Suzuki Patentkan Motor 600 CC Turbo tenaga besar lebih irit 50 % dikelasnya

pertamax7.com, di pamerkan 2013 lalu dalam Tokyo Motor Show 2013, akhirnya Suzuki japan mendaftarkan patent motor turbonya

new Suzuki Recursion turbo 2015

yaps, masih belum jelas namanya apa ( saat dipamerkan namanya Suzuki Recursion masih concept ) kini sudah mulai bisa teraba

info yang di himpun dari autoevolution.com, banyak klaim dari suzuki mengenai motor ini yaitu

  1. lebih irit 50 % dari motor 600 cc dikelasnya
  2. power 100 HP pada putaran mesin 8000 rpm saja, torsi juga nonjok 100 NM pada 4500 rpm saja
  3. bobot kosong/ kering motornya cuma 174 kg
  4. torsi besar di rpm rendah buat motor ini nantinya enak di geber di perkotaan yang notabenya nggak bisa gas pol

intip patentnya…

ASuzuki Recursion Turbo Patent 001 Pertamax7.comterlihat mesin 2 piston sejajar/ inline berkubikasi bersih 588 cc saja, etnah dohc/ sohc nampaknya genre motor touring yak, dengan tampang turbo yang keren !

catatan:  turbo charger dikenal memiliki kelemahan yakni turbo lag serta kurang nampol di rpm rendah ( kurang efisian ), maklum cuma mengandalkan hembusan angin sisa pembakaran di knalpot, namun dengan spesifikasi torsi yang sudah 100 Nm pada 4500 rpm saja tentu kekurangan ini tidak begitu terasa

ASuzuki Recursion Turbo Patent 002 Pertamax7.com

memang strategi unik suzuki, kala kawasaki ninja H2R/ H2 hadir dengan 999 cc 4 piston segaris 16 klep supercharged engine, maka suzuki patentkan motor 2 piston 588 cc dengan turbo

ASuzuki Recursion Turbo Patent 000 Pertamax7.comwujud motor konsepnya kayak gini

Suzuki Recursion 2015

last, ini suzuki, bukan Suzuki Indonesia, jadi ya kita sekedar lihat saja dan mengenal saja, siapa tahu suzuki indonesia mau import, kapan lagi ada motor 600 cc tenaga gede di klaim irit hehehe

semoga berguna

19 KOMENTAR

    • 2 cyl, busi dipinggir, long stroke, SOHC, konstruksi mirip banget inazuma 250cc.
      Sepertinya lebih ke daily use-city riding. Torsi udah nampol diputaran bawah, lebih irit & low maintenance. Keliatannya asik nih, mau nantangin honda NC series ini

  1. oh 600cc 2 silinder, gak heran kalau putaran bawah nampol, dan power besar dikelasnya karna pake turbocharger

  2. Jika 600cc kompetitor bisa 20km/l brarti ini bisa 30km/l . . . Jian! Hampir Seirit motor 150cc…

Tinggalkan Balasan