Miris, Taman Bunga Amarillys yang indah di Pathuk Gunung Kidul Itu Rusak Di Injak Alay-ers

pertamax7.com, cerita dulu nih ane.. Ahad sore 22 November 2015  lalu ane bersama tim HC3 Astra Motor yogyakarta pulang dari pacitan acara Honda Bikers Day 2015 ke jogja naik mobil Toyota Innova 2015 lewat gunungkidul

Miris, Taman Bunga Amarillys yang indah di Pathuk Gunung Kidul Itu Rusak DI Injak Alay-er 02 Pertamax7.comnah di kiri jalan arah kota jogja terdapat tempat yang indah sekali, ternyata itu adalah taman bunga Amarillys jalan jogja wonosari. Dusun ngasem ayu, Desa Salam,kec. Pathuk, Gunungkidul, Yogyakarta, seperti biasa, segera booming di facebook dan dunia maya lain,, berduyun-duyunlah banyak orang ingin kesana, the power of media social memang…

siapa yang tak suka melihat indahnya bunga seperti diatas coba

Miris, Taman Bunga Amarillys yang indah di Pathuk Gunung Kidul Itu Rusak DI Injak Alay-er 01 Pertamax7.comseperti yang dilansir oleh JOGJA GUMREGAH beberapa waktu lalu, infonya

  1. bunga ini namanya adalah Amarillys
  2. bahasa sininya kembang brambangan
  3. bunga ini mekar di awal musim penguhaj saja sekitar 3 pekan
  4. untuk menonton bunga ini sebaiknya di siang hari karena pas mekar2nya
  5. Alamat: jalan jogja wonosari. Dusun ngasem ayu, Desa Salam,kec. Pathuk, Gunungkidul, Yogyakarta, 50 meter sebelum jembatan kali pentung kanan jalan kalau dari arah Jogja.Tidak jauh dari kantor kecamatan patuk, sekitar 1km ke arah timur.

namun sayang om, ane belum sempat berhenti maklum saja ane cuma nebeng mas anton HC3 AMY, jadi lihat sekilas saja, oh iya ada yang dijual juga untuk semacam oleh2 dan bunga di rumah…

ok itu sudah sepekan yang lalu, apa yang terjadi sekarang? sudah di injak-injak om bunga indahnya, menyedihkan

Miris, Taman Bunga Amarillys yang indah di Pathuk Gunung Kidul Itu Rusak DI Injak Alay-er 03 Pertamax7.comdikutip dari akun Gabe Nurcahyo Wisudanto

Yak!! Kondisi terkini kebun bunga amarilis di pathuk gak lama stlh beredar di sosmed! Terimakasih my trip my adventure!!

menyedihkan rek… nggaak jadi ane ceritakan, sudah diinjak-injak

Miris,-Taman-Bunga-Amarillys-yang-indah-di-Pathuk-Gunung-Kidul-Itu-Rusak-DI-Injak-Alay-er-02-Pertamax7.com-2 Miris,-Taman-Bunga-Amarillys-yang-indah-di-Pathuk-Gunung-Kidul-Itu-Rusak-DI-Injak-Alay-er-02-Pertamax7.com-1

last, jangan ditiru ulah alay penginjak taman bunga indah dan sejenisnya, nampaknya wisata yang indah tak harus di gembar gemborkan supaya aman dari ulah benda tak bertanggung jawab

otomotif bukaan berarti tak butuh piknik

semoga berguna gan :mrgreen:

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

55 KOMENTAR

  1. jos alayer hebat
    jadi inget cerita guru ngaji dulu… diakhir zaman akan ada kaum perusak bernama Ya’juj dan Ma’juj. mungkin cikal bakalnya ya dari kaum alay gini

  2. astagfirullah.. kenapa bunga2 indah dirusak coba.. demi photo upload ke IG? miris tenan T.T eh tapi kok terimakasih my trip my adventure? ada hubungannyakah? *cuma nanya*

  3. ==================

    HANYA butuh 4 HARI
    Utk merubah yg indah
    Jadi RUSAAAKKKKK..

    ==================

  4. My trip my adventure, terima kasih MTMA karena sudah mendidik alayer merusak alam.
    Sing marai males + gregeten, gae kaos MTMA dolan nang gon sing di posting TS / wisata alam tapi guak reget sak gon”.

  5. yahh begitulah kira² anak muda sekarang, susah untuk menghargai kerka keras seseorang.. kalo di ingatkan sihh pasti bakal bilang “Gua aja santai kenapa loe yang sewot” hatdehhh parahhh

  6. Emang seharusnya kalo ada tempat wisata eksotis di Indonesia gak perlu diumbar di sosmed, biar gak jadi sasaran para alayer. Cukup disebar dari mulut ke mulut. Atau secara tulisan tanpa gambar.

  7. kenapa gak dipagar? atau kasih jalan diatas taman, kayak wisata hutan di Malaysia, biar orang bisa menikmati keindahan taman bunga lewat atas.

  8. Om memang seperti itu kelakuan orang indonesia.. Makanya hati 2 kalau parkir di obyek wisata, mobil anda kiri kanan pasti dekok karena sabetan pintu mobil yang ada di kiri kanan mobil anda !

  9. Aduhhh…, udah jauh” dri luar kota jogja pengen liat keindahan taman bunga,, ehhh malah bukan keindahan yg di dapat tapi kehancuran.

  10. ditempatku banyak tuh..diladang2, langsung dibabat krn sebenarnya hama.yg muncul ktika musim penghujan datang. tanah lansung di cangkul untuk tanaman yg lebih bermanfaat.tp ga tau juga di gunung kidul..beda kebiasaan petaninya sj barangkali.

Tinggalkan Balasan