Yamaha Indonesia Juara Eksport, Suzuki kedua…

pertamax7.com, hemm sudah kuduga.. mungkin itu yang bisa ane komentarkan…

bertemu yamaha R25 ABS di Solo^ contoh motor eksport yang juga dijual di Indonesia, yamaha YZF-R25 ABS

yaps, dalam periode 5 bulan sejak januari sampai mei 2015, yamaha Indonesia memang juaranya Eksport motor , sudah pernah di ceritain : Yamaha Indonesia eksport 17.318 unit motor, Paling banyak R25/R3

data dari detik oto yang bersumber dari AISI tentunya, nih jualan motor made in Indonesia ke Luar negeri selama 5 bulan awal 2015

  1. YIMM ( yamaha ) 45.694 unit : nampaknya gabungan yamaha new vixion, R15, R25, R3 dan NMAX ( entah 155/ 125 cc )
  2. SIS ( suzuki ) 9.708 : Address
  3. TMCI ( TVS ) 5.360 unit : kalau nggak salah tormax, dll lupa
  4. KMI ( kawasaki ) 4.551 unit : kawasaki ninja 250 RR mono
  5. AHM ( honda ) 3.201 : honda BeAT

Suzuki Addres 110 Fi  Japan

eksport meningkat 600 %

di periode yang sama, 2014 lalu cuma eksport 11.307 unit

di 2015 ini : 68.514 unit

jadi eksport meningkat 600 % atau 6 kali lipat, cmiiw

Dollar menguat

mata uang dular AS menguat tembus 13.000, pabrikan motor pada bingung, namun untuk eksport, ya devisa nambah,, sederhananya bgitu ..

Yamaha New FZ150i with Vietnam Girls 6

last, made In Indonesia mendunia, ini kudu di dukung biar nggak Indonesia terus yang banjir motor

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

 

30 KOMENTAR

  1. menurut blog fifauzi yg fenomenal itu, wajar lah yamaha juara export mengalahkan Honda..

    Lha Honda pabrik perakitannya ada di berbagai negara kok

  2. sebenernya sedikit bingung juga ya.
    emang secara devisa kita meningkat minimal kita indonesia dapat pendapatan.
    tapi yang ironisnya ttp itu merek jepang.
    yg pasti uanh akan kekirim juga ke jepang.

    kalau mau made in indonesia murni sih.
    harusnya kita punya merek sendiri utk kendaraan dagang.. jadi uang di eksport masuk ke saku indonesia dan uang berputar di indo. merek kita juga bisa jadi kebanggan org indo. liat tvs bajaj di india sana sebagai contoh.

    at least , eksport dri pabrikan jepang juga memajukan pabrikan vendor2 lokal kita yg jadi komponen2 di bagian motor itu. kebanggan sedikitnya utk indonesia

    just my opini

  3. wjar sport yimm pling bnyak di export. knp? klo gak slah, proyek R15 dan R25 di pusatkan di indo yg tdi nya klo ga alah R15 di produksi di india. bgitu pun suzuki adress, mtik ini di produksi di indonesia.

  4. jelas sudah mana yg kwalitas dunia…. gak hanya jago kangdang dengan beatnya….

    “TVS motor india kwalitas dunia”

    AHM???

  5. taon defan ahm bakal exfor cbr 250..tggu tgl maennya…buat suzuki jgn cm jualan adres doang motor sfort jg ..thunder 125 dieksfor ke timor leste,ufs! kalo ga slh ni motor imfor dr china

  6. di negri jiran,,sport yamaha banyak sliweran,,,sportnya onda gak pernah keliatan batang hidungnya,,,

  7. bahayanya….
    Mending jago kandang lah brother, daripada jago kandang gak… jago tandang juga gak…
    wkwkwkwkwkw

  8. kapan dong Address Eropa Style dijual di Indonesia. Gpp dech hrga 15 jutaan mahalan dikit. dapt lampu sein sport, ecu beda, SSS.

Apa Komentar Pemirsa ?