Sedap ! Review Testride Honda CB150 Verza di Trek Dadakan, Makin Seru dengan Tampang Baru

5

salam pertamax7.com, Sedap ! Review Testride Honda CB150 Verza di Trek Dadakan, Makin Seru dengan Tampang Baru

test Honda CB150 Verza
test Honda CB150 Verza

menjadi motor sport paling murah di kelasnya, Honda Verza dengan nama Baru CB150 Verza membuktikan bahwa dengan tampang baru dan harga tetap terjangkau bukan berarti murahan, baik performa maupun tampangnya sangat menarik. terlebih buat kerja sehari-hari.. motor pekerja kini bisa juga bisa buat bergaya

”kok jadi dejavu megison yak””

Review Testride Honda CB150 Verza

Alhamdulillah,  pertamax7.com berkesempatan emas mencoba All New Honda CB150 Verza oleh undangan PT. Astra Honda Motor melalui HC3 Astra Motor Yogyakarta, tak boleh di lewatkan karena ternyata ada launching dan testride Honda CB150 Tanpa R ini ,

woke… tak usah berpanjang lebar… soal ergonomi sudah di ceritakan panjang lebar baca dah : ( Ergonomi Honda CB150 Verza, Fokus Pada Kenyamanan )

Ergonomi Honda CB150 Verza

Segitiga Ergonomi Honda CB150 Verza Kanan
Segitiga Ergonomi Honda CB150 Verza Kanan

ergonominya nyaman bak khas motor harian, lumayan jinjit namun sekilas naik memang motor ini enteng saja, sip !

Engine Start!

Performa Honda CB150 Verza P7
Performa Honda CB150 Verza P7

brum, menghidupkan mesin baik lewat kick starter di selah ( genjot ) langsung nyala, makin praktis juga tinggal pencet electric start  ,, brummm suara khas Honda New Megapro Karbu maupun verza memang nampak terasa, ngebas empuk gimana gitu,, nyamleng

Mesin Honda CB150R Verza
Mesin Honda CB150 Verza

pencet kopling dan masukin gigi 1, pertamax7 langsung gas motor 150 cc pekerja ini, ngacir dengan halus dan terasa torsinya.. maklum saja mesin turunan motor trail Honda CRF ini memang sangat mumpuni di kelasnya. 150 cc SOHC 2 klep berpendingin ucara sepoi sepoi yang diklaim mampu membangkitkan power puncak di mesin hingga 12,8604 HP pada 8500 Rpm memang cukup untuk berkendara harian.. jangan lupa Torsi puncak di mesin sebesar 12,73 Nm pada 6000 rpm memang sangat membantu start motor ini, mudah melesat baik sendiri maupun berboncengan..

dengan spesifikasi dan target pasar, pertamax7 sadar dengan tidak berekpektasi verza ini sama dengan Sport 150 cc performa tinggi kompresi tinggi berpendingin radiator macam Honda CB150R Streetfire, sehingga dalam pengetesan memang bukan untuk balapan, lebih ke arah pemakaian harian, handling dan stop and go . hasilnya? memuaskan, puas puas puas

tenaga mesin selaras dengan tarikan gas, stop and go juga narik berkat torsi yang mumpuni di kelas pekerja ini ..

Riding Quality yang terasa mantap di segmen ini, tidak menghentak-hentak, smooth namun bertenaga

Handling Honda CB150 Verza

soal handling, stang lumayan tinggi, maklum kini pertamax7 pakai All new Honda CB150R rangka tralis yang agresif itu.. bagaimana handling Honda CB150 yang pakai rangka tulang punggung khas GL series itu?

Testride Honda CB150 Verza
Testride Honda CB150 Verza

impressif, jujur saja meskipun hanling mirip-mirip dengan Honda Verza, pertamax7 lebih pede nikung pakai CB150 verza ketimbang pakai Honda Megapro alias si megison..

Suspensi depan Honda CB150 Verza sih lumayan empuk , namun Suspensi belakangnya mungkin di setting rada keras yang disesuiakan untuk boncengan, untuk sendiri rasanya kok kayak pengen nikung terus, asik !

Nikung Naik Honda CB150R verza
Nikung Naik Honda CB150 verza

AHM nampaknya sengaja mengajak blogger test di trek dadakan ini guna mengetes kelincahan si Verza baru dengan banyak rintangan tikungan dan handicap plastik, suspensi belakang memang glek glek buat sendirian, buat berdua sama istri baru asik

Coba Honda CB150 verza
Coba Honda CB150 verza

tikungan hi speed sampai tikungan patah disediakan, Rangka dan kaki-kaki Honda CB150 verza ini nampaknya bakal mumpuni di jalan raya alias real world test

banting kanan ayo, bantik kiri ayo.. handling juga di dukung dengan rem

Rintangan saat Testride Honda CB150R Verza P7
Rintangan saat Testride Honda CB150 Verza P7

Rem Honda CB150 Verza

urusan rem, wis jian plek macam megison, depan cakram yang lumayan pakem namun ingat, tidak sepakem Honda CB150R yang bagi pertamax7 adalah rem Honda Paling pakem di kelas ini, HOnda CBR150R juga

jadi Honda CB150 Verza ya rem depan mirip-mirip rasanya kayak Honda Tiger, Megapro Primus, New Megapro dan verza lama, lumayan walau memang tidak pakem-pakem banget

soal rem belakang tromolnya ya kayak megison, biasa saja sih juga jarak tak pakai

Konsumsi BBM Honda CB150 Verza

muter-muter di trek dadakan, buat touring, tidak test konsumsi bbm, bensin dari PT. Astra Honda Motor, setangki full buat muter2 seharian di trek ini nampaknya tidak habis-habis hehehhee

Kesimpulan Review Honda CB150 Verza

Kelebihan Honda CB150 Verza

  • harga paling terjangkau di kelasnya
  • tampang baru nan segar
  • ergonomi nyaman
  • handling lincah
  • suspensi depan empuk
  • footpeg pakai karet empuk

Kekurangan Honda CB150 Verza

  • jok rada keras
  • minus balancer stang
  • area kosong antara headlamp dan speedometer nampak melongo
Cornering Naik Honda CB150 Verza
Cornering Naik Honda CB150 Verza

tampang baru, keseruan baru, tetap tangguh, Honda CB150 Verza , Harga Terjangkau , Ride More Do More

Harga Honda CB150 Verza

Honda CB150 Verza tanpa R ini dijual dengan harga

  • Honda CB150 Verza Velg Spoke Rp. 19.300.000
  • Honda CB150 Verza velg CW Rp. 19.950.000

ingat,,. OTR pulau Jakarta sana ya om..

nah, sekian saja review Honda CB150 Verza menurut persepektif pertamax7 sebagai pemakai honda New Megapro Karbu ( basis mesin sama ), gimana menurut pemirsa? semoga berguna. salam @ipanase .. sudah Testride Honda CB150 Verza belum?

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

5 KOMENTAR

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.