Suzuki Satria F Injeksi pakai rem ABS versi Murah ?

pertamax7.com, lho suzuki satria F injeksi pake rem ABS?

wujud All New Suzuki Satria F injeksi radiator 2016 02 Pertamax7.commenurut info yang beredar, suzuki satria F injeksi pake rem cakram depan belakang ABS gan

info unik ini datang dari laskar suzuki bahwasanya piringan cakram yang bergelombang/ wave rotor / wave disc / wavy disc merupakan rem abs versi murah, masih bingung soal cakram bergelombang ini simak deh drawingnya

rem cakram suzuki satria F injeksi 2015 pertamax7.comtidak bulat namun bergelombang, menurut laskar suzuki hal ini sebagai abs versi murah karena kanvas rem akan menjepit piringan cakram yang permukaan luas dan permukaan lebih sempir selang seling sehingga seakan2 seperti rem ABS, makanya disebut ABS versi murah

menurut percobaan yang dilakukan oleh istri dari pemilik/ admin laskar suzuki saat testride resmi diler suzuki berbagai daerah terhadap all new suzuki satria F injeksi, hasilnya rem tidak mengunci meskipun tuas rem depan/ pedal rem belakang di tekan penuhm,,, wah canggih rek kayak abs yang nggak ngunci ban

hal ini disebut laskar suzuki tidak seperti ayam jago pabrikan sebelah yang saat di rem di injak penuh maka akan sliding aka ngesot2

oh iya rem depan pake kaliper BYBRE

dan rem belakang  pake kaliper TOKICO

dari merk aja sudah serem, apalagi performanya ditambah ABS versi murah berbentuk cakram bergelombang yak?

wah ane penasaran nih , semoga cepat menetas saja nih bebek super suzuki satria F injeksi, di jajal apa beneran ABS versi murahnya,, gasss om..

last, ada yang sudah pake rem cakram gelombang di motornya? apa terasa seperti rem ABS versi murah? ane belum pernah nyoba cakram gelombang je , apalagi cakram gelombang cinta

semoga berguna gan

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

 

102 KOMENTAR

  1. pas narik rem akan ada suara “sedang ngerem, sedang ngerem” makanya pake abs,,
    Pembodohan otomotif,, mana ada sistem abs hanya karena beda bentuk cakram…

  2. Wkwkwkwk admin laskar itu memang aneh!
    Abs kan pake sensor? Ini ga pake sensor modal cakram bergelombang masih disebut abs (versi murah). Logikanya kalo ga ada sensor tapi direm ga ngunci itu mah namanya ga pakem wkwkwkwk

      • Brembo ya punya Bajaj juga kan, makanya dibuat bybre.. pinter Suzuki kalo beneran make ini… hose nya kan udah brembo, gapapa lah kalipernya bybre. hehehe

        • lah sejak kapan brembo jadi milik bajaj auto? setau ane brembo bikin brand baru (bybre) agar tidak mencederai brand brembo itu sendiri. selama ini brembo identik dgn brand kelas atas dgn harga mahal, sedangkan bybre adalah versi pahenya utk motor ber cc kecil. kalo versi pahenya tetep dikasi nama brembo ya jelas gengsi brembo itu sendiri akan turun

          • Thanks Koreksinya Om….
            Arah yang saya maksudn Bybre asalnya di India sana.
            ” Bybre KBX Private ltd adalah pemasok perangkat rem terbesar diIndia dengan pangsa pasar lebih dari 50%. Dan ternyata Brembo Italia merupakan pemegang 50 % saham di KBX motorbike product. Perusahaan berdiri sejak Februari 2006 hasil kolaborasi bersama Bosch Chassis System India Ltd. (porsi kepemilikan keduanya 50:50). Namun akhirnya tahun 2008, Brembo memutuskan mengakuisisi 50% saham Bosch diKBX sehingga tercatat pada tahun tersebut, Brembo Italia menguasai 100% saham KBX alias menjadi pemilik penuh. Sebagai pemegang tunggal, Brembo berhak menentukan arah bisnis KBX. Maka lahirlah Bybre atau by Brembo. Bybre dikhususkan membuat perangkat rem untuk kendaraan roda dua berdiplacement dibawah 600cc. Riset pertama dilakukan diItalia. Tapi saat ini Bybre sudah diproduksi secara masal diBrembo brake manufacturing Chakan, India.”

            Sumber: http://iwanbanaran.com/2011/04/01/apakah-bybre-hanya-ada-pada-pulsar220/

  3. kata siapa cakram gelombang efeknya kayak rem abs?? mempercepat disipasi panas dan lebih smooth braking iya, itu pun kalo pake yg lebih lebar diameternya, plus lebih bagus lg yg tipe floating..

  4. Hahahahaha
    Aya aya wae,terkadang kalo baca berita dari lazkar sujuki itu lucu lucu ya angan angan ny,seperti ketakutan sama produk kompetitor

  5. Berarti ada rem ABS versi pahe ya gan..laskar suzuki emang gitu kalau posting suka ngaco.. jd bikin ketawa sendiri.. berarti kalau misal ane beli disc brake bergelombang itu berarti otomatis udah bisa disebut rem abs versi murah ya gan..dikalipernya kok gak ada kabel sensor jgn2 teknologi wireless nih. :v kalau beneran kaliper pakai tokico dan selang brembo bagus nih..apalagi kalau beneran power bisa 18hp++..tp semua akan sirna ketika velg jari” dan ban kecil melanda apalagi jok dibikin prosotan.. tp ah sudahalah mayoritas satria fu kan begitu..syukur2 dapat hikmah berupa sparepart yg dicopot trus di kiloin..eh dijual maksudnya.. :v

  6. Emang satria f skarang kl direm penuh gak ngesot ya? Justru kl nyelonong kan aneh.. ato rem cakram rasa tromol kali ya?

  7. Wah hebat sekali . Ternyata suzuki sekarang sudah maju ya tehnologinya . Tapi sayang . Ngawur nya itu lo kebangetan :v

  8. hah?! “istri dari pemilik/ admin”?
    gak yakin ada cewek brani rem penuh waktu motor jalan..

    ane aja ogah kalo gak beneran test ride serius, full apparel!
    rawan njungkel

    ngibulnya lebay

  9. Mantap ini sudah dibuktikan istri admin gas pol trus di rem g ngunci
    Rencana mo tes lnjutan di tanah berpasir dan musim hujan kecepatan sedang cuma 90an trus rem
    Semoga adminx g sedang proses cri istri baru dgn modus membahayakan

  10. terlalu bombastis dan digembar-gemborkan sama admin laskar sijuki, lagipula kawasaki athlete udah pakai duluan tuh :p

  11. admin laskar sijuki terlalu bombastis ngibulnya, kalo cuma sekedar wave disc sih kawak athlete udah duluan pake sebelum nongol berita Satria F injeksi

  12. analogi tolol…. hahahaha.. rem abs diciptakan agar ban tidak mengunci.. kondisi di salju .. tekanan kecil saja udah bikin rem mengunci… dengan abs tidak akan terjadi…

  13. Wkwkk yang komen pembenci suzuki semua wkwk apa salah suzuki ?

    Min emang bener mereka , masa iya cuma gara gara disc brake yg baru begitu dibilang abs versi murah, coba koreksi lagi dah postingannya. Kesian kalo harus di serang sama orang segini banyak wkwkwkw

Tinggalkan Balasan