Detail Ban Yamaha FAZZIO Hybrid
Ukuran Velg Depan Yamaha Fazzio Hybrid 125 Terbaru

Velg depan Yamaha Fazzio Hybrid Tubeless ukurannya adalah 2.5 Inchi ring 12 dan untuk Velg belakang Yamaha Fazzio Hybrid Tubeless ukurannya adalah 2.75

Detail Ban Yamaha FAZZIO Hybrid
Ukuran Velg Belakang Yamaha Fazzio Hybrid 125 Terbaru

Praktis meskipun ukuran ban depan dan belakang Yamaha Fazzio Hybrid itu sama, namun karena ukuran velg sedikit berbeda, praktis secara tapak belakang ban Yamaha Fazzio Hybrid nampak sedikit lebih lebar dari ban depan untuk kebutuhan handling.

Semoga cerita singkat terkait dari detail ban Yamaha Fazzio Hybrid Connected ini bermanfaat bagi pemirsa yang mungkin sedang mencari info terkait sepeda motor ini, jika ada pertanyaan mengenai ban ini bisa ditinggalkan di kolom komentar di bawah ya om.

Mohon maaf kalau tulisan belepotan dan tidak jelas maksudnya, saya mohon masukannya. semoga berguna ya om.. salam @ipanaseyoutube pertamax7

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

5 KOMENTAR

  1. Mas ipanase(k), jelasin dong soal spidometernya…tu pake kabel sling tp displaynya digital..itu gimana ya???
    Mas ipanase kan mahir elektronik jg kan
    Makaseih

    • mahir mah tidak, tapi sangat mudah kok, intinya cuma dari putaran roda depan menuju speedometer, lalu di panel meter ada encoder dari sinyal mekanis ke digital ..

  2. praktis secara tapak belakang ban Yamaha Fazzio Hybrid nampak sedikit lebih lebar dari ban belakang untuk kebutuhan handling.

    ga ngerti gw bacanya

  3. Om maaf diluar nalar, itu bentuk body belakang kok rasa aneh ya. Mungkin karena biasa melihat vespa lebih melengkung sehingga lebih manis. Sedang vazzio lurus kek kotak tumpul sisi2nya. Gimana penjelasannya agar saya bisa menerima

Apa Komentar Pemirsa ?

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.