Harga Slipper Clutch Yamaha All New Vixion 2017 Rp.487 Ribu, Sembako Modifikasi Nih

Harga Slipper Clutch Yamaha All New Vixion 2017 Rp.487 Ribu, Sembako Modifikasi Nih

ASSIST & SLIPPER CLUTCH Yamaha All New Vixion 150 cc
ASSIST & SLIPPER CLUTCH Yamaha All New Vixion 150 cc

Halo om, slipper clutch di yamaha all new vixion my 2017 baik yamaha All new Vixion 150 MY 2017 dan All new Vixion R 155 cc maupun Yamaha All New R15 VVA 155 cc adalah salah satu fitur jos dan memukau di kelasnya..Nah gimana kalau di pasang di yamaha vixion generasi lawas? Nampaknya sih bisa om, namun belum nyoba sih.. Harganya ternyata terjangkau lhoo

Harga Slipper Clutch Yamaha

Slipper Clucth Yamaha All new Vixion MY 2017
Slipper Clucth Yamaha All new Vixion MY 2017

Yaps, via part katalog, kopling licin ini dijual seharga rp.487 rebu saja, bisa di indent di dealer yamaha terdekat.. Wah penasaran nih gimana efeknya

Daftar Harga Slipper Clucth Yamaha All new Vixion MY 2017
Daftar Harga Slipper Clucth Yamaha All new Vixion MY 2017

Daftar Harga Sparepart Slipper Clutch Yamaha  All New Vixion 2017 dan All new R15 

Nama Model Nomor Part Nama Part Jumlah order HET termasuk PPN Total termasuk PPN
VXN150 BK8-E6150-00 PRIMARY DRIVEN GEAR COMP. 1
VXN150 2ND-E6154-00 PLATE, THRUST 1 1 27,000.00 27,000.00
VXN150 BK6-E6371-00 BOSS, CLUTCH 1 80,000.00 80,000.00
VXN150 90215-14802 WASHER, LOCK 1 3,000.00 3,000.00
VXN150 90170-14801 NUT 1 6,000.00 6,000.00
VXN150 BK6-E6325-00 PLATE, CLUTCH 2 1 13,000.00 13,000.00
VXN150 BK6-E6321-00 PLATE, FRICTION 1 30,000.00 30,000.00
VXN150 2ND-E6321-00 PLATE, FRICTION 1
VXN150 BK6-E6324-00 PLATE, CLUTCH 1 1 34,000.00 34,000.00
VXN150 BK6-E6331-00 PLATE, FRICTION 2 1 38,000.00 38,000.00
VXN150 3C1-E6356-10 ROD, PUSH 1 1 30,000.00 30,000.00
VXN150 3C1-E6358-00 PLATE, PUSH 1 23,000.00 23,000.00
VXN150 BK6-E6351-00 PLATE, PRESSURE 1 1 125,000.00 125,000.00
VXN150 3C1-E6144-00 WASHER 1 5,000.00 5,000.00
VXN150 3C1-E6344-00 NUT, ADJUSTING 1 3,000.00 3,000.00
VXN150 BK6-E6774-00 WASHER 3 2,500.00 7,500.00
VXN150 BK6-E6333-00 SPRING, CLUTCH 1 3 7,000.00 21,000.00
VXN150 BK6-E6352-00 PLATE, PRESSURE 2 1 33,000.00 33,000.00
VXN150 BK6-E6337-00 SCREW, SPRING 3 1,000.00 3,000.00
VXN150 90208-20003 WASHER, CONICAL SPRING 1 5,500.00 5,500.00

Total Rp.487,000 , mantap euy

Berkode Yamaha bk81, slipper clutch ini adalah salah satu part yang akan jadi incaran kalau benar2 bisa pnp, penasaran

  • motor Yamaha Indonesia yang sudah pakai Assist and Slipper Clutch

ada tiga motor yamaha Indonesia yang memakai fitur kopling licin aka Slipper Clucth yakni Yamaha All new Vixion MY 2017 150 cc, Yamaha All new Vixion R VVA 155 cc dan Yamaha All new R15 VVA 155 cc

Yamaha ALL NEW VIXION LIVE THE LEGEND
Warna Yamaha Vixion R 155 cc
Warna Yamaha Vixion R 155 cc
Yamaha All New R15 VVA 155 cc
Yamaha All New R15 VVA 155 cc

Fungsi  Assist and Slipper Clutch

Assist and Slipper Clutch pada sepeda motor berguna untuk mengurangi aka mereduksi back torque saat menurunkan perseneling guna menghindari ban belakang selip, biasanya  Assist and Slipper Clutch akan berfungsi di rpm tertentu ( biasanya kalau motor balap ya di rpm tinggi ) cmiiw.. engine brake akan terasa lebih sedikit atau berkurang daripada tanpa slipper cluth,, makin pede kala downshift di rpm tertentu

Nah, ada pemirsa yang juga ngincar slipper clutch buat yamaha vixion series, jupiter mx king dan mx 150… Dan juga yamaha r15? Monggo om komentarnya..  semoga berguna yak.. salam @ipanase

24 KOMENTAR

  1. Selain slipper & clutch,,, apa bisa speedo meter dan spare part lain bisa digunakan di new vixion lightning…?

  2. Masalahnya pnp apa kaga? Sudah nanya sama orang Yamaha?
    Kalau ga pnp dan dan harus rubah 2. Jeroan mah mendingan kaga dah sayang nyawa hehehehe…

  3. Sliper clutch itu efeknya apa seperti motor matic yg kalau dilepas gas nyelonong gitu?Engine brake apa sudah hilang atau berkurang?Apa gak bahaya motor di jalanan ramai yg bakalan dipakai sama ABG alay yg baru bisa minta dibeliin motor diberi sliper clutch. Waduh..

    • Kl da kecelakaan gr2 anak alay..bkan salah fitur slipper clutch..tp org tua hrus pengawsan n kontrol bner2..biar dewada dlm menggunakan motor.

    • Engine break ada tp ga sekuat mesin tanpa slipper clutch. Kalo di mesin single cylinder 150cc ga beda jauh paling rasanya kaya efek assist clutch. Kl pengalaman pasang di zx6r sih lumayan kerasa. Lagian jarang banget kayanya orang pake engine break di jalan raya, karena
      banyak faktor misal ga tau apa itu engine break, takut suara motornya dikira lagi blayer, takut transmisi ceoet rusak kalo orang ga paham engine break dll.

  4. WAhh bkl bnyk vixion,r15,mx king yg pake ne kopling. dtnggu kl ad video yg udh pasang ne perangkat kopling racing

  5. Ky nya masih da bbrp part..yg msih bs digunakan dr old vixi,nvl,nva…spy bs menekan harga..tp g tahu jg sih..heheh

Tinggalkan Balasan