Semua Unit Yamaha R1 2015 di Amerika Kena Recall akibat Gearbox yang Bermasalah ?

pertamax7.com, sampai detik ini belum ada kabar resmi dari Yamaha Amerika, media luar negeri saja pada bingung kenapa Yamaha amerika belum mengeluarkan pernyataan Formal terkait gearbox yamaha YZF-R1 ( kemungkinan R1, R1M dan R1s ) yang bermasalah

2015-Yamaha-YZF-R1-EU-Racing-Red-Studio-001cerita sudah lama,

kini lebih mendetail, soal yang bermasalah bisa di baca lagi di cerita atas ini

2015-Yamaha-YZF-R1-EU-Race-Blu-Detail-027info yang pertamax7.com kutip dari media luar negeri terkenal dan terpercaya seperti gpone dan asphaltandrubber menyebutkan

  1. mereka terkejut karena Yamaha amerika belum menyatakan pengumuman resmi
  2. sumber asphaltandrubber menyebutkan semua unit yamaha R1 2015 series di amerika kena recall
  3. importir umum di kanada sudah me-recall 240 unit
  4. bagi yang yamaha YZF-R1 2015 yang direcall penggantian gearbox  memakan waktu penggantian selama 15 sampai 18 jam karena termasuk pekerjaan berat
  5. pemilik akan di beri uang kompensasi recall sebesar 500 $ ( setara Rp 6,9 jutaan ) namun angka ini bisa berubah tergantung hukum masing2 negara
  6. jika ongkos bengkel perjam 100 $, maka yamaha akan mengeluarkan uang sampai 2000 USD untuk program recall ini per unit motor, tentu sebuah angka yang besar kalau di kali jumlah motor yang di recall ( katakanlah 1000 motor di recall, kali 2000 USD, #lemes )
  7. info dari gpone, recall gearbox yamaha R1 ini bermula dari italia, lalu lanjut ke eropa, amerika dan kanada
  8. di italia disebutkan ada 550 unit yamaha R1 2015 series yang di tarik

hemm, mari menunggu info selanjutnya, semoga menjadi win win solution bagi semua pihak, baik konsumen maupun pabrikan…

2015-Yamaha-YZF-R1-EU-Race-Blu-Studio-007

last, indonesia pasti aman 100 % gan, tenang,, recall adalah bukti tanggung jawab pabrikan, namun ya kalau di Indonesia diangap aib, gearbox protol dll

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

28 KOMENTAR

  1. bingung ya… ceritanya Yamaha ga ngasih pemberitahuan resmi, trus yg recall siapa? ato mungkin ini namanya recal2 diam2? yg via sms bertuliskan “Selamat, motor anda kena recalll.”

  2. Indonesia? Engak yah? Kasihan, motor kasta randahan yg gini, hanya momok dan fby yg menyembahnya

  3. bagus lah di recall, itu artinya tanggung jawab dan mengutamakan kepuasan konsumen.
    kalo di Indonesia mungkin malah di diemin aja, udah rugi bandar malah jadi bahan bc. kayak kasus cb150r yg klotok dulu katanya ring piston kebalik dari pabrik, harusnya di recall ya. walau tidak semua, setidaknya diinfokan untuk balik ke dealer untuk diperiksa. ini malah nyalahin konsumen, yg katanya salah inreyen lah. waduh.

Tinggalkan Balasan