Suzuki Ajak Blogger Pendukung buat Testride Satria F Injeksi Gear 5 tembus 131 Km per jam Sonic kedua Jupiter MX King terakhir

pertamax7.com, wah sedap nih hasil testride suzuki satria F injeksi 2016

pebalap suzuki satria F injeksi nunduk banget di sentul

motor bebek terbaru suzuki yang bernama resmi all new suzuki satria F150 ini pada 16 oktober 2015 silam sudah di geber habis oleh om laskar suzuki bersama blogger-blogger pro/ pendukung suzuki

yaps, suzuki ajak blogger pendukungnya untuk testride suzuki satria F injeksi 2016, keren euy… namun karena testride dilakukan sebelum launching tentu hape disita, perekam2 disita

seperti yang dilansir laskar suzuki, nih rangkuman testride suzuki satria F injeksi

  1. suzuki motor indonesia ( SIS ) memberikan kesempatan buat blogger blogger pro suzuki untuk testride suzuki satria F injeksi pada 16 oktober 2015 silam
  2. ada 4 motor testride yakni suzuki satria F injeksi, suzuki satria F euro 3, honda sonic 150R dan Yamaha Jupiter mx king 150
  3. trek sepanjang 1300 meter dari beton
  4. handling : dari 6 blogger testet menyatakan handling terbaik suzuki satria F injeksi lebih joss dari sonic, satria F euro 3 dan jupiter mx king
  5. dikatakan tester honda sonic ( di tulis ayam jago kompetitor ) di wilayah sayap bergetar keras kala topspeed diatas 100 km per jam
  6. performa :
    juara 1suzuki satria F injeksi menjadi yang tercepat, lalu bikin jarak sepanjang bus lur agung jaya ( sekitar 12 an meter yak? cmiiw )
    yang kedua honda sonic
    juara 3 suzuki satria F euro 3juara 4 yamaha jupiter mx king 150
  7. posisi riding suzuki satria F injeksi paling nyaman dibandingkan 3 motor lain karena suzuki satria F injeksi tidak nungging, pas bila dibandingkan suzuki satria F karbu maupun honda sonic.. jok empuk bikin tidak terlalu panas di pantat
  8. suspensi suzuki satria paling nyaman, sementara honda sonic 150R suspensi depan keras, motor melayang di kecepatan 100 km perjam keatas
  9. rem : suzuki satria F injeksi remnya mantabh tanpa ngepot meski di rem kecepatan tinggi ( mungkin karena pake rem ABS versi murah baca : (Suzuki Satria F Injeksi pakai rem ABS versi Murah ? ) sementara honda sonic 150R di rem ban belakang ngepot
  10.  topspeed suzuki satria F injeksi tembus 131 km per jam diatas speedometer, topspeed ini di gigi 5 baru saja masuk ujar laskar suzuki,,, tidak naik karena kudu ngerem ada tulisan brake
  11. baru bisa cerita testride karena baru diperbolehkan sama manajemen suzuki

suzuki satria F injeksi syuting iklan di sentul pertamax7.com

last, kelas bebek 150 cc ini memang semakin berdarah-darah, duel panas bebek injeksi nih.. ada yang sudah mau beli? 2016 bentar lagi om…

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

 

49 KOMENTAR

  1. Yaiyalah namanya juga bloger suzuki yg dibagus bagusin ya suzuki… aya aya wae…sonic tembus 175kpj loh satria gk ada apa apanya ninja fi saja kalah wkwkwk…mx king beda spesies brow…

    • Bloger sampah nyari perhatian….

      Kalo giliran si meking kalah ada aj alesannya, emang khas fby tukang ngeles.

      Semua orang juga tau, kalo spek standaran mah SOHC dewa lu megap”.

      Gubrakakakakakakak

  2. sepertinya terlalu lebayy… terlalu menjatuhkan kompetitor… apalagi point 7 satria FUFI pling nyaman tdak nungging di banding 3 motor lainnya… emangnya FUFI ayago ato bebek?? ko sampe bilang gtu..?

    trus mnurutmu mx itu bebek nungging gak nyaman dan susah di rem gitu..? ban sgede monas gtu..

  3. Di laskar suzuki-pun tidak menyebutkan merk tertentu ( meskipun semua orang udah tau) ya masih bijak-lah, koq yang cuma nyadur terbuka bingit ??? .
    Tapi klo’ menang wajar lah tuh rider-nya sampe nunduk ekstrim gitu, motogp rider aja ga’ segitunya he..he..he
    Btw semoga laku aja-lah suzuki biar tambah rame

  4. Test ride nya sampe ada sonic ama MX king… Niat amat komparasiin, test ride merk lain biasanya cuman motor merk itu…

    Atau jangan2 milik salah satu blogger “PRO” suzuki…?

    • namanya aja komparasi bro, ya sangat wajar kalo dites bareng kompetitor. kalau cuma dites sama motor setipe & semerk bukan komparasi namanya

  5. mudahan laku aja satria nya. tp sonic juga ga begitu banyak juga dijalan, mungkin udah bukan zamanya ayam jago. mending suzuki ngeluarin motor batangan aja tp desainnya jangan seperti vixion dan cb yg udah basi. kalo bisa mirip2 z250sl tp pake rangka deltabox dijamin laris manis

  6. mudah-mudahan laku.
    bagi bagi rezeki lah.
    di kotaku tinggal bertahan 3 dealer.
    1 yg terbesar barusan tutup.

  7. Smga laris mnis
    Sdikit mmberi nafas bwt pabrikan suzuki dr cengkraman adidayanya honda

  8. Ane pemakai setia suzuki dari roda 2 sampe roda 4. Tapi baca ini ko yoo malu je -___-

    Pasti bukan perbuatan suzuki nya hanya oknum iseng.

  9. Mungkin satria fi boleh paling kencang,tapi secara desain sonic paling kece,kedua satria karbu euro3,ketiga satria fi.

  10. poin nomor tujuh saya agak ragu. mana ada ceritanya motor ayago ngga nungging? wong jelas2 posisi stang nya rendah. lebih nyaman dari motor bebek? saya ketawa aja deh…

  11. Berarti motor dibikin kencang pas itu diadu dgn merek lain dan juga buat apa program safe riding berarti tahun tambah tahun banyak alay ataupun non alay yg akan menemui ajal karna cepat kencang karna ngebut ngebutan di jalan umum sebenarnya motor dibawah 90 km/jam pun lum tentu aman wl pengalaman dah mumpuni apalagi bisa dibawah lbh dr 130 km/jam beda kl motor hobi akan beda critanya tuk motor harian mending jangan lbh baik motor pelan tp selamat dijalan bila mmg ada yg kritik pendapat sy ya mmg pendapat aja ya salam rider keep safe for masa depan dan keluarga

  12. No.7 daripada bandingin ketinggian jok nungging atau njengat mending bandingin pemasangan swingarm ke rangkanya bagaimana.
    FU lebih sporty karena swing armnya diapit rangka.
    Lainnya masih ala bebek.
    Iyo ora?

  13. mantafff baru gigi 5 sdh 131 km/ jam. gmn klo gigi 6. josss… knp gak sekalian jejerin R25 & CBR 150 ahm biar dijabanin jg. power all new fu n teknologi memang melampaui kompetitor.. mtr ini tinggsl korek harian dikit punya potensi tenaga sekelas ninja 150 r…
    Nyesel deh org yg sdh minang ayam jago sebelaH. coba sabar dikit sdh dpt mtr yg dahsyat….

  14. gear 5 fu injek 131km, trus gmn nasib satria yg karbu? Berharap versi karbu dijual trus beli yg injek karena berasa lebih kencang.. yg lain udah injek ini malah baru dikeluarin..inovasi nya terlambat

Tinggalkan Balasan