Yamaha R15-S Anti Nungging cocok dijual di Indonesia

pertamax7.com,  lahirnya yamaha R15-S reborn sebagai “fusion” alias gabungan dari yamaha R15 V1.0 dengan yamaha R15 V2.0 memang menimbulkan banyak pro dan kontra

Yamaha R15-S Anti Nungging cocok dijual di Indonesia pertamax7.com

  1. Yamaha R15 S anti Nungging resmi nongol di India harga Rp.24,9 juta saja Lebih ringan dan kencang !
  2. Yamaha R15 V1 reborn di India, Anti Nungging berjuluk R15-S

namun, menurut pemikiran ane produk eksentrik ini malah cocok buat dijual di indonesia, lha kok?

yaps, intinya sebagai orang bertinggi badan cukup 160 cm ane mengapresiasi kalau yamaha indonesia juga menjual yamaha R15-s anti nungging itu dengan pertimbangan

  1. tinggi badan orang indonesia yang rata2
  2. buat boncengin orang enak nyaman kayak vixion
  3. masih ada orang yang pengen merasakan motorsport dengan jok yang nyaman
  4. harga sedikit lebih murah

namun ada kekurangan om, yakni

  1. banyak yang nyinyir motorsport nggak nungging itu nggak gaul
  2. dikira yamaha old vixion modipan

namun dengan kondisi diatas, ane yakin kok ada yang mau beli yamaha R15-s di indonesia, nggak melulu nungging tapi kenyamanan dan fungsionalitas pun didapat ( misal bawa barang di pangkuan sang boncenger )

tinggal yamaha indonesia saja mau apa nggak sih, jangan lupa pricing juga sensitifm andaikan yamaha R15 Rp.29 juta dan yamaha R15-S anti nungging Rp.28 juta jadilah opsi yang menarik, toh mesin sama sohc 4 klep 6 speed

oh iya di india sana harganya cuma beda dikit dengan 3 varian warna

yamaha-R15-S-india-Red-Pertamax7.com launch-yamaha-R15-S-india-pertamax7.com- yamaha-R15-S-india-launch-pertamax7.com-last, sekedar opini saja sih, gimana menurut pemirsa?

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

29 KOMENTAR

  1. biar lebih pas gmana kl fairingnya dibuat PNP ma OVI? stidaknya kl motornya gak laku msh bs dipreteli bt diketeng tu fairingnya. aya2 wae…

  2. pasti laku ini
    apalagi kalo mesin nya udah sohc
    kata fby kasta sohc lebih advance dari dohc loh
    pasti banyak fby yang ngiler

  3. old vixiom dimodif aja masih nampak keren. padahal gak rapih. lah kalo gini mesti banyak yang demen. garis desain ngalir banget. kakinya juga v2 punya.

  4. Mbok itu headlamp gak sekalian dirubah gitu lhoo !!! Yang gue sebel dari Yamaha (India maupun Indonesia) bikin produk serba nanggung! Kayak gak niat jualannya !!! Apalagi ini. Konsumen disuguhi model yang udah out of date. Udah almarhum malah. Sama aja ngasih “pocong” ke konsumen !!!

  5. itu spatbor blakang gak bnget deh,, jd ky ovi modifan lagian klo msalah tinggi bdan kan r15 yg skrang udah bnyak yg jual conroad buat jd gk trlalu nungging.

Tinggalkan Balasan