., salam pertamax7.com, Jincheng GF125 Suzuki Katana 125 cc DOHC 5 Speed Punya Raider

halo suzuki mania, sudah pada tahu dong motor diatas? yaps, yang kanan itu adalah suzuki katana 125 yang ada di tiongkok sana namun entah sudah mass prod jaman dulu atau sekedar konsep,. maklum saja suzuki memang punya banyak sekali motor konsep keren di zamannya dan banyak sekali yang tidak diproduksi massal alias tetap konsep saja buat pameran..
ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya
Foto Jincheng GF125 Suzuki Katana 125 cc
laman qcql memberikan foto suzuki katana 125 cc dengan nama tiongkok jincheng gf125 yang ikonik..

sekilas memang mirip suzuki thunder 125, mungkin basis rangkanya nyomot motor tersebut, namun melongok dari sisi mesin, nampak dapur pacu suzuki raider 125 DOHC silver engine yang mempesonan nampak kekar meski minus oil cooler disana.. urusan velg kok nampak familiar sekali yak di suzuki, namun pakai cakram depan kanan euy.. suspensi depan teleskopik dan suspensi belakang ganda memang terasa thunder 125 banget, btw knalpotnya shougun yang ikoni., oh iya.. tangki bensin besar nan lega juga nampak khas suzuki thunder di tambah logo katana yang ikonik dengan huruf kanjinya..

dari sisi ini nampak kedok healdamp yang memang suzuki atana banget, spion kotaknya sendiri memang menandakan umur motor ini lahir yang mana sudah jaman dulu banget
urusan rangka nampak backbone single cradle dengan swing arm kotak, beda dengan thunder 125 yang bulat

kedok headlamp bohlamnya itu lho, faiirng kecil yang memang katana banget,,

selain headlamp yang ikonik, juga stoplamp kotak katana juga nampak khas serta tak lupa jok yang nampak nyaman untuk bepergian, menarik

urusan dapur pacu, mesin suzuki raider 125 cc memang tak perlu di ragukan lagi di zamannya meski memang kalah gaung dengan honda sonic 125cc ( setahu saya )

urusan speedometer nampak kencang dengan topspeed maksimal 140 km per jam, tachometer dengan redline 12.000 rpm, odometer, trip meter, indikator lampu sein kanan kiri, lampu netral, lampu jauh dan juga indikator lampu tangki bahan bakar, kalau tinggal dikit biasanya kedip atau nyala terus… inget naik kawasaki athlete euy, indikator bensinnya nyala katanya masih 1 literan, tak taunya tinggal dikit wkwkkw
melihat kelengkapan dari headlamp, stoplamp, mata kucing, spion, speedometer, dll, nampanya ini motor sempat di produksi om, bukan sekedar konsep, menarik ini..
Spesifikasi Suzuki Katana 125 cc

urusan spesifikasi memang motor sport naked batangan ini lumayan lah di kelas 125 cc dengan transmisi manual 5 speed , 4 tak dengan TSCC ( twin swirl combustion chamber ) air cooled alias pendingin udara sepoi sepoi
untuk dimensi sendiri panjang motor ini adalah 2010 mm, lebar 760 mm dan tinggi 1110 mm dengab bobot 111 kg saja ( entah kering atau basah )
Mesin Suzuki raider 125

mesin suzuki raider sendiri diklaim memiliki spesifikasi teknis sebagai berikut
Mesin | Tipe mesin | DOHC 4-Valve, 4-Stroke, Air – Oil Cooled |
Kapasitas Silinder | 124.5 cc | |
Diameter x langkah | 57.0 × 48.8 mm | |
Rasio Kompresi | 10.2 : 1 | |
Daya Maksimum | 13.3 hp @ 10,500 RPM | |
Transmisi | 5 Percepatan | |
Starting system | Kick Starter | |
Lubrication system | SACS (Suzuki Advanced Cooling System) | |
Fuel consumption | 35–50 km/L | |
Karburator | MIKUNI BS 26 – 88 | |
Rangka | Tipe | Twin-Spar Underbone |
Suspensi Depan | Telescopic Coil Spring, Oil-damped Fork x 2 | |
Suspensi Belakang | Mono Shock, Coil Spring, Oil-damped w/preload adjustment | |
Rem Depan | Disc brake w/ twin piston caliper | |
Rem Belakang | Disc brake w/ single piston caliper | |
Ban Depan | 70/90 – 17 – 38S | |
Ban Belakang | 80/90 – 17 – 44S | |
Dimensi | P x l x t | 640 x 1.926 x 974 mm |
Berat Kering | 104 kg | |
Kapasitas Bahan Bakar | 4.7 L |
mantep yak, 125 cc DOHC power 13 HP, mantul
Suzuki Katana 150
bagaimana ya kalau suzuki indomobil sales aka suzuki 2wd meluncurkan Suzuki Katana 150 dengan basis suzuki gsx150 bandit misalkan, mesin sudah jos, tinggal desain katana yang sangar itu di mocilkan, tentu bakalan seru

monggo om komentarnya.. semoga berguna ya om.. salam @ipanase, youtube pertamax7
ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya
- New Kawasaki Ninja ZX6R Facelift 2024 Bakal Launching di Indonesia
- Ducati Panigale V2 Hitam Versi 2024 : The Red Essence. Now in Black On Black !
- Warna Honda Supra GTR 150 Hitam Biru Terbaru 2023 RS150R : Power dan Torsi Naik !
- Moge Kawasaki Eliminator Segera Launching di Indonesia
- Spesifikasi Terbaru Kawasaki Ninja ZX6R 636 Facelift 2024 : Power Tembus 122HP !
unik yak
Jangan lah. . Masak pake rangka Bebek lagi. .
keren yang 1000 cc nya
langit bumi