Yamaha YZF-R3 Tak Laku di India?

pertamax7.com, sempat laris manis penjualan yamaha YZF-R3 di india Agustus sampai september 2015 lalu

Lorenzo Kenalkan Yamaha R3 di India, Sirkuit Internasional Buddh Ramai 01 Pertamax7.com

motor buatan yamaha indonesia yang di CKD kan di India ini langsung laris manis laku 256 unit, namun di oktober tidak laku sama sekali gan alias 0 unit, kenapa?

info ini didapat dari rushlane media kondang di India sana, tidak lakunya yamaha R3 di india bulan november 2015 silam karena ada keputusan bahwa Yamaha India hanya memberikan YZF-R3 pada diler yang mau dengan skema 1:20 , dalam artian 1 unit yamaha R3 maka diler itu akan di gerojok aka di drop 20 unit motor ( non R3 ) yamaha India sama, nah belum ada kesepakatan antara diler dan pabrikan yamaha india membuat R3 tidak bisa terdistribusi, efeknya ya 0

sebagaimana diketahui bersama, Yamaha R3 diimpor ke India berwujudkit CKD ( completely knocked down kit ) lantas di rakit di pabrik Yamaha di Surajpur (Uttar Pradesh). Nah yamaha R3 ini mengusung rangka non deltabox dengan mesin DOHC 8 klep injeksi 321 cc berpendingin cairan pakai radiator,mampu membangkitkan power pundak di mesin sebesar 42 PS pada 10750 rom dan torsi puncak di mesin sebesar 29,6 NM pada 9000 Rpm , dengan kopling basah masih belum slippery cluth, dengan 6 percepatan

Yamaha-YZF-R3-India-Specifications made in Indonesia

nah kalau Yamaha R3 di India bulan Oktober 2015 tak laku satu unit pun, sama dengan yamaha R3 di Indonesia juga ga laku 1 unit pun, wong Yamaha R3 tidak dijual di Indonesia, namun yamaha R25 ada lah yang laku di Indonesia, mantabh

last, ngeri banget ya 1:20, gimana tanggapan pemirsa

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

24 KOMENTAR

  1. 1:20 ya sama aja kyk pabrikan motor lain di indonesia…dealer musti paket kalau jual type tertentu….contoh sport premium 1, sport medium 3, sport light 50 , bebek 80 , matik 150 dlm tenggang waktu tertentu…..

    • Lha tetep aja beda, indo mah motor yamaha tergolong laku, lha di inda sono? Lebih ngenes dari sijuki, jangankan lawan bajaj, lawan tvs aja udah mengap mengap

      Perbandinganya yg beli tvs = 100 yg beli yamaha paling cuma 3

      Karena orang india smart smart
      Gak kaya kaum penyembah momok, yg gampang kena kibul lambang garpu karat

  2. Ngomong aja r3 menganut rangka ala cebong landang pitek

    Ente ngomong non deltabox pula

    Kasihan sama momokiyah pasti ente

  3. baguslah india nga mau di goblokin dan dimonopoli,, kalo indonesia mah seneng,, yang penting uang pajak masuk kantong terus,,

Apa Komentar Pemirsa ?