Kecelakaan Yamaha Xabre VS Honda Blade di Lembang bikin Ngilu

pertamax7.com, kemaren lagi nonton DOES ( diary of endank soekamti ), nah di panel youtube ada video yang lagi heboh, memang 2016 ini banyak VLOG VLOG yang sebenarnya pertamax7 pengen bikin akan tetapi ya ane belum bisa ngobrol2 di video dan juga belum bisa edit video .. nah ada video yang lagi “HOT” yakni Kecelakaan Yamaha Xabre VS Honda Blade di Lembang bikin Ngilu

Kecelakaan Yamaha Xabre VS Honda Blade di Lembang 1 mei 2016 pertamax7.com
Kecelakaan Yamaha Xabre VS Honda Blade di Lembang 1 mei 2016

lantas yamaha xabre yang terlihat kencang itu cornering,, entah di tikungan itu ada honda blade ( motor itu disebut blade dalam video yang terekam dan diunggah ke youtube 1 mei 2016 )

Kecelakaan Yamaha Xabre VS Honda Blade di Lembang bikin Ngilu pertamax7.com 1
Kecelakaan Yamaha Xabre VS Honda Blade di Lembang bikin Ngilu

kalau lihat video nampak honda blade kayak kaget terus rem belakang,, yang menjadi pertanyaan nampak keduanya di tengah? mungkin ane salah lihat

dari kanal youtube 1speed infonya

Kecelakaan ini terjadi di Bandung Utara tepatnya di Raya Subang (dekat tangkuban perahu). Kondisi kedua korban setelah kejadian cukup parah. Korban dari Yamaha Xabre mengalami luka serius di rahang dan korban dari Honda Blade mengalami patah pergelangan tangan.

berduka om, semoga menjadi pembelajaran bersama .. fokus

videonya ini om, kalau tidak tega nggak usah dibuka, serem

Jalan menikung memang Membuai melenakan..

yaps, jalur tikungan memang membuai.. awas terlena om, karena ini bukan sirkuit jadi harus ekstra hati-hati,, jalur tikungan memang sering menjadi jalur tengkorak karena mungkin jalan licin, blindspot, atau ya terlena keluar garis marka, diri sendiri atau  orang lain yang tentu berbahaya

last, tunggu penjelasan kronologisnya, semoga menjadi pembelajaran bersama om,,  Kecelakaan Yamaha Xabre VS Honda Blade di Lembang bikin Ngilu

Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

29 KOMENTAR

  1. Sudah jelas yg keluar dari garis marka jalan lah yg salah. Kelihatan kan di video? Hmm.. Harus extra hati2 di jalan seperti itu.

  2. Jalur lembang ciater d pake sunmori.. sayang banyak yang suka showoff bolak balik cornering. Dulu masih sepi sekarang udah kayak sirkuit jalanan

  3. itu revo yang salah, dia nikung dijalur yang bukan jalurnya
    posisi revo ada di lajur kanan bukan di lajur kiri yang seharusnya dia berkendara
    jadi itu yang terlena bukan xabrenya tapi revonya
    coba putar ulang perlambat lihat baik2

  4. Yamaha Xabre memang Show-Off…, tapi selama dia dlam jalurnya, mo ngapain aja silahkan. Klo memang si Blade yg ngambil jalur org, tentu ini konsekuensinya. anyway, pelajaran yg harus diambil, bahwa meskipun kita dalam posisi yang benar menurut aturan, tidak menjadikan kita terbebas dari resiko di jalan, karena org2 yg nyuri jalur orang sangat banyak bergentayangan

  5. Masalahnya ini jalanan umum
    Bukan sirkuit yg semua pembalapnya tau sop
    Anda kan tau gak semua pengguna jalan umum tau hal2 teknis nikung

    Salah xabre gaya2an kok kok di jalan umum
    Makanya modal sewa sirkuit

    Motor butut aja banyak gaya

  6. Jalur situ emang rawan apalagi setelah tanjakan emen (kalo dari tangkuban parahu). Belokan parabola, aspal mayoritas mulus. Cuma ya itu, banyak yang sunmori pada ga apal kelakuan warga sekitaran situ. Marka utuh sama ga utuh itu dianggep sama aja. Hasilnya ya suka ada yang ngambil jalur lain pas belok.

  7. yg komentar masih byk juga y yang nyalahin motor ini itu..pdhl ini murni musibah…secara tidak langsung keduax salah…diambil kesimpulan sj,kl dijalan itu yg make byk orang…makanya bijak lg berkendara…bkn saling ngaku benar ?

  8. Alon alon wae asal kelakon :v
    Keep safety riding, jgn lupa brdoa sblum berkendara..
    Btw koreksi dikit, diary of erix soekamti yg bner, ntr dimarahi mas erix lho klo ganti2 hwehehe

  9. baru tau klo yang bebek lagi balapan.. detik 24 keliatan dua motor bebek maju cepat berbarengan

  10. Terlepas dr merk motor.. Bebek honda yang salah.. Ngambil jalur orang..pake acara nikung gaya motogepeh…terlalu.. Dah tau dua arah.. Lalaguan.. Kalau yg yamaha xaber dah bener.. Dia berada di jalurnya..namun apes ada bebek honda yg sotoy..mau niru markewes. Braaaakk..sotoy.

  11. bukan utk menilai siapa yg salah, memang krn kelalaian. kalau sy liat d video ni xabre tikungan ke kiri tp posisi dtengah.terlalu keluar.sy ksh contoh mobil aja kalau ditikungan ke kiri dy harus ambil dalam ( garis tepi jln) krn mobil yg lawan arah pst deket garis tengah (tikungan ke kanan) sm saja kaya motor. tikungan kekiri hrsx di kiri (tepi jalan) lawan arah tikungan ke kanan pst ambil garis deket tengah

  12. coment ni bukan utk mencari yg salah, hanya utk ilmu pengetahuan dlm berkendara. pertama seberapa mahir qt memakai kndraan qt, msh pemula atau memang sdh pengalaman dgn motor tsb. klu sy liat d video ni jelas xabre keluar jalur. tikungan ke kiri tp berada d garis tengah hrsnya xabre diposisi tu hrs berada di tepi garis kiri. krn arah berlawanan yg nikung ke kanan pst ada di area deket garis tengah. sy ksh contoh kalau kalian prnh bawa mobil atau liat mobil djln, ketika ada tikungan ke kiri pasti mobil tsb akan berada sedekat mungkin dgn batas tepi jalan krn mobil yg lawan arah itu nikung ke kanan. ban mobil tsb berada di dekat garis tengah. sm saja dgn motor kalau tikungan ke kiri tp dy masih ada digaris tengah padahal tikungan ke kiri sudah dekat jarakx dan posisi laju psti akan larut tdk mampu belok.

  13. ane dh liat vidio ini 5hr yg lalu dividio ane lihat blade memakan jalur berlawanan ketika nikung ke kanan, sedangkan xabre juga salah krn dia over steer atau telalu melebar kekanan harusnya dia mepet garis tepi kiri krn dia belok kiri….yya ambil hikmahnya saja jalanan umum bukan tmpat yg pas buat cornering so jadilah rider yg pintar,seandainya mau ngetes ban dan performa motor buat cornering alangkah baiknya nyewa sirkuit demi keselamatan dri sndri dan org lain…

Tinggalkan Balasan