Yamaha Recall 4900 Motor termasuk YZF-R6

pertamax7.com, yamaha kembali merecall moge-mogenya

Yamaha YZF-R6 dan R25 pertamax7.comsetelah kemaren recall, eh yamaha R6 kena recall kembali dengan kasus yang berbeda

baca : Yamaha USA Recall 28 Unit YZF-R6

25 Maret  2015 silam, Badan Nasional keselamatan tranportasi USA ( National Highway Traffic Safety Administration  ) melansir recall terhadap 6 produk yamaha sekaligus… produk yamaha amerika rakitan 2015 ini di ketahui mengalami cacat di bagian sparepart yang bernama shift cam segment stopper , ini fotonya

yamaha-fz-09-recall- shift cam segment stopper

part tersebut di ketahui dapat retak sehingga menyebabkan sulitnya pindah gigi/ oper gigi yang ujungnya dapat menyebabkan kecelakaan, detail recallnya yaitu

  • Report Receipt Date: March 25, 2015
  • NHTSA Campaign Number: 15V176000
  • Component(s): Powertrain
  • Potential Number of Units Affected: 4,900
  • Manufacturer: Yamaha Motor Corporation, USA

4900 unit moge itu banyak, namun yang terkena recall adalah

  1.  FJ-09 (FJ09F/FC),
  2. FZ-09 (FZ09F/FC),
  3. FZ6R (FZ6RF/FC),
  4. Super Ténéré (XTZ12F/FC),
  5. Super Ténéré ES (XTZ12EF/EFC), dan
  6. R6 (YZF-R6)

motor yang di produksi yamaha USA sejak 1 september 2014 sampai 17 november 2014 di tengarai mengalami cacat ini, nah Yamaha usa memberi tahu konsumen yang mengalami recall dan dealer untuk mengganti shift shaft assembly dengan yang baru secara gratis, program ini bergulir sejak awal April 2015

last, recall memang bentuk tanggung jawab pabrikan sebagai produsen, di luar negeri hal ini di apresiasi dengan baik, berbeda 180 kalau di Indonesia…. btw yamaha R6 indonesia aman

reff : blog.motorcycle.com, cycleworld.com, asphaltandrubber.com & Safetycar.gov

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

22 KOMENTAR

  1. nggak heran kalau produk yamaho penuh dengan masalah. tengok saja rombeng plastik aka R25 raja diskon yang materialnya setera plastik ember.

    masihkah ada orang pekok yang tertarik membeli motor gagal produksi ini??

  2. Kalo di Indonesia recall itu sama aja kaya bahan hinaan. Terutama buat fans boy yang otaknya cuma segede upil.

  3. kalo disini?
    ada yang cacat tinggal bilang aja emang gitu dari sono nya

    hah, ya emang cacat atpm nya

  4. rompal cuiii. Moge aja rompal apalagi mocil macam vixi. Gak heran ngowos ngebul dan oblag. Salam brodol..

  5. Woowwww….!!!
    Ini motor dewa loh pan…???
    Koq isooo….???

    Mosooookkkk…..???
    Bearti cuma di indonesia aja yang fbynya pekok…. ngihaaaaaa

Tinggalkan Balasan