jump to navigation

Target Tahun 2018, Bayar Pajak STNK Online Berlaku di Seluruh Wilayah Indonesia Januari 11, 2017

Posted by ipanase in : ahm, honda, pertamax7.com, yamaha , trackback
KTM Indonesia

Pertamax7.COM, Target Tahun 2018, Bayar Pajak STNK Online Berlaku di Seluruh Wilayah Indonesia

Telat Bayar Pajak Kendaraan Bermotor Polisi berhak Menilang

Telat Bayar Pajak Kendaraan Bermotor Polisi berhak Menilang

sekilas info saja nih om, di wonogiri sudah bisa membayar pajak kendaraan bermotor untuk daerah lain,, misalnya gini,, pertamax7.com pernah punya motor dari klaten jawa tengah.. nah tiap tahun pertamax7 bayar pajak cukup via “online” melalui samsat wonogiri, jadi nggak usah ke samsat Klaten.. begitulah kira-kira,, enak bukan.. misal pemirsa warga surabaya namun tinggal di Pulau jakarta,, soal bayar pajak motor nggak usah mudik ke surabaya. cukup bayar di Pulau Jakarta sudah bisa .. praktis ! .. lalu bagaimana di daerah lain?

Bayar Pajak STNK Online

info dari Irjen Pol Boy Rafli Amar selaku Kadiv Humas Mabes Polri kepada otomotifnet 8/1/17 pada intinya

detailnya yaki

“Ini akan dilakukan bertahap, sampai saat ini sudah 33 Polda sudah online dan yang sudah online langsung ke Korlantas Polri baru Polda Kalteng dan Polda Riau,”

“Yah, jadi untuk dua tahun ke depan STNK sudah bisa online, jadi harus bertahap karena butuh persiapan,” 

“Rinciannya beda-beda, makanya uang kenaikan tarif ini nanti akan digunakan untuk membangun hal tersebut (Pelayanan publik online),”

wuidih serba online om, cakep dah…  jadi tahun ini sampai tahun depan pihak kepolisian membangun sistem online ini supaya bisa menjangkau keseluruh wilayah Indonesia yang luas ini

pengalaman pertamax7.com bayar pajak online sendiri yakni

  1. membawa KTP ASLI pemilik
  2. membawa BPKB
  3. menuju kantor SAMSAT ( Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap )  terdekat yang sudah  bisa online
  4. bayar
  5. pulang :mrgreen: , jangan lupa bayar parkir dan makan siang

Last,, ada pemirsa ada yang sudah mencoba pajak online di samsat? mongggo om testimoninya

irfan-
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

Advertisements

Komentar»

1. Silent reader - 01/11/2017

semoga dengan adanya samsat online ini dapat menghilangkan “image masyarakat” (bayar pajak di samsat itu lama dan bisa ber’jam-jam)

2. Pak Mantan - 01/11/2017

Nek ra nganggo KTP asli piye? Lha wong atas nama wong liyo… iso ora?

3. upik - 01/11/2017

Mas, ng pulau jakarta wis iso urung yo?

4. ardiantoyugo - 01/11/2017

saiki rung iso yo… ribet tenan dadak nang samsat asal…

Motor terjelek sepanjang 2016: http://wp.me/p7LBn5-2lX

5. pakne R@hma - 01/11/2017

aku udah 3 tahun ini gunakan layanan samsat online, tempate di Bank Jateng Jl Pemuda Semarang, tapi yaitu syarate KTP + BPKB asli harus ditunjukkan, cukup 5 menit udah klaar, tapi kalo ganti STNK & Plat nomor ga bisa online, harus ke SAMSAT tempat pendaftaran awal. Semoga yg ke depan bisa ganti STNK & plat secara online juga, soalnya kalo di SAMSAT awal antreenya itu lhoo.. lumayan, kalo sepi 20 menitan, tapi kalo rame bisa 1,5 jam; apalagi kalo ketabrak jam istirahat siang, bisa lebih lama lagii.

6. vegadeth - 01/12/2017

namanya online harusnya ga perlu ke samsat. Cukup internet banking ato atm dimana aj. Kl msh datang ke samsat namanya setengah online. Gmn target mau kecapai kalo kaya gini.



%d blogger menyukai ini: