Jurus Kawasaki Masuk 3 Besar Penjualan Motor Geser Suzuki ke posisi 4

pertamax7.com, seperti yang diketahui bersama, kawasaki sudah 2 bulan ini “depak” suzuki dari posisi 3 besar penjualan motor indonesia

  1. Data AISI Maret 2015 : AHM kuasai 68,95 % Pangsa Pasar, Suzuki Makin tertekan
  2. AHM kuasai 66,2 persen Penjualan Sepeda Motor Indonesia [ AISI Februari 2015 ]

AHM kuasai 68 % Penjualan Sepeda Motor Indonesia AISI Maret 2015 Suzuki melemah

ibarat motogp dimana perebutan juara 1 dan 2 sudah jelas, juara nomer 3 dan 4 sedang on figt, seruuu,,,,, lantas bagaimana bisa kawasaki geser suzuki ke nomer 4?

terjawab sudah dari kompas oto, moncernya kawasaki akibat pabrikan memangkas indent yang menumpuk di konsumen….

Michael Chandra Tanadhi Wakil Kepala Departemen Penjualan dan Promosi KMI kepada kompas oto menjelaskan bahwasanya jumlah produksi kawasaki motor indonesi meningkat akibat dibukanya pabrik baru di cikarang barat dan mulai beroperasi akhhir 2014 silam, selain itu…..

“Selain itu, kebetulan permintaan Kawasaki masih banyak yang inden (awal tahun ini), jadi kami mau mencoba memenuhinya,”

data AISI triwulan pertama ( januari- maret 2015 )

KMI ( kawasaki ) 42.486 unit

SIS ( suzuki ) 31.408 unit

^ pantas saja kini kawasaki juara nomer 3 geser suzuki keluar drai tiga besar ke posisi 4
dengan cara memangkas indent, kawasaki laris manis.. akan tetapi tidak semuanya beres, masih ada indent yakni KLX150 yang sebelumnya 1,5 bulan menjadi indent 1 bulan
kawasaki ninja ZX-14R VS suzuki Hayabusa 1300 drag

last, tentu selain ajian aka jurus kawasaki yang memangkas indent ini juga faktor x,y,z suzuki yang juga membuat penjualan melemah….

komparasi yamaha jupiter mx king vs suzuki satria F dimata cabe-cabean

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

35 KOMENTAR

    • lha honda kalo gak ada beat sama vario motor jutaan umat kredit macet mau jadi apaan tong?
      mau jualan racun tikus?
      mending merger sama honda singapur & timor leste

      wqwqwqwq

      • Yoi… apa jadinya kl AHM kaga ada BeAT dan Vario series yg notabene produk kelas entry level? Sepak terjang NVL lbh spektakuler, krn mengaca pada hrg jualnya yg bkn kelas entry level serta dikeroyok 3 jagoan AHM aja gak bisa bikin goyah sedikitpun. AHM ketolong ama konsumen di segmen entry level yg bejibun banyaknya, yg hanya membutuhkan motor sebagai kendaraan sehari2, serta ditopang oleh perusahaan leasing yg msh satu grup ama Astra. Coba aja kl peraturan tentang leasing diperketat oleh pemerintah, dijamin penjualannya bakal merosot tajam, krn mayoritas pembeli kelas entry level itu membeli secara kredit.

        • bego bgt ngomong nya kaya anak SD “KALO GA ADA BEAT MA VARIO” wkwkw..ga ada alesan laen apa yamaho??alesan sales yg sedikit jualannya ngaco emang dah..ya orang niat beli motor ya buat keperluan sehari2 lah,tinggal gas,ga cape maen kopling dijalan macet..

  1. Dan yg gak naik podium pun angkat bicara…

    “Tidak ada gunanya berlomba-lomba mendorong penjualan, tapi ujungnya dealer mengeluh karena kebanyakan pasokan. Itu namanya mengajari dealer bunuh diri,” beber Endro kepada Kompas Otomotif, Kamis (16/4/2015).

    Jd bner ud kaya motogp kalah pun ttep punya alasan hahaha!!

    • Kapan ya Yamaha turun ke nomor 4? spy Honda tenang kalau Suzuki dan Kawasaki di nomor 1 dan 2 :d

  2. lha honda kalo gak ada beat sama vario motor jutaan umat kredit macet mau jadi apaan tong?
    mau jualan racun tikus?
    mending merger sama honda singapur & timor leste

    wqwqwqwq

    • yamaho mlempem kandang babi tak mampu ber kreasi…mana roda empatmu?mosok yg ngepet cuma pigson ma rombeng15

  3. AHM MS 68% itu karena garda terdepan (sales) nya yg ganas. coba aja perhatikan dijalan2, bagi2 brosur sambil dangdutan. pantesan GM marketing yamaha resign (atau bisa juga di pecat) karena kurang aware dengan taktik marketing honda ini. sampe keterusan MS AHM 68%

    • strategi jitu AHM..memberikan kesan honda ada dimana-mana..sampai di sudut-sudut kampung.
      Calon pembeli pun merasa yakin.

  4. yaMaho cuman mengandalkan satu mensin SOHC Operstruk di bagi rame rame untuk beberapa Motor… Mulai dari Metik Ibu ibu kepasar pake SOHC Operstruk, bebek buat anak anak sekolah n bapak bapak pake SOHC Operstruk, Motor Laki y ngaku ngaku sport Pake SOHC Operstruk, motor sport (katanya) juga mesinnya sama SOHC Operstruk bapak bapak komuter juga… wwkkwkwkw semua sama mesin SOHC Operstruk, gigi ompong 5 biji, rantai sak uprit standard bebek…. wwkwkwkwkwkwk

  5. yaMaho cuman mengandalkan satu mensin SOHC Operstruk di bagi rame rame untuk beberapa Motor… Mulai dari Metik Ibu ibu kepasar pake SOHC Operstruk, bebek buat anak anak sekolah n bapak bapak pake SOHC Operstruk, Motor Laki y ngaku ngaku sport Pake SOHC Operstruk, motor sport (katanya) juga mesinnya sama SOHC Operstruk bapak bapak komuter juga… wwkkwkwkw semua sama mesin SOHC Operstruk, gigi ompong 5 biji, rantai sak uprit standard bebek…. wwkwkwkwkwkwk..

  6. Efbenyek otak PIGson yg bece sampe cocotnya busuk gak mampu menaikkan MS
    Semakin terpuruk di depan..
    Efebenyek siapkan nasi aking mu!

  7. szk dapat kue di mobil nya dimana h k dan y tdk sebagus sz..semua sdh jatah2 an..jadi tdk ada pabrik jepang yg saling makan..toppp

  8. kalau tidak FU tidak Cinta,kalau pake Ninja akan kuserahkan segalanya.cabe2an sama Ninja ndak bakal menang.

  9. tuh orang yg bilang penjualan mobil suzuki lbh baik dr penjualan mobil honda adlh orang mabuk obat nyamuk..dasar kudet..hahahaa

  10. sijuki jepang dableg g mo dengerin saran konsumen, akhirnya nyungsep penjualan.honda bikin matik TOP tp sport ala kadarnya tetep laku karena imej matik yg top.sijuki padahal kmu punya senjata lawas si fxr direborn aja make baju baru wes beres g pusing2 riset

  11. klo bikin 250 cc make aja model mesin fxr blok 2 biji kan wes beres. harga dibawah ninin krn air coled. bajunya niru gsx. gsx 250 harga 45 jt wow

  12. Kapan ya Yamaha turun ke nomor 4? spy Honda tenang kalau Suzuki dan Kawasaki di nomor 1 dan 2 :d

  13. Fbh emang pantas naik matic. Coz kalo sport belinya bukan produk honda,tp dr yamaha atau kawasaki. Yah maklum fbh kan rai gedeg,cocot asu.

Apa Komentar Pemirsa ?