Keluhan Konsumen Di Riau Karena Beli Motor Baru Kudu Bayar Rp.300 Ribu Untuk Program Safety Riding ?

pertamax7.com, nih om keluhan konsumen yang beli motor baru kudu tambah duit Rp.300 rebu buat program safety riding

keluhan-Konsumen-di-Riau-karena-beli-Motor-Baru-kudu-Bayar-Rp.300-ribu-untuk-Program-Safety-Riding-pertamax7.com-jadi di Riau kalau beli motor baru, mobil baru, truk/ mobil ada biaya tambahan yakni program safety riding

namun banyak di keluhkan, bayangkan kalau Rp.300 rebu sedangkan pembelian motor 10.000.000 unit setahun atau 100.000.0000 unit setahun, mungkin itu istilah konsumen yang mengeluh, uangnya kemana? keluh konsumen tersebut

nih om sumbernya

ok program safety riding pada pembelian kendaraan memang jitu, namun masih dianggap tabu aneh dan aneh-aneh terlebih karena kudu bayar lagi, apa memang program safety riding ini dianggap tak perlu, wong sudah bisa ngegas kendaraan kok kudu safety riding segala? hem selamat sein kanan belok kiri

progam safety riding disebut korupsi?

mungkin kedepan biaya safety riding ini akan langsung dimasukkan pada harga kendaraan, cmiiw

last, gimana menurut pemirsa?

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

23 KOMENTAR

  1. kmaren kan udah dibilangin kang pembelian motor tahun 2016 harga naik Rp. 300 ribu untuk buku safety riding

  2. yup, di riau sedang ada penambahan otr 300rb yg katanya buat safety driving. sepertinya memang menjurus ke pungli.. dari diler sendiri udh ada keluhan masa iya diler mesti mengeluarkan 300rb buat per unit yg dijual, bayangin aja kalo diler menjual 200 unit sebulan kalikan 300rb, beeegh 60 jt broo.. dari rsdc (riau safety driving center) nanti akan mengeluarkan voucher senilai 300rb.. yg akan ditukarkan dengan buku safety driving bla bla bla..

    • Mahal y buat buku doank 300rb, padahal saia ikut program savety riding aj ga pernah bayar.. 😀

  3. Bisa2 oknum di daerah lain pada ikutan nih
    Lumayan motor 300 mobil 500 en ga jelas juga tu uang kemana
    Rapi juga oknumnya ga nyantumin institusi di kop surat
    Ibarat mukul pinjem tangan

  4. itu hanya bayar 300rb trus dapet buku doang apa ada belajar praktekya
    Kalo cuma bayar doang ya kurang ajar
    Tapi kalo ada belajar prakteknya bagus bangeett, wajib diikuti oleh seluruh daerah di Indonesia

  5. mungkin dealer atau salesnya melepas harga motor mereka di bawah rata2 dealer lain atau yg beli nawarnya kebangetan.
    jadinya ya gini ambil stnk harus byar lagi 😀

Tinggalkan Balasan