Daihatsu Gran Max bermuatan 12 Orang terbakar usai tabrak Truk Tangki Gas di Tol Cipali

pertamax7.com, Tol Cipali, Sebuah Tol yang ane kenal dari lek benny the great yang juga mengerjakan mega proyek bernilai beberapa puluh T itu, setelah resmi di rilis, banyak yang gas pol, dan.. menghiasi berita di media nasional

Grand Max tabrak Truk dan terbakar di Tol Cipali 00 pertamax7.comkalau pemirsa surfing di mbah google dengan keyword kecelakaan tol cipali, maka akan banyak berita, dan sebagian besar penyebabnya adalah human error

kali ini berita duka, 12 orang naik daihatsu gran max ( nggak kebayang gimana naiknya ) terbakar setelah mobil yang di tumpanginya ini tabrak truk tangki gas, kemudian oleng dan terbakar, diduga sopir gran max mengantuk om, walah?

seperti yang diinfokan oleh merdeka.com,

Grand Max tabrak Truk dan terbakar di Tol Cipali 01 pertamax7.com

  1. kecelakaan diduga karena sopir gran max mengantuk
  2. terjadi KM 178 Tol Cipali, Jawa Barat Senin 6 juli 2015 sekitar pukul 15.00
  3. diduga gran max bermuatan 12 orang itu melaju kencang
  4. kemudian menabrak truk tangki gas yang menepi karena sedang memperbaiki radiator
  5. gran max lantas oleng ketengah jalan tol , dan terbakar
  6. 12 orang terbakar ( meninggal ) 9 sudah berhasil dievakuasi, sedangkan 3 lainnya “lengket” hangus kata merdeka.com
  7. kondisi jenazah memprihatinkan, pihak kepolisian kesulitan melakukan identifikasi
  8. sempat kesulitan mengevakuasi korban, akhirnya mobil di belah dengan api las
  9. belum jelas pelat nomer mobil gran max
  10. pengemudi truk tangki gas di mintai keterangan

 

versi metrotv,

mobil gran max mau mendahului mobil didepannya melalui bahu jalan,

lah didepannya ada truk semen yang menepi ( perbaikan ) ya brukkk….

2 kali terguling… dan terbakar, 3 korban meninggal di tempat, lainnya meninggal saat dibawa ke umah sakit


 

human error gan, kalau ngantuk istirahat ya, dan jangan kelebihan muatan

last, semoga menjadi pembelajaran bersama

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

16 KOMENTAR

  1. Kadang klo ngantuk jg ga boleh menepi sm petugas derek jasamarga.. Pernah waktu pulang dr jogja saking ngantuk sy menepi dlu stelah masuk tol cikampek.. Tapi lewat petugas derek jasa marga sambil gebrak2 suruh jalan lg.. Aseemm

  2. Penyakit kalo dijalan tol, pengalaman bawa mobil, namanya dijalan tol, ada rasa jenuh, melewati jalan lurus….apalagi jika jalan tersebut tidak ramai, makin jenuh euy, tanpa disadari mata pun lelah

  3. isi 12?
    kalo semua orang dewasa, itu udah over capacity

    kalo anak-anak sih masih mungkin 12 orang

  4. Gran max maksimum bukannya 9 orang? Ga perlu penjelasan lain, mobil overweight dengan 12 orang, sama aja dengan kereta mayat.

  5. dengan bodi kaleng krupuk, jangankan kenceng terus nabrak. pelan terus nabrak aja ambrol.

    udah saatnya Indonesia punya semacam NHTSA kaya Amrik. Mobil2 yang beredar disini tuh ketebalan platnya udah dibawah ketentuan minimum. sayangnya orang sini kalo kecelakaan dibilang takdir Ilahi, padahal kalo mobilnya juga mumpuni melindungi penumpangnya. kemungkinan terjadinya korban jiwa bisa diminimalisir.

    turut berduka cita..

Apa Komentar Pemirsa ?